ID работы: 13408785

Дело ведёт Олег Шепс

Слэш
NC-17
В процессе
298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 85 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4. Вперёд в прошлое?

Настройки текста
Примечания:
      Теория квантового бессмертия. Вы знаете, что это? Душа человека бессмертна. На тысячи вариаций смерти найдётся вселенная, где человек продолжает жить.       Олег открывает глаза. Он, наверное, никогда не был так рад тому, что проснулся. Он в своей комнате на своей кровати. Подушка горячая и насквозь сырая–парень вспотел. Отчего-то болела голова. Парень поднялся, ожидая, что всё тело после драки будет ломить, но ничего такого не было. Он аккуратно встал с постели и дошёл до шкафчика с зеркалом. Даже не осталось никаких шрамов, видимо, Влад действительно умеет бить так, как надо. С кухни не пахло привычно едой, как пахло всегда после переезда любовницы отца к ним. И вообще стояла неприятная духота. Прозвенел будильник на телефоне. Олег его быстро выключил и скривился. –Пап?       Парень вышел из комнаты и огляделся. Отец сидел на кухне и читал какую-то газету, а затем отложил еë в сторону и недовольно оглядел сына. –Тебе скоро в школу, а ты ещё не готов? Опоздаешь даже сегодня?       Олег достал свою чашку, насыпал в неё кофе и залил кипятком из чайника. Облокотившись на стол, он повёл плечом и зевнул. –А сегодня какой-то особенный день? –Ты меня настораживаешь, Олег. Ещё одна подобная шутка–и ты вылетишь отсюда.       Мужчина сложил газету, строго оглядел мальчика и вышел, так и не допив свой чай. Шепс нахмурился и почесал затылок. Всё в сегодняшнем дне казалось ему слишком странным. Он испытывал какое-то неприятное дежавю. Олег сделал последний глоток, оставил чашку на столе и вернулся в комнату. На стуле висела парадная форма, окна–зашторены. Стоял приятный полумрак, но это лишь добавляло тревоги. –Так, какого хуя? Дим?       Димы, как и ожидалось, не было. Как и Саши. И тëти Любы. Это какой-то розыгрыш? Ира снова что-то сделала? Какого чёрта вообще произошло и сколько он лежал в отключке? Парень достал телефон и открыл календарь. А затем рванул к окну, позабыв про все остальное.       Первое сентября. Первое, мать его, сентября этого года. Олег решил, что он снова в бреду. Это ж как сильно его должно торкнуть, чтобы он сначала призраков видеть начал, а потом ещё и в прошлое переместился? Ну всё, клиника. Психушка и уколы по расписанию. Плакала его карьера великого летсплеера. Плакал его Дима.       Олег захихикал и все-таки оделся. Всё это казалось ночным кошмаром. Бредом. Однако улица встретила его теплом, школа–праздником первого сентября. Не могли же они всё это подстроить, да? Не могли же? Однако все сомнения окончательно развеялись, когда он встал поодаль от остальных, и улыбающаяся Ира тут же прибилась рядом. –Уже видел новенького?–девушка тыкнула на кого-то пальцем и гадко захихикал.       