ID работы: 13406244

Перезагрузка

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава «Подготовка»

Настройки текста
      — Мистер Фазбер! — в кабинет директора осторожно заглянул молодой мужчина. — Всё готово.       Вильгельм оторвал голову от ежедневника, закончив запись, и кивнул ему.       — Сейчас подойду. Зовите Фредбера. Начнём с него.       Теперь уже сотрудник кивнул директору. Время действительно пришло. Получив согласие на дальнейшие действия, он закрыл дверь и направился в комнату, где отдыхали и проводили ночь андроиды.       Фредбер спокойно лежал на диване, убрав руки за голову и прикрыв глаза. Андроид не ушёл в спящий режим, всего лишь расслабленно лежал, слушая, как тем временем недалеко от него беспокойно наворачивает круги Спринг. Кролик измеряла комнату шагами, наверное, уже минут двадцать и всё никак не могла найти себе места.       — Спринг, милая, может, тебе стоит сесть и передохнуть? Ты уже несколько раз успела определить размеры нашей комнаты, — всё так же не открывая глаз беспечно задал вопрос медведь.       Девушка резко остановилась, тяжело и прерывисто вздохнула, даже как-то нервно, а затем повернулась к парню и ответила чуть ли не раздражённо:       — Нет, Фред! У меня странное предчувствие. Ты не хочешь слушать! Папа что-то собирается сделать!       — Опять ты за своё… — без интереса, со слабым вздохом снова подал голос он. — Зачем мистеру Фазберу делать с нами что-то плохое? Мы же его творения.       — Но я слышала, как он говорил о какой-то перезагрузке!       Фредбер наконец открыл глаза и сел, уперев строгий взгляд в Спринг. Рука неожиданно схватила андроида за запястье и притянула к себе на колени. Медведь прижал её к груди, медленно поглаживая по спине и продолжая говорить, но уже заметно тише:       — Послушай, крольчонок… — тон голоса стал ласковее — парень всегда начинал так говорить с кроликом, когда она переживала или нервничала, особенно, во времена её первых выступлений. — Фазбер не желает нам зла. Ты и сама это знаешь. Возможно, он имел в виду проверку наших систем. Это, между прочим, очень важно. Почему ты всегда так бунтуешь перед обычной профилактикой?       Девушка не ожидала подобного жеста, и на лице выступила краска, а уши сами по себе поджались от смущения. Хорошо, что его голова находилась подбородком прямо на её затылке, и он не заметил, что сейчас происходит с ней. В голове начали бегать беспорядочные многочисленные сигналы, а механическое сердце забилось с новым усердием. Спринг всегда ощущала подобное, когда Фредбер находился слишком близко, а уж это… Как бы не перегреться… Вот только андроид никак не могла понять, что это такое. Рядом с Вильгельмом кролик тоже ощущала что-то подобное, но немного не так… С медведем всё было не так. Хотелось крепко-крепко обнять парня и никогда больше не отпускать, провести в этих объятиях свою аниматронную жизнь до конца, до самых последних роботизированных секунд.       — Мне не нравится это… — неловко и смущённо опустила взгляд кролик. — Они вставляют эти провода, а затем залезают внутрь системы, а папа позволяет им это делать…       — Так ведь они должны это делать, иначе с тобой может что-нибудь случиться, и вовремя помочь тебе уже не смогут!       Девушка ничего не ответила на это, лишь крепче прижалась щекой к груди друга и зажмурилась. Пожалуйста, пускай это беспокойное чувство исчезнет. Пускай с Фредбером ничего не случится. Спринг очень боялась потерять андроида навсегда, никогда его больше не увидеть. Нет, кролику не было страшно за себя. Но если вдруг не станет медведя… Девушка постаралась отогнать эти беспокойные, навязчивые мысли, наслаждаясь тихой, умиротворённой обстановкой и мерными, неторопливыми поглаживаниями парня.       