ID работы: 13398128

гркй шклд

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осторожно складывая только что привезённые конфеты по своим местам, парень предвкушает скорое закрытие магазина, затем поход домой и долгожданный спокойный сон. До конца смены осталось не так уж и много, если сравнивать с часами всей его работы. К тому же, он был в поднятом настроении не только из-за конца рабочего дня, но и из-за предстоящих выходных днях, ведь в кое-то веке его будет заменять Рик. Закончив расфасовку сладостей, тот кивает сам себе и направляется на своё место - к кассе. Ненадолго включая экран телефона, бегло просматривает время и уголки его губ слегка поднимаются. Полтора часа. Всего полтора часа и он сможет спокойно отдохнуть. Дверь открывается и в магазин заходят два парня, бурно что-то обсуждающие, то и дело рвано жестикулируя руками. Причем они будто и не заметили, как зашли в здание, продолжая разговаривать вполголоса. Кевину не впервые, люди часто заходят и подолгу выбирают сладости, советуясь с спутниками, но, по тому вырванному из контекста отрывку диалога, что успел услышать продавец, ему было ясно: они разговаривали вовсе не о покупке. — Как ты вообще додумался до этого? Чел, кто-то кинул тебе в голову яблоко? — Первое, что услышал кассир от одного из парней. Решив не мешать им, тот просто слушал их диалог с незначительным интересом — Ну, знаешь, как Энштейну, лол. — Ты ТОЧНО не хочешь знать, как я додумался до этого! Но ты узнаешь, как я воплощу эту идею в жизнь. Клянусь, это сделает наш дом ещё более жутким! Боже, только не рассказывай это остальным, они же от меня не отлипнут..— Собеседник яро приукрашивал свой рассказ, размахивая руками из стороны в сторону. Кевин мог поклясться, что одного увлечённого голоса этого парня хватило для того, чтобы его истрия стала интересна. На последних словах тот сложил руки на груди, и, прикрывая глаза, показушно вздохнул. Кондитер счёл это довольно милым. — Я подумаю над этим, если ты будешь нормально спать, а не проводить абсолютно всё своё время в кабинете. Скоро тебе даже не понадобится грим для того, чтобы пугать посетителей. — Ответил его друг, усмехнувшись и похлопав второму по плечу. — Кстати, мы могли бы добавить в программу ту сцену с разделением. Ну, знаешь, когда где-то в середине дома двух людей отдел- Лёгкий стук прервал монолог юноши, и он вместе с слушателем повернулись на звук. Кевин бы и дальше слушал их интересный разговор, но, к сожалению, пока они говорили, прошло уже несколько минут, а готовить это задание к закрытию - дело дольше получаса. Так что ему пришлось обратить на себя внимание, дабы побыстрее принять заказ и спровадить людей. Как бы сильно они не привлекли его, кассир отдавал предпочтение перспективе слинять домой как можно скорее. — Так вы хотите сделать покупку? Извините, что прерываю, но магазин скоро закроется. — Спокойно, как можно вежливее сказал Кевин, стараясь не получить в свой адрес злобные взгляды. Мало ли что, вдруг разговор был правда очень важен? Оба покупателя глядели на него, будто завороженные, изредка хлопая веками. Продавец начал напрягаться, но виду не подал. Лишь оглядел обоих и вопросительно вскинул бровь. — У нас есть самообслуживание, если я ва- — Нет! Ты можешь помочь нам, да? Это ты извини, что заговорились тут, ха-ха! У-у вас тут есть..