ID работы: 13407720

Что хранят пески?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Т/И Холмс и доктор Лео в деле

Настройки текста
Примечания:
И так, начался понедельник. Школа. На уроках я буквально засыпала, поскольку было очень скучно. В общем я хорошистка, все предметы я понимала кроме химии... А Лео говорил что она много раз спасала его, а я понятия не имею как. Прошло четыре урока: Алгебра, География, Английский и Литература. И весь класс пошел в любимое место всей школы - в столовую или как говорится в простонародье Столовка. И так немного о моей школьной жизни, у меня есть лучшая подруга, она дружит с каждым и знакома со всеми. Всегда есть о чём с ней поговорить, всегда выслушает и даст совет. Хоть у нас и очень разные интересные, но дружим мы очень хорошо. Зовут её Даша, она моя одноклассница. У неё темно-коричневые волосы заплетённые в косички и зелёные глаза. Так вот, мы спокойно шли в столовку и обсуждали наш класс. Придя на месте назначения сели за отдельный столик и начали кушать). - Слушай, Т/И, ты чего такая грустная? - спросила меня подруга. - Я не грустная, а сонная... - Ты не выспалась? Я вот сегодня в хорошем настроении! - Кхм Кхм (поперхнулась едой) да что ты за человек, который в хорошем настроении в ПОНЕДЕЛЬНИК? - Аккуратнее. Я просто рада что после школы я пойду домой смотреть фильм, который я очень хотела посмотреть. - Ааа... Теперь понятно... Ну потом расскажешь? - Конечно расскажу=) - И так что нового узнала из нашего класса? - Та всё как обычно, кстати, а чем ты будешь заниматься после школы? - А...я...я буду очень занята. Да! - Чем? - Ну... буду делать уроки, помогать маме, смотреть Ютуб и всякое такое... - Так бы сразу и сказала! И тут прозвенел звонок на урок. Не закончив наш разговор мы пулей помчались к классу, в надежде что учитель ещё не пришел. К счастью его там не было, запыхавшись мы сели на свои места. Наконец закончились уроки, мы разошлись по домам. Придя домой, конечно никого не было дома, я оставила портфель и ждала Лео. Через несколько минут, он появился в голубом сиянии и показав жестом намекая, чтобы я шла за ним. Появились мы на главной площади. - И так где будем искать? - спросил Лео. - Ну пошли в главную пирамиду, где правящий совет, а там разберемся. - мы направились туда, придя к входи к совету мы начали рассуждать. - Допустим совет был здесь и незнакомец шел от суда к выходу. Давай пройдем по этому пути может что-то найдём... - приложил Лео. - Давай. Мы начали свои поиски, я шла с левой стороны, а Лео с правой чтобы ничего не упустить. Шли и тщательно смотрели везде, за вазами, за каждым углом и т.д. Дойдя до выхода решили ещё и выход обыскать - ничего. - Может мы что-то пропустили? - сказал Лео и чесал свой затылок. - Может, давай пойдем обратно тем же путем. Пошли обратно, по этим длинным запутанным коридорам. Напоминает муравейник... Смотрели на всё подряд, в надежде найти подсказку. Дойдя обратно, свелись к тому что ничего не нашли. - А может оно спрятана где-то в городе, а в книжке ошибка? - предположила я. - Ты предлагаешь город обыскать? - Нет, знаешь как обычно в фильмах бывает, спрятано на самом видном месте, может и тут также? - Маловероятно, но стоит попробовать... Пришли на главную площадь и оглянулись вокруг. Лео показал на фонтан, намекая поискать там. Фонтан был очень красивый, белый, с узорами, а вода была кристально чистой и было хорошо видно дно. Посмотрели на дно вроде ничего странного, обошли его с другой стороны, тоже ничего. Решили посмотреть на столб из которого лилась вода, из-за искажения воды было всё очень размыто. Лео наклонился ближе и чуть не упал в фонтан, к счастью я его держала за одежду. Потом обыскали ворота вдоль и поперек. Уставшие, измотанные, без какой либо мотивации искать, решили всё обдумать. - А может