ID работы: 13407661

Ориенталы

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гнев рыжего орка

Настройки текста
— Гермиона Джин Грейнджер, повтори еще раз, что ты сейчас сказала? — глаза Джинни вот-вот покинут орбиты, а челюсть свалится на пол. — Это не шутки, Джинни, я ориентал для Малфоя. Пожалуйста, просто скажи, может быть, Молли говорила что-то еще о своей сестре и об ориентальной связи в целом? Я смогу от нее избавиться? Или хотя бы просто ослабить её? — странное ощущение ноющей боли в сердце не покидало её с того момента, как Малфой покинул её комнату. — Только то, что та точит на нее зуб и винит в том, что у мамы все отлично сложилось в личной жизни, — гриффиндорка уже сама готова точить зуб на каждого, кто не является ориенталом для Малфоя, то бишь на всех. — Как вообще такое могло произойти? Он никогда раньше не заходил в твою комнату, это какая-то чертовщина! Подожди, ты же говорила про то, что накануне ночью у слизеринцев была вечеринка в вашей гостиной? Может, они действительно все это тогда продумали? Наложили на тебя заклятие, которое по симптоматике похоже на ориентальную связь? — в словах Джинни было что-то логическое. Однако такую магию точно не смог бы воссоздать волшебник, учащийся на седьмом курсе. Только если это не чистокровный паршивец, имеющий в своем арсенале самые редкие фолианты прямиком из библиотеки размером с Александрийскую. Драко Малфой — номер один в её списке подозреваемых.

***

Рассказать Джинни — полбеды. Рассказать Гарри и Рону — катастрофа, способная поглотить выбросом последствий всю Волшебную Британию. Гарри должен понять, он всегда все понимал. Перепады настроения, бесперебойное желание все контролировать (начиная от сделанных мальчиками уроков и заканчивая ограничением Рона в поедании лимонного пирога, который Молли всегда передавала своим детям в дорогу до Хогвартса), излишняя прилежность, занудство, привычка поправлять и всюду вставлять свои пять копеек с гордо поднятым носом. В этом была вся Гермиона Грейнджер. А Гарри Поттер — друг Гермионы Грейнджер, который принимает её такой, какая она есть. С Роном все было сложнее. Точнее, совершенно по-другому. Во-первых, к младшему Уизли девушка испытывала особенные чувства. Ей никогда не нравилась Лаванда Браун, но именно в этом году Гермиона теряла всякий контроль, когда девушка оказывалась неподалеку от их святой троицы. Лаванда Браун флиртовала с Роном Уизли прямо на глазах Гермионы Грейнджер. И это изрядно бесило. Короткие юбки, которые становились еще короче, когда Браун проходила мимо Рона, противный заливистый смех от каждой шутки парня, будь она хоть: «колобок повесился». В этом была вся Лаванда Браун, от которой Гермиону воротило. А ведь она только собралась с мыслями, с силами, настроила себя на то, что с самого начала седьмого курса она начнет вести более активную политику в отношении Рона. Но до активности Лаванды ей явно еще расти и расти.

***

— И ты хочешь сказать, что ты ориентал Малфоя? Как ты вообще коснулась его, Гермиона? Ты же знала, что сегодня за день! Ты знала. Нельзя было так бездумно набрасываться на него, понимаешь? — она ожидала какой угодно реакции Рона, но только не истошного крика на всю столовую. — Рон, не дави на нее! Мы уверены, что это проделки его слизеринской шайки. Гермиона постарается все выяснить сегодня на патрулировании, — по младшей Уизли было видно, что она сама не в восторге от выбранного тона своего брата. — Гермиона, не переживай, мы все решим. Даже если это не их выходка, мы узнаем, как разорвать эту связь, слышишь, — энтузиазму Гарри, когда кто-то из его друзей попадает в передрягу, можно позавидовать. Только Гермиона уже прочла по теме ориентальной связи бессчетное количество книг и точно знала, что ни ослабить, ни разорвать её невозможно. Только пожинать плоды случайного прикосновения. — Где носит этого хорька? — его место пустовало. Всей компании слизеринцев не было на месте. Что было еще более странным. Может отходят от очередной вечеринки? И повод тут, как тут. Гермиона Грейнджер — ручной зверек Драко Малфоя. После оглушительного удара в нос на третьем курсе слизеринец действительно обещал превратить её жизнь в ад. В общем-то, ему в достижении этой цели очень здорово помогли, ничего не скажешь. — Рон, ты съел уже слишком много, тебе не кажется? — парень и так не отличался мерой при употреблении пищи, но сейчас он буквально тащил в рот все, что попадалось под руку. — Тебе теперь есть за кем следить, Гермиона, а вот и он собственной персоной, — девушка не успела переварить ответ Рона, а тот уже бросился к подходящим к своему столу слизеринцам. Гарри бросился за ним. Следом она и Джинни. — Не расскажешь, какого дракла ты забыл у Гермионы в комнате с утра, Малфой?! Если я узнаю, что это ваши проделки, я убью вас! Каждого! И ты, хорек, получишь сполна, я обещаю тебе, — от броска на Малфоя Рона сдерживает мертвая хватка Гарри. — О чем говорит это недоразумение, Драко? Ты подглядывал за спящей заучкой? Если тебя возбуждают книжные черви, сегодня я могу занять у грязнокровки пару книжек в долг, — Панси Паркинсон, ну конечно. Никто больше не называет Гермиону грязнокровкой. Даже Малфой. — Панс, я понятия не имею, давай просто сядем за стол, — Малфой избегает скандалов, что-то точно идет не так. А, может быть, он просто вырос? Может быть, ему уже неинтересно собачится с гриффиндорской троицей? Он стал спокойнее, и это заметили все, кроме Рона. — Никуда ты не пойдешь, — рука Рона вырывается из захвата Гарри и приближается к мантии Малфоя с невероятной скоростью. Он хватает его за воротник и приближает к себе. Воздух озаряет белая вспышка. Уизли отлетает на несколько метров, приземляясь у гриффиндорского стола. Малфой применил Депульсо. — Грейнджер, убери от меня своих цепных псов, — бросает Малфой, окинув девушку надменно спокойным взглядом.

***

День рождения выдался ужасным. События сменяли себя один за другим. Миллион вопросов, ни одного ответа. Когда Малфой изменился? Что с ним произошло за лето? Его подменили? А что с Роном? Он будто бы сорвался с цепи сегодня после новости о том, что между Драко и Гермионой связь. Возможно, ей бы даже была приятна реакция Уизли, ведь это очень сильно походило на ревность, но сейчас у нее даже не было возможности это проанализировать. В мысли, как назло, лез только чёртов Драко Малфой. Мозг отказывался анализировать что-либо, кроме его персоны. Впереди патрулирование, ей точно нужно собраться. Пока есть хотя бы один тысячный процент, что это всего лишь злая шутка Малфоя, Паркинсон, да хоть Дамблдора, она будет на него надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.