ID работы: 13399273

Ghost Grim

Слэш
R
В процессе
73
Горячая работа! 41
Poliana Snape бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 39 В сборник Скачать

1. Начало истории...

Настройки текста
Примечания:
31 октября 1981 года 01:33 Сириус стоял у дома Поттеров уже пять минут. У него в ушах до сих пор луной отдавался крик Лили, а перед глазами сверкал зелёный свет из окон дома Поттеров. Ещё немного, и он бы заплакал. Но крыса, которая была до сих пор жива, не позволяла ему этого. Сириус хотел убить Петтигрю. Очень хотел. Но он понимал, что если он сейчас попытается это сделать, то за ним могут прийти из Министерства. Теперь Сириус знал, что Петтигрю не стоит недооценивать. Тот может придумать всё, что угодно, и выйти сухим из воды. А всё дерьмо потом Сириусу разгребать. Посему, он временно забил на крысу и отправился за Гарри. В дом не боялся идти. Сириус не понимал своей уверенности в этом очень сомнительном предположении, но думать про это не было желания. В его голове почему-то теплилась мысль о том, что Гарри жив, а Волан-де-Морт — мёртв. В доме стояла гробовая тишина, нарушаемая только звуками бьющихся капель дождя о стёкла окон и тихим детским плачем на втором этаже. «Жив», — это единственная мысль, проскочившая в голове Блэка. И она грела ему душу. Его крестник жив. Сын Джеймса, его лучшего друга, жив. Гарри — жив! Он бегом поднимается по лестнице на второй этаж. Влетает в детскую и оглядывает комнату. Волан-де-Морта в комнате он не нашел. Это немного успокоило Сириуса, но в ту же секунду насторожило. Нет ни намёка на его присутствие. Остаток его магии от использования «Killing Curse»* присутствовал, но не было никакого магического следа от Трансгрессии. Он будто просто испарился. Сириус решил и с этим разобраться позже. Сейчас самое главное — это Гарри. Блэк подходит к Лили и смотрит в её бледное лицо, наполненное болью. Потом смотрит в её открытые зелёные глаза. В них столько боли, страданий и маленькая доля страха. Но также он видит в них уверенность, волю, нежность и любовь. Любовь к сыну и мужу. Блэк приходит в себя и понимает, что времени катастрофически мало. Он быстро берёт Гарри на руки и Трансгрессирует в Хогвартс. Благодаря трём годам в качестве Мракоборца Сириус знал, как Трансгрессировать, не выдав место своего прибытия. Но, как и у всех заклинаний, след использования магии все же оставался. А это могло вызвать подозрение в его адрес. И неизвестно, что могла сделать та крыса, пока Блэк тут прохлаждался. Через полминуты неприятные ощущения закончились, и Сириус стоял в кабинете у директора школы. Тот был единственным человеком в этой ситуации, на кого он мог рассчитывать. Дамблдор как всегда расхаживал по своему кабинету и тихонько что-то бормотал себе под нос. Когда директор отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на Сириуса, то он почувствовал себя как-то нехорошо. Директор смотрел на него несколько минут странным, непонятным взглядом, а потом монотонно, никуда не торопясь, заговорил: — Здравствуй, Сириус, — профессор посмотрел на Блека сквозь свои полукруглые очки. Его голос был спокойным и расслабленным. Будто в мире сейчас ничего не происходило. Будто Поттеры были живы. Будто никакой магической войны не было. И всё было в порядке. — Здравствуйте, профессор, — Сириус не мог нормально говорить. Этот кабинет и его нынешний хозяин почему-то напрягали Сириуса. И ему казалось, что это не из-за частого посещения этого кабинета в школьные годы. Нет, причина безусловно не в их старых проделках. Это и близко не было причиной напряжения Сириуса. — Что-то случилось? — снова заговорил Дамблдор, подойдя ближе к Блэку. — Джеймс и Лили... Они мертвы, — каждое слово давалось Сириусу с таким трудом. Он просто хотел чтобы это было очень плохим сном. И всё это было его больной фантазией. — Вот как… — немного огорчённо сказал профессор. Он отошёл от Сириуса и снова начал ходить по кабинету. — Профессор, — замялся Сириус. — Профессор, что делать с Гарри? Я думал забрать его с собой, но… — Блэк не стал договаривать. Он не хотел озвучивать свои мысли и сомнения. Старая привычка. — Нет. Его с собой брать очень опасно. В первую очередь для тебя самого, — ответил Дамблдор, стоя спиной к нему и легонько поглаживая птицу Феникса по голове. — Я отправлю Гарри к его дяде и тёте. — Что?! Но они же маглы, профессор. Да, они знают о существовании магической стороны мира, но отдавать им Гарри?! — Блэк отказывался соглашаться на такие меры предосторожности. Как его Гарри могут отправить к ним?! Эти Дурсли ненавидят магию. Ненавидят волшебный мир. Ненавидят Лили, Джеймса и Гарри! Вот как его можно отдать им? — Прекрасно понимаю твоё беспокойство и несогласие, но так действительно будет безопаснее. Какое-то время после сегодняшнего дня нигде в магическом мире не будет безопасно. Даже в Хогвартсе. А там его никто искать и не подумает. Да и тебе, думаю, не стоит тут слишком расслабляться. Тебя наверняка уже ищут. Отдай мне Гарри, и я обо всем позабочусь, — профессор вновь подошёл к Сириусу и протянул руки в жесте, означающем отдать ребёнка ему. Сириус нехотя передал Гарри директору Хогвартса, коротко попрощался и Трансгрессировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.