ID работы: 13411011

Отблески Древнего Египта

Статья
G
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тутенштейн. Битва фараонов

Настройки текста
Что вы ожидаете от полнометражки мультсериала? Эпичную историю, на которую в стандартной серии не хватило бы хронометража? Фееричного раскрытия главной загадки мультсериала? Грандиозного финала? Это не о "Битве фараонов". Скажу сразу - мне понравилась полнометражка, она на уровне мультсериала. Но это было не то, чего я от неё ожидала. В последних сериях мультсериала нам намекали на то, что Тутен и Клео отправятся на поиски её отца. Логично было бы предположить, что именно этому и будет посвящена полнометражка. Но не смотря на то, что в центре сюжета находится Зеркало Исиды, через которое они и узнали, что он жив и заперт где-то, отца Клео ни разу даже не упоминают. Почему? Я не понимаю. Клео узнала, что её папа жив, нуждается в помощи, но ничего не предпринимает. Такое чувство будто создатели планировали выпустить ещё один сезон который должен был стоять между третьим сезоном и полнометражкой. Сюжет очень простой. Из музея похищают Зеркало Исиды. Тутен, Клео и Луксор бросаются в след за вором и случайно при помощи зеркала переносятся в Древний Египет времён царицы Клеопатры, которая (пара-пара-пам!) как две капли воды похожа на Клео. Вообще это очень популярный сюжетный трюк, когда герои переносятся во времени и занимают место исторической личности на которую они похожи как близнецы. Здесь мы можем встретить и копии других людей из будущего: Уолтера, профессора Бедети и того самого вора. В реальной истории за трон Клеопатре пришлось побороться за трон со своим братом и сестрой. Здесь же её (а точнее, притворившуюся ей, Клео) коронуют, едва хоронят её отца. Вместо родственников, врагом истории выступает коварный визирь, жаждущий завладеть Зеркалом Исиды, предок вора, попытавшегося выкрасть его из музея. Тутенштейн крайне возмущён тем, что даже в Древнем Египте его никто не почитает, а вместо этого фараоном считают Клео. Она же, уставшая от повелительного характера своего друга, очень комфортно почувствовала себя на новом месте и немного зазнаётся. Прямо как один её знакомый. Серьёзно, Тутен словно ругается с зеркалом. В общем, план визиря поссорить друзей, оказалось совсем несложно воплотить. Но разумеется, когда друг познаётся в беде, все обиды откидываются. Злодей побеждён и герои возвращаются домой. Меня, кстати, поразило, что настоящая Клеопатра так спокойно подарила зеркало самозванке. Да, они поймали визиря, который, считай, покушался на её жизнь, но разве ожившая мумия, говорящий кот и девочка в странной одежде, как две капли воды похожая на неё и занявшая её место на троне, не должны были вызвать у неё подозрений? А, ладно, это мульт для детей, положительные персонажи и должны быть очень добрыми. Все достоинства мультсериала сохранены, единственное в чём полнометражка проигрывает - это отсутствие полноценного дубляжа. Вместо него здесь закадровая озвучка. И секунда бессмысленных придирок - я ожидала, что главным злодеем полнометражного мультфильма будет Сет, а не какой-то ноунейм - конец бессмысленных придирок. Несмотря на то, что «Битва фараонов» идёт час с небольшим, по ощущением она смотрится как обычная двадцатиминутках серия. Она не пестрит событиями, при желании её и можно было запихнуть в хронометраж сериала, но при этом она и не кажется затянутой, я не знаю какая магия тут замешена. И по смысловой нагрузке это просто очередная серия мультсериала, а не какая-то отдельная история. Мне не кажется, что сама полнометражка позиционирует себя, как что-то иное. Тут даже сохранилась заставка из мультсериала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.