ID работы: 13398132

Татуировка копотью

Гет
R
Завершён
30
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Алая полоса

Настройки текста
      Накатило, как говорят, наверняка и сбивая с ног. Цунами, сказал бы Долохов, повидавший их за свою закончившуюся в палатках на войне юность немерено, вот только Анастасия к воде практически не приближалась, если та была больше скупой речушки.       Возраст девушки вообще оказался строгой тайной — даже его начальство не пробалтывалось, а это поди ещё пригрози так, чтобы вечные русские сплетники закрыли хлеборезки и не выносили информацию за пределы защищённых похлеще собственных поместий кусков тряпок, гордо именуемых палатками. Вообще многое о ней скрывалось, но, видимо, сочли секретность достаточной платой за такую боевую единицу — Антон плевался табачьей горечью от определения из отчётов. Будучи желторотым юнцом, волей случая и ошибки стратегов угодившим прямо на передовую со своим отрядом, он отлично видел, на что Анастасия иже «Саламандра» способна, а потому сухости канцелярского языка решительно не понимал. То, как она, разъярённая, в копоти и подпалённом мундире, расшвыривала в стороны японских магов, поражало. Пожалуй, это действительно было самым точным определением, ведь девушка практически не использовала щиты, умудряясь при этом хлестать противников и нежить плетью Адского Пламени. И первая их — нормальная, а не мельком на заданиях, ведь его отряд там и оставили, не успевая быстро перебросить иные силы на юго-западную часть фронта — встреча состоялась после того, как Саламандра, попутно костеря «непутёвых недоучек без камня в перстне и самосохранения в башке», оттащила-отогнала его и ещё десяток рядовых в лагерь, оставив за собой десятиметровую в ширину стену огня высотой до, казалось, самого неба.       Анастасия тогда, уже в относительной безопасности, его, как заместителя погибшего от проклятия командира, выслушала, обругала дополнительно за расхлябанность на поле боя и выставила на улицу, садясь за бумаги. А Долохов ещё долго курил в закутке между возведёнными наскоро домишками — смогли-таки выслать магов на подмогу, — срываясь на протяжное «бля-я-я…».       Спустя месяц после происшествия Антону выдали портключ на неделю до Москвы, откуда его забрал дед. И ведь Долохов-младший честно выглядел бы лучше, да только вся приличная одежда здорово обгорела после второго десятка боёв рядом с Анастасией. Напугал родственника, то есть. Прилично так.       В поместье сестры-братья-кузины облепили со всех сторон, отец сдержанно поздравил с повышением, матушка расстаралась, то и дело осматривала, спрашивала о состоянии и пыталась накормить. Соскучившийся по нормальной еде Долохов, впрочем, понимал, что с возвращением на линию фронта ему придётся, кхм, несладко…       Однако думать не переставал, так что на пятый день его состояние «в облаках» заметили, а Евгений вызвал к себе внука для разговора.       — Ну и кто это?       — О чем ты?       Несмотря на расположение на диване, а не за рабочим столом, обстановка ощущалась несколько угнетающе. Ну или Антон настолько привык жить в постоянном напряжении, что не мог до конца расслабится даже под защитным куполом, накрывавшим поместье не один десяток лет.       Евгений, передавший Род дочери в связи со здоровьем, поставил чашку на стол.       — Ну я же вижу, Тоша. С войны с такими глазами не приходят.       — Треть моего отряда погибла за две недели. — невесело усмехнулся. Парни да пара девчонок… Знакомыми не назовёшь даже, не то что друзьями, но так глупо закончили…       — Ты понимаешь, о чём я. Вот вроде и боль ты видел, и смерть, и жестокость, причём в самых неприглядных красках… А всё равно задумываешься не об этом.       Дед всегда отличался проницательностью. И проказников среди всей оравы детей вычислял, когда все яблоки в саду обобрали, когда коней перекрасили…       — Анастасией звать. — вздохнув, признался.       Евгений приподнял брови.       — Только имя?       — Фамилию как-то не называли. — сострил Антон, цепляя с подноса пирожок.       — Сильно влип?       — Дед, понимаешь… — вздохнул тяжело. Запрятанные тщательно в уголок на время пребывания дома чувства снова встрепенулись фениксом, грея нутро. — Вот я её в бою видел, знаю, что может быть и жёсткой, и убивать тоже может… И что магической силы не счесть, что руководит не просто так, а за заслуги… Видел, на что она способна. И понимаю, что меня старше, хотя точно не знаю, насколько… А защищать всё равно хочу. — сцепил руки на коленях, смотря прямо перед собой. — Не объясню даже, почему. Может, и не сдалась ей эта защита, только мне не то что не важно, просто… Может, ей не помешает? Иметь возможность быть слабой. А то всё время суровая и собранная.       — Обругала тебя? — хитро сощурился, собирая уголки глаз улыбчивыми морщинками.       — Ой, не представляешь! Она когда нас с поля боя гнала, как только не обзывала, и мне ещё потом отдельно досталось, потому что я самый вышестоящий среди оставшихся был… Я вышел после этой головомойки, а в мыслях ничего, кроме неё, почти и нет. Блин, она Адское Пламя в узел может завязать, я стою, отбиваюсь, а сам посматриваю, вдруг помощь нужна… Дурак я, да, дед?       Оживший на рассказе Антон снова закрылся в раковину обречённости.       Евгений положил ладонь ему на плечо.       — Да нет, внучек, не дурак совсем. Влюбился ты, и крепко, только и всего. Извини уж, что такое говорю, но не помрёт ли, часом, влюблённость твоя? Война, всякое бывает…       — Куда ей… — махнул рукой. — Она японских некромантов как фишки в покере разбрасывает, про чернокнижников и нежить вообще молчу. Дед, она, когда нас ругала и уводила, стену из Адского Огня поддерживала. Широченную…       Мужчина нахмурился, пытаясь поймать за хвост ускользавшую догадку, чего погружённый в свои мысли Антон не заметил.       — А выглядит-то как хоть? — постарался придать голосу нужный оттенок.       — Яркая она, невозможная… Мундир красный, брюки бордовые, застёжки позолоченные… И волосы… — прикрыл глаза. Губы тронула слабая улыбка. — рыжие, кудрявые, длиннющие — обычно в пучке или косе носит, а один раз на тренировку с распущенными пришла… В жизни не забуду. И то, как она нас по полосе препятствий гоняла, не забуду тоже — мрак полный.       — Тош… Знаешь, что я тебе скажу насчет этой Анастасии… — Антон развернулся всем телом, готовый слушать. — Не бойся. На рожон не лезь, но если уж будет возможность… Не упусти её, ладно? — ободряюще потрепал внука по волосам. — Я так понял, она за своих горой.       — Она за наших шандарахнула сырой магией по площади, так что технически верно говоришь. А, и я в её отряде теперь, написали в письме с обратным портключом. Поднялся, коротко склонил голову в прощании. — Спасибо тебе. Стало полегче, правда.       — Да сохранит тебя Магия… — в закрывающуюся дверь.       Оставшись в одиночестве, потёр виски. Влип его внук, как муха в варенье, тут спору нет. Главное, чтоб не отвернулся, как узнает правду, а такой, как Антон, Евгений уверен, не отвернётся. Сложно, тяжело… Ну, когда легко было?