это и правда просто сказка для детей и нет никакого города и камня... - с грустью говорила я. - Может, но помни что ты сказала мне "даже если мы ничего не найдем, мы просто весело проведем время" помнишь? - пытался подбодрить меня Лео. - Да, но... мне так хотелось найти этот город и этот камень, чтобы хоть как-то помочь вам. - Помочь нам? - Понимаешь, когда мы только познакомились я вам особо не доверяла, но когда я узнала вас поближе и то что тут происходит, мне жуть как хотела вам помочь с борьбой над Эксатоном. Но понимая что я просто девочка подросток, без суперспособностей и без физической силы, я знаю что не могу вам помочь. А когда мы с тобой узнали про эту легенду, у меня появилась надежда чтобы защитить этот прекрасный мир от Эксатона... - У меня тоже было такое чувство, когда я стал последним фараоном, я тоже хотел их защитить, ведь они стали моими друзья и всегда помогали мне. А из способностей у меня был только это браслет. - и Лео показал мне руку на которой был золотой браслет. - И с каждым новым боем я понимал что у меня всё лучше и лучше получается драться и этим я помогаю им. Так что если ты будешь просто сидеть и жаловаться, то от этого ничего не изменится, попробуй поискать в другом месте или посмотри на ситуацию под другим углом. - Ты прав... нельзя просто сидеть без дела, нужно что предпринять. Думай... Думай... Думай... - говорила я себе. - Может пойдем в библиотеку и ещё раз прочитаем, может мы всё таки что-то упустили. С этими словами мы пошли в библиотеку, достали ту самую книгу, открыли ту самую страницу и начали перечитывать. Я перечитывала уже 3 раз, как вдруг Лео сказал: - А может просто продолжение на следующей странице? - Тогда почему тут так много свободного места? Ну давай попробуем. Я перевернула страницу, но там было начало уже другой истории. Перевернула обратно я заметила... - Смотри! - сказала я показывая на страницу которую переворачивала. - Они склеены! - дополнил мальчик и мы посмотрели друг на друга серьёзными взглядами. Зная как это бывает с учебниками мы по очереди акуратно, без резких движений раздвинули эти страницы. Посмотрев на них мы увидели четверостишие: Карта спрятана там Где не место жадным глазам, Где всё соединено во едино Где пирамиды сердцевина... - Это подсказка! Мы нашли её, Лео! - и я от радости, чуть не упала со стула. - Так, это нужно записать куда-то, чтобы не забыть. - Да, я сейчас запишу в "заметки". - достав телефон начала писать. - Отлично, теперь мы на шаг ближе к разгадке! - Мы будем об этом говорить остальным? - Нет, лучше не стоит. Во-первых если они не поверили в историю, то думаю что и в это не поверят. Во-вторых если мы найдём этот город, то представь как они удивляться, что земляни раскрыли тайну в которую они не верили. - Да, ты права, но уже пора по домам. Мы можем вечером списаться. - Отлично, тогда договорились. - с широкой улыбкой согласилась я. Лео отправил меня домой, мы попрощались и он испарился в голубом свичении. Я еле как успела помыть посуду до прихода родителей и сестры. И пока мама готовила ужин, я в своей комнате делала уроки. Уроков задали немного так что я управилась как раз к ужину. Поев с хорошим аппетитом, я раздумывала решение загадки... * Где всё соединено во едино, где пирамиды сердцевина. И что это может значить! Разве у прирамид есть сердцевина?* - роздумывала я и в этот момент мне написал Лео. - Привет, Т/И - Привет - можешь мне пожалуйста прислать загадку - Да, конечно *отправила* - Спасибо, у тебя есть догадки что это за место? - Понятия не имею - Ладно, будем думать, пока - Пока Я как обычно поставила телефон на зарядку и легла в свою уютную кровать. Только в этот раз я очень долго размышляла над ответом на загадку и не заметила как было уже за полночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.