ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 90. Усталость

Настройки текста
Снаружи послышался гул, в двери яростно стучали, и они держались только потому, что были запечатаны Светом Кеннета. Ана, утирая дрожащими руками мокрые щеки, подняла голову и переглянулась с графом. Они ожидали принца с королевской стражей, но вместо него в зал ворвалась дюжина фигур в черных одеяниях. Кеннет быстро подошел к хлюпающей носом Ане и Николь, лежащей без сознания. Ана знала, что он устал. Тьма все еще теплилась в ней, но она сдерживалась, наблюдая за происходящим. Инквизиторы, хладнокровно и методично, пронизали все вокруг Светом. На миг все замерли, оценивая обстановку, Ана увидела взмыленного Карла, а Карл увидел Николь. Он бросился к ней, не обращая внимания ни на кого и ни на что, и судорожно стал исцелять ее Светом. Инквизиторы недвижно, но внимательно наблюдали. Связанные гости аукциона лежали на полу, а рабы жались друг к другу в углах. Ана тихо попросила Карла: — Не надо… — Что ты с ней сотворила?! — встревоженно крикнул инквизитор. — Она в порядке, просто истощена, — попытался объяснить Кеннет. Но Карл, охваченный яростью, совсем ему не свойственной, бросился на Ану, словно собирался ударить. Его резко швырнуло через весь зал и впечатало в стену. Остальные инквизиторы, немедля, кинулись на Кеннета — он отбросил их разом, но с меньшей силой. Ана, не осознавая до конца, что произошло, выпустила Тьму. Она смотрела на графа, который, опираясь руками на колени, с трудом дышал. — Дай мне минуту, — выдохнул он. Глаза Аны были полны слез, но в душе горела решимость. Она защитила себя, и теперь готова защитить своего графа. Инквизиторы, один за другим, падали на колени, а Ана уловила в себе вихрь их разрозненных мыслей. Соберись! Руки дрожали, а веки тяжелели, но Тьма еще была способна раздавить несколько святых. Ана попыталась умерить силу: она не хотела никого убивать! Карл, между тем, уже поднялся и создал вокруг нее клетку из Света. Ана, отчаянно схватившись за голову, вскрикнула: — Карл, не надо! — В этот раз ты не уйдешь, проклятая тварь! Он думал, она молила за себя. С очередным ударом сердца из нее хлынула волна Тьмы. Ана закричала, не веря, что та снова действует, не подчиняясь. Отвлекшись от Карла, она бежала к Кеннету. Он сидел на полу, поникнув, наблюдая за схваткой. — Я же вас не задела?! — с паникой в голосе спросила Ана, присев к нему. Тьма растекалась, поглощая Свет, а затем, словно нехотя, возвращалась обратно. — Меня тебе пока удается обходить, — слабой рукой он погладил ее по голове. — Про остальных не могу сказать того же. Ану подташнивало, лоб покрылся холодной испариной. Мир вокруг поплыл, и она на миг подумала, что больше никогда не встанет на ноги. Внезапно Кеннет, с неожиданной для его ослабевшего тела силой, прыгнул к ней и, резко развернувшись, уронил на пол. Его ласковые глаза, его дрожащая улыбка… И он обмяк, придавливая Ану собой. Она взглянула на его спину: из нее торчал кинжал с резной рукояткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.