┈╼⊳⊰🔥⊱⊲╾┈

      По возвращению на Долохова помимо ещё десятка новых лиц свалилась гора отчётности, карта Курильских островов со множеством стрелочек и до кучи упёртый типчик из когда-то другого отряда, на которого что он, что Анастасия оказались не прочь рявкнуть. Чистокровный в третьем поколении, а мнил о себе невесть что… Долохов бесился, Долохов тыкал его носом в ошибки, но пацан оказался непрошибаемым, и как-то само собой обсуждение с Саламандрой стратегии для их конкретного отряда перешло в ругань, где Антон награждал подвернувшегося ему не далее пары часов назад Алексея эпитетами, от которых в приличном обществе у дам уши вянут аки цветочки в феврале. Заёбанная же бесконечными совещаниями Анастасия от его экспрессивного монолога на удивление расслабилась, словно сбрасывая часть напряжения, и спустя три минуты уже смеялась в голос над особо заковыристыми оборотами. Антон тогда снова совершенно неприлично залип, но девушка, вытирая выступившие слёзы, этого, к счастью, не заметила.       Так и потянулось… Планёрки и составление расписаний тренировок для подчинённых с учётом постоянных перемещений по местности всё чаще переходили в простые посиделки, на которых и ужасные анекдоты можно ляпнуть, и истории со школы рассказать, и обсудить нерадивых сослуживцев. Анастасия активно участвовала в диалоге, кроме прочего, говорила о Карпатах, о Карелии, пересказывала свои эксперименты в области чар, не вдаваясь, впрочем, в подробности слишком сильно, а Долохов её слушал, периодически всё же выпадая из разговора, потому что засматривался то на руки во время активной жестикуляции поглощённой речью Саламандры, то на неё в целом.       Месяц, второй, пятый… Антон, осознавая полностью, тонул. Сгорал, если удобнее. Добровольно и с радостью.       Всё пошло наперекосяк во время вылазки в населённый условно пункт. Кто же знал, что раздосадованные вынужденным отступлением японцы подготовят засаду, которая проймёт даже Анастасию, которую на его памяти вообще мало что брало. Антон, сам подцепивший что-то неприятное, скомандовал отряду возвращаться и, дождавшись, когда последний пропадёт в переходе, активировал экстренный портключ для транспортировки раненых, держа уже начинавшую бредить девушку на руках.       Он не помнил, как её забрали, не помнил, как самого его лечили целых три целителя, очищая ауру, магию и тело кучей плетений, не помнил, что у них спрашивал, только отпечаталось, что явно уставшая и расстроенная девчонка едва с универской скамьи наорала на него, мол, в порядке Саламандра будет, если её подчинённый соизволит не тревожиться.       Уже отпущенный и относительно здоровый, Антон свернулся на кровати в крохотном домишке, доставшемся ему, как заместителю, отчаянно пытаясь подавить лезущий наружу липкий страх, появившийся точно тогда, когда он своей сутью боевика уловил нечто похожее на его другую сторону — злое, пожирающее — вгрызшееся в саму суть Анастасии.       Он забылся тревожным сном ровно на три часа, подскочив посреди ночи от чувства приближавшейся непоправимости. Впопыхах собрался, нацепил второй перстень, помогавший в создании артефактов, выскочил на улицу чуть ли не в разных ботинках, благо, спохватился вовремя. Не слушая магичек, вихрем пронёсся к нужной, пусть и не понимал, откуда знает, палате… Точнее, к ритуальному залу.       Пять целителей держались едва ли не на последнем издыхании, а ритуал едва до середины дошёл. Круги на полу, квадраты, переплетающиеся между собой… А в середине парила Анастасия в холщовых штанах и рубахе, и от неё чуть в сторону неправильной каплей тянулся тёмный сгусток.       — Я помогу! — выпалил, тут же устыдившись. Боевик больше, юнец, чем он тут…       — Какой род?! — крикнул ему самый старший из присутствовавших, перекрывая голосом треск и вой.       — Долоховы, сэр!       — Тёмный, это хорошо! С плетениями разбираешься?!       — Так точно!       — Танька, уступи место и иди ищи подпитывающих! — девчушка-блондинка кивнула, стряхивая капли пота. — Долохов, встаешь и удерживаешь эту мерзость на расстоянии, не разрывая нити, понял?! Ни при каких обстоятельствах не прерываешься, даже когда мы его вытащим! Запечатаем, остановишься! Магии тебе сейчас найдут, но продержись минут десять сам!       — Так точно!       Филигранная точность во время смены — и на Антона бетонной плитой свалилась вся ярость этого безумного духа из-за Грани, волей кого-то из противников прилипшего к Анастасии похлеще густой смолы к шерсти. Но он удержал, краем глаза заметив, как Таня, пошатываясь, вышла, тут же заорав во всю мощь своего голоса о помощи.       Долохов упрямо стиснул зубы, позволяя целителям продолжать свою работу. Нет уж. Не позволит. Ни на самую малость не уступит. Ни за что на свете и за его пределами.       Плетения дрогнули, но устояли. Долохов за семь минут вымотался так, словно трижды пробежал по тренировочной трёхкилометровой полосе. Но держался.       За спиной появились двое, и сразу стало чуть легче. Незнакомый на звук шагов парень и соотрядица, Женя Милькова, подмастерье в чарах и артефакторике. На два года его младше, неплохая…       — Мы тут, Антон. — тихо-тихо над ухом, положив ладонь на открытую кожу руки для большей проводимости магии. — Вытащим её, не волнуйся. — парень рядом с ней кивнул в согласии.       Долохов моргнул, на иное сейчас не способный. Заходили ещё маги, но все лица и силуэты смазались, оставшись на периферии.       — Последний этап! Насть, прости, будет очень больно!       — Шур, пошёл к чёрту! — нелестно отозвалась девушка, и Долохов чуть не свалился прямо на пол от шока. Она что… Всё это время… Была в сознании?       — Больная в порядке, к Долохову троих минимум, остальные — смена помогающих! — Александра слушались, перемещаясь, как настроенный механизм. Антон ощутил четыре новых ладони на плечах.       — Повторюсь, пошёл к чёрту! Долохов, я тебя угрохаю, как очнусь!       Не сумев сдержаться, проорал в ответ:       — Да пожалуйста, Анастасия, что угодно, выживите только! — целители удивлённо уставились на такой обмен любезностями, но вернулись к рабочему настрою.       — Всем! Даю вам максимум час, подпитывающие меняются, исчерпав резерв до половины, освободившиеся идут искать новых, всё ясно?! Работаем в темпе, иначе нам бошки открутят только так!       Анастасия явно хотела сказать что-то ещё…       Антон наконец узнал парня позади — Фёдор, жених Мильковой и ритуалист.       — Держись, Тоха.       Почему он должен держаться, Долохов не успел спросить — понял.       Стоило целителям продолжить работу, Настя высоко, на одной ноте и практически жалобно, надрывно закричала.