Олег перевёл уставший взгляд на предмет насмешек и едва заставил себя стоять на месте. Голова закружилась. Дмитрий, в этом своём ублюдском костюме, стоял среди толпы и едва улыбался. Шепс принял решение во что бы то ни стало поговорить с парнем. И, раз уж на то пошло, всё исправить. Может, если он всё сделает правильно, он вернётся к себе домой? Да, эта Вселенная была точь в точь такой же, но... Олег вздохнул. Директор закончил свою речь. Все классы разошлись по кабинетам, чтобы провести классный час. Олег, зашедший в кабинет одним из последних, неожиданно для всех сел не с Ирой, а с новеньким. Все сразу же зашептались. Девушка недовольно скривила, но, видимо, приняв это за шутку, пренебрежительно фыркнула. Остальные как по команде потеряли к Олегу интерес и сосредоточились на словах учителя. Олега это сейчас интересовало меньше всего–он вглядывался в профиль недовольного Димы весь урок. Когда же их отпустили, он поднялся из-за парты и вылетел в коридор. Ждать Иру не потребовалась–она вышла следом и направилась к другу, но тот лишь помотал головой. Игнатенко удивлённо моргнула, но всё же ушла одна. С Ирой сейчас связываться вообще хотелось меньше всего. Дима вышел самым последним и закрыл дверь. –Дмитрий, э... Романов? Парень недоуменно изогнул бровь и растерянно кивнул. Он приподнял уголок губ, заглянул Олегу в глаза, и тот понял, что задыхается. У него не было времени на любовь со всеми его переживаниями, но сейчас Дима рядом, живой. Олег сглотнул и насильно заставил себя отвернуться. –Я хочу с тобой поговорить. –А, ты Олег, да? Мне о тебе рассказывали. Что, хочешь, чтобы я добровольно пошёл с тобой, чтобы вернуться домой избитым? Извини, нет.       Шепс прыснул и покачал головой. Вот он, Дима. Во всей красе. Язвительный и острый, до чёртиков красивый и желанный. Шепс понял, что слишком долго молчит, когда оглянулся назад, но Димы там уже не было. Парень ушёл слишком тихо, а Олег был слишком увлечён собственным смущением. А потом он понял, что бабочки в животе, которые появилось, как только его бывший друг открыл рот, –это возбуждение. Краска тут же прилила к лицу, парень выправил рубашку из штанов и быстро зашагал домой, намереваясь заполучить внимание Димы в следующий раз.       Квартира встретила его тишиной. Сначала Олег удивился, что его не встретила тëтя Люба, но той ещё не было, как не было и надоедливого брата.       Первым делом справился с возбуждением. Сначала он включил обычную порнушку, но, поняв, что это не помогает, переключился на "пидорскую блевоту". И, кончив, закрыл руками лицо и вымученно застонал. –Я точно пидор, блять... Я ебаный пидор.       А мысли о пидорах сами собой наводили на Диму. Шепс вытер руки и поудобнее улёгся на кровати. Номера Димы у него не было, поэтому он решил просто найти его в соцсетях. И, найдя, начал рассматривать его фотки, пестрящие на стене. Олег выключил телефон, сжал простынь и выдохнул, справляясь с приливом восторга. Смерть пробудила в нём любовную чакру? Успокоившись, подросток вернулся к разглядыванию чужих фотографий, а потом, наконец, решился написать.       Он написал простое "привет)", но сердце забилось гораздо быстрее. Шепс всё ещё списывал это на необходимость помочь, но где-то в глубине души понимал–вот он, его шанс. Ответа не было добрых двадцать минут, и за это время Олег вспомнил все молитвы, которые когда-то знал. Руки то и дело потели, фотография Димы напрягала ещё сильнее. Наконец на телефон пришло уведомление, и Олег судорожно открыл диалог.

