ID работы: 13407147

На перепутье миров

Гет
R
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я конечно знала, что новая база будет далеко, но не думала, что на столько. Полëт выдался утомляющим. Однако, хорошо, что мне разрешили лететь с ботами и я всю дорогу была в салоне Прайма. И мы успели провести немного времени в его настоящей форме. Не то чтобы мне не нравилась голоформа, она помогала нам иметь моменты человеческого контакта, но мне также хочется видеть и Оптимуса. — Как ты, Элли? — послышалось из радио бота и я расскрыла сонные глаза. — Утомляет — я зевнула — Когда куда-то летаю на самолёте, то всегда начинает клонить в сон и голова немного кружится. Так душно. — Поспи, осталось немного — я почувствовала как салон тягача начал охлаждаться — Я буду рядом. Я слабо улыбнулась ему и уютно устроилась на кожаном сиденье. Пробормотала «спасибо» и попыталась унять это щемящее нервное чувство внизу живота.

***

Как только мы приземлились в Диего-Гарсии, Оптимус позволил солдатам выйти первыми, прежде чем уехать, а автоботы последовали за ними. Я осталась на пассажирском сиденье, разминая кости после сна в неудобной позе. Солдаты собрались в нескольких военных машинах, которые были доставлены на военных вертолетах неподалеку — только Леннокс и Эппс ехали в Айронхайде и мы начали отправились на новую базу. После долгой поездки на базу я вылезла и стала крутить головой, рассматривая всë подряд. Мой разум ещё туго осознаëт то, что мы так далеко продвинулись. Оптимус въехал на большую платформу, позади него был прицеп с вещами каждого. Другие автоботы последовали за ним вместе с военными машинами и все выбрались наружу и приступили к делу. Раздался голос Уильяма, который раздавал указания и я поняла, насколько большой была база внутри. Оптимус убрал трейлер позади себя после того, как все вещи были разобраны и он наконец смог трансформироваться. Прайм звенящим движением металла расправил плечи. Я увидела облегчение в его синей оптике. Другие автоботы делали подобные движения после своего превращения. Оптимус посмотрел на меня сверху вниз. Опустившись на колени, он опустил руку. Забравшись внутрь, бот поднял меня и прижал к своему плечу. Я забралась туда и улыбнулась. — Чувствуешь себя лучше? — как-то устало, но с улыбкой, спросила я. Со стороны Оптимуса раздался рокочущий смешок. — Да. Мне было трудно слиться с толпой, поскольку мне разрешили использовать только голоформу. Кажется, что лучше иметь достаточно места для трансформации. Оптимус начал прогуливаться, осматривая новую базу — наш новый дом. Он изучал каждую деталь, наблюдая, как все было построено для совместной работы автоботов и людей. — Тут техника явно гораздо новее чем была там. Думаю, что это существенно облегчит нам задачу по поиску десептиконов — Прайм коротко кивнул, соглашаясь. — Я рад этому, та техника казалась устаревшей — сказал он. — Прайм, Ленноксу нужно с тобой поговорить — позвал Айронхайд. Оптимус осторожно опустил меня на землю, его большой металлический указательный палец нежно погладил мои волосы, прежде чем уйти. Я прикусила нижнюю губу, пытаясь сдержать улыбку, которая хотела расползтись по моему лицу. — Босс стал намного счастливее с тех пор, как появился ты — Джаз стоял позади меня, глядя на своего лидера, разговаривающего с Уильямом — Я подозревал, что, может быть ненадолго. Не знал, что некая маленькая женщина уловит его Искру. — Он мне действительно нравится, — улыбаясь сказала я — Очень нравится. Оптимус просто такой заботливый, сильный и готовый всегда поддержать — Я почувствовала, как мои щеки запылали — Я хочу видеть его счастливым и мне не нравится то, что он чувствует постоянное давление. Джаз опустился на колени рядом со мной, его рука нежно погладила меня по голове. — Другие автоботы довольно быстро разобрались во всем. Прайм пытался сохранить это в тайне, но мы быстро схватываем суть — я покраснела — Не волнуйся, маленькая леди. Я давно не видел Прайма таким счастливым. Могу сказать, что он любит тебя. Я поправила волосы и смущëнно отвела взгляд, а Джаз продолжил. — Прайм на самом деле не впускает в свою Искру других. Он лидер, а приближать кого-то так близко на личном уровне не хорошо во время войны. Но если он найдет кого-то, кто ему действительно небезразличен — близкого друга или, может быть, потенциальную пару — он раскроется. — Потенциальная пара? — мне показалось, что я пискнула это. Джаз от души рассмеялся. — Я не видел Оптимуса, которого поразила эта любовь, со времен Элиты и я едва знал его до войны. Как только его смех утих, он посмотрел на меня. — Говорю тебе, маленькая леди, если Оптимус способен увидеть в тебе что-то, достойное любви, то у меня нет сомнения в том, что ты могла бы стать для него потенциальной парой. И быть напарником Прайма — это большое дело. Я с тоской посмотрела на Оптимуса. Очевидно, они с Ленноксом обсуждали что-то важное. Я вздохнула. — Поверь мне, Оптимус не выбрал бы тебя, если бы не было чего-то, что стоит любить — просто сказал Джаз. Я улыбнулась ему. — Спасибо, но я просто странная девушка и я не очень уверенна, что смогу сделать его счастливым, постоянно приходят мысли о том, что даже продолжительность моей жизни нам препятствует и когда я состарюсь, а затем умру, то просто оставлю его одного со всеми этими проблемами. Мне конечно удаëтся затолкать эти сомнения поглубже, но иногда я вновь и вновь об этом думаю. Не хочу, чтобы он страдал, эта война и куча обязанностей едва не превратили его в глыбу льда — я бросил на Оптимуса тоскливый взгляд — Нужно ли мне было обрекать его на новые муки? Правильно я сделала, когда начала эти отношения? Может стоило держаться подальше? Джаз тяжело вздохнул. — Не стоит об этом думать. Конечно, когда-нибудь ты его покинешь и Прайм это понимает, но после тебя останутся воспоминания и они будут подталкивать его идти дальше, потому что ты хотела бы этого. — Возможно ты прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.