ID работы: 13408573

Полнолуние - пора кошачьих глаз

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
4
автор
Размер:
142 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вот, наконец-то, друзья добрались до родного дома. Кирпичные стены, деревья с треснувшей корой, входная дверь… Всё такое знакомое, но в то же время новое. А пока дорога домой подходила к концу, товарищи нашли так много приятных тем для разговора, что путь прошёл быстрее, чем обычно. Воспоминания были неотъемлемой частью их разговора, разумеется, только приятные и радостные. Вот двое подростков заходили в квартиру Ларри. — О, какие люди! Похоже, кому-то надоело лежать в больнице, — с насмешкой произнёс Джонсон. — Видимо, кто-то, всё же, скучал. — Таким же тоном, что и кареглазый, произнесла она. — А то! Ты не представляешь, как было нудно каждое утро идти в школу в тишине, а потом слушать жалобы и мысли Сала. — Никто и не жаловался. — Сердито пробурчал Салли. — Я вижу ты сразу после выписки роман с Салом крутишь. — А?! О чём это ты? — с непонятливостью спросила зеленоглазая. — А ты посмотри. — Сказал тот показывая на руку девушки. Как и оказалось, друзья забыли разжать руки после беготни до дома с девизом: «Не урони шарф под дождём, разделяя его с другим человеком в грязную лужу и не упади сам». Поняв, что происходит, они оба разжали руки и гневно посмотрели на шатена. Похоже, теперь придётся отбиваться от двух смущённых из-за несчастного случая подростков.

7 минут спустя…

— Нет, нет, не надо. — Придётся потерпеть. — Аааааа. — Чел, потерпи, ещё чуть-чуть. — Вуаля! — победно произнесла девушка. — А тебе идёт. — Зеркало в студию! — На. — А кидать-то зачем. Прям по голове. Ай! — Терпи, сам виноват. Лицо кареглазого было разрисовано. На нём была нарисована мордочка панды, а вокруг неё надписи. Пока друзья смеялись, а Ларри склонялся и извинялся, в комнату вошла Лиза. — Ой, Ларри, у тебя гости! Привет, Кэтти, Салли! — Здравствуйте. — Ну, вы тут пока располагайтесь, а я вам чаю налью. — С улыбкой на лице проговорила женщина и удалилась на кухню. — «А ведь знакомство с мамой Ларри было приятным и даже весёлым» — начала вспоминать девушка, пока мальчики смывают грим. Ларри смывал, а Салли ему помогал. Ведь нанесено всё было чёрным несмываемым маркером. Она усмехнулась. Был самый обычный летний день. Прошло всего две недели с заселения Кэтрин. Лето. Летом так хорошо гулять и просто общаться на разные темы. Что и сделала шатенка со своими новыми друзьями. Разговор как раз зашёл о родителях. Это была немного больная тема для девушки, но она оставалась оптимистичной. — То есть, вы здесь с мамой живёте? — спросила девушка, удивившись тому, что Ларри внезапно заговорил о родне. — Ага, мы живём в подвале, как-нибудь я вас познакомлю — радостно говорил он. — «Интересно, что за человек мама Ларри?» — В голове зеленоглазой пронеслись множество образов. Она просто не могла представить себе точную личность незнакомого человека. Второй день заселения. — «Так, Кэт, ты сможешь, ты сможешь. Нужно же знать с кем ты живёшь. У тебя и так нет друзей» — очень взволнованно рассуждала девушка, как всегда, опустив голову вниз. Ботинки немного заскользили. — Ай. — Шатенка упала на пол. — Ой, дорогая, ты не ушиблась. — Сзади, помогая вставать, говорил женский голос. — Это я виновата, забыла поставить табличку «Осторожно, скользкий пол». — Да, нет, что вы, это я виновата, нужно всегда держать голову вверх и смотреть только прямо. — Наконец подняв голову, говорила зеленоглазая. Она, наконец, могла полностью рассмотреть женщину. Это была высокая стройная девушка с каштановыми волосами и коричневыми глазами, в униформе. — О, ты новенькая? Я раньше тебя здесь не видела. — Рассматривая девушку со всех сторон, спрашивала та. — А, да… Я здесь только второй день. — Ясненько. Тогда я тебя так и не поприветствовала. Привет! Меня зовут Лиза. Я слежу за чистотой в этом здании. А ты у нас? — Кэтрин Блэквуд. 