Опять ты? Что надо?

Олег заулыбался. Я ж сказал что хочу погоыорить;)))))

Сначала писать нормально научись, еблан.

      И оказался в чёрном списке. Шепс, по-хорошему, должен был расстроиться, но он лишь рассмеялся и отложил телефон. Улегшись на спину, он просто смотрел в потолок и слушал частые удары сердца. Ему то и дело писала Ира, но Шепс старательно ее игнорировал. В итоге он сам не заметил, как уснул, а проснулся уже вечером, когда пришёл отец. Парень вышел в прихожую. –Как первый день в школе? –Хорошо. Решил не общаться с Ирой. Отец одобрительно угукнул. –Эта шлюха нам тут не нужна. Хотя и ты мне тут особо не погоды не делаешь. Лучше б мать твоя тебя с собой увезла. Не отвлекай меня.       Парень поджал губы и скрылся за дверью комнаты. Ну да, что-то не меняется. Хорошее настроение в миг улетучилось, поэтому Шепс решил не сидеть дома, а идти проветриться. Тихо выйдя из квартиры, он зашагал по тротуару, и ноги сами привели его к дому Ирины. Сердце болезненно сжалось, но Олег решительно развернулся и медленно побежал в обратном направлении. Тротуар сменился неровной дорожкой, дорожка–лесной тропинкой. Шепс не любил забредать в эту часть города–лес совсем небольшой, но тёмный. Заблудиться в нём сложно, однако перепугаться–запросто. Олег подумал, что самое страшное они уже пережил, и какие-то три сосны его не испугают. Он почему-то вспомнил о том, как Дима рассказывал о том, что заплутал тут. Парень сглотнул и погрузился в темень деревьев.       Уже скоро тропинка пропала, осталась лишь трава по колено, запах сырости и паутина. Олег стремительно двигался дальше и в итоге вышел к бурелому. Облегчение окатило, словно холодная вода. Парень уселся на одно из сломанных брёвен и поджал ноги, просто вглядываясь в небо. Думать не хотелось. Хотелось закрыть глаза и представлять рядом Диму. Улыбка сама зацвела на губах. –Я, кажется, влюбился в тебя.       Он почему-то был уверен, что прямо сейчас Дима окажется где-нибудь рядом, найдёт его каким-нибудь чудесным образом, но лишь лес отвечал ему томным уханьем. Никто и ничто не потревожило больше его покой.       На следующий день начались уроки, и, как и ожидалось, Дима был лучше всех. Он поднимал свои изящные руки и чётко произносил ответы, заставляя Олега едва ли не плавиться. На этот раз парень сидел в одиночестве за последней партой, Дима–перед ним. Как только прозвенел звонок с литературы, Шепс сорвался с места и перехватил одноклассника у двери. –Опять ты?–Дмитрий закатил глаза, держа в руках какую-то книгу. Когда Олег полез посмотреть, что это, Дима тут же её захлопнул,–Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно. –М-м... Пушкин? –Достоевский. Надо было читать больше, а то совсем отупеешь,–парень хмыкнул и скрыл улыбку книгой,–Ах да, ты уже. Чао. Он зашагал к другому кабинету, а пристыженный Олег поплёлся следом. –Чай из ландышей опасен. И горький. Дима остановился, переждал пару секунд и обернулся. –Что? –Ты сам говорил. Дмитрий хихикнул и продолжил путь. –Так я тебе ещё и снюсь? Как мило. Будь добр, отвали от меня. –Я просто хочу поговорить! Старший раздражённо цокнул, быстро повернулся и ткнул Олега в грудь. –А я–чтобы ты исчез с глаз моих долой. Не понимаю, как твою компанию можно выносить больше двух минут. –Ты как-то выносил. –Ты че, прикалываешься? Мудак. Думаешь, я не знаю таких, как ты? Тупые извращённые идиоты, думающие лишь о том, как унизить или трахнуть кого-то. И, судя по тому, что ты меня не унижаешь, ты хочешь второе. Педик, да? Это проверка такая?–Дима сделал паузу, а Олег замер на месте, чувствуя, как расширяются зрачки; Дима притянул его за галстук и наклонился к самому уху,– Я сам тебя трахну, если ещё хоть раз ко мне сунешься, еблан. Катись отсюда. И скажи дружкам своим, что я не такой, как вы.       