ID работы: 13408710

Похвали меня ещё раз

Слэш
NC-17
Завершён
1308
автор
Размер:
181 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1308 Нравится 192 Отзывы 254 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Зал погружён во мрак, а для таинственности добавлены красные тени на стенах. Я стою последний в тройке и знаю, что хорошо справился. Я смог понять сущность дома, смог разобраться и помочь людям. Но Марьяна, стоящая справа, наводит ужас и порождает сомнения. Ведьма зла, чертовски зла, ради победы пойдет по головам – даже не скрывает. Мои ладони бьёт мелкая дрожь, еле заметная, но волнующая меня. Приходится сложить руки на груди. За оценки семьи я спокоен, средний балл наверняка будет больше 8. А за баллы, которые поставят коллеги по цеху – волнение велико. Искренне улыбаюсь полученным оценкам, для меня важно, что я действительно помог людям.       "Стажёр" – из уст Гецати звучит мимолетно, словно ненароком, но оскорбительно. Марьяна замечает как я слегка напрягаюсь – провокация мужчины сработала. Демонстративно отворачиваюсь, предпочитая разглядывать других участников. Я привык. Привык к предрассудкам и несерьёзному отношению ко мне, особенно если я лучше, на самом деле лучше. Без вранья – Гецати объебался, не справился. Показал способности медиума – признаю, но проблему с таинственным домом так и не решил. И даже он, Константин, блять, смотрит на меня надменно, будто это не я в одном из прошлых сезонов забрал руку, обошёл других участников, как и сам Гецати. Наверное это он, сама невозмутимость, связался с бесом, раскрыв важную информацию.       Я боюсь, пиздец как боюсь, момента когда экстрасенсов попросят достать карточки с моим фото. Ожидание томительно.Костя и Марьяна выводят и себя, и меня, и всех: кричат, перебивают друг друга, меряются. Только не членами и яйцами, а своим эго. Отвратительное зрелище. Слава бесам, после моих коротких фраз по поводу конфликта дело идёт к вскрытию конвертов.       Момент волнительный, тут без сомнений, но в этот раз я последний, видимо, держат интригу. – ... Я опиралась вот оттуда, поэтому десять баллов... – блондинка восхищается Гецати, смотря даже не в камеры, а на него. Редкость однако.       Серьёзно, Лина? Интересно, скольким ещё будешь лизать жопу? Давай сразу всем десятки ставь. Девушка выглядит смешно, по-настоящему смешно и нелепо. Особенно на контрасте с Александром, который решил упрекнуть Константина по поводу разговора с душой по выбору. Алё? Это Гецати? Можно связаться с четвероюродным дедушкой двоюродного брата моего отца?       Я все ближе к моменту объявления моих баллов. Башаров просит показать фото с Марьяной и Виктория демонстративно разворачивает карточку ведьме в лицо, демонстрируя шестерку. Это, блять, цирк какой-то. Озираюсь на съемочную группу – вам норм? Может нужно перерыв взять, угомонить несколько личностей?       Вновь Череватый упоминает своего Толика – лютейший кринж, который я наблюдал. Влад пустой, буквально. В нём не чувствуется ни единого беса, инкуба, суккуба, в нём нихера не чувствуется. Мне начинает надоедать, хочется домой, какая бы выдержка не была – чувствую, что ещё немного и разнесу всё к чертям, к бесам точнее. – ... В тот момент, когда Марьяна говорила: "Нет тут никакой бесовщины, я тоже работаю с бесом", – а он в тот момент смотрел на Диму. – Неожиданно Саша развивает тему бесовства, я удивлён, оказывается есть в этом зале зрячие люди. Польщен, сам Шепс же! Хуепс, блять. Продолжаю разглядывать братьев. – Мне не понравилось, что Марьяна зацепилась за Диму... – а это уже Олег, вот будет прикол, если на моём фото они оставят по шестерке. Во время моих размышлений младший из братьев продолжает, а я шумно вздыхаю. Чертовски неожиданно и приятно подобное слышать. Синяя рука дома на полке это круто, но слышать похвалу в свой адрес я не привык.       Опять начинается перепалка. Романова говорит о "картишках" и пиковой даме. Серьёзно, блять? Прекрасно понимаешь, что не права и пытаешься как мышь в молоке масло взбить. Вот только молоко магазинное, пастеризованное – как ни старайся не выплывешь. – Я ожидала, что группа меня немного потопит, – сама себя потопишь, не волнуйся, Марьяша.       Я совсем не заметил как у экстрасенсов появились мои фото и один за другим начали переворачивать их. Так ждал, волновался и вот оно. Первую десятку – от Лины – встречаю коротким кивком. Блондинка и вправду всем высший балл поставила, ещё и со смайликом. Следующие две заставляют улыбнуться, по-настоящему, не как Лине, и приятно удивиться. Два Шепса – две десятки. Мои щёки может и заалели, если бы умел краснеть.       Череватому непонятна начитка. Ну и пошёл Влад пустотелый нахуй. Кидаю взгляд на камеры и приходится немного пояснить за начитку, выразить позицию про поклонение бесам. Следом Марат задаёт вопрос и, готовься, Череватый, я скажу то, что ты пытаешься выдать за правду. Именно пытаешься. – Влад одержимый? – Башаров ты уже слышал это от него самого, к чему удивление. – В адеквате полном... – чернокнижник лукавит, голову вниз склоняет, врать не умеет. Даже Шепсы переглядываются, усмехаются. Все здесь прекрасно знают и помнят с первого выпуска в каком "адеквате" Влад. – Какого Толика? – о, ты раздражён, ведь приходится развивать тему. Как будешь выбираться? Даже интересно стало.       Ведущий выбирает язык фактов – не добавить, не убавить. – Так что, Толика нет, получается? – А как справишься с этим? Признай, что нет у тебя ни единого беса. – Есть что-то похлеще, – да блять! По ту сторону камеры люди не сдерживаются, это мы еле как ухмылки прячем. Иди нахуй, Влад Череватый, вместе со своим воображаемым другом!       А дальше новая череда похвалы. Расплываюсь в улыбке, безумно приятно, что тебя начинают считать равным. Обещаю: я составлю достойную конкуренцию, окажу максимальное сопротивление!       Гецати и Романова заткнуты за пояс и вновь объединились в своей ненависти ко мне. Это чувство ощутимо колет правый бок. А от Шепсов наоборот. Поддержка и признание – то, чего не хватает, сильно не хватает. – Спасибо, я тронут, – на большее я сейчас не способен. Но я уверен, те, кому это предназначалось поняли и без слов. – И он лидирует среди вас двоих, – строчка с моим именем взлетает.

