ID работы: 13399273

Ghost Grim

Слэш
R
В процессе
73
Горячая работа! 41
Poliana Snape бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 39 В сборник Скачать

Экстра 1. Вот, собственно говоря, из-за чего весь сырбор.

Настройки текста
Примечания:
12.09.1971. 08:37       Римус только что вышел из кабинета директора и спускался по волшебной лестнице. Он опирался на статую грифона из-за лёгкого приступа тошноты.       Разговор с профессор Дамблдором получился не самый приятный. Нет, вроде бы встреча прошла хорошо и директор вёл себя очень любезно по отношению к Римусу, но у него осталось неприятное впечатление о магических колебаниях директора.       Лестница останавливается и Римус сходит с неё. Римус очень расстроен. Профессор Дамблдор позволил ему учится в школе! А Римус чувствует отвращение к этому человеку! Это не правильно с его стороны.*       Пока Римус шёл погружённый в свои мысли он, чуть, не наткнулся на пробегающего мальчика. Тот тоже увидел его и от неожиданности выронил учебник, тетрадь и все остальные учебные приспособления. — Ох! Прости, я.. я не хотел. Ты к.. как?       Римус сам не понимает из-за чего заикается, но думать об этом забыл встретившись красивыми, серыми, глазами мальчика. — Сириус, а ты? — Римус. Так ты в порядке?       Люпин уже на автомате переспросил и голос его звучал черезчур по механически. — Да, я в порядке. Поможешь?       Сириус указал на разбросанные по полу между ними вещи. Он сразу присел на корточки, начал собирать вещи, без ответа на заданный им вопрос. Римус повторил за ним. — Ты первокурсник? С какого факультета? Почему не на уроке? — Да, я перводка с Гриффиндора.       Последний вопрос Римус оставил без внимания. Сириус тишком на него взглянул и не стал настаивать на третьем ответе. — Раз мы оба опаздываем на один и тот же урок, почему бы нам не пройтись до кабинета вместе?       Предложил Сириус Римусу, а тот только кивнул. Сириус, весело улыбаясь, закинул руку на шею Римуса и они неспеша пошли до кабинета, попутно знакомясь друг с другом всё больше.       На одном из поворотов Сириус увидел кого-то и заскочил за Римуса. Римус удивился странному поведению нового знакомого, но потом понял почему Сириус задел это. — Мистер Блэк, вы почему до сих пор не на чарах? — Ем.. , ну.. , понимаете ли, профессор МакГонагалл, это... — Я виноват. Я задержал Сириуса, когда он спешил на чары, а потом попросил пойти до кабинета вместе. — И вы уже пятнадцать минут идёте на чары, мистер Люпин?       Удивлённо приподняла бровь МакГонагалл. — Да. Я ещё не очень хорошо ориентируюсь в замке, вот Сириус и знакомит меня с ним. Хотя время мы выбрали, пожалуй, не самое подходящее. — Вот именно. Ладно, на первый раз я ограничусь устным предложением и снимать баллы не стану. Только учтите, это в первый и последний раз. Кабинет чар в конце коридора.       МакГонагалл, уже развернувшаяся и начавшая уходить, оглянулась на Римуса и загадочно добавила: — Рада за вас, мистер Люпин.       Римус в ответ ей только улыбнулся. Сириус стоял в шоке. — Поверить не могу, что она нас отпустила.       Римус с загадочной и игривой улыбкой смотрел на Сириуса, а потом развернулся, пошёл в перёд и сказал: — Пойдём, мы действительно уже неприлично опаздываем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.