ээ-. — Парень задумчиво начал чесать свой затылок, видимо пытаясь вспомнить, зачем вообще пришёл и привёл сюда своего друга. — Горький шоколад. Стреб, ты хотел купить горький шоколад. — Дополнил его слова второй, голос у него был бархатным, а с этой заботливой интонацией звучал ещё красивее. — ДА! — Тот заулыбался, прошёлся взглядом по Кевину, который, к слову, ещё не очень отошёл от странных посетителей. Прочитав на бе́йджике имя, тот продолжил более спокойным голосом - У вас есть горький шоколад, Ке-е-вин? — Друг, как уже ясно, Стребера, прыснул в кулак, а кассир на секунду встал в ступор от резко сменившегося настроения у парня. Выйдя из оцепенения, конфетный мальчик кивает и уходит на склад. Рика нет сегодня, он находится, скорее всего, на другой работе, а горький шоколад тут мало кто вообще любит, поэтому он и не находится среди автоматов и стеллажей. Быстро найдя нужное ему изделие, тот берёт его в руку, второй шаря по карманам. Находит телефон, снова проверяя время. До конца смены уже тридцать минут, можно начинать подсчёт выручки и закрывать магазин. Убирая гаджет в его прошлое место, Кевин выходит из комнаты с коробками и кладёт на кассу шоколад. — Его нечасто покупают, это всё, что я смог найти. — Быстро поясняет он, видя перед собой только одного парня. Того, что был повыше..того, с бархатным голосом. — Это всё, что вам было нужно? — Пока ты ходил, мы уже накупили сладостей с помощью самообслуживания. — Проговаривает парень, и, как подтверждение его словам, из-за одного автомата сначала вылезает рука с шелестящим от движения пакетом, а после и выпрыгивает его друг. Кассир отвечает лишь коротким «А» и пробивает покупку. Покупатель, не слушая цены, сразу оплачивает её безналичным способом. Продавец складывает шоколад в пакет, после вручая его парню. Тот кивает в знак благодарности и направляется к выходу вместе со своим другом. Кевин облегченно выдыхает, поднимая взгляд на уходящих и замечает милую картину: Эти двое, уже стоя на улице, машут ему на прощание через стеклянно-прозрачные стены магазина. Улыбнувшись странным посетителям, он машет в ответ и те уходят восвояси, а парень приступает к закрытию заведения. Возвращаясь домой в приподнятом настроении, тот ещё немного думает о тех парнях, после чего благополучно проводит остаток вечера в спокойной компании самого себя и мягкой постели. ,,, — Готово! Узрите мой гениальный шедевр, который я сделал специально для нашего дома! — Парень уже в привычном костюме вампира показывает новые украшения и приспособления для улучшения их работы. Куча восторженных взглядов его друзей - это одно из того, ради чего он так старается. — ХАХА, я тоже становлюсь прозрачной, вы видите?! — Лив особенно оценила новое "магическое" зеркало, крутясь вокруг своей оси, любуясь своим, буквально, почти отсутствующим отражением. К ней подходят и остальные, рассматривая и другие украшения. Стребер, довольный своей работой , снимает очки и устало трет глаза. Он даже не вздрагивает, когда слышит приглушённый разговорами неподалёку голос Итана. — Я даже не сомневался в том, что ты сделаешь всё максимально круто. — Тот в своей обычной манере складывает руки и расплывается в улыбке. — Но ты обещал, что будешь соблюдать режим сна, помнишь? Кстати, ты вроде отказался от кофе, но вчера набрал целую кучу шоколада с кофейной начинкой. — Я хорошо сплю, не беспокойся! Сладости вкусные, но они так быстро кончаются, знаешь..Мне кажется, Леон нашёл мои запасы. — Вампир обиженно шмыгает носом и приподнимает голову. — Мы все активно посещаем твой тайник и едим твои запасы уже около двух месяцев. — Ария говорит это спокойно, но, осознав, что проболталась, прикрывает рот рукой и тихо хихикает. Комната погружается в тишину, видимо, сегодня Стребер устроит геноцид. — Нужно зайти к конфетному мальчику снова. — Итан говорит это довольно тихо, но как только это доходит до слуха Стребера - его глаза будто загораются и он приподнимает уголки губ, забывая о том, что собирался устроить тут балаган. — Нужно убрать весь беспорядок и только потом мы- — Сейчас! — Не дав договорить, вампир берёт друга за запястье и тянет на выход, уже воображая себе новую встречу с очаровательным кассиром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.