ID работы: 13396511

Соулмейты. Вдали друг от друга

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 115 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть №11 — конец?

Настройки текста
Примечания:

***

      Ё сидел за мольбертом. Он писал акварелью орхидею, мягкую и нежную..       Вдруг Ёшка почувствовал чью-то тёплую руку у себя на плече. Он обернулся и увидел И Краткого. Парень любовался его пока ещё незаконченной картиной. — Красиво получается! Очень красиво, — с улыбкой похвалил друга И Краткий. Ёшка смутился и, убрав за ухо белую прядь, неловко отмахнулся: — Да что ты, обычная работка в быстром темпе, ничего такого.. — Нет-нет, ты самый талантливый художник которого я когда-либо видел! — У тебя все работы идеальны, и гуашью, и акварелью, и.. — И темперой, и углём, и маслом, и пастелью, и соусом, — иронично перебил Ёшка. — Тем более я гуашью уже почти не пишу. — Ну... всё равно, — смешался И Краткий. — У тебя самые лучшие работы!. — Нет, ну ты серьёзно? — возмутился младший. — Посмотри сначала на картины Ван Гога, Малевича, Моне, Леонардо-Да-Винчи или даже Серова! Вот у них-то и самые лучшие работы! А я кто? Всего лишь начинающий художнишка.. — Не говори так, — перебил И Краткий. — Ты ведь обесцениваешь свой труд, а этого делать категорически нельзя.       Ёшка понимающе покачал головой. — Хорошо, может ты и прав.. Кстати, как тебе в Москве? Нравится? — улыбнувшись, спросил Ёшка, искоса поглядывая на старшего. — В принципе да, — бегло согласился И Краткий. — Ты ведь знаешь, что я нашёл здесь другую работу, да? — внезапно спросил он.       Лиловый вопросительно поднял бровь. — Нашёл новую работу? Нет, ты ничего про это не говорил.       И Краткий выдохнул. Он взял чёрный пуфик, поставил его рядом с, если так можно выразиться, табуреткой, на которой сидел Ёшка, и сел на него. — Ну так вот, я нашёл новую работу, и снова в полиции, — хмыкнул он и подпёр лицо кулаком. — Сотрудником ППС. Это какое-то структурное подразделение в составе МВД России, где нужно следить за порядком на улицах и в общественных местах, и если есть какие-либо нарушения, то арестовать этого человека или людей, как поведётся. — Ого.. Снова в полиции спустя два года? — снова с иронией спросил Ёшка.       (Да, теперь Ёшка абсолютно совершеннолетний. Все эти два года, пока он доучивался в школе И Краткий искал подходящую работу, и поменял, наверное, уже около пяти таких "подработок", пока он не нашёл подходящую, и снова в полиции.) — Да-да, ты ещё меня с ней шипперить начни, — засмеялся красноволосый. — Хах, обязательно! — хмыкнул Ёшка. — И да, Яори тебе не звонил? Как ушёл в свою музыкалку, так и пропал.. И Краткий замешкался. Он встал с пуфика и проверил телефон. — Хм.. Нет, не звонил. Сейчас я ему напишу. — сказал он и что-то написав Яори, спросил: — Может его задержали? — Ага, у меня днюха, а он пропадает где-то..       Вдруг в дверь постучали. Ёшка спешно бросил кисть в непроливайку и рванулся к входной двери так, что чуть не поскользнулся на скользком ламинате, ведь он был в носках..       Остановившись около двери он выдохнул, пригладил волосы, поправил немного смятую белую футболку, запачканную разными цветами красок и опустил вниз дверную ручку. За открытой настежь дверью стоял Чепик. Ёшка сразу приуныл, но заметив стоящего за ним Яори улыбнулся. — Привет, Ё, — скромно поздоровался Чепик. — У нас для тебя.. подарок!       Из-за его спины наконец вышел брюнет с коробкой в руках: она была обёрнута в красную обёрточную бумагу на которой были нарисованы зелёные ёлочки и на её крышке красовался премиленький бантик из золотой ленты. — Воу! Вы серьёзно?! — ахнул Ёшка, рассматривая коробку. — И что же вы туда положили? — Хех, сейчас узнаешь, — хихикнул Чепик и передал подарок в руки получателю. Ёшка аккуратно "подхватил" его и начал присматриваться, принюхиваться и даже прислушиваться к нему, пока не почувствовал, что внутри коробки что-то, вернее кто-то шевелится и шуршит. — Ой.. Что там? — удивился Ё, снимая бант с крышки. — Ну вот и.. — Яори резко снял с коробки саму крышку. — Наш подарок! — закончил он, радостно улыбаясь.       И тут Ёшка увидел, что там... Щенок! Самый настоящий чёрный щеночек! Он скулил и смотрел на него оленьими глазками-бусинками тёмно-коричневого цвета. — Ого! — воскликнул И Краткий, всё время наблюдавший со стороны. — Вот это подарочек на день рождения! Лучше и быть не может, — ухмыльнулся он, положив руку на пушистую макушку щенка. Тот завилял хвостом, привстал на задние лапы и стал лизать его пальцы. — Ну, полегче! — воскликнул И Краткий, обтирая обслюнявленную руку о свой синий свитер. — Тебе нравится, Ёш? — взволнованно спросил Яори, переводя взгляд с брата на щенка и обратно. — Д-да! Очень! — улыбнулся Ёшка, разглядывая щенка. — Только вот.. Как его назвать? Может Пушик или.. — Ну нет, какой он Пушик? — саркастично перебил его И Краткий. — Он Бемби! — Почему Бемби? — непонимающе спросил Ё, снова мельком посмотрев на щенка. — Он же чёрный. — Ну у него же взгляд олений, смотри, — И Краткий почесал малыша за ушком и он снова завилял хвостом, посмотрев глазками-бусинками на Ёшку. — Ну да.. Взгляд миленький, но всё таки не Бемби.. Может.. — Оливер! — снова перебил младшего И Краткий. — Он будет Оливером! — Краткий, подожди, — Яори положил руку на плечо друга. — Может пусть Ёшка выберет имя щенку? Это ведь его день рождения. — Да.. Прости, Ёш, думаю ты прав, — быстро кивнул И Краткий. — Ничего страшного, Краткий, мне кажется, что имя Оливер ему очень подходит. — хмыкнул Ё, поглаживая щенка по макушке. — Хей, Оливер!       Щенок, услышав своё новое имя сразу посмотрел на него и снова завилял хвостом. Он встал на задние лапы и лизнул хозяина в лицо, ни капли не церемонившись. Теперь всё пойдёт по другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.