┈╼⊳⊰🔥⊱⊲╾┈

      — Долохов, ты — сила. — первое, что Антон услышал, стоило разлепить глаза.       Очнулся он, судя по репликам мужчины медсёстрам, спустя два дня. Из ритуального зала в первые сутки отключившихся участников ритуала выносить не решились — с резервом на дне, а их таких оказалось аж пятеро, все они были слабее новорождённых котят, а зал давал хоть какую-то защиту от бушевавшего на сто километров к югу некроса. Это потом уже всех растащили по палатам…       Сейчас в изножье его кровати сидел тот самый, который Александр, который вёл ритуал.       — Спасибо тебе, честное слово. Не знаю, что бы мы делали, если бы ты не появился… Кстати. — неожиданно серьёзно посмотрел. — Как ты вообще понял, что…       — Магия позвала.       Только произнеся, Антон понял, что сказал правду. Абсолютную.       А вот мужчину его ответ насторожил.       — Та-а-ак… Ты понимаешь, куда влезаешь?       — Ни малейшего представления. — сверканул кривой из-за остаточной боли в ядре улыбкой Долохов, но вернулся к настрою собеседника. — Я не отступлюсь.       — Да я уже понял… Раз уж даже Магия тебя сама туда потащила, вопросов с этой стороны меньше… И давно ты… В Настю?       — Полгода точно. — отторжения столь откровенные вопросы почему-то не вызывали. — Всё не очень, да?       — Попал ты, пацан… Важное уточнение: ты в неё влюблён или…       Антон задумался. Молчание затянулось несколько дольше паузы в монологах.       — Знаете, нет. Люблю я её. Ну она такая… — неопределённо мотнул ладонью, не в силах описать. — Волшебная, пусть и звучит странно это от такого, как я. Распинаться не буду, затянется. Но люблю. Не влюбился, как влюбляются некоторые девицы каждую неделю в нового… Я с ней всю жизнь провести готов.       — Попал. — заключил Александр, а эмоции его не особо читались до сих пор. — Ужасно. В плане, сильно. Так… Давай-ка я тебя просвещу, раз такое дело.       — Ну светите, коль хотите.       — Не язви. Понял я, кажись, как вы с ней вообще заобщались… Звать-то как тебя?       — Долохов Антон Игоревич, двадцать два года от роду, тёмный, чистокровный.       — На духу выложил… — покачал головой. — Антон, Настя у нас — не обычная колдунья…       — Это я давно понял. — махнул рукой. — Что Вы так смотрите? Думаете, я бы не догадался, что такую силу обычный человек не получит ни при каких обстоятельствах? — начал загибать пальцы, рассуждая вслух. — Кто она? Судя по типу магии, отметаются мавки, Гамаюн и иже, водяные тоже мимо, вообще все стихии, кроме огня, извините, в топку. Пока только до сюда в мыслях дошёл, среди всех заданий как-то не до того было.       Александру оставалось только шокированно взирать — такого от по его меркам мелкого пацана мужчина не ожидал.       — Кхм… Раз уж неприязни у тебя данный факт не вызывает… Продолжим. Полное имя Насти — Анастасия Павловна Змеева.       — Змеева… — Долохов задумчиво постучал пальцами по подбородку. — Горынычева, что ли?       Этот парень сведёт его в могилу.       — Ты прав. Он, насколько я знаю, ей какой-то-там-дедушка.       Александр собирался было прочесть длинную лекцию на тему предосторожностей, но споткнулся о рассеянную улыбку парня, наблюдавшего в небольшое окошко за улицей.       — И пусть. В плане, я ж её не за факт принадлежности к роду человеческому-магическому, так какая разница?       — Антон… Ты невыносим.       — Так не выносите, и буду выносимым! — нет, как только Настя с ним контактировала?..       Поднялся. Поправил халат.       — Ну, я тебя уведомил, некоторое рассказал, дальше сам разберёшься.       — Спасибо. — тихонько прозвучало вслед от всё ещё сидящего на кровати парня.       Мужчине оставалось только вернуться к работе. Немногим могло такое достаться, вот только дар ли это или проклятие… Каждый сам решал. Хотя единицы отваживались на вторую характеристику.

