ID работы: 13410255

В пылу такта

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Важное сообщение

Настройки текста
Катя могла легко сказать, что всё началось именно с того самого дня, как она познакомилась с Климом. И это было бы верно. Произошло это очень давно, ещё до того момента, как у обоих в карьере наметился большой сдвиг вперёд. Могла бы припомнить встречу с Лёшей, которая произошла через два года. И тоже было бы всё верно. Как вариант, первое знакомство между лучшим другом и парнем Кати. Тогда, когда оба улыбались натянутыми улыбками, пожимали друг другу руки сильнее, чем это было положено. Девушке тогда обоих хотелось прибить на ровном месте. Но это, наверное, уже слишком рано от начала истории. Всё это завертелось, когда она и Лёша пригласили в гости Никиту. Брат и сестра довольно редко могли встретиться, так что каждая подобная встреча была на весь золота. — Кстати, а ты знаешь, что твой в космос летит? — спрашивает Ефремов, а сам как-то подозрительно косится на Катю. — Я никуда не улетаю, Никит. У тебя ложная информация. — усмехается Воробьёв. У парня Кати с её братом сложились очень странные отношения, ведь Ефремов каждый раз не забывал напоминать Алексею, что у его девушки есть очень близкий друг, которым девушка очень дорожит. Ну, и ещё, быть может, режиссёр просто нравился ему куда больше, чем певец. — Какой космос? Вы точно ничего не перепутали? Клим, конечно, рисковый парень, но… — Екатерина смотрит на брата, пытаясь понять, что же происходит. В голове у неё никак не укладывается всё происходящее. Тогда брат рассказал паре всю историю. Как наши решили, что нужно снять фильм, который частично будет снят в космосе. Актрисы, пока что, так и не нашли, но вот режиссёр уже определён. Угадайте, кто это? — Я просто думал, что ты уже знаешь. Вы же близки. — хмурится Никита, пока Катя пытается выдавить улыбку. Раньше всё было совсем по-другому. Раньше это она рассказывала брату о планах Шипенко. Что же случилось? — Значит, не так и близки на самом деле. — отвечает Воробьёв, и девушка явственно слышит в его голосе облегчение и полное довольство ситуацией. Ещё минут пять они обсуждали космос, но девушка в их разговорах совершенно не участвовала. И, если брат иногда поглядывал в её сторону, то Лёше, кажется, было всё равно. От этого ей стало ещё хуже. Из задумчивости её вывел звонок Биковича. Она ушла в ванную, где её никто не услышит. — Привет, ты уже слышала новости? Он мне уже поучаствовать в пробах предложил, а тебе? — Милош начал говорить очень скомкано и сумбурно. Почувствовал настроение Екатерины только тогда, когда сам замолчал. — Он тебе не звонил, да? — И как ты это понял? — ехидство разливалось в голосе девушки. — И даже ничего не рассказал об этом? — Угу. Клим позвонил поздно вечером, пока Катя читала очередной сценарий, который ей прислали. Воробьёв уже ушёл спать, сославшись на завтрашний довольно ранний рейс самолёта. Девушка навела камеру телефона на себя, попутно отвечая на вызов. Он начал рассказ так, будто у девушки не было никакой возможности узнать об этом. — Почему я всё узнаю последней? — Катя понимает, что детское поведение довольно бессмысленно, но ничего с собой так и не могла ничего поделать. Как правило, они рассказывали друг другу всё первыми. Так что изменилось? — Помнишь тот летний день, когда вся многочасовая моя смена была на прямом солнце? Ты мне так много надовала различны советов, что сейчас бы мы разговаривали о том, что ты меня три часа уговаривала бы не летать. А сейчас мы спокойно можем обсудить все детали этой поездки, поскольку ты уже всё переварила лично для себя. Если ты, конечно, этого хочешь. — Кате пришлось признать, что Клим был полностью прав. Они проговорили несколько часов до того момента, как в коридоре появился сонный Алексей, который отправился в путешествие по кухне, для того, чтобы попить. Он спросил о том, не хочет ли она уже идти спать, и Шипенко полностью с ним согласился, быстро завершив разговор. — Опять с ним разговаривала? — недовольно спросил он. — Это срочное и важное дело. — Слушай, ты меня вообще любишь? — Алексей переворачивается на другой бок, лицом к девушке. Она улыбается, проводит рукой по его щеке. Он ловит руку, целая её куда-то в пальцы. — Конечно. Очень сильно люблю тебя.- говорит она сразу же, без запинки. Воробьёв, кажется, расслабляется, и Катя никак не может сдержать улыбки. Парень целует её, но, проходит всего лишь пара секунд, как она отстраняется. — Уже пора спать. Давай продолжим завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.