15 лет. Приехала сюда из другого города два дня назад. — А где твоя мама или папа? — Мама работает, она всегда в разъездах, а папа… — Понятненько… — Ой, мне написали, я пойду. Было приятно пообщаться! До свидания, Лиза, — убегая, говорила девушка. — Тебе было бы приятно познакомиться с… — но она уже ехала в лифте. Лиза улыбнулась. — До встречи! — сказала сама себе женщина. — Ну что, настал тот самый день, когда ты познакомишься с моей мамой! — гордо заявил шатен. Товарищи зашли в апартаменты. — Ого, ты и правда живёшь в подвале! — восторженно произнесла шатенка. — Мам, я дома с друзьями. — Ларри, ты привёл гостей? Привет, Салли и Кэтрин. — Здравствуйте. — Здравствуйте, Лиза! — Погоди, откуда ты знаешь мою маму? — Что? Вы мама Ларри? — Агась. Как раз хотела вас познакомить, а вы, оказывается, уже дружите. Что ж, это обнадёживает. Меня радует, что мой сын общается только с хорошими людьми. — «А теперь, кто хочет чаю? " — сказала Лиза свою коронную фразу, которую повторяет, по сей день — девушка хихикнула и посмотрела на парней, которые до сих пор отмывались. — Эй, Сал, мне вода в нос попала! — Терпи, сам виноват. — Скажи мне, зачем? — За хлебом. — Произнёс Сал, окунув лицо шатена в тазик с мыльной водой, да так резко, что тот даже ударился носом. — Теперь вода и во рту. — Хныкал парень, его голова всё ещё была в тазике. Друзья попили чай и ещё громче посмеялись над интересным положением лица кареглазого. Потом подростки последовали к выходу. — А ты разве не с нами? — возмутились Кэт и Сал. — Неа. Мне мама говорит, что нужно заниматься уроками больше времени. — А, ну ясно, удачи. 一 Сказал голубоволосый. — Век живи — век учись. Только не засни над тетрадкой. — Сказала шатенка. — Как ты уж точно не засну. — Неудачно пошутил парниша. — Ларри, это не смешно… — с угла посмотрел Салли. — Ладно, ладно. Тогда до завтра? — До завтра. — Пока. Подростки покинули квартиру парня. — Слушай, Кэт, может, зайдём ко мне? — ожидая положительного ответа, спросил парень. — Я не против, — не задумываясь, сказала она — А твой папа не против? — Нет, наверное… — Тогда ладно — задумавшись над чем-то, сказала Блэквуд. И они вместе направились к лифту, ведущему на 4-й этаж. — «Сал мало говорил о своём отце. В отличие от Лизы, я даже предположить не могу, что это за человек. Мне немного не по себе. Наверное, есть причины не рассказывать о своём отце, примерно как у меня. Уже 3-й этаж, что же ждёт меня за дверь в 402-ю?» — думала девушка, наполняя себя маленькой решительностью, которая всё дальше отдалялась от шатенки. Почему именно сейчас ей страшно знакомится с другим человеком. У неё впервые такие чувства. Страх? Нет, что-то иное, но оно всё равно такое знакомое… Будто бы уже видела…

***

Квартира приближалась. С каждым шагом дверь казалась больше, а уверенность меньше. Сердце колотилось, коленки тряслись. Девушке казалось это очень знакомым. Она уже испытывала это чувство. Ностальгия тихо подкралась сзади, хватая шатенку за плечи. Будто бы говоря: «Я здесь и никуда от тебя не уйду» Таким ужасным и прекрасным голосом, одновременно. Но время не умеет ждать, нужно идти вперёд и не оборачиваться ни на что. Тело никогда не слушает душу и всегда поступает по-своему. Руки дрожали, ноги нехотя перекатывались и подкашивались. А голова по привычке была опущена. — Что-то не так? — удивлённо тому, что их скорость заметно отличалась, спросил Сал. — Всё хорошо… — еле