┈╼⊳⊰🔥⊱⊲╾┈

      Характер и непринуждённость Долохова и в этот раз сыграли ему на руку. Мало того, что все без исключения медики запомнили, кто именно первым ринулся на помощь во время ритуала, так ещё и сам по себе Антон не являлся нелюдимым закрытым человеком. Неудивительно, что, стоило ему пойти на поправку, он сразу оказался окружён людьми. Та же Женька, приходившая вместе с Фёдором, Таня, рассыпавшаяся в благодарностях, потому что сама со своей полукровностью и серой направленностью магии она бы не вытянула да там и загнулась, те, кто работал подпиткой… Шумно было в палате, в общем. И Александр пришёл тоже — занёс письма от родных, на которые Долохов, наплевав на правила, ответил, строча обычной перьевой ручкой, — уточнил что-то по поводу самочувствия…       — Пойдём.       — А? — умудрился даже так перемазаться в чернилах. Заметил, оттёр наскоро.       — Ну, ноги у тебя, вроде, ходят… — Антон же на такую подколку рассмеялся, соскакивая с кровати. Резерв восстановился на три четверти, но отпускать его из больничного квартала никто пока не собирался. Продолжали наблюдать, так как после подобного ритуала у неприспособленного мага всякое могло вылезти, тем более, если этот маг довёл себя до истощения.       Шагая за Александром по улице, будучи всё ещё в больничной пижаме, он то и дело ловил чужие взгляды — уважительные в большей мере. Некоторые, безусловно, считали, что «пацан зарвался», но мнение своё, благо, держали при себе.       Мужчина остановился у одного из домишек. Поднялся на крыльцо, заглянул внутрь, приоткрыв дверь.       — Пошёл нахуй! — раздалось из помещения.       — Я не сам к тебе пришёл, у меня тут гость за спиной. — не поддался Саша.       — Ну вот заводи и уёбывай, видеть твою рожу больше не могу.       Долохов только глазами хлопнул. Опомниться не успел, как его, прошептав «удачи», впихнули в дом, захлопнув дверь за спиной.       Аскетичненько… Сказал бы, если бы обращал внимание на обстановку. А так…       Настя, побледневшая и словно выцвевшая, на удивление, на него не ругалась, хотя по её настрою во время ритуала Антон ожидал именно этого. Просто смотрела, и смотрела настолько тепло, что он, не выдержав, подошёл, буквально свалившись на колени рядом с её кроватью. Ткнулся лбом в простынь.       — Ну что, боец, как ощущения? — привычная подначка.       — Живой и ладно. — буркнул, не меняя положения.       — Упаднический настрой, Антон. — ткнула пальцем в плечо. — Ну, расскажи, как ты там вообще оказался, что ли…       — Магия позвала. — тот же ответ, что и для Александра.       Анастасия молчала слишком долго, так что он осмелился повернуться.       Девушка сидела с выражением глубочайшего шока на лице, а рука лежала на одеяле так, словно она хотела до него докоснуться, но в последний момент передумала. Антон поднялся, садясь на край кровати.       — Ты не врёшь. — наконец подобрала она слова, задумавшись. — Нет, как вообще…       — Неисповедимы пути Магии. — развёл руками, пытаясь быть серьёзным, но сорвался на смешок. — Ну правда. Оказался и оказался, главное, что Вы в порядке.       — Дурик ты, Антош. Как есть дурик.       — А сами-то? Кстати, что это за дрянь была?       — Александр. — на голубом глазу ответила, рассмеявшись от выражения обиды на лице парня. — Прости-прости… Магический паразит, который распространяется по всем системам организма и лишает способности к магии, а потом и жизни. Правда, делает это только во сне, так что…       — Так вот почему…       — Испугался?       И этот простой вопрос, отключая вообще все фильтры между разумом и речью, доломал плотину, которую Долохов усиленно выстраивал всё это время.       — Конечно! Благо, голову не потерял, сказал остальным отступать, а сам с Вами на руках в медблок рванул! На меня Таня наорала, когда я продолжал спрашивать, будете ли Вы в порядке! Уснул, проснулся посреди ночи от тревоги, хватанул перстень для работы с плетениями, прибегаю к медикам, а тут такое! Я не знаю, как я там выстоял, понимая, что не имею права даже на малейшую ошибку! Потом Женя с женихом её, Фёдором, пришли, я уже на них постарался переключиться эмоциями, потому что иначе точно бы что-то не так сделал, а терять лицо перед соотрядцами не с руки… Мы все испугались, я испугался, а Вы сейчас это так спросили, словно погоду на улице уточняете!       Осознав, что руки дрожали, Долохов сжал их в кулаки, но не особо помогло. Отвернулся.       — Больше не подставляйтесь, хорошо?..       Девушка, на удивление, кивнула.       Стоп.       — Почему я понял, что Вы сделали, хотя не смотрел?       Она на него вытаращилась, словно увидела минимум в бальном платье, но быстро взяла себя в руки.       — Я щас несколько вещей спрошу, ладно? — потёрла кончик носа, и это выглядело настолько мило…       Долохов тряхнул головой, отгоняя мысль.       — Ты ведь не знал, где конкретно будут проводить ритуал, но всё равно пришёл, куда нужно, верно?       — Верно.       — И перстень взял, а сейчас объяснить не сможешь, почему.       — Да.       — Антош… — выдохнула тяжело. — Ты знаешь, кто я?       — Знаю.       — И тебя не пугает?       — А должно? — нет, этого вопроса он правда не понял. — Я имею в виду, Ваша драконья суть нисколько не меняет моего к Вам отношения. Пофиг мне, хотите, верьте, хотите, нет. Ну какая разница, право слово… Вы всё ещё та, с которой мы ругали Алексея, пытались разобраться в приказах свыше, та, с которой сражались бок о бок…       Он настолько смутился, что поначалу даже не заметил, как Анастасия поджала губы, но не в выражении серьёзности и осуждения, а словно… Пыталась не разрыдаться?..       — Я что-то не то сказал?       — Всё ты хорошо сказал, Тош. — мотнула головой… И резко подалась вперёд, обнимая.       Всё же заплакала.       — Анастасия… — положил осторожно руки на спину, обняв в ответ. — Что такое? Всё же хорошо… Все живы, все в порядке…       Девушка только крепче прижалась.       — Настя…       — Пять минут дай, и оправлюсь.       — Да я не в этом смысле! — от удивления повысил голос, впрочем, исправился: — Если хочется, хоть час можете так… Поработаю подушкой.       Анастасия замерла.       — Неправильный ты какой-то, Тош.       — Ага. — хмыкнув, погладил по волосам. — Неправильные пчёлы делают неправильный мёд. А я, такой вот неправильный аристократ, не начинаю давить правилами и этикетом, запрещая выражать эмоции. Я вообще не особо правильный получаюсь: в школе на спор бычки из окна выкидывал, с братьями яблоки из сада тырил, одеваюсь не всегда по уставу, на ритуал пробрался, в Вас влюбился… Неправильный Антон Долохов, одна штука, срок предыдущей эксплуатации — двадцать два года.       — Знаешь, а я тоже неправильной получаюсь с такой точки зрения. От родственника на фронт слиняла, на что он очень злился, тут шороху навела, скрывалась не сильно, на подчинённого-дурака запала, как девчонка…       Дошло, хотя, скорее, доползло понимание до Долохова не сразу.       Настя удобнее устроила голову на его плече.       — Ты же в курсе, что никуда теперь от меня не денешься?       — Да я как-то и не собирался деваться… — привычно ответил, только потом спохватившись. — Нет, подожди… — сорвался на другое обращение, — правда?       — А не веришь?       — Не особо осознаю. — честно признался, положив щёку ей на макушку. — Охренеть…       — Точнее и не скажешь.       — Сюжет для сказки какой-то.       — Ага, братьев Гримм… Читал Спящую Красавицу в оригинале?       — Читал… Мерзость.       Неожиданно даже для себя рассмеялся тихо, опуская скопившиеся за пару дней нервозность и страх.       — Не, на войну мне чисто ради тебя стоило сунуться…       — Чтоб в ещё одну не влезал. — отбрила серьёзным тоном девушка.       — Постараюсь. — Саламандра отстранилась, заглядывая в глаза. Дополнил, заметив недовольство: — Настя, при всём уважении, мой род и характер… Не сахар, мягко говоря. Так что в данном случае «постараюсь» это правда всё, что я могу сказать.       — Будем считать, что я поверила.       — Насть…       — М?       — Выйдешь за меня?       Девушка, нахмурившись, скрестила руки на груди.       — Нет, вы на него посмотрите: только оправился, только признался, уже под венец зовёт! Ты хоть в курсе, что под собой подразумевает брак с такой, как я?       — Нет. — улыбнулся бесшабашно. — Но мне не важно, всё вынесу. Люблю тебя, жить без тебя не смогу.       — Дурак ты, Антон, не зря так называла. — потерла переносицу.       — Так ты согласна?       — Конечно! Уточняет ещё…       Тоненько звякнула Магия. Окружила облаком, теплом коснулась и пропала.       — А вот и первый пункт, про который ты сказал «не важно». — засучила рукава: выше локтя появилась тонкая вязь алого цвета. — Советую выполнять, раз предложил.       Осмотрел своё: тоже алое, но с проблесками чёрного. Не поднимая взгляд:       — Кстати, а сколько тебе?       — Я тебя щас чем-то стукну, Тош, серьёзно. Сначала предложение делает, потом спрашивает подобные вещи, которые обычно «до» узнают. — вздохнула, с трудом подавляя так и выползавшую на лицо улыбку. — На человеческий двадцать пять.       — Понял. — и полез обниматься.       — Мать-Магия, ты на кошака похож… Или на собаку… — Настя, кажется, уже смирилась.       — Патронус у меня медведь, так что мимо. — счастливо потёрся щекой о плечо. — Сейчас, правда, не знаю, какой…       — Удивишься. — пообещала, не отцепляя, впрочем, парня от себя.       — Так… На что я, всё же, подписался? Расскажешь?       — Антон Долохов!

