Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1339950

Игра

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Велосипед

Настройки текста
Келлер наворачивал круги по гаражу, осматривая железки, валявшиеся вокруг. Он поддел ногой валявшуюся на полу цепь, пару раз коснулся сломанного велосипеда, с интересом заглянул в ящик с инструментами, и снова вернулся к Тобиасу и его подруге. – Ты ее не тронешь, – Бичер сглотнул внезапно образовавшийся в горле комок. Марта вцепилась в его футболку мертвой хваткой, и Тобиас чувствовал, как дрожат ее пальцы. – Я? – удивление в голосе Криса было таким искренним, что кто-либо другой поверил бы, не раздумывая. – Я не убийца, Тоби. – Да, – Бичер кивнул, не сводя взгляда с плавно движущейся фигуры. – Ты не убийца. – А ФБР-овцы утверждают обратное, – упрямо пискнула Марта из-за спины Тобиаса. Мужчины переглянулись. Ситуация из напряженной и опасной внезапно превратилась в комическую. Упрямый мышонок Джерри никак не желал понимать, что кот уже рядом и готов сожрать его в любую минуту. Пожалуй, за это мышонку полагался приз. – Она смелая девочка, правда, Бич? – Келлер снова улыбнулся, на сей раз менее лучезарно, и у Тобиаса отлегло от сердца. – Гляди, как защищает тебя от маньяка. – Что, маньяк, – усмехнулся он, – не ожидал, что за меня заступятся? Бойся теперь. Оба рассмеялись. Бичер повернулся к покрасневшей обиженной Марте и обнял ее, успокаивая. – Я говорил тебе, что мне ничего не угрожает? Так вот, это правда. – Но эти люди были так убедительны, – девушка замотала головой. – Особенно тот, который постарше. Такой респектабельный… он очень беспокоился о тебе, Тоби. – Знаешь, я, кажется, догадываюсь, кто он такой и почему пришел с этим именно к тебе, – Тобиас подвел Марту к единственному в гараже табурету и усадил ее на него. – Он не предлагал тебе ничего выпытывать у Криса? – Нет, – снова покачала головой Марта. – Только просил убедить тебя держаться от него подальше. Лицо Тобиаса сделалось серьезным. Он замолчал, обдумывая информацию. Притихшая девушка сидела, словно набрав в рот воды. Она вообще уже ничего не понимала. Келлер, отступивший в сторону, и с интересом прислушивавшийся к их диалогу, воспользовался паузой. – Придурок никак не оставит меня в покое, – медленно проговорил он. – С этим надо что-то делать, Бич. – Только Марту не впутывай, я тебя прошу, – Тобиас положил руку на плечо девушки и ободряюще погладил его. – Она здесь совершенно ни при чем. – Это не я ее впутываю, – Крис развел руками, изображая лицом полную невинность. – Ее уже впутал агент Тейлор. Так что придется ей участвовать. Иначе никак. Закусив губу, Бичер смотрел на Криса, понимая, что тот прав, подачу от Тейлора нужно было отбивать, причем срочно. Иначе все это грозило перерасти в непрекращающуюся травлю, от которой им обоим не будет спасения. Он не хотел втягивать в эти разборки Марту, не слишком доверял и Крису. Впрочем, он привык ждать от своего друга какого-нибудь подвоха. Но сейчас играть приходилось теми картами, которые им сдали. – Хорошо, – произнес он, наконец, поворачиваясь к девушке. – Ты мне веришь, Марта? – та кивнула без особого, правда, энтузиазма. – Значит, я отвезу тебя в кампус и ты будешь безвылазно сидеть в своей комнате до завтра. Лучше всего, если с тобой посидит подружка. – Это еще зачем? – удивился Келлер. – Я просто не знаю, на что готов пойти Тейлор, чтобы подставить тебя, Крис, – Бичер беспокойно покосился на Келлера. – Не думаю, что все настолько серьезно, – скривился тот. – Скорее всего, ее просто будут пасти в ожидании, пока я проберусь в общагу и пристукну там ни в чем не повинное дитя. – Прекрати немедленно! – гаркнул Тобиас, заметив, как расширились в испуге глаза Марты. – Ты, вообще-то, соображай, что и кому говоришь. – А что такого? Я же пошутил. – Шутник, – буркнул Бичер раздраженно. – Не обращай внимания, Марта. Тобиас помог девушке встать и повел ее к двери. Келлер смотрел, как заботливо он держит подругу за талию, и на лице его промелькнуло выражение, которое очень бы не понравилось Бичеру, случись ему оглянуться. – Не задерживайся, Бич. Не забывай, я жду тебя, – бросил он вслед удаляющемуся Тобиасу, тот не оглядываясь махнул рукой и вышел в жаркое марево дня. ~ Автомобиль прошипел шинами по гравию и замер. Бичер выскочил из кабины, матерясь про себя, как сапожник. Прямо перед домом стоял небольшой аккуратный шевроле матери. Оставляя Келлера одного в доме, Тобиас Бичер совершенно забыл о том, что вскоре должен был вернуться из школы малыш Генри. Вспомнил он об этом только на обратном пути. Тобиас с ужасом представил себе картину апокалипсиса местного масштаба с участием своей матери, обычно привозившей внука домой к двум часам, и Келлера, торчавшего в гараже в ожидании его возвращения. Картина была настолько яркой и душераздирающей, что Бичер всю дорогу гнал, как ошпаренный. Тишина вокруг дома показалась ему подозрительной, и Тобиас рванул вперед в надежде успеть спасти хотя бы то, что осталось от Криса после встречи с разъяренной миссис Бичер. – Секундочку, боец. Смотри, нужно еще немного подтянуть вот здесь, – услышал он голос Криса, забегая в гараж и обнаруживая Келлера, расположившегося прямо на полу перед ярко-красным велосипедом Генри. Рядом с ним на корточках сидел довольный, как слон, юный хозяин веломашины и сосредоточенно тыкал отверткой куда-то в район педали. Оторопевший от неожиданно мирной картины Бичер так и застыл в дверях. Его сын услышал шаги отца и обернулся, улыбаясь во весь рот. – Папа! – закричал он, взмахнув отверткой и чуть не въехав ею в глаз вовремя увернувшегося Келлера. – А мы починили велосипед! Представляешь, это оказывается, совсем не трудно. – Совершенно не трудно, – подтвердил Крис. – Только и нужно было, что откопать несчастную деталь из того хлама, куда ее выбросил неизвестный вредитель, – он поднялся, отряхивая штаны и подмигивая другу. «Неизвестный вредитель» стоял перед двумя счастливыми мастерами, переминался с ноги на ногу и не знал, что сказать. Сзади раздались шаги и тихое покашливание. – Генри, обед готов, иди мыть руки, – миссис Бичер протянула руку, призывая внука следовать за ней. – Ну, бабушка, – заканючил тот, глядя попеременно то на отца, то на Келлера. – Я еще не испытал велик. А вдруг он опять сломается. – Испытаешь после обеда, – голос бабушки звучал непреклонно. Не дождавшись поддержки, Генри скорчил смешную рожицу и поскакал по дорожке к дому. Миссис Бичер отправилась было следом за ним, но задержалась. – Спасибо, мистер Келлер, – произнесла она ровным голосом. – За велосипед. – Не за что, миссис Бичер, – ответил Крис, – мне было приятно. Генри отличный парень, пусть катается на здоровье. Не произнеся больше ни слова, мать повернулась и отправилась в дом, куда уже успел заскочить ее неугомонный внук. Тобиас так и не понял, показалось ему или нет, что на ее лице мелькнула улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.