ID работы: 13404408

In The End

Black Veil Brides, Andy Biersack (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. Ballad of the Lonely Hearts

Настройки текста
И почему я не могу уснуть? Было так непривычно валяться с приставшими к моей голове мыслями. Ужасно. Не было покоя. Хотел бы я проспать до полудня, но, кажется, сегодня спать мне «не положено». Я валялся в кровати, пока все уже видели десятый, двадцатый сон. Глаза болели от напряжения, но я продолжал заниматься бесполезным делом. Что ж… Это и правда не выходило у меня из головы.

Вечер в день рождения Лонни.

— Почему не веселишься с остальными? — девушка в облегающем черном платье подошла ко мне с бокалом шипящего напитка. Я оглядел ее с головы до ног и пожал плечом, — не знаю. А ты? — Не очень люблю весь этот шум, но прийти к другу была обязана. — Лонни, — кивнул я, — вы давно знакомы? — Лет десять. — Достаточно долго. Она улыбнулась и поставила стакан на столик. Гости в доме шумели, слышался звон бокалов. Девушка сделала небольшой шаг ко мне, и свет из коридора упал на ее лицо. Взгляд остановился на глазах, наполненных золотом. Смотря в них, будто попадаешь в ювелирный магазин, где под искусственным светом сверкают дорогостоящие украшения; но ты стоишь с пятью долларами в кармане и только мечтаешь о возможности приобрести их. У меня не было ни единого шанса оторвать себя от этой красоты, хотелось утонуть в ней. Девушка мягко коснулась моего плеча, возвращая в реальность. -Ты в порядке? Я сфокусировался на ее лице и опустил голову, — да, прости, я, видимо, снова ушел в себя? — Вероятно. Тебя что-то гложет? Я замялся, — нет, все хорошо. Она одарила меня обворожительной улыбкой и повернулась к гостиной. Я посмотрел на Джейка, который ударил картой по столу и победно вскинул руки. Кристиан продолжал крутиться вокруг женской части гостей и рассказывать что-то забавное, заставляя всех хвататься за животы от смеха. — Может, вернемся к остальным? Или тебе хочется побыть совсем одному? — Нет, твое общество меня нисколько не напрягает, — я взял ее бокал со столика и протянул ей. — Приятно слышать. Мы зашли в темную гостиную, когда мама именинника несла торт с зажженными свечами. Лонни ждал в центре комнаты и с улыбкой смотрел на родителей. Все вокруг напевали «с днем рождения». Я переглянулся со своей новой знакомой и присоединился к остальным, вставая за спиной Питтса.

Настоящее время.

Я лежал на диване, залипая в экран телефона. Инстаграм устал от моих ничтожных попыток Энди-Шерлока и хотел отдохнуть, удалившись с моего гаджета. Сотни подписчиков Лонни прятали в них единственный нужный мне аккаунт, будто принцессу в высокой башне. — Может, я зря ищу? Может, ее вообще нет в этой соцсети? Зачем я вообще роюсь в чужом аккаунте в бессмысленных надеждах? — Что делаешь? — зевая, Джейк прикрыл рот рукой и направился к холодильнику. — Да так, — я отмахнулся. Гитарист усмехнулся, но допрашивать не стал. Он поставил несколько тарелок с завтраком и отдельную — с беконом. Хотел, и меня заманить поесть? Я повернул голову в его сторону и заметил довольную улыбку на его лице. — Ты специально что ли? — я приподнялся. — Возможно, — Джейк скрестил руки и стал ждать, пока я присоединюсь и сяду за стол. Кристиан сел рядом со мной и ухватил свою кружку с кофе. Где-то недалеко стоял Джереми со стаканом в руке, но мое внимание было устремлено только на яркий экран смартфона с открытым списком подписчиков. И как я собрался искать иголку в стоге сена? Питтс обернулся к появившемуся в помещении Лонни и задержал его, мягко ухватив за рукав свитшота, но мое внимание было нацелено совсем на другое, чтобы проявлять интерес к их разговору и подслушивать. Шепот доносился до меня лишь набором звуков, поэтому я не слышал, о чем он ему говорил. Американо, приготовленный гитаристом, был еще горячий, поэтому я взял кружку и решил, что не буду ждать, пока он остынет. Мы болтали все утро, о важном и неважном, о забавном и глупом, но все мои мысли были заняты ей. — Хэй, Энди, — Кома пихнул меня плечом, когда упал на диван рядом со мной, — что-то ты совсем тихий, на тебя так непохоже. Ты в порядке, чувак? — Да, — кивнул я и заблокировал телефон. Парень прищурился, устремляя взгляд на погасший экран, и усмехнулся, — ну, хорошо. Лонни вышел, убирая гаджет в карман джинс. Через пару часов, заходя в социальную сеть, я увидел его историю, открыл ее, посмотрел на людей и заметил того, кого искал уже больше семи часов. Это она. Есть отмеченный аккаунт. Неужели? Лонни, черт бы тебе побрал! Где ты раньше был? Зайдя на страницу, я отправил запрос и принялся терпеливо ждать, хотя нервы натянулись до самого предела. А если это был просто мимолетный разговор, который не имел для нее никакого значения? А что, если.? +1 уведомление: Анабель Ричард приняла ваш запрос в друзья.

