ID работы: 13407157

тело вкуса

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

|

Настройки текста
лишь бы видеть целое море в твоих бездонных глазах. смотрю больше, хочу ещё глубже, как прилив голубой бухты.. затягивает зелёная тина, тягуче противная, но даже это я люблю. каждой частицей моего, ещё дышащего, странствующего сердца, в потоке незыблемой вечности. я жалок и одинок. таков по твоей воле мой приговор. если бы сейчас, коснувшись твоей "забитой" руки, изломы ладони показали бы святую линию любви... на кромке которой мне по счастливой случайности удастся изобразить маркером незамысловатый номер из 10-ти цифр, не считая привычной нам 8-ки, ты бы понял чего я хочу? ах, на вряд-ли, странный парень с косой чёлкой и заурядными навыками бариста, глупо, так и сверлил бы вас глазами, уважаемый. не всем присуще определять с ходу.. чем веет от человека, каков он не по внешнему виду или характеру.. а ассоциировать мгновенно его с вкусовыми качествами, явлениями природы и многим другим.... аутистический спектр и синестезия могут иметь общие биологические корни... увы, на мою долю выпало оба признака. ты на вкус – эспрессо в большом стакане. терпкий, на "любителя", самого сумасшедшего кофемана, на подобии меня, который пугает даже опытных бариста своими замашками, покупая две порции концентрированного кофе, и сливая всё в стандартный стакан для какого-нибудь карамельного рафа, вовсе не предназначенный для таких извращений, что по нраву тебе. мне бы знать лишь имя... рыжее чудо. ибо веснушки твои крупинки тростникового сахара, совсем не идут к коричной обжарке зёрен. хотя, напрасно огорчаться, они бесподобно аккомпанемируют горящим очам, что так славно перекликаются с румянцем на щеках. в один из дней, не привычный для нас, ты задержался на час. тогда на мою долю, в выходной, выпала стажировка ещё более неуклюжего парня, чем я сам. пришлось порядочно попотеть. и утомившись в жаркий полдень, то ли от давления, то ли по предчувствию "неладного" правая рука перестала меня слушаться. демон туретта свесил ножки на шею. стало немыслимо тяжко, холдер норовился выскользнуть из окаменелых пальцев, судорожно покалывающихся. в здание ворвались люди. моё зрение посредственно село, но даже будь я слепцом, было ясно одно – нас грабят. спонтанно. посетители металлись в разные стороны с диким ужасом, заставшим на их лицах. персонал заперся на складе. я – ничтожный слабак, со своим приступом, как старик с паркинсоном, сидел на барном стуле в полном недоумении, не в силах двинуться с места. кнопка вызова группы быстрого реагирования находилась в дециметре от меня. кисти по локоть онемели. тогда мне казалось, стоило прощаться с жизнью окончательно. мои конечности были неподъемные. словно обе руки в одночасье налились свинцом. и вдруг непроизвольно стали изо всех сил дрожать, тремор усиливался. было неловко. меня вот вот убьют, а я не могу этому противостоять. сзади кто-то ткнул в спину, кажется, пистолет, замотанный во что-то бумажное, как в глупых фильмах о ограблении пустынных заправок. голос сказал: "деньги с кассы". это был ты. богемно, маска преступника поднялась вверх, из под чёрной ткани показались волосы, переливающиеся, словно ржаные колосья под дуновением ветра, что расходятся волнами на поле с редкими бороздками. озаряющая сладкая улыбка... под ложечкой сосёт совсем не от голода. грудная клетка давит. боль возникает резко и напоминает удар электрическим током, постепенно распространяющийся по ребрам. один, затем другой хлопок где-то в зале. а ты молча продолжаешь смотреть, пожирая взглядом. возбужденный, дикий отблеск в малахитовых глазах. я не знаю, как это вышло. наши губы слившись воедино. мне нравилось чувствовать сухость чужих губ, легко поддавшихся соблазну. и после, мы больше не виделись. полиция–побег, всё по стандарту. группировку не поймали, попытки были тчеты. ведь никто не знал, как охарактеризовать даже самое банальное – внешность грабителей. кроме меня. я знал всё. только делая вид, что так же растерян, как остальные мне удавалось быть на плаву. время шло тяжко. пришлось уехать в другой город через год после происходящего, дабы забыться. и в самом престижном ресторане города "N" я снова встретил тебя, только в амплуа шеф-бариста. не долго думая, мне удалось выбить себе стажировку в этом месте. — данила владимирович, не соизволите ли произвести экскурсию для новичка. – сказала тощая женщина администратор, давая мне надежду на будущую работу. следом, в мою сторону прозвучало: — у вас нет физ. отклонений? выглядите болезненно, вам точно необходима эта работа? "о чем ты?"– появилось столько вопросов. разве между нами... я огорченно принялся за работу, убеждая их обоих, что всё действительно хорошо. и по сей день вкладывают любовь и тружусь во благо. а ты украдкой, всё также со страхом, как тогда, смотришь на мои руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.