ID работы: 13403068

Смертельная игра времени

Слэш
R
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 56 Отзывы 73 В сборник Скачать

Другой приют

Настройки текста
На обратном пути Гарри спал, положив голову Тому на плечо, Том же смотрел в окно, перебирая непослушные чёрные волосы. —Гарри, — Том слегка потряс друга, — мы приехали. —М? — Гарри привстал, непонимающе озираясь. —Мы приехали.— повторил Том. Гари кивнул и несколько прядей упали ему на лицо. Мальчик недовольно их здул. Том фыркнул и достал из кармана куртки резинку. —Откуда? — удивился Гарри. Не без причины собственно. У Тома были короткие волосы, а вот у Гарри за прибывание в этом времени шевелюра отрасла приличненько. —Повернись. Мальчик сделал что велено. —Готово. —Спасибо. —Где мы? — когда Гарри вышел из автобуса, он осмотрелся и понял что это место ему не знакомо. —Другой приют. Наш же ремонтируют. —Точно!

***

Ребята вошли в здание. Оно полностью отличалось от приюта. Внутри стены были покрашены в разные цвета. Вдоль стен стояли мягкие, удобные диванчики и пуфики. Когда дети вошли в гостиную, то удивились ещё больше. Повсюду лежали игрушки, а у стены стояли стеллажи с книгами. Около них на таких же диванчиках сидели дети постарше. Одни шёпотом обсуждали прочитанное, другие же сидели погрузившись в историю. —Пошли.— Том потянул Гарри к группе читающих детей. Гарри подметил что у ребят из этого приюта одежда лучше чем у них. Мальчики были одеты в зелёные кофты и штаны, на ногах у них были удобные ботиночки. Девочки были одеты в голубые платья и чёрные туфельки. Том подошёл к одному из стеллажей и взял книгу. —Ты читать то умеешь?— хмыкнул один из читавших мальчиков. —Джон, не надо,— пробормотала одна из девочек. — Если их приют хуже, ой, ну то есть дом старее, то это не значит что их там не учат. Том проигнорировал детей, сел и похлопал рядом с собой. —Какую взял?— с интересом спросил Гарри, опускаясь рядом. —Не знаю. Мне показалось что от неё исходит жар.— шёпотом ответил Том. Он раскрыл книгу. Гарри наклонился поближе. —История магии? —Тише.— шикнул Гарри на друга.— Забыл? Маглам нельзя о нас знать.— Он хмуро уставился на книгу. Мальчик забрал у друга книгу и пролистал на самую первую страницу. —1976 год! Это книга из будущего! — Гарри ткнул пальцем в дату. — Надо её забрать. —Предлагаешь украсть? — Том хитро посмотрел на Гарри. Гарри поджал губы. —Ну, по сути она моя. —Твоя!? —Просто раньше колдуны не попадали в прошлое. —Ты из будущего!? И тут Гарри понял, какую ошибку он совершил... —Я...я расскажу тебе потом. —Потом?— Том скептически посмотрел на Гарри —На улице. —Ладно. Можно почитать? —Да, конечно... Главное чтобы её не увидели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.