ID работы: 13405066

Бог Жёлтых Песков

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 40 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Вернулся Поттер только первого сентября, зависнув в Египте почти до упора. Даже учебники и мантии пришлось заказывать по совиной почте. В данном случае он, загоревший, отдохнувший и накупавшийся восседал в одном из купе, забив своим друзьям место… Хотя сидел он там не один — по дороге, в тамбуре, он столкнулся с Невиллом, и пригласил его присесть к нему. Тот с радостью согласился, так как едва узнал одноклассника — изменился Гарри Поттер радикально. — Я в Египте был, у знакомых, — весело сообщил ему Гарри. Найти «знакомых» вышло легко. За деньги он нашёл угол на все лето, а добрая старая женщина, за его помощь по дому, легко согласилась написать письмо родственникам «(.) чтобы они не волновались». Поэтому Дамблдор получил райскую птицу с письмом лично в руки. Гарри с удовольствием растянулся на сидении — ему было теперь наплевать на все, он просто ждал дальнейшего развития событий. Ждал он долго — поезд уже успел отойти от станции на приличное расстояние, когда в купе ввалились Рон Уизли, и Гермиона Грэйнджер, которая прямо на ходу кому-то что-то уже выговаривала. — Привет, — поздоровался с ними Гарри. Несмотря на наличие тут Рональда, он тем не менее был рад увидеть их. — Я был в Египте у знакомых, ничего не знаю… Введете в курс дела? — У каких знакомых? — тут же напряглась Гермиона, — ты же говорил, что у тебя нет родственников кроме Дурслей… — Оказывается моя мама дружила с одной девочкой-маглой, а та, став взрослой, вышла замуж и уехала в Египет, — с воодушевлением проговорил парень, объясняя, — и их связь пошла по совиной почте. Потом, когда убили мою маму и папу, связь прервалась, а немного погодя она все-таки стала разыскивать старую подругу. Но нашла только меня… Дурсли были только рады от меня отделаться на все каникулы… — Ой! — вскочила Грэйнджер, — нам надо в купе старост вместе с Роном… — Да ладно, Герм, пойдём попозже… — заканючил Уизли, — только сели… — Рон, мы обязаны получить инструкции и дежурить по вагонам. Пошли. — Всё-таки подняла его на ноги девушка, и тот с явным неудовольствием на лице пошёл следом за ней. *** Остаток поездки прошёл мирно — Гарри даже поспал в свое удовольствие, а друзья то и дело то возвращались, то покидали их купе. Поговорить толком у них с ним времени не нашлось. Поэтому Поттер и Долгопупс шли к свободной карете вместе. Невдалеке Драко Малфой распугал младшекурсников, чтобы занять своей компанией из Слизерина лучшую, по его мнению, карету. Гарри поморщился при виде этой неприятной сцены, а внутренне себе напомнил, что он теперь другой, не тот Поттер, что был раньше. И ему плевать на них. Дверцы кареты закрылись, когда в неё забрались две девчушки, и покатила к замку. Одна Поттеру явно была незнакома, а вот другая всем своим видом буквально напоминала его супругу в «том измерении». Но спросить он её не осмелился, лишь запомнил цвет нашивки на мантии, да имя, по которому к ней обращалась соседка. Полумна. *** Очутившись за привычным факультетским столом, он начал оглядывать преподавателей. Тут же наткнулся на преотвратительную на вид тётку в глупцом розовом наряде и пушистой кофточке. Если ли бы куклы Барби умели стареть, то наверняка выглядели бы именно так, как она. Дама в розовом восседала на месте учителя по ЗОТИ, и Поттер тут же понял, что она и есть их новый преподаватель. Скверно. По обе стороны от него плюхнулись на свои места Рон и Гермиона. И тоже в упор уставилась на неё. На перешептывания времени не осталось — как раз в Большой Зал ввели стайку первокурсников под руководством Макгонагалл, и Церемония Распределения началась… *** Уже ложась спать, Поттер понял как попал. Хорошо, что он рухнул спать сразу, не дожидаясь прихода остальных учеников (пароль спросил у Гермионы). Речь Долорес Амбридж хоть была скучна и в изобилии полна официальными выражениями, но в этой «воде» ясно угадывался смысл — Министерство Магии решило вмешаться в дела школы, прежде нейтральной территории. Еще и эти публикации о нем в Пророке и жёлтых газетенках… Утро явно не будет добрым, но подумаем над этим завтра… Когда все пришли в спальню, Поттер уже крепко спал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.