ID работы: 13403101

Ивана Купала

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Красивый юноша ходил по лугу, его светлые волосы были заплетены в длинную косу. Рядом летели птицы. Сзади Коли раздался голос девушек - Николай, подожди нас, как же ты без нас венок плести будешь? - Юные девы, вы слишком медленно идете Гоголь собирал разные полевые цветы для венка и хвою. Он пришел к реке раньше остальных и захотел умыться, когда он это сделал он смотрел на свое отражение, но вдруг там показались фиолетовые глаза с хищным зрачком. Николай такого не ожидал и отшатнулся, позже когда он посмотрел туда же в ответ не смотрели хищные зрачки. Коля распустил свою косу и когда все пришли он начал плести венок. Юные девушки начали петь и он начал подпевать, так пока они доплели венки у всех уже было прекрасное настроение. Девушки начали запускать венки по реке, Николай сделал тоже самое ради забавы, хоть ему и не были интересны девушки. Все венки плыли по течению, все следовали за своими венками, как вдруг венок Николая утонул, но огонек не угасал. Из воды показался молодой юноша с темными волосами и теми самыми фиолетовыми глазами, на его голове был венок Николая. Гоголь задавался вопросом "Почему же он не выходит на берег?" Как вдруг он заметил что ноги его это и есть сама река Достоевский задал вопрос: - Юноша, коль выловил я твой венок, позволь мне провести с тобой этот вечер - Коль выловил так тому и быть Федор протянул тому свою руку в которую Николай охотно вложил свою. Они пошли вниз по течению до того момента как встретили юных дев. Девушки смотрели в шоке, они думали что водяной околдовал юношу, но это было не так, да и коль было это так ему бы был все равно. - Девы не переживайте, он тот что выловил мой венок, не потопил, а выловил - Николай, вы очарованы, отойдите от него - Не могу, коль он выловил мой венок, это мой суженный Гоголь больше не выйдет из воды, он стал таким же как и Федор, он больше не человек, он навсегда останется юношей как Достоевский которому больше сотни лет. Он все ещё выглядит как юноша, и Гоголь будет тоже выглядеть так. Вечный юноша в паре с таким же юношей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.