ID работы: 13409288

Недооценённая

Джен
R
Завершён
3
автор
SeroVolk5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Ход событий

Настройки текста
Примечания:
— Так как Кристалл Энда, находившийся у короля разбойников, уничтожен, мы должны найти ему замену, — начала Стелла — Самый выгодный для нас вариант — Дальние Земли. Это не самое близкое и безопасное место, но другие кристаллы находятся в ещё более опасных местах, так что, по большому счету, выбора у нас нет. Я считаю, что нужно отправить разведку. Кто это сделает? — подхватил Лорд Патрик. — Я могу сделать это, я уже проворачивала подобное ранее, когда летала на Плавучие острова, к тому же, с крыльями это в разы безопасней, — предложила свою кандидатуру Азура. — Хм, в этом есть разумное зерно, но в Дальние Земли даже с крыльями очень опасно отправляться одной, даже опасней, чем на те же Плавучие острова, — вступила в обсуждение Ностра, — кроме того, эти места невероятно далеко. — И мы не знаем, какая там сейчас обстановка, — добавил Кейн. — Расстояние и время можно срезать через Нижний Мир, — добавил Патрик, — хотя факт опасности в одиночку и незнание обстановки остаются неизменным. — Я могу взять напарницу. На пример Л… — И кого же? У нас больше нет летчиков твоего уровня, которые справятся с этим, — возразила Хильда, перебив Азуру. — Ошибаетесь! Лирия прекрасная летчица. Она была моей ученицей и показывала превосходные результаты, — отстаивает своё Азура. — Это смешно, я знаю, что она хорошая летчица, но всё же это не тот уровень, нет должного опыта, она к этому не готова. Ещё, прошу заметить, у неё нет нужного оборудования, а на элитрах настолько далеко не улетишь, — продолжала возражение Хильда. — Это не проблема, я за день смогу собрать такие же крылья, как у меня, — не сдавая позиций, отвечает Азура. — Я могу с этим помочь, тогда мы управимся за полдня, — добавила Ностра. — Но этот прибор очень сложен в освоении, помнишь как долго ты училась управлять им? Как я ранее сказала, у неё слишком мало опыта, — не сдавалась Хильда, казалось, что она недолюбливает Лирию, потому и против этой затеи. На деле же, она беспокоится за Лирию, поэтому не хочет осуществления этого плана. — Освоить крылья я ей помогу, я подготовлю её. Опыта предостаточно, уверяю вас, она справится с поставленной задачей. На слова Азуры Хильда недовольно закатила глаза. Несмотря на все доводы, она по прежнему считала эту затею слишком опасной и глупой. Другой план предложить никто не смог, было решено голосовать «за» и «против». — Поднимите руку кто за, — объявил Патрик. Азура, Райн, Стелла, Ностра, Сиара — голоса за. Хильда и Кейн — против. — Решено, Азура, вы с Лирией отправитесь в Дальние Земли через Нижний Мир. После, когда разведаете обстановку, вы с помощью заклинания, которое сотворит Стелла до вашего отлёта, свяжетесь с нами. Тогда уже будем решать, добудете ли вы кристалл сами или будете ждать подкрепление, — объяснил план Патрик, — теперь все свободны, нужно подготовиться. Азура, сообщи Лирии о задании. — Разумеется. Все разошлись. Азура и Ностра направились в мастерскую и стали работать над крыльями. Когда работа была почти завершена они договорились, что Ностра закончит, а Азура в это время сообщит Лирии о поставленной задаче. Девушка вышла в зал обсуждений и попросила прислать к ней Лирию. — Леди Азура, Вы меня звали? — уверенно, но в то же время слегка с волнением в голосе спросила Лирия, войдя в залу. — Да, проходи сюда, — спокойно-ласковым, но серьёзным голосом произнесла Азура, сложив руки за спиной. Лирия была слегка напряжена, но по прежнему уверенно подошла к наставнице. — Ты наверняка уже знаешь, что кристалл короля разбойников разрушен, ведь так? — начала из далека Азура. — Да, об этом многие в городе говорят. Да и в отряде тоже не молчат. — На последнем совете мы решили, что нужно отправиться за кристаллом в Дальние земли. Я предложила слетать туда, но все сочли полёт туда в одиночку слишком опасным. — Я не понимаю, к чему Вы клоните, зачем я сейчас здесь? — недоумение слышно в голосе Лирии, а дальше следует вопрос, — И кто же полетит с Вами? Всё это время Азура говорила с Лирией полубоком, глядя то в окно, то на подопечную. Теперь она полностью повернулась к бывшей ученице и с улыбкой заявила: — Ты здесь потому, что ты та, кто отправится со мной в Дальние Земли. Лирия шокирована, она была готова услышать что угодно, но и подумать не могла, что отправится на задание с Азурой. — Что? Это, конечно, хорошо, но почему я? — Потому что ты командир отряда «Элитр», ты великолепно знаешь своё дело и обязанности, ты лучшая из лучших, — не меняя тон голоса, ответила Азура, — твоя новая экипировка почти готова, завтра начнём подготовку, а пока идём отдыхать. — Так точно! После своих слов Лирия удалилась, а Азура, умиляясь, улыбнулась в след и отправилась к себе. Только когда Лирия покинула залу, на её лице появилась смешанная эмоция — то ли это был шок, то ли радость, то ли страх. Она и совсем не ожидала, что так скоро отправится на столь далёкое, опасное и важное задание, да ещё и с лучшей в истории Фростборнов летчицей, которая, к тому же, была её наставницей. В это время Ностра завершила работу над крыльями, теперь они полностью собраны и готовы. Уже темно, у всех отбой. Завтра будет трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.