слышно и чуть хрипло проговорила Кэт. — Волнуешься? — с интересом спросил парень. — С чего ты взял…? Н-не волнуюсь я… — нехотя отвечать на подобные вопросы, повернула голову в сторону девушка. Салли грустно улыбнулся. — Всё будет хорошо… — даже как-то сочувственно сказал парень. — «Всё будет хорошо, это не та ситуация, тот раз не считается» — рассуждала она — «Блин, как же это глупо!» — продолжала рассуждать и злится на себя. Большая деревянная дверь с железной круглой ручкой притягивала и пугала своим размером. Число справедливости, взаимодействия; ничтожная пустота; мистическая цифра. Да-да, всё это можно сказать о 402-ей квартире. Дверь медленно и плавно открывается, а за ней темнота и маленькие просветы, с каждым движением двери, увеличивающиеся в размере. «Щёлк!» — вся темнота пропала, перед глазами теперь был коридор, после которого находились уже другие комнаты. Коридор ничем особо не отличался от коридоров в апартаментах. Тот же пол, такие же стены, та же мебель… — Пап, я дома. — Как будто бы сказал в пустоту, сам себе голубоволосый. Пустота не дала ответа. Что и не удивительно для неё. — Можешь проходить. — Сказал парень замешкавшейся девушке. Похоже, она задумалась о чём-то. — Вижу, у тебя гости. Снова Ларри пришёл к нам? — неожиданно донёсся спокойный немного грубый и очень уставший голос, но при всём этом он был заботливый и добрым из комнаты, находившейся довольно далеко от коридора. Даже при большом желании, трудно увидеть и услышать что-то из маленького отверстия. — А кто тогда? — вопросительно прозвучал мужской голос. — Это моя подруга. — Просто произнёс тот. Из дальней комнаты послышались шаги разной громкости. Как будто тот, кто шёл, спотыкался и пытался не упасть. Это также объясняло кратковременные невнятные ругательства, видимо он торопился. Примерно полминуты спустя перед девушкой стоял высокий мужчина средних лет. Цвет волос и глаз были как у сына, при этих качествах чувствовалось сильное сходство. О схожести лиц говорить нечего. — Здравствуй. — Здравствуйте м-р Фишер… — немного колеблясь, отвечала зеленоглазая. — Как тебя зовут? — начал свой расспрос Фишер старший. — Кэтрин Блэквуд… — неуверенно отвечала та. — Вы учитесь в одном классе? — Да. — Понятно. Сал впервые привёл домой девушку. Вы пока идите, а я заварю чаю. — Последние предложения Генри сказал скорее сам себе, нежели детям. Подростки удалились подальше от взора отца. — Итак. Что будем делать? — нехотя просто сидеть в тишине наедине предложил голубоглазый. Он заметно оживился, шатенка не представляла чем можно заняться в незнакомом помещении. — Может, я покажу тебе свой дом? Ты не против? — Я за. По крайней мере, это лучше, чем ничего. — Немного оживившись идеей парня, загорелась интересом. Парень направился к первой идентичной коричневой двери. — Это моя комната. — Гордо заявил голубоволосый. Мебель была расставлена не так, как в других квартирах. Обычно в комнатах здания мебель располагалась так, будто комната казалась шире своих размеров. В комнате Сала, кровать и остальные предметы были расставлены по-разному, некоторые даже хаотично, было впечатление, что комната казалась длиннее. Примечательных предметов мебели не наблюдалось; В глаза кидалось великое множество постеров и плакатов. — «Sanitys Fall? Это группа такая? Где-то я уже слышала это название.» — мимоходом разглядывая плакаты, думала девушка. Она перестала задумываться над смыслом и изображений плакатов. Почти в углу комнаты стояла красно-белая электрогитара и оригинальный чёрный усилитель. — Я не знала, что ты умеешь играть на гитаре… — Немного отстранённо сказала шатенка. — Сыграешь? Парень без всяких лишних слов, взял гитару подключил