***

      "Я лидирую среди вас двоих", – повторяю фразу себе под нос всё время пока не оказываюсь на прохладной улице. Непривычно хвалить себя, в последние месяцы страюсь делать это чаще. – Эй, тёмная лошадка, чего серьёзный такой? – Виктория подходит сбоку, видно ждёт такси. – Да я всегда такой, скорее собранный, – улыбаюсь и вру. Райдос не поймет этого, никто не поймет. – Ладно. Будешь? – протягивает свой под. – Нет, спасибо, – обмениваться слюнями с Райдос в мои планы не входит. – Фу, Вика, как давно ты куришь эту дрянь? – за спиной стук трости, а это значит пожаловали Шепсы. – Если ты признаешь только сигареты, то значит, Саша, ты ископаемое! – девушка позволяет себе выпустить дым в лицо медиума, – Интересно, брата ты также достаёшь? – Вообще-то этот брат не курит, – с нажимом отвечает Олег про себя самого. – Или тщательно скрывает! – девушка хохочет. – Не нуди, прекрасно знаешь, что ни я, ни Олег не курим. Только и делаешь, что портишь нашу репутацию перед новеньким, – Александр смеется, по-доброму улыбаясь и глазами, и губами, и всем чем только можно. А так поглядеть, эта компашка неплохо дружит. – Не думаю, что факт курения испортил бы репутацию Шепсов, – неловкая ответная улыбка с моей стороны. – Вот, бери с него пример, Олежа! Тихий, воспитанный мальчик, не то что ты, раздолбай! – Саша похлопывает тростью по ноге брата, а тот в свою очередь пихает его в плечо. Да так, что белозубая улыбка рискует сверкать из кустов.       Тихий – ошибочка у Шепса вышла. Нутром чую, как демоны загоготали, начиная бунтовать. – Вы с мальчиком аккуратнее, никто не знает, что таит в себе этот чернокнижник, – Райдос, возможно, почувствовала, но не больше дозволенного. – Ладно, мне пора, увидимся! – девушка поспешила к машине, покидая компанию после прощания. – Мы тоже пойдём, прогуляемся, до скорого, – старший Шепс задумчиво стучит тростью, оставляя брата за спиной. – Ты вправду молодец, мне очень понравилось. Пока, – краткое, лаконичное от Олега и я стою в одиночестве.       Слова парня теплом разливаются по всему телу, бархатный голос застывает в голове. Чертовски приятно. Бесы ликуют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.