┈╼⊳⊰🔥⊱⊲╾┈

      Зашедший Александр запнулся о совершенно ровный пол, увидев происходящее.       Сидевшие на кровати внимания на него не обратили: Антон как раз пытался структурировать всё услышанное.       — Значит, связь в любом случае, но с течением времени структура изменится? И магия тоже поменяется, я верно понял?       — Вот только ты мог так обобщить мой монолог в двадцать минут.       — А как бы я на собраниях иначе выживал? Полезный навык, между прочим!       Мужчине потребовалось ещё несколько секунд, чтобы собраться.       — Я даже спрашивать не буду. Наверное.       — Э… Ой?       — Что «ой», Долохов? — ехидно. Повернулся к подруге: — Настя, что он уже сделал?       — Предложение. — не моргнув глазом, ответила.       — Ну, не так стра-… — понял. — Подожди, что?!       Переглянувшись, парень с девушкой совершенно синхронно закинули руки за голову, открывая вид на татуировки.       — Ебаный блядь, Долохов!       — На месте! — задорно ухмыльнулся.       Александр попытался успокоиться, правда, безуспешно.       — Как, ну вот… Как вообще? Невозможный… И ты… — покачал головой. — Ай, хрен с вами. Два сапога пара… Я чего зашёл-то вообще… — достал папку с документами, отлевитировал нужные в их сторону. — Вас переводят в тыл в связи с… Сами понимаете. И мне бы этого, — кивок в сторону Антона, — по правилам, надо выставить, но я так понял, что проще сюда вещи перетащить.       Настя уже пробежалась глазами по тексту.       — Да забей, мы ж будем собираться в любом случае, чего лишний раз туда-сюда таскать…       — А тебе что написали? — Долохов, оторвавшись от своего приказа, сунул нос в настин.       — Уймись, чудовище. — беззлобно огрызнулась, отпихивая. — Тебе ещё… — дойдя в размышениях до одного момента, предельно осторожно отложила документ, подтянула ноги к себе и уткнулась в них лицом, выражая собой апогей обречённости. — Мать-Магия, нам ещё разбираться с родителями… И со Змеем… Да меня ж на вилы подымут…       — Давай я на него деда натравлю? — не отрываясь: в его приказе было меньше страниц, но всё же больше двух. — Евгений Долохов, слышала?       — Ага, а потом они сговорятся, и бегать будем уже от обоих…       — Ну, я пошёл… — попытался было улизнуть Александр, но получил по затылку прицельно брошенной подушкой, отчего чуть не упал.       — Клятва о неразглашении на полгода, Саш, иначе я тебя не отпущу.       Мужчина кивнул, понимая меры предосторожности.