её к усилителю и начал играть. Честно сказать, играл он красиво, на слух не чувствовалось фальшивых нот. Да и на протяжении всей игры, он выглядел решительно и очень уверенно держался. Некоторым бывает сложно играть при людях, но точно не Салу. Насколько сильно можно погрузиться в своё любимое занятие. просто переместившись в другой мир. Когда он закончил, Кэт громко похлопала его «выступлению». — Ты очень круто играешь! — улыбнувшись, воскликнула Блэквуд. — А ты на чём-то играешь? — решил поинтересоваться парень. — Ага. На синтезаторе могу что-то сбацать и на гитаре, но конечно не так хорошо, я только учусь… — поникши ответила Кэтти. — Попробуешь? — после вопроса она кивнула и взяла в руки гитару. Комната наполнилась тихими и плавными звуками, сравнивая с игрой парня. Пока Кэт играла, голова её была опущена, а глаза закрыты. Похоже, знала песню она наизусть. Играла её не один, не два раза. Когда она закончила, парень сделал то же, что и она когда заканчиваю он. — Ты очень красиво играешь! Как называется эта песня? — честно говорил Фишер. — Это «Ringing heart» — ответила без эмоционально шатенка. — Не слышал такую песню. Кто её исполняет? — дополнительно посмотрев на последний аккорд песни. — Это моя песня… — нехотя сказала девушка. — Твоя песня?! Серьёзно? Она звучит так, будто над ней работала целая группа. — Удивился тот. — У-угу. (?) — Похоже, самооценка девушки сильно занижена, а это не очень хорошо. Кэтрин положила гитару на место. — Что же дальше? — оптимистично начала девушка. — Мы можем пойти дальше… — говорил парень, как увидел спящего кота на своей кровати. — О, Гизмо, быстро же ты устроился. — Парень подошёл к кровати и провёл по чему-то рукой. Кэт пыталась разглядеть этот предмет из-за спинки кровати, она услышала мурлыканье и подошла уже к парню. Перед собой она увидела пушистого рыжего в белую полоску кота. Глаза его светились и блестели. Гизмо спал, было похоже на большой и шерстяной комок меха. Девушка поднесла руку к коту и потрепала его по голове. На что он ответил небрежным потягиванием и продолжительной зивотой. — Милый котик, — продолжая поглаживать кота, говорила зелёноглазая. Гизмо небрежно обнюхал руку девушки и потёрся об неё. Некоторое время подростки разговаривали, пока Генри не позвал ребят на кухню. Все уселись за большой стол, он смотрелся странно на столь маленькой кухне. Перед каждым стояла чашка чая, а в середине столика стоял чайник и печеньки. Отец парня говорил кратко, но со смыслом. Задавал вопросы только по теме. Генри Фишер оказался не таким уж и суровым, как на первый взгляд. Он говорит хоть и умно, но в любой момент может пошутить или сменить не очень приятную тему на более весёлую. Компания посидела очень даже хорошо. Они всё многого узнали друг о друге, например, даже сын узнал отца немного с другой стороны. Девушка общалась вежливо и часто улыбалась. Они пили, наверное, уже 7-ю чашку чая. Но чай закончился… Но их это не остановило они продолжали и продолжали. Вот пример их разговора: — Говоришь, у тебя есть кот? — Ага. — Можешь описать его? — Он очень добрый, большой и пушистый. Котик серенький и ласковый. — А он умеет мышей ловить? — Конечно! У него много удачи. — О, ясно, ясно. Может, это, поменяемся? — Папа! — возмущённо сказал голубоглазый. Так они и провели вечер. Парень проводил девушку до двери, и попращался, помахав рукой. — До завтра. — Сказал он повернувшейся спиной шатенке. Неожиданно для самого парня она «прыгнула» на него и обняла. — Спасибо, что показал мне дом и познакомил со своим папой! — замешкавшись, парень обнял девушку в ответ. — До встречи! — помахала на выходе девушка и закрыла дверь. Голубоволосый что постоял и ушёл в комнату. Отец всё это время наблюдал за ними. Он прищурился лукаво улыбнувшись. — «Кэтрин — хорошая девушка. Позаботься о моём сыне» — подумал тот, направляясь в свою комнату. — «Было весело! Дверь совершенно не была похожа на предыдущею, она была добрее и ласковее» — Кэтти, подойди на кухню. Я хочу тебя порадовать. — «Что это? Мне страшно, чувствую, будет что-то плохое». — Это твой новый папа…

