ID работы: 13409926

Первое воспоминие

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном лил дождь. Было холодно. Хорошо, что дома совсем не так. Там тепло, уютно и сухо. - А вот и чай. - молодая вампирша вышла из кухни и направилась в зал с чайным сервизом. - Погода конечно не очень. Всё бы хорошо если не дождь, можно было бы погулять спокойно. - Да, это точно.- согласился Моргин.- А обещали просто облачность. - Ты печенье будешь? - Да, давай. Лилит улыбнулась и достала из буфета коробку американского печенья. - Кстати, Лил, а где твой брат? - Калеб на работе, скоро придёт. Лилит села на диван. Они разговаривали о том, что у них было на неделе, как услышали звук открывающейся двери. Калеб вернулся домой уставшим и полностью промокшим. - Пришёл. - Лилит пошла встречать брата. - Ну как дела? - Плохо. В больнице завал, а погода вон! Видела? - жаловался Калеб. - Видела видела. Чай будешь? Мужчина кивнул и направился в комнату, что бы переодеться. - Здравствуй, Калеб. - Моргин? - Калеб не ожидал увидеть здесь мага. Моргин улыбнулся. - Как тебе погода, Калеб? - Ой бля... Десять из десяти. - вампир и так был раздражён, а тут ещё и подколы мага. Калеб шмыгнул носом и пошёл в комнату. - Не трогай его, Моргин. У него был тяжёлый день. - подошла Лилит. - Да ладно. Я просто спросил. - Всё равно не нужно.- Лилит пошла кипятить ещё чайник ,чтоб всем точно хватило. Эмбер остался один. Он осматривал полки в комнате. На них стояли разны предметы. Фотографии, горшки с цветами и... машинка? Да, это игрушка машинки. Что она здесь делает? Маг взял её чтобы рассмотреть её поближе. Игрушка явно была не новая. Было даже впечатление, она была сделана где-то в начале предыдущего века, хотя краска была свежей. Тут в комнату вошли Лилит с Калебом. - Лил, а от куда у вас эта машинка? - спросил маг. - Эта? Это Калеба. - Калеб легонько ткнул её в плечо, давая знак что бы та замолчала. - Какая прелесть. Почему ты её хранишь, Калеб? Это типа твоя любимая игрушка? - волшебник продолжал рассматривать машинку. Калебу не особо нравится, что кто-то чужой рассматривает ценную ему вещь. - Это ценная мне вещь. - Калеб забрал игрушку. - А от куда она у тебя? - поинтересовался волшебник. Калеб вздохнул. - Подарили, на день рождения. Мне тогда четыре года исполнялось. - Это получается было в каком году? - Мм...- Калеб пытался вспомнить. - Где-то в 1895-ом году. - сказала Лилит. - Ого! - Моргин удивился. - Она хорошо сохранилась! - Да, Калеб заботился об её сохранности. Я помню когда ему её подарили. Он тогда так радовался. - Да-да... Вампир положил игрушки на место. - Помнишь, как ты её катал по перилам и запускал с лестницы? А потом папа ругался, что ты шумишь. - Лилит походу начинала окунатся в воспоминания из детства. - Я помню как ты пыталась кота в коляске катать и пеленать, а он тебе все руки расцарапал. - Усмехнулся Калеб. - Мне тогда восемь было. Естественно я неё понимала, что это не правильно. Эмбер слушал как два вампира вспоминали сове ранее детство.       Обычно воспоминания из раннего детства очень мутные и расплывчатые. Со временем сложно понять, что уже было. Тем не менее, они есть. Но у Моргина таких нет. Он четко помнит самое первое воспоминание, но он не помнит ничего до. Даже самых размытых и непонятных. Их просто нет. ***       Мальчик медленно открывает глаза. Голова слегка кружится. Он садиться на кровать и оглядывает комнату. Она выглядит не знакомой, но в тоже время, как будто он тут все время и жил. Некоторые игрушки не на своих местах. Вот игрушечная железная дорога, а на столе лежит открытая книжка. Все говорит о том, здесь живёт ребенок. Он и есть этот ребенок? Мальчик старался вспомнить как он уснул, но Ничего не получалось. Он встал с кровати. Ноги шатались, как будто он долго лежал. Мальчик осторожно пошел к двери. Открыв её он увидел коридор. Ему он низнакомен. Ему страшно и любопытно одновременно. Малыш осторожно проходит по коридору и оглядывается по сторонам.       Он открывает очередную дверь и выходит в большую комнату. Там был диван, книжный шкаф, стол и ещё некоторые предметы интерьера. Мальчик с интересом все рассматривает. Его привлекла дверь, которая была расписана интересными узорами. Разноцветные цветы, завитки, листочки, птицы... Для малыша это было чем-то волшебным. А вдруг за ней находятся волшебное королевство с феями единорогами и добрыми волшебниками? Мальчику нетерпелось посмотреть что там. Он взялся за ручку и повернул её. Первым делом он почувствовал какой-то аппетитный запах. Может, добрая волшебница что-то готовит? Малыш осторожно заглянул туда.       Молодая женщина стоит напротив плиты и что-то мешает в котелке. Она услышала шорох у двери и обернулась. Мальчик увидел её лицо. Оно было круглым, светлым. У женщины были голубые глаза, тонкие губы, а под левым глазом было родимое пятно. Мальчик был удивлен её красотой. Она точно добрая волшебница. - Ты уже проснулся. - волшебница улыбнулась. - Скоро будет обед, только подождем папу. Хорошо?             Папа? У мальчика есть папа? Почему он ничего о нем не помнит? Малыш кивнул и сел за что наблюдая как женщина готовит. - Как спалось, Моргин?             По всей видимости, мальчика зовут Моргин. - Хорошо. - тихо сказ Моргин. - Хороший сон в твоём возрасте очень полезен. - она улыбнулась. - Что-нибудь снилось? Мальчик отрицательно покачал головой. - Ничего страшного. Обязательно присниться. - послышались приближающиеся шаги. - Я дома! - некий мужчина вошёл на кухню. - Как удачно. Я как раз приготовила обед. - Отлично! - мужчина подошёл к Моргину. - Привет, сынок. - он поцеловал мальчика в макушку и ушел. - Моргин, помоги накрыть на стол. - попросила женщина. Мальчик взял столовые приборы и начал их раскладывать. Через пару минут все семейство сидел за столом. Отец, рассказывал о своих делах, мать внимательно слушала, а Моргин наблюдал за ними. *** Именно с этого момента начались воспоминания мага. Это первое воспоминание с детства и самое странное. Как он оказался у них? Почему он сразу не помнил своих родителей? В последнее время он начал часто об этом задумываться. - Моргин. - волшебник вздрогнул от неожиданности. - Моргин все хорошо? - на него смотрела Лилит. - Ах... Да, извини. Я просто задумался. - Ничего. Будешь ещё чай? - Конечно. Калеб принес чайник и уже втроём пили чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.