И ушёл. Шепс стоял посреди коридора с распахнутыми глазами и судорожно глотал ртом воздух. Он окинул взглядом пялившихся на него учеников, пригрозил им кулаком и раскраснелся. Черт, это было горячо. Олег зажмурился и улыбнулся так широко, как мог. Блять, он добьётся его расположения. В лепёшку разобьётся, но добьётся. В это же время к нему подошла Ира. –Олеж, приветик. Надо поболтать.       Улыбка почти сразу сошла на нет. Ну конечно, не могло же быть всё так хорошо. Вообще-то он морально готовился к этому разговору уже второй день, миллион раз проговаривал одну и ту же фразу, но сейчас она застряла в горле. –Что случилось? Ты на что-то обиделся? Олег молчал, Ира ждала. Ученики незаметно прислушивались. –Не хочу общаться с тем, кто трахается с Владом. –Чего?!       Игнатенко выглядела потрясённой. Она заправила за ухо прям волос и скрестила руки на груди. –Ты головой ударился? –Хватит пиздеть. Я прекрасно знаю, что ты с ним. Ещё вопросы? –Да какого... И вообще, то, что я с ним, ничего не значит! Не знаю, откуда ты узнал, но я всегда буду преданная тебе,–девушка обвила его руку и прижалась,–Я с ним только ради тебя, Олеж.       А Олежа выдернул руку и отвел взгляд. Он знал, что Ира врёт и льстит, но ведь он дружил с ней очень долго. Отпустить ее сейчас значило навсегда вычеркнуть из жизни. Парень закусил губу и посмотрел вслед уходящему Диме. Либо сейчас, либо никогда. –Пошла нахуй. И поспешил за возлюбленным.       Игнатенко что-то кричала вслед, но Олега это больше не парило. Он чувствовал дичайшую тоску, но вместе с ней и лёгкость, обрушившуюся на его плечи. –Дим! Дим, ты же всё слышал, поговори со мной! Пожалуйста!–Олег потискивался сквозь толпу, торопять догнать  олноклассника,–Один разговор! Прошу тебя!       Дима замедлился и задумчиво хмыкнул. Они вдвоём зашли в кабинет, где была пара человек. Остальные их одноклассники затаривались в столовке, поэтому это прекрасный шанс поговрить. –Хорошо.Я с тобой говорю, а ты мне должен будешь одну услугу. –Какую? –Потом узнаешь,–Дима с громким хлопком положил книгу на парту и расслабленно склонил голову, обращая взор на Шепса,–Ну? –Это сложно объяснить, я просто...–Олег запнулся,–Ты веришь в экстрасенсов?       Старший выждал пару секунд, словно ожидая, что Олег скажет что-то ещё, но, не дождавшись, рассмеялся. –Ты серьёзно бегал за мной ради этого? –Просто ответь. Тебе сложно?       Парень задумался и вытащил из рюкзака нужный учебник. Пожав плечами, он уселся на место. –Не знаю. Я агностик. Может, что-то и есть, может, нет. Но, судя по тому, с каким выражением лица ты спросил, для тебя это что-то очень важное. –Да, я... Я экстрасенс. Я умер и попал сюда... В той вселенной ты тоже умер, и мы с тобой, ну, были друзьями или типа того. Я знаю, что ты мне не поверишь, но– –Заткнись. Слишком много слов. Ты попал в другую вселенную после смерти? И пытаешься убедить в этом меня?       Олег попытался что-то возразить, но понял, как бредово это звучало. Помнил, как сам отнёсся к этому, а потому лишь кивнул. –Ты как моя мама. Больные ублюдки. –Что? –Забей. Говоришь, я умер? Вот и относись ко мне так же, отвали, а? Или я пожалуюсь директору. Думаю, он давно ищет возможность тебя выкинуть отсюда. Не понимаю только, зачем тебе это. –Это правда! Тебе сложно просто поверить? –Мне-то не сложно. Но это полный бред. Не зря Ира говорила, что ты совсем ебанулся,–парень осёкся и отвернулся. –Ира? Блять, опять она. Что я могу сделать, чтобы ты поверил мне? Что угодно! –Расскажи какой-нибудь мой секрет. Ты говоришь, что мы были друзьями. Докажи это.       Олег задумался, судорожно перебирая в голове воспоминания, и в итоге выдал первое, что пришло в голову. –Ты всегда носишь с собой блокнот и ручку, потому что твоя мать считает это необходимым.       Дмитрий оглядел Олега каким-то тёмным взглядом, который Олег никак не мог расшифровать. Про себя решив, что это недовольство, он уже хотел было развернуть, но одноклассник похлопал по месту рядом с собой. –Садись. И не смей отвлекать меня. Идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.