***

День. Тихая и мирная квартирка, находящаяся на втором этаже уже буквально утопала в делах. Кэт сидела за компьютером, а Широ облизываясь, уплетал обед. — Тебе бы тоже стоило поесть, уже почти два часа. Я не видел, чтобы ты за утро оторвалась от монитора… — буркнул котик. — Я даже не помню, когда мы в последний раз что-то делали вместе… — грустно закончил кот. — Ты чего, Шичиро? Я всегда рада с тобой поиграть! — откатываясь от стола, весело говорила девушка. — Кто мой любимый котик? — лукаво улыбаясь, повторяла та. — Я тебе не глупый пёс, который готов потакать каждому хозяйскому слову… — Но ты же лучше собаки? — Конечно же, разумеется, само собой… — Ты сегодня какой-то нервный, что-то случилось? — Да, ты права. Но мне не стоило злиться, я должен поступать мудро. — Ты такой милый, котик. Ты волен поступать так, как считаешь нужным, даже если ты скажешь что-то не то, я не буду злиться. — Она села на диван, протягивая руки вперёд, тем самым предлагая котику присоединиться. — Я не позволю кому-то причинить тебе вред. — Решительно проурчал кот, уже устроившись возле девушки. От такой приятной и дружелюбной атмосферы друзья заснули. Они знали, что если они есть друг у друга, то им ничего не страшно. Ведь они оба отданы на произвол судьбы — остаться в одиночестве… Но, похоже жизнь решила не играть столь злой шутки и дала им друг дружку. Девушка проснулась. Она не обнаружила приятеля. — «Может, он решил прогуляться?..» — настороженно подумала та. — «Пожалуй, и правда, нужно что-то приготовить. Я же не хочу, снова отправится в больницу. Шичиро конечно было приятно побывать в компании с Лизой и Ларри, но всё же, я не хочу утруждать её снова…» — думая об этом зелёноглазая шла на кухню. В перерыве всего получаса всё было готово. Шатенка начала звать друга. Снова, снова, снова… Ответа нет. Она начала очень сильно беспокоиться и звать его ещё громче. Обед остыл. Девушка уже полностью отчаялась. Она села на пол и начала с большим рвением разглядывать пол, будто бы в нём было что-то не понятное и пугающее. Взгляд её был очень растерянным и грустным. Она была в панике, с трудом сдерживая слёзы. — «Где ты, котик? Котик, котик, котик» — проигрывалось в её голове. Она держалась за голову, ей было страшно. Она смотрела в светлый пол, который казался таким чёрным, будто бы надеясь что-то высмотреть. Но он не поддавался. Это даже было похоже на гляделки. Неожиданно, для девушки и самого пола ковёр разорвался, а древесина в дребезги разлеталась в стороны, образовывал дыру. Девушка падала вниз, всё ниже и ниже, всё темнее и темнее. Ей не было страшно, Кэт просто закрыла глаза, так ей было немного не комфортно во время падения и нахождении высоко или же глубоко. Пустота казалась бескрайней, ей не было конца. — «Где же ты, мой котик?» — не переставала думать падающая тень в океан. — Мяу… — доносящимся эхом послышался разорванный едва слышный звук. — «Котик, это ты? Пожалуйста, пусть это будет он» — Думала Кэтрин, открывая глаза. Она лежала на чём-то твёрдом и холодном. Девушка встала на ноги. Похоже, она была в своей комнате… старого дома. Всё выглядели обычным, но немного забытым и пыльным. Вещи были небрежно положены на стуле, кровать была идеально застелена, а окно открыто настежь. Зябко. Снег белоснежными