ID работы: 13399962

[Леон Кеннеди/ Читатель] [ Истории,драбблы]

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 84 Отзывы 39 В сборник Скачать

[ Тепло наших тел] 1 глава [ RE2R]

Настройки текста
Примечания:
Когда это произошло? Воспоминания о том дне расплывчаты, словно смазанные мазки краски на старом полотне. Я уже не помню, когда я стал этим... монстром, мертвецом.." "Хотя.. помню лишь как на меня напало несколько зомби,и один из них смог меня сильно ранить и укусить. Тогда,на удивление я смог убежать от них,но через некоторое время, меня накрыла резкая боль и голод.." "И теперь я- один из них. " "Я Леон Скотт Кеннеди. Имя, которое когда-то значило что-то, сейчас звучит как пустая оболочка. Окружающий мир потерял свои краски и запахи, и даже прикосновение — некогда живое и теплое — стало никаким." "Я больше не чувствую ни тепла, ни холода. Всё, что осталось — это бесконечная пустота и голод. Дикий голод.." "Я не могу вспомнить ни дня, ни часа, когда всё изменилось. Кажется, что это было всегда. Словно я был рождён таким — безликим и потерянным зомбаком." "Когда я смотрю в отражения разбитых окон, я вижу лицо, которое уже не узнаю. Глаза, которые когда-то горели решимостью, теперь тусклые и безжизненные. Эти руки, которые защищали и спасали, теперь лишь инструменты разрушения." "Честно,я не знаю как на Раккун -сити ещё не скинули ядерную бомбу." "Иногда мне кажется, что я слышу голоса. Они зовут меня, шепчут на ухо, но я не могу понять, что они хотят. Может быть, это остатки моих воспоминаний, или, возможно, это всего лишь игра моего разрушенного разума." "Или же это голоса людей, которых я съел.." "Я столько раз старался покончить с собой: я падал с крыши многоэтажки, резал себя, я даже не мог взять в руки пистолет, мои руки сильно тряслись и ослабли, я не мог умереть будучи зомби." "То что, меня ещё держало,это голод. Я не мог с собой ничего поделать, когда я замечал живого человека,я сразу начинал охоту. " "Как бы это ужасно не звучало от меня,но я звал остальных зомби, чтобы мне помогли поймать человека. Когда нам удается его поймать,я стараюсь забрать самое дорогое и вкусное." "Мозги.." "Мозги,это единственное,что делает меня на некоторое время живым. Я не знаю как другие,но когда я поглощаю мозг я вижу яркие воспоминания этого человека." "В последний раз,это был старший мужчина, я видел его воспоминания,где он пришёл в роддом, навестить свою жену, которая в руках держала маленькую дочь.." "Чёрт,как же я ненавижу себя.." "Ах да, забыл ещё за кое-кого, в городе бродят так называемые.. "Тираны" это монстры, они убивают всех,у кого бьётся сердце. Нас они не трогают. Я не знаю что они,кто они и что их создало. " *** "Через некоторое время,я наконец-то дошел до заброшенного бара, там тот "человек" без которого я наверное сошёл бы с ума, хотя.. я уже и так безумец ." Дверь была приоткрыта, и оттуда исходил слабый свет. В помещении царил полумрак. Запахи затхлости и старого алкоголя смешивались с пылью, поднимаемой каждым шагом. В дальнем конце бара, возле стойки, сидел одинокий силуэт. Я присмотрелся и узнал своего старого товарища — Марвина Брана. "Да,это мой друг или же товарищ? Я сам не знаю. Но, точно знаю одно мы с ним товарищи по несчастью." Марвин сидел с опущенной головой, его плечи были согнуты, словно под тяжестью невидимого груза. Леон подошёл ближе и сел рядом с ним, издав глухой рык, который теперь был его способом общения. Марвин медленно поднял голову и взглянул на Леона. В его глазах отражались те же чувства, что и у Леона — потерянность и безнадежность. Он промычал что-то невнятное, но Леон понял его. Это было их приветствие, способ сохранить человечность, несмотря на то, что они оба уже не были людьми. -Мммрр...— промычал Марвин, слегка кивая в сторону Леона. Его голос был низким и дрожащим, но в нем чувствовалась некая теплая нотка узнавания. Леон ответил тем же, осознавая, что эта простая форма общения — единственное, что осталось от их прежней жизни. Они сидели рядом, иногда издавая тихие звуки, как будто в немом диалоге, который не требовал слов. Мир за окнами бара продолжал существовать в своей бесконечной пустоте, но для Леона и Марвина этот бар стал временным убежищем, местом, где они могли вспомнить, кем они были раньше. *** После долгого дня, проведенного в обществе Марвина, Леон решил отправиться в свое временное убежище. Его путь лежал к старому заброшенному автобусу, который стоял в одном из тихих уголков города. Автобус был его "домом" — место, где он мог убить время, ожидая наступления нового дня. Ночь была тиха, только редкие звуки сквозняка и шорохи дикой природы нарушали спокойствие. Леон вошел в автобус и осмотрелся. Пыль и паутина покрывали сиденья, но это место все еще давало ему ощущение уединения. Он поудобнее устроился на одном из кресел, закрыл глаза и погрузился в свои мрачные мысли. Спать он не мог — зомби не спят, но тишина и темнота позволяли ему хоть ненадолго забыться. Время тянулось медленно. Луну сменили первые проблески рассвета, и Леон все еще сидел с закрытыми глазами, пытаясь переждать ночь. Но вдруг его покой нарушил глухой стук в дверь автобуса. Леон неуклюже поднялся, его движения были тяжелыми и неуклюжими. Он подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял Марвин. Его глаза были полны пустоты, но в них светилась жажда — жажда голода, которую они оба чувствовали. Марвин замычал, пытаясь передать свои мысли. -Гол...од...— мычал он, его голос был грубым и тихим. Леон смотрел на него и кивнул, понимая его. -Я...то...же...— ответил Леон, его голос был таким же слабым и хриплым. Он вышел из автобуса и заметил, что за Марвином стояли ещё восемь зомби. Их движения были медленными и неуклюжими, но в их глазах горела та же жажда. Эта группа, собравшаяся под утро, была готова отправиться на охоту. Они медленно и неуклюже направились в конец города, ищущей хоть какой-то пищи. Леон чувствовал внутреннее напряжение, будто предчувствуя, что эта охота может изменить его жизнь. Луна уступила место первому свету дня, и их шаги начали отбрасывать длинные тени на землю. Они брели через руины и заброшенные здания, ища признаки жизни. Каждый шаг давался им с трудом, но их жажда голода гнала их вперед. "Ну,кто же знал,что эта охота изменит полностью мою жизнь..?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.