Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13399699

Восьмая предвестница.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-пойдем! Она повела его в сторону древа. Вблизи оно было ещё прекраснее. Эти голубые нити стали схожи в венами на запястье человека, по ним текла то-ли "кровь" Чуда, то-ли энергия какого-либо элемента. Но девушка не стала стоять или сидеть возле ствола-она стала залезать в тот самый отсек для сердца, словно в кресло. Их руки всё также были скреплены, поэтому Шестому надо было тоже туда лезть. Он понял, что максимально большой промежуток между веток не даст ему туда попасть. Но девушка вновь его удивила-она чуть слышно шепнула ветвям "он не враг". Может проблемы с головой? Но тут ветви стали раздвигаться сами, словно принимая Сказителя. -как? -я не знаю, но это дерево меня слушается. -и вправду-чудо Они сидели в кресле, созданное самой природой. -итак, насчёт вступления в Фатуи, что ты думаешь? -хм, у тебя там много работы сейчас? -последний месяц я завален кучей бумаг и нескончаемыми заданиями -ага... А какая будет выгода для меня? -большая зарплата, высокий статус, возможность путешествовать в любой уголок Тейвата, ну а также с помощью глаза порчи усиление твоих нынешних сил примерно в два раза. -ясно. У меня будет возможность часто с тобой видеться? - смотря по твоему желанию. -тогда я согласна. -ты.. Так легко согласилась? -хм, в день, когда мы садили дерево, мама мне сказала, что если через много-много лет мне предложат вступить на "тёмную сторону", то нужно согласиться, ведь там я буду по-настоящему счастливой. Раньше я не подозревала о значении её слов, но сейчас видимо суть начала вырисовываться. -твоя короткая жизнь, на удивление, полна загадок. -так когда я официально вступлю к вам? -не спеши радоваться, для начала нужно проверить твои силы. -я слышала, одиннадцатый предвестник очень любит сражаться, может там ты сможешь понять, подхожу ли я? -он следующую неделю будет в Ли Юэ, завтра отправимся в туда. -ура, я обожаю приключения! -ведешь себя как маленький ребёнок. - но это хорошо, благодаря своей "детской наивности" можно быстро втереться в доверие. -хах, ты не такая простая, какой кажешься. Они сидели в древесной сфере, теперь болтая о всём на свете. Неожиданно, но Шестого начало клонить в сон-он ведь кукла, как это может произойти? Сбой внутренней системы? Он хотел начать сопротивляться, но слишком удобная поза не дали ему это сделать, не хотелось прерывать такой приятный момент. Глаза смыкаются. Он спит. Девушка настолько увлечённо рассказывала о том, как её однокурсник в Академии как-то раз принёс с собой рогатку и стрелял во всех клочками бумаги, но потом он случайно попал в преподавателя и, как назло, бумажка оказалась шпаргалкой к прошлой контрольной. Но спустя минуту она всё же заметила закрытые глазки Сказителя, пододвинулась ближе и стала того гладить по голове. Тот же не проснулся, не отстранился, а издал звук, похожий на мурчание. Лундэ хихикнула и продолжила поглаживать его мягкие волосы. Уже был поздний вечер, огромный перерыв без сна дал о себе знать и вырубил девушку. Голова её упала на плечо Шестого. Из-за чужого тела Скарамучча мягко упал на спину, оставив его новую знакомую сопеть на своей же груди. *** Уже рассвет. Предвестник нехотя открывает глаза-ему ничего не снилось, но сон был слишком сладкий, слишком желанный, чтобы не хотеть подремать ещё чуток. Вот тут он как раз заметил на себе девичье тело, что мирно лежало. Почему он дал слабину?Почему он возродил человеческие чувства, так презираемые им ранее? Почему сейчас вместо того, чтобы оттолкнуть наглую девку, он приобнимает её за плечи? Почему он не хочет прогонять её? Почему хочет полежать так вечность, главное, чтобы рядом с ней? Они почти не знают друг друга, почему он так к ней привязался? Лундэ дёргается, просыпаясь в объятиях не только лучей солнца, но и Шестого предвестника. -наконец проснулась, сколько ещё ты могла себе позволить такую дерзость?! Он не скажет, не признается. Не даст знать о том, что он мечтал о её долгом сне, мечтал ещё дольше быть с ней. Девушка потягивается, вылезая из надёжного убежища её древесного друга, утягивая за руку Сказителя следом. -мх, уже утро, надо бы отправляться в путь. -разве смертным не нужно завтракать? -нужно, но я предпочитаю не есть с утра. -и к чему может привести такая голодовка? -не знаю, кто-то говорит, что желудок испортится, здоровье ухудшится и тому подобное, но... Он не даёт ей договорить-ее жизнь и так ничтожно коротка, а она ещё и укорачивает её. Он тащит её за руку в сторону города. В Сумеру с самого утра очень шумно-вроде как сегодня ярмарка, но никого это не волнует. Она следом за ним ступает на порог кафе. -здравствуйте, что хотите заказать? -мне чёрный чай, а ей... он смотрит со злостью на Лундэ. Нет, не из-за надобности таскаться за ней, а из-за её же глупости-зачем пытаться убить саму себя так мучительно и долго? -мх, мне кофе. Опять злой взгляд, она уже вынуждена это сказать. - и солнечную рыбу. Улыбающаяся девушка быстро уходит, записывая заказ в блокнот. -доволен? -очень. Она закатывает глаза. Никогда не думала, что предвестник Фатуи будет заставлять её завтракать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.