ID работы: 13401431

День рождения гала Дуката

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улетать с "Терок Нор" не хотелось. Федералы могли сколько угодно делать вид, что станция теперь принадлежит им, но Дукат знал, что рано или поздно — лучше, конечно, рано, но тут уж как получится — "Терок Нор" вместе с Баджором вернутся в лоно империи. Нужно лишь дождаться подходящего момента для маневра. Опускаясь за стойку бара, он привычным жестом заказал бокал весеннего вина. За пределами Баджора достать что-то баджорское стало непросто, так что глупо было бы отказать себе в паре глотков ностальгии — тем более сегодня. Жаль, канар баджорского производства найти куда сложнее. Дукат позволил вину сделать круг, омывая прозрачные стенки бокала. Двери бара раскрылись, впуская майора Киру в сопровождении лейтенанта Дакс. Все эти красивые звания и должности казались Дукату такими неуместными. Баджорцы не были в состоянии управлять собственной планетой, им нужен был достойный лидер, наставник — почти отец, — каким был он в годы своего префектства. Дукат нужен был Баджору, а Баджор был нужен ему. Если бы супруга лучше понимала Скрейна, разделяла его взгляды, вполне возможно, он проводил бы этот день с ней. Сделав большой глоток, Дукат вернулся глазами к Нерис. Она была похожа и одновременно непохожа на свою мать, тепло тела которой он все еще помнил. Нежная и мягкая Меру внутри была тверда и непреклонна — пусть и сдалась на милость победителя. В Нерис же клокотали непримиримая ярость и страсть, захватывая дух, будоража чувства и опьяняя разум. Укротить ее, подарить наслаждение, раскрыть ее чувственность, подчинить себе настойчивыми прикосновениями, знающими, как доставить удовольствие женщине — вот чего он желал. Полуприкрыв глаза, Дукат мысленно перенесся на несколько лет назад — в то время, когда баджорцы все еще были почтительны, а бар заполняли кардассианские военные. В небольшом пятне света стояла Нерис. Платье, соблазнительно обтягивающее ее стройную фигуру, искрилось при малейшем движении, открытые ключицы притягивали взгляд, но Дукат знал, что никто из присутствующих не посмел бы желать его женщину, сколь бы желанной она ни была. — С днем рождения, дорогой префект, — пела Нерис, едва уловимо покачиваясь под музыку, льющуюся с потолка. Ее голос, в котором не осталось жестких ноток и вечного недовольства — лишь томная обольстительность и неприкрытая жажда, — призывал Дуката притянуть ее к себе, спустить тонкие бретельки вниз и... Ощутимый толчок в спину вырвал бывшего префекта Баджора из мира грез. — Прошу прощения, — стремительно краснея, извинился проходивший мимо техник, что был не слишком аккуратен со своей сумкой. Дукат мог бы окатить его ледяным душем из неявных угроз, но вместо этого он заказал еще вина и вновь обратил свой взгляд к столику, за которым сидела майор Кира. Она смеялась над какой-то шуткой, хотя всего несколько минут назад была вне себя и раздраженно жестикулировала, рассказывая о чем-то своей спутнице. Хотел бы он, чтобы Нерис чувствовала себя так свободно в его обществе. Мыслями Дукат снова был в офисе на командном пункте, занимаемом сейчас коммандером Сиско — о, с каким удовольствием он вышвырнет его из своего кресла! Платье Нерис мерцало в полумраке, точно звездный свет на поверхности воды, губы чуть припухли от поцелуев, но настойчиво тянулись за следующим. Проследя ладонями линию плеч, Дукат подцепил бретельки кончиками пальцев и легко потянул их вниз. Грудь Нерис вздымалась от учащенного дыхания, ткань невыносимо медленно скользила, обнажая кожу милллиметр за миллиметром — платье так плотно облегало тело, что снять его полностью, не расстегнув застежку, было невозможно. И все же Дукату нравилось тянуть время, наблюдая, как расширяются зрачки Нерис, как жар распространяется по ее телу, согревая их обоих. Наклонившись, он поцеловал ее в шею, одновременно заводя руку за спину, чтобы разбраться с последней преградой. Платье сияющими брызгами скользнуло к ее ногам, оставляя Нерис обнаженной под его внимательным взглядом. Разгоряченная, она сделала шаг вперед, прижимаясь всем телом — губы приглашающе приоткрыты, в глазах поволока желания. Мгновения было достаточно, чтобы обхватить ее за талию, посадить на стол, развести колени в стороны и... — Дукат! — возмущение в голосе Нерис заставило пленительную картинку рассыпаться. Подняв глаза на стоящую рядом майора Киру, взгляд которой, казалось, пронзал его насквозь, Дукат очаровательно улыбнулся. — Майор! Какой приятный сюрприз! Не хотите ли... — Если у вас есть ко мне какое-то дело, я бы предпочла выслушать его сейчас, — сухо перебила Кира. — Дело..? — Или же избавьте меня от своего взгляда, — она красноречиво изогнула бровь. Дукат изящным жестом наклонил голову набок, продолжая улыбаться. — Я не хотел доставлять вам неудобств, майор... — Сильно в этом сомневаюсь. Проигнорировав ее реплику, Дукат продолжил: — На самом деле мне нужен ваш совет. — Совет? — Да. Ваша новая форма так вам идет, — он медленно обвел ее облик глазами, — может, вы смогли бы посоветовать мне хорошего портного? — Портного? Вас чем-то не устраивает Гарак? — Кира усмехнулась и неверяще покачала головой. — Это единственный портной-кардассианец на этой станции. В основном по этой причине я не назвала бы его хорошим, но других в любом случае нет. — Какая жалость, — голос Дуката был полон притворного сожаления. — С другой стороны я рад, что у нас с вами нашлось еще кое-что общее. — Неужели? — глаза Киры потемнели от гнева. — И что же между нами общего? Дукат сделал последний глоток и отставил бокал в сторону. — Я тоже не считаю Гарака хорошим портным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.