ID работы: 13402787

Трансформеры: Моя Версия

Смешанная
PG-13
В процессе
22
MGAV соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она умеет плакать?.. (1.)

Настройки текста
Примечания:
Темнело, за окном шёл довольно сильный ливень. Все находились в тренировочном зале. Только что Бамблби и Уилджек решили устроить спарринг и посмотреть, кто кого быстрее, сильнее и большее количество раз уложит на лопатки. - Ради Праймуса, только не повредите друг-другу чего нибудь! Рэтчет не был против тренировок, он переживал, что эти активные боты с приступом адреналина переломают себе или сопернику всё на свете и ему их потом латать! Ну и это просто не выгодно. - По правде говоря, я бы прислушался к Рэтчу! Поаккуратней! Согласился Оптимус. Элита просто стояла рядом и наблюдала за подготовкой к "шоу’’. Остальные же начали распределяться на группки, кто за Биху и кто за Уилла. Элита подошла поближе к Прайму и облокотилась на стену. - Поспорим? - Ммм.. Не, не хочу. - Ну, как хочешь. На этом диалог закончился. И вот мехи стоят напротив друг-друга, как ковбои перед дуэлью. Арси встала между ними: - И так. Приготовились!

Начали!

Арси отскочила назад, а боты накинулись друг на друга, как злейшие враги. Болельщики тут же начали поддерживать выбранных ими участников. Единственные, кто ничего не кричали, а просто стояли и смотрели, так это Оптимус, Элита и Рэтчет. Ну и Снежка спокойно сидела рядом с Рэтчетом. Уилл попытался в буквальном смысле прыгнуть на жёлтого, но тот увернулся, в последний момент сев на шпагат, из-за чего механик пролетел над ним и грохнулся на пол, на что медик накрыл фейс манипулятором. Но Уилджек не растерялся, и даже посмеялся над разведчиком. - И как ты теперь встанешь, умник? Поинтересовался он, вставая на серво и готовясь снова прыгнуть сверху. Улыбка на фейсе Биши тут же сошла на нет, а в оптике читалось какое-то не кибертронское ругательство. И вот мех уже разбежался и подпрыгнул, как Бамблби перевернулся на спину и поджал колени, благодаря чему Уилл упал на жёлтые серво, а как только разведчик со всей дури их выпрямил, мечник снова грохнулся на пол. Рэтчет, конечно же, не упустил возможность поругать меха. -НУ Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ! НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО У ТЕБЯ ЧТО-ТО БОЛИТ ПОТОМ! - Ну, солнце! Ну не ругайся! Да я в по- - А ТЫ МНЕ ПРИЕМНИК НЕ ЗАТЫКАЙ! - Ну, началооось! Шепнула Элита на антену Прайму. - Ага. Так они простояли где-то пол минуты и наблюдали, как Рэтчет ругал бедного Уилла. Вдруг Элите на комлинк позвонили. - Так, айн момент! Фем отошла на пару шагов и ответила. - Да? А, привет, Дани. Так, стоп.. Ты..? Что случилось? …… Непринуждённый вид Элиты резко сменился на растерянный. На место растерянности пришёл страх, перемешанный с шоком. Фем накрыла приёмник манипулятором, устремив взгляд в никуда, переваривая информацию. - П-погоди.. Ты.. Ты уверена?… Твою’ж матрицу… А- в-всмысле?! А - Почему?… Я… Я перезвоню.. Да.. Элита убрала пальцы от основания антенны, что означало, что она оборвала связь. Простояв с поникшим видом пару секунд, она, слегка обернувшись, сказала: - Я.. Я сейчас вернусь.. Мне надо подышать на улице.. И как можно быстрее покинула помещение. Оптимус даже не успел сказать "Ага, давай.’’, как дверь в зал захлопнулась. Не прошло много времени, как Прайм сообразил, что на улице ливень, и стоит проверить , куда она там собралась. Сообщив, что он скоро вернётся, мех вышел из зала и зайдя к себе в отсек, увидел, что Элита не взяла зонт и даже не прикоснулась к шкафу. Исключать то, что фем зашла к себе в отсек, Прайм не стал, но её зонт всё-таки у него и даже в куртке лучше стоять под ним. Так что Прайм накинул какое-то пальто, прихватил зонты и, напрочь забыв о том, что из-за ненависти к холоду он обычно укутывается в одежду, как снеговик, пошёл наружу.

***

Как только Оптимус открыл дверь на улицу, он увидел Элиту, стоящую спиной к базе и обнявшую себя манипуляторами. Прайм, конечно же, начал подходить к ней, держа в одном мани зонт над шлемом, а в другом зонт для дамы. - Элит! Ты зонтик не взя-… Стоило меху подойти довольно близко и заговорить, как Элита обернулась, и Оптимус впервые увидел на её фейсе такую эмоцию, как печаль. - ла… Что случилось? Ты.. Ты плачешь? Фем начала тереть фейс запястьем. - Да н-не. Что ты! Я.. Это дождь, пхах.. Собеседница выдавила из себя корявую улыбку. Оптимус ничего не ответил. Он просто крепко обнял Элиту. В ответ, та крепко вцепилась в меха и заревела что есть мочи.