Вечер в день рождения Лонни.

— Ты с Лонни в одной группе играешь, да? — девушка покрутила в руке полупустой бокал. — Эм, я создал эту группу, — я расправил плечи и поправил ворот рубашки, — так что, да, он присоединился к нам где-то год назад. — И ты только сейчас его принял. Я поперхнулся напитком, девушка спокойно похлопала меня по спине. Удивленно посмотрел в волчьи глаза. Откуда ей знать, что я смог наступить себе на горло, чтобы относиться к гитаристу не как к изгою? — Лонни же мой друг. А друзья делятся своими переживаниями с близкими. — Да, точно, — я облизнул губы и замолчал. Почему-то стало стыдно. А если он все ей рассказывал? Я задумался, каким он все это время выставлял меня перед ней? Грубым эгоистом? Или человеком, не способным принять жестокое настоящее? Каким я был в ее глазах все это время, и что она думает сейчас, когда я стою прямо перед ней с застенчивой улыбкой на лице? — Энди, ты не такой, каким я тебя представляла. — А каким. ты меня представляла?.. — я свел брови на переносице. — Бунтарем, грубым рокером, — она задумалась, — агрессивным и эгоистом, наверное. — Довольно-таки плохой набор… Не думал, что я вызываю такое впечатление… — Прости, но твои выступления говорят именно об этом. А тот концерт в Ванкувере, когда ты прервал выступление из-за анти-фаната? Я смотрел на нее, но мои мысли уже успели унестись далеко в прошлое. О боже. Зачем она вспомнила тот день…

Шесть лет назад.

Как же они меня достали. Не могу это терпеть. Черт! Я резко прекратил петь, убирая микрофон от лица, чем вынудил ребят остановиться. Джейк и Эшли были напряжены, находясь по разным от меня сторонам. Чувствовали это, мою злость и напряжение. Знали, что это может плохо кончиться. Я подошел к краю сцену, вновь поднимая микрофон к лицу. — Эй! Черт бы тебя побрал! Ты не подумал о том, каково тебе будет, когда вымазанный тушью педик надерет твою никчемную задницу? — я махнул рукой, не удерживая себя от злости, — Я так устал от таких, как ты. Ты, наверное, думаешь, что чертовски хорош сейчас? Поднимайся сюда! Давай, мать вашу, поднимайся на эту сраную сцену! — Энди, — Питтс с волнением в голосе следил за моими действиями, но мне было плевать, что может произойти в этот момент. — Мы распинаемся тут перед вами… Мы остановили шоу, так может ты теперь поиграешь на гитаре, а? — я смотрел в глаза парня, который просто молчал, — И каждый раз, когда мы предлагаем это, у вас не хватает смелости придумать или сделать что-нибудь, — я усмехнулся, выпрямляя спину. Эшли посмотрел на анти-фаната и сжал гриф гитары до побеления костяшек. Желваки на лице Джейка говорили мне, как сильно он нервничает, но старается не подавать виду. Черт, они боятся меня или скандала, который может разразиться? От чего им страшно? — Давай, выйди сюда, возьми эту чертову гитару! Покажи, что ты умеешь! — Энди, может, забьем на него, — начал Пёрди, надеясь унять мой пыл. Но я никого не слушал. — Слушай, парень, я не пытаюсь быть слишком агрессивным, но, когда кто-то хочет сорвать наше шоу, я хочу, чтобы они показали, как нужно выступать, — продолжил я, игнорируя свою команду, — Здесь куча людей, и все они хотят видеть наш концерт. Теперь, может, хватит? Или ты все же сумеешь сыграть лучше нас? Я прожигал его взглядом, и, если бы здесь не было так много свидетелей, я бы задушил его, всего лишь вскинув руку с сочащейся из нее тьмой. Я был ужасно зол, что был еле способен это желание контролировать. — Давай! Я предлагал тебе микрофон тысячу раз, пьяный кусок дерьма. Поднимись и скажи мне это в лицо! Не сумев держать агрессию, я отбросил микрофон на сцену и спрыгнул в толпу к этому человеку.

Настоящее время.

Тогда слышались и крики ужаса, и крики восторга. Сотни камер были направлены в нашу сторону, и теперь это видео давно погрязло в сети под миллионом просмотров. Ужасное клеймо агрессивного солиста группы Black Veil Brides. Человека, который может наброситься на любого, кто встанет у него на пути. Но теперь я не был таким, и Тьма больше не владела моим разумом. Я свободен от нее. — Энди? — девушка коснулась моего плеча. — А? — я поднял взгляд на невероятно красивые глаза, наполненные золотом. — Ты в порядке? Ты не хотел это вспоминать, я зря сказала? Прости, пожалуйста, я не хотела. — Нет-нет, все нормально. Я посмотрел в окно, где увидел свое отражение. Но я так и не смог отбросить это гнилое воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.