Их отвлёк звук открывающейся двери. В проходе показался тот самый сотрудник.       — Фредбер, пойдём со мной, — подал голос мужчина.       Только Фредбер начал вставать, кивнув ему, как она, не желая получать объяснений, куда и зачем забирают друга, подскочила, закрыла собой его и грозно зарычала, оскалившись и настороженно прижав уши.       — Спринг! — андроид нахмурился и отодвинул от себя кролика, а тон его голоса моментально стал строже. — Не начинай снова! Я пойду и сделаю то, что меня просят!       Договорив, медведь направился в сторону мужчины, но девушка резко обхватила его за руку и стала упираться, пытаясь остановить его, не желая отдавать в руки неизвестной судьбы. Не ходи туда, медвежонок, пожалуйста, не надо… Не бросай своего маленького крольчонка…       — Спринг, прошу тебя! — резким движением, уже отпихивая её от себя, парень всё же высвободился и повернулся к сотруднику спиной, продолжая обращаться к Спринг. — Прекрати!.. Не веди себя, как капризный ребёнок!       Андроид смотрела на него с огромной жалостью в глазах, что, казалось, там застыли даже слёзы. Кролик потянула к нему руку, как будто это могло ей хоть как-то помочь, предостеречь друга от неверного шага, но… Во взгляде Фредбера читался всё тот же непоколебимый ответ: «Нет, Спринг».       Фредбер наконец повернулся к сотруднику и снова коротко кивнул ему. Андроид был готов. Всегда готов сделать то, что необходимо компании. Что бы ни требовалось. Для него предстоящее событие казалось обычной проверкой, как и всегда — профилактика системы или же её обновление. Но даже если нет, медведь всё равно был готов.       Мужчина закрыл за ними обоими дверь, и за ней тут же послышались жалобные, молящие крики.       — Фредбер, прошу, нет! — Спринг пыталась выбраться, била кулаками, но дверь была уже заблокирована — сотрудник временно активировал своим ключом протокол безопасности. — Пожалуйста, не надо! Я!..       Огромная буря эмоций вдруг с головой накрыла андроида, и она, не в силах справиться с ними, резко закрыла рот ладонями и осела на пол, уткнувшись лицом в колени, сжавшись и задрожав. Маленький крольчонок остался один. Стало страшно. Мир словно пошатнулся, и все исчезли. Будто эта пустая комната теперь и есть весь мир, а со всех сторон подбирался коварный и беспощадный ужас, желая растерзать её в своих цепких холодных когтистых лапах. Друг оставил её, он больше не вернётся. Никогда.       Они зашли в ремонтное помещение. Остальные сотрудники, которых увидел здесь Фредбер, готовили рабочее место к «операции»: негромко шумели компьютеры, кто-то с кем-то о чём-то переговаривался, подсоединялись провода — те самые, которые были так знакомы андроидам. Именно через них подключались к их системе.       — Вы уже здесь, — за их спинами раздался всем знакомый мужской голос.       Медведь обернулся. В дверном проходе стоял Вильгельм, всё так же опираясь на свою трость, но только смотрел он теперь как-то… иначе. Парень немного растерялся, не в силах отвести глаз оттого, каким сейчас перед ним вдруг предстал его создатель. Вилл смотрел на него взглядом человека, который будто прожил всю жизнь и уже успел повидать всё, что только можно — это была усталость. Та самая усталость, которая больше похожа на апатию. Вильгельм глубоко разочаровался в своей мечте и том, чего смог достичь. Теперь во всём этом уже не было смысла. Андроиды не обязаны быть такими человечными. Дети примут и самых обычных роботов. Пиццерия теперь могла и не стараться быть лучшей. Он делал всё для сына, который, увы, этого уже не увидит…       Вилл прошёл в ремонтную, прямо к ним двоим, продолжая так же безразлично смотреть на Фредбера, а затем перевёл взгляд на мужчину и сказал лишь одно:       — Начинайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.