***

Идя по коридору, боты остановились у отсека Оптимуса. - Нууууу.. Лично я сейчас пойду отмывать слякоть со своих серво. А то балда не обулся. А ты.. Ну, мокрой я тебя к себе точно не пущу. Может, ванну примешь? Это помогает расслабиться. Проверено мной! Элита печально улыбнулась. Оптика стала на вид стеклянной и помутневшей от омывателя. Сам фейс слегка посинел, больше всего опух нос. Оптимус никогда не видел эту позитивную фем такой подавленной. К тому-же, он всё ещё не знал причину такого всплеска эмоций. - Я.. Эх, уговорил, схожу в душ. - А потом расскажешь, что случилось?.. - … Да.. Да.

Прайм слегка побаивался шевельнутся. Он ждал, пока она пойдёт первой. Но, кажется, Элитка ушла в свои мысли. Оптимус поцеловал её в макушку и начал идти в сторону мойки. - Пойдём. Фемка очнулась и поплелась за ним.

***

Оптимус лежал на платформе в своём отсеке и размышлял, что же могло так задеть Элиту. Это определённо что-то связанное с близкими для неё ботами, ведь сколько раз команда не попадала в передряги, она широко улыбалась любым проблемам и вместе с остальными находила решение. Ну, серьезно! Она как кот в сапогах, смеётся опасности в лицо! Это точно что-то серьёзное!… Из мыслей Прайма выбил тихий стук в дверь. Оптимус соскочил с платформы и открыл дверь, за которой стояла Элита. -… Я.. Зайду, да?.. Голос розовой был непривычно тихий. - Да, заходи.. Не менее тихо ответил Оптимус. Фем переступила порог и стиснула бонда в объятии. Оптимус же включил звукоизоляцию, чувствуя, что разговор будет громким и довольно личным, и сел на платформу, всё ещё обнимая партнёршу. Боты молчали, не решаясь начать разговор. Элита периодический шмыгала и вытирала омыватель. Спустя какое-то время, Оптимус всё-таки спросил: - Ну так.. Что случилось? - *шмыг* Опи.. Опи мой *всхлип* Он… Элита слегка задрожала, пытаясь выдавить из себя то слово. Омыватель полился куда сильнее. - Деактивировался?.. Продолжил за неё Оптимус. - Дааааа!.. Ответ перешёл в не громкий крик. Элита опустила шлем и накрыла оптику ладонью. Она уткнулась лбом в чест Прайма, тот в свою очередь сильнее обнял её, пытаясь немного утешить. Любые вопросы пришлось отложить на потом, как и ожидалось. Лучше вообще ничего сейчас не говорить, дать ей выплакать всё, слова ей сейчас к шлаку не нужны. Оптимус помнит, как ужасно он себя чувствовал после того, как в миг остался сиротой. Это было ужасно. И мало того, что он просто убивался от горя, так к нему ещё и вечно лезли все подряд со своей поддержкой, ему так и хотелось всех и каждого прогнать со словами: “Да засуньте свою поддержку куда подальше!” но он был слишком вежлив..

***

В итоге Элита спала у Прайма.. Ну как спала, то спала, то рыдала ему в плечо, рассказывая всё самое хорошее о своём опи, то они смотрели фильмы, то фем кошмарила бедного Оптимуса тем, что сидит в два часа ночи на краю платформы и молча втыкает в пустоту, то снова рыдала. “Весело” было, конечно.

***

На завтрак Прайм пошёл без Элиты, у неё не было аппетита. На вопросы по типу “Что случилось?” Отвечал кратко: “Сами потом узнаете.” Выползла из чужого отсека Элита только к обеду, да и то, только из-за того, что не хотела гонять Оптимуса туда-сюда с запросами “Принеси то”, “Принеси сё”. Выглядела она совсем подавленно. Когда она зашла в комнату и с максимально раздражённо-злобно-заплаканым выражением фейса села за оставшийся свободным стул между Арси и Мико, все резко замолчали и уставились на главнокомандующую. Ну конечно, не каждый день увидишь её такой серой. Первой осмелилась что-то спросить Арси. - Подруг, ты в порядке? Элита одарила её взглядом, говорящим “Ты, *****, серьёзно?!” И продолжила ковырять еду. Кажется, бедная фем перешла на стадию отрицания, или же она винит себя за то, что провела слишком мало времени с отцом. Несмотря на позитивность, Элита ещё и довольно грубая и местами бывает вспыльчивой, так что это было ожидаемо. Рэтчет, проявив безумную храбрость, решил спросить напрямую: - Элита, у тебя.. Кто-то ушёл на тот свет? Фем резко встала, сбив с ножек несчастный стул, что с грохотом упал на пол, и, громко ударив руками по столу, накричала на сидящего напротив медика: - Да! И что, дани вашу, с того?! Что ты мне сейчас скажешь?! Что всё будет нормально и что’б я не переживала?! По щекам у неё небольшими каплями потёк омыватель. - Воу, воу, воу! Потише! Тут вообще-то четыре бота сироты! Остынь! Элита тяжело выдохнула, плюс-минус пришла в себя и, поставив стул обратно, плюхнулась на него. После чего облокотилась об стол и виновато упёрлась лбом в ладонь. - Да, погорячилась.. - Да ничего. Выдохнул Рэтч. - Вчера? Фем, поджав губы, кивнула. - Ну’с, возможно, меня за это ударят, но - Добро пожаловать в клуб! На половину правда, но всё же. Элита коротко хихикнула. -Ты прав, Рэтч,- Сказал Мико,-если бы ты не был частью этого “клуба” я бы плюнул тебе в фейс! Рэтчет посмеялся от этого заявления. - И я бы не обиделся! Ответил он.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.