ID работы: 13406548

Выжить

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Странный тип

Настройки текста
Примечания:
Неделя прошла достаточно спокойно. Догадки Вероники к сожалению подтвердились, в этом мире и правда наступал конец лета, по словам пожарных это было даже хорошо ведь жаркие летние дни заканчиваются, а это значит что пожаров тоже должно стать меньше. Но Веронику это вообще не радовало, для нее скорый приход зимы означал только то что станет холодно, а подходящей одежды у нее нет и то что еду станет искать еще сложнее. Кто знает сколько она проведет в этом мире? А что если она останется здесь навсегда? Интересно, а как там родители? Сколько она уже отсутствует в своем мире? Ведь здесь уже прошел почти месяц, а что если в разных мирах время идет по разному? А что если когда она вернется никого и ее родных уже не будет в живых? Девушка сидела на утесе и свесив ноги с обрыва и молча смотрела на выгоревший лес. Со стороны базы послышался странный грохот, а потом и крик Мару. Повернувшись на звук девушка увидела как механик ругает десант который стоит среди разбросанных банок. Девушка хихикнула наблюдая за этой картиной. Из далека послышался шум лопастей, похоже десанту сегодня достанется не только от Мару, а еще и от Винта за погром и неприемлемое поведение на базе. Вероника отвела взгляд от пожарной части и вновь взглянула на лес. Ее вновь начали преследовать те грустные мысли что преследовали ее несколько минут назад. Вздохнув Вероника встала и пошла на базу, все-таки интересно посмотреть на то как Винт будет отчитывать десант. Интересно все-таки. Девушка спустилась вниз. — И что вы здесь устроили? Что погром? — Винт был явно не в лучшем настроении - Винт мы случайно — Динамит попыталась оправдаться, но ее даже слушать не стали. — Что бы через 5 минут тут чисто было. Вероника подошла к Плюшке. — Рейнджер сегодня не в лучшем настроении — прошептала Плюшка повернулась к человеку. - Вижу — так же шепотом ответила Вероника посмотрев на Винта и десант. — теперь ты — Винт повернулся к подростку. — Я-я? — Вероника даже заикаться начала — да, ты. Один из егерей сегодня меня предупредил что отдыхающие видели странное существо у озера. — взгляд Винта будто бы прожигал девушку насквозь, собравшись с силой Вероника все-таки смогла что-то промямлить - м-меня никто не видел, наверное — Вероника подошла ближе к Плюшке виновато опустив глаза. — вот именно что наверное, мне из-за тебя проблемы не нужны — Винт, ты ее пугаешь — Плюшка заступилась за человека — зачем с ней так жестко, она же думала что ее никто не видел, впредь она будет осторожнее, верно? — самолет посмотрел на Веронику — да — коротко, но достаточно четко ответила Вероника — я постараюсь быть осторожнее Винт вздохнул — я надеюсь что это будет первый и последний раз — Винт мы закончили — Динамит подъехала к рейнджеру Повернувшись и поняв что десант убрался, Винт лишь наклонил физюляж в одобрительном кивке и поехал в сторону своего ангара. Ближе к полудню по всей базе раздался звук пожарной сигнализации и пока Патч диктовала информацию о пожаре Мару заправлял самолеты и Ветродую, а десант одевал снаряжение и заезжал в Экспресса. Винт взлетел и полетел на осмотр пожара так как принимать участие в тушении он пока не мог из-за отсутствия бака для воды. Подросток же просто сидел в главном наблюдая за происходящим со стороны. Пожарные взлетели, а Мару подъехал к девушке. — все хорошо? -м? Да все отлично — Вероника села на какие то коробки — просто думаю что делать дальше, у вас скоро зима, а это значит что для меня еды меньше. — не переживай, мы найдем способ вернуть тебя домой до наступления холодов. Девушка улыбнулась — надеюсь мы справимся с этим — поможешь мне прибраться в мастерской? А то лишняя пара рук — Мару подмигнул — мне не помешает Вероника усмехнулась — ну за то что ты запомнил как называется хоть какая то часть моего тела, я так и быть помогу — с сарказмом ответила девушка и Вероника спрыгнув с коробок направилась за Мару. Вскоре вернулся Экспресс, а через несколько часов раздался голос Патч — Мару, Винт с ребятами наткнулись на гражданских, готовь шланг их нужно будет отмывать от пожарного ретарданта. — Понял — Мару подъехал к шлангу с водой. Вдалеке послышались звуки лопастей. — Вероника спрячься пока в ангаре, неизвестно как на тебя отреагируют. Девушка послушно зашла в ангар и спряталась за коробками. Вскоре шум лопастей стал совсем близко, а через несколько секунд девушка поняла что они сели. — Мару, отмой этих «любителей экстрима» — с улицы донесся явно злой голос Винта Механик молча включил шланг, а подросток аккуратно выглянул из ангара. Ее взору предстали двое вертолетов все испачканные в пожарном ретарданте. Мару вымыл один из вертолетов. — все, один готов — а теперь слушайте меня — Винт подъехал к туристам — если я или кто нибудь другой из моей команды еще раз увидит вас вблизи очага возгорания то вы будете занесены в черный список турбазы. Вы поняли? — Да — хором ответили вертолеты — я надеюсь — Винт обратился к небольшому вертолету темно зеленого оттенка — ты можешь взлетать Вертолет послушно запустил двигатели и поднялся в воздух — Джеймс жду тебя на турбазе! — через некоторое время вертолет скрылся за деревьями — все, тебя тоже отмыли — Мару выключил напор и убрал шланг. — Спаси-...- не успел Джеймс договорить как из ангара выпало несколько коробок. Вероника вскрикнула и от удивления отпрыгнула от упавших вещей. — ты! — Джеймс с явно недобрыми намерениями начал подъезжать к Веронике — Да как вы вообще тут оказались?! Убийцы! - ч-что? — напуганная Вероника начала отходить от вертолета цвета хаки. — я был в вашем мире, был и видел что вы делаете с такими как мы! Убийцы! — А ну стоять! — громкий голос Мару прервал Джеймса — ты что творишь? — ты ее еще и защищаешь? — пауза — да ты просто никогда не был в и мире, не видел того что видел я! Синее небо, не голубое, а синее! Кучи, кучи выпотрошенных трупов! Вы не видели всего этого! — хватит! — громкий голос Винта прервал Джеймса — убирайся отсюда — хах, вы еще не знаете с кем связались, вот увидите, она убьет вас, убьет и не пожалеет! — вертолет раскрутил лопасти и взлетел скрывать за деревьями. Вероника? — уже не такой злой голос Винта обратился к человеку — ты ка-…? Девушка съехала по стене на пол и разрыдалась. — и что делать в таких ситуациях? — шепотом спросила Плюшка подъехав к рейнджеру Винт молча подъехал к Веронике — вставай — позволив девушке опереться на свой спонсон он отъехал. - п-простите. Мне нужно побыть одной — Вероника вытирая слезы побежала в сторону утеса. — и что будем делать? — Мару подъехал к рейнджеру — пусть успокоится, она сейчас не в состоянии говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.