┈╼⊳⊰🔥⊱⊲╾┈

      После его ухода Антон всерьёз задумался.       — Насть, я тебя сразу заранее предупрежу, что мои… У меня семь кузин и кузенов. Это ещё не так страшно, но вот отец…       — Нейтрализуем шоковой терапией, пока оправится, слиняем. Неплохой план, не? — перелистнула страницу. Сощурилась: — Какой к чёрту орден? За что вообще?       — «За спасение людей, вклад в общее дело и заслуги перед Родиной»… — прочёл вслух, заглянув через плечо. — Да ладно тебе, неплохо ведь!       — Мне Змей этот орден… — махнула рукой. — Чего уж теперь.       — Впервые в жизни вижу того, кто не доволен повышением и наградой.       — Не сетуй. Тебе вроде тоже что-то выписали, не?       Вчитался в один из пунктов:       — Ага, есть пунктик о наградах… В том числе статус подмастерья в ритуалистике и благодарность от целителей за помощь. На стенку повешу. — заключил, пролистывая ещё раз. — Вроде, всё. Эта ваша канцелярия…       — Если существует то, во что верят немаги, то в Аду наверняка плохо организованная бюрократия.       — И куча справок. — откинувшись назад, прикрыл глаза. — Туда сходи, сюда сходи, ой, у нас обед, приходите завтра…       Заметила его состояние, отвлеклась.       — Устал, болезный? — ласковым жестом убрала с его лица волосы.       — Как ездовая в Сибири.       — Ну спи тогда. Мне ещё три страницы…       — Э, нет… — приподнялся на локтях и, забрав документы, переложил на тумбочку. — Так дела не делаются. Насть, ты опять? В разных отрядах были, я тебе про режим напоминал, когда отчёты заносил, в одном — та же фигня, невестой стала, ничего не изменилось…       Девушка спорить, на удивление, не стала, как это обычно бывало. Их пререкания порой заставали и соотрядовцы… Антон неожиданно пришёл к мысли, что, видимо, из-за этого Женя с Фёдором и начали догадываться.       — Ты не отлипнешь, да?       — Сама же сказала, что я никуда от тебя не денусь. Это в обе стороны работает, Насть.       — Я тебе руку отлежу.       — Да похрену.       От волос Насти до сих пор чувствовался легкий запах гари и, как Долохов понял, это не пропадёт никогда. Драконица… Правду дед сказал: влип. Махнул рукой, выключая невербалкой свет.       — Тош…       — Что такое?       — Ты хороший.       — С чего такие выводы? — обнял за талию. Не более.       — Да не знаю, в целом… — он сейчас не видел её лица, но самой сутью ощущал отголоски эмоций. Значит, это та самая связь? — Ты искренний. Настоящий. Спасибо.       — Во-первых, пиздеть я умею грамотно и не попадаясь. Во-вторых… За что благодаришь-то?       — За то, что от меня не закрылся, как понял.       — Та хосспади… — вот ведь прицепилось от первого поколения… — Насть, повторюсь, я тебя люблю. Может, даже в этом сопливо-романтическом смысле, хотя у нас это скорее как «и в огонь, и в воду» воспринимается.       Девушка дёрнула плечом.       — Большие водоёмы — мерзость.       — Понял. Горы, леса? Сибирь?       — Я бы сказала, Карпаты, но там надзор будет, не вариант… — прервалась на середине мысли. — Это что ты там планируешь, дроволом?!       С трудом увернувшись от пинка, всё же решил закрыть тему. Поцеловал в макушку:       — Спи, Анастасия Павловна. Завтра ещё вещи собирать.

Долохов, несмотря на подвешенную обстановку, несмотря на фронт и всё ещё побаливавшее магическое ядро, абсолютно точно, неприлично совершенно, полностью счастлив.

Счастлив, помолвлен и взаимно влюблён.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.