ID работы: 13410451

Школьная влюбленность

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В классе

Настройки текста
Душно. Последние дни учебы тянулись целую вечность. Перчинку добавляли ученики, которые запрещали открывать окна, боясь заболеть перед самыми экзаменами. Несмотря на то, что под таким палящим солнцем можно было приготовить омлет. Из-за активной работы в кабинете становилось еще жарче. Ученики старательно записывали новый материал, едва успевая за Профессором. Почерк становился размашистым, неаккуратным. И даже самая скрупулёзная ученица не ставила красоту и точность в приоритет. Нужно впитать как можно больше информации, только потом позволить себе отдых. Хоть многие и понимали, что дальше сложнее и ближайшие несколько месяцев единственная жизнь, которая их ожидает — это день сурка. Утром учеба, днем учеба, вечером учеба. И даже ночью, едва сомкнув глаза, каждый из них видел формулы. Похоже, сейчас это не волновало только Клёр. На протяжении всего занятия девушка грызла ручку, наблюдая за преподавателем и отворачиваясь каждый раз, когда он ловил увлеченный взгляд. Профессор не был напряжен, однако прекрасно понимал — от результата учеников зависит его репутация. Казалось, что даже если в школе произойдет взрыв и придется эвакуироваться, он останется таким же спокойным и сосредоточенным. В его движениях читалась легкость. Он говорил быстро, но руки по-прежнему выводили на доске изящные формулы. Клёр начала подмечать одежду Профессора еще в начале января. Она восхищалась его вкусом и правильно подобранными образами. Девушка усердно зарисовывала каждый элемент в его гардеробе, думая о том, почему же сверстники не носят такую-же одежду. Затем она, неосознанно для себя, стала рисовать чуть больше, чем просто тело с вещью, затрагивая милые ямочки. После, ее привлекли темные, слегка завивающиеся волосы и черные, всегда сосредоточенные, глаза, скрывающиеся под очками. Девушка вырисовывала каждую родинку и едва заметные морщинки, появлявшиеся при искренней улыбке. Позже она поняла, что влюбилась. Клёр следила за жизнью Профессора. Проверяла каких друзей он добавил, что нового написал. И даже нашла несколько живописных работ, написанных задолго до преподавательской деятельности. Было стыдно признать, что она стала не просто зависимой, а самым настоящим преследователем. Такая мысль не вызывала восторга, однако бороться с проблемой девушка не хотела. Ей нужно было больше. Клёр не заметила, как из-за усердных дум, прогрызла ручку. Почувствовав горьковатый привкус, она перевела взгляд к рубашке, на которой уже красовалось чернильное пятно. — Месье Профессор, — подняла руку Клёр, другой прикрыла рот ладонью, — можно выйти?

***

— На сегодня все, — положил маркер Профессор. — Клёр, останьтесь, пожалуйста. Девушка кивнула. Пока другие ученики выходили, она незаметно расстегнула три верхние пуговицы на рубашке и отогнула воротник с большим черным пятном. Клёр томно вздохнула, присев на парту и смущенно приподняла ножку из задравшейся клетчатой юбки, будто бы приглашая. Когда Профессор затаил дыхание и остановил взгляд на лице ученицы, она взяла резинку и начала делать тугой хвост. Девушка смотрела снизу вверх из полуприкрытых ресниц. Только попроси, и она встанет перед тобой на колени. — Да, Месье Профессор? — девушка прикусила губу. Профессор замялся, будто чувствуя странное напряжение между ними, но через секунду от его смятения не осталось и следа. — Клёр, твои оценки ухудшились, — произнес он, внимательно изучая собеседницу. — Ты стала невнимательной, и… Мне казалось, что я неясно преподаю, старался как-то исправиться. Даже давал тебе индивидуальные занятия… — Месье, индивидуальные занятия мне очень помогли, — смущенно говорила Клёр. — разобраться в себе. — В своих чувствах. Неловкое молчание заполонило комнату. Девушка встала и подошла ближе к Профессору, проводя подушечками пальцев по голым участкам его тела. Клёр подняла глаза, но взгляд мужчины был по-прежнему холодный. Словно и сейчас он думает о математических формулах, совсем забыв, что находится в кабинете не один. Девушка прикоснулась губами к шее Профессора, покорно оставив руки на его ремне. — Я хотел сказать, что у меня есть жена. И я не желаю расставаться с ней, понимаешь, Клёр? Девушка отстранилась от Профессора, стараясь не глядеть ему в глаза. — Месье Артюр, — пролепетала Клёр. — Вернее, Месье Профессор, у меня совсем нет шансов? Артюр отрицательно покачал головой. — Я могу быть любовницей. — Клёр… — Да, я поняла, — девушка сглотнула и направилась к выходу. — Но если вы передумаете… Она не договорила, надеясь, что Профессор поймет ее и вышла из кабинета, застегивая рубашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.