хлопьями влетал в тёмную комнату. Девушка перескочила через подоконник прямиком на улицу. Первый этаж — не столь большое расстояние. Впереди она увидела маленькую девочку, которая куда-то шла. Кэт не думая, зашагала за ней. Шли они не особо долго. — «Мусорные баки? Что тебя занесло сюда?» — думала та. А девочка тем временем постучала по железному баку, всматриваясь в щель между стенкой и мусоркой, будто бы искала в этом смысл. Через мгновение оттуда вышел грязненький серенький котёнок. Его передняя правая лампа была поднята, а задние лапы окоченели. Он дрожал и жалобно мяукал. Он выглядел жалко. Девочка взяла его на руки и прижала к себе. — Ты снова вляпался в неприятности? — спросила она, смотря на окровавленное ухо котёнка. Тот лишь сильнее прижался к груди девочки. — Смотри, что я принесла! — радостным тоном заявила та, поставив его на землю. — Это сосиски! — как можно радостнее проговорила малышка. Котик с трудом поплёлся к еде. Он осторожно обнюхал её и откусил малюсенький кусочек. Проглотив его, он пошатнулся и выплюнул его с белой жидкостью. — Значит, молоко не переварилось… — Грустно сказала девочка. На это оборванец лишь промяукал. — Я не могу тебя оставить в таком состоянии… Родители будут расстроены. Они… теперь не любят животных. Но… мне придётся. — Она взяла котёнка и поспешила в дом. Девушка еле как за ней поспевала. Они забрались в комнату с котиком. — «Она меня не видит?» — подумала Кот и встала рядом. Она видела всё. Как трепетно девочка лечила, кормила и играла с котиком. Как они оба выросли. Всё. Кэтрин улыбнулась. По её щеке пробежала слеза. Она пошла дальше. — …Спасибо — только паром было слышно на морозе. Она пошла дальше. Вдаль. Девушка улыбалась. Она вернулась, быстро проведя горячими пальцами по стеклу, после которых остались следы, и быстро удалилась. Снег большой кучей свалился на голову девушки с нижней ветки большого дуба. После белой шторы Кэт увидела… Черноту. Во всём помещении было пусто и темно. Изредка слышался ветер, такой тихий и пугающий… — Мяу, мяу — снова протяжной послышалось откуда-то. Девушка со всей силы сжала руки в кулаки. Если ей придётся применить силу ради спасения своего друга — она это сделает. Она нахмурила своё бледное лицо и в спешке стала мотать головой по сторонам. Кэт была настроена решительно, она не намерена отступать. —… — тишина. Слишком подозрительно после жалобного мяуканья. — …Выбор за тобой… — громким эхом доносилось откуда-то. За спиной девушки послышался щелчок. Она обернулась. — «В этом месте вообще возможен свет?» — Не веря в лучик света, с презрением думала та. Она подошла поближе. Перед собой она увидела нож довольно большого размера. Он был выполнен в изящной форме с идеально выкроенным лезвием. Даже в лежащем виде он выглядел острым. — «Выбор за мной…» — повторила у себя в голове зеленоглазая. Она ещё раз обернулась. Как она и предполагала, в комнате до сих пор не было ни души. — «Может, это мне пригодится для спасения Широ…» — недолго думая, девушка взяла нож. Свет в это же мгновенье потух. — Молодец, Кэт, ты сделала правильный выбор — немного страшно проговорил голос — Но не надейся, что в следующий раз так просто отделаешься… — он внезапно потух, будто бы не закончил говорить. Девушка открыла глаза, они вместе с котиком были у себя в комнате. Шичи немного дёргаясь, будто бы сражаясь с кем-то дремал. Кэтрин выдохнула с облегчением. Она облокотила голову на спинку дивана. Она вздрогнула при взгляде на противоположную стену. На ней был тот самый или же чуть другой нож острием воткнутый в бумажке, на которой чётко и разборчиво было написано: «Твой выбор сделан».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.