ID работы: 13396511

Соулмейты. Вдали друг от друга

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 115 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть №3 — метро

Настройки текста
Примечания:

***

      Откровенно говоря, Ёшка совсем не собирался оставаться в парке, да ещё и рядом с этими "воркующими голубками", поэтому отправился домой. Настроение было просто ужасным, а вернее, оно испортилось ещё после школы. На душе его скребли кошки. "Ну почему?.. Почему я так одинок?!" — Ёшке хотелось выплеснуть все свои эмоции: тоску и веселье, гнев и страх на всех окружающих его людей, но вместо этого он накапливал их в себе, становясь ещё более замкнутым.       Дни тянулись за днями, он чувствовал, что начинает потихоньку сходить с ума. В один день когда он только открыл глаза, то услышал доносившийся из коридора голос Яори. Видимо, он разговаривал с кем-то по телефону: — Думаю сегодня можно встретиться в кафе, ты не против? Хорошо, тогда до встречи, Кустик. Тогда Ёшку чуть не перекосило. В воскресенье, когда он проснулся, то первым делом пошёл на кухню.       Там сидел Яори и ел бутерброд с сыром. — Доброе утро. — холодно поздоровался Ёшка и сел за стол.       Яори оторвался от еды и взглянул на брата: — Доброе, почему не спишь? — Не хочу.. — хмуро ответил Ёшка. Вот он присаживается на стул и, подперев рукой лицо, начинает внимательно рассматривать Яори, что со стороны выглядит весьма жутковато. — Просто ты обычно спишь до двенадцати, хе-хе.. — Яори замолчал, заметив осуждающий взгляд брата. — П-прости, не к месту, да? — Да, — сухо сказал Ёшка и направился в свою комнату.       Он достал из шкафа свой походный рюкзак. Вдруг на него нахлынули воспоминания: как они с Яори и родителями ходили в поход, как они жарили шашлыки, спали вместе в палатке и охотились на комаров (что блять).. Ёшка порылся в шкафном ящичке и достал оттуда запылившуюся фотографию. Он сдул пыль с желтоватого стекла и посмотрел на неё: двое мальчишек лет восьми стоят рядом друг с другом, держат в руках не очень большого карпа, пойманного ими же и довольно улыбаются, возможно даже смеются..       Ёшка задумчиво взглянул на рюкзак, а потом положил туда и это фото. Он продолжил собирать вещи. "Телефон, фонарик, верёвка.. Зачем мне верёвка?" — Ёшка выложил бечевку. "А, ладно. Пригодится." — и он положил её обратно в рюкзак.       Он запихнул туда ещё много чего: пластыри, три бутылки воды, две пачки сухариков, что он купил вчера по дороге к дому и прочие полезные вещи, в том числе и деньги. Ёшка быстро переоделся и потащил рюкзак к входной двери.       Яори сидел на кухне и слушал музыку в беспроводных наушниках, попутно переписываясь с кем-то по телефону. "Прощай, братишка, я буду скучать по тебе.." — мысленно попрощался Ёшка, и в последний раз с тоской посмотрев на брата, захлопнул за собой дверь.       Он не мог ничего с собой поделать, его куда-то тянуло, он сам не знал куда и зачем, но чувствовал, что это очень важно..       Ёшка накинул на свои плечи рюкзак, который оказался легче, чем он думал и направился к метро, что находилось примерно в двух километрах от его дома, но по словам Чепика — это не очень много, так как он каждое лето ездит на нём к бабушке, пахать огород и всегда добирался пешком до него, никуда не сворачивая, а просто — напрямую..       Конечно-же, путь был утомительным, да ещё и солнце так сильно жарило, что с Ёшки аж семь потов сошло, пока он добрался до метро. Через три минуты Ёшка был уже в вестибюле метрополитена.       О, как же тут красиво! Кристальные люстры под потолком, мраморные колонны, украшенные различными фресками, отполированные лавочки из красного дерева, и вот он — заветный автомат для покупки билетов. Ёшка снял отяжелевший, не пойми от чего рюкзак и положил его на ближайшую лавочку. — Ага, город.. — Он немного постоял в раздумиях, а затем нажал на кнопку "Санкт-Петербург".       После оплаты, аппарат наконец выдал билет. У Ёшки в итоге осталось всего лишь пять тысяч рублей на карточке.. Он взял картонный билетик и прочитал: "поезд №81-717.5М Отправление в 12:00, Просим не опаздывать!"       Ёшка взглянул на свои часы: 11:38. "Осталось двадцать две минуты, нужно поспешить!" — ужаснулся он, но вскоре, после несколько минутного блуждания по коридору, нашёл турникет. Ёшка, приложив билет к датчику, прошёл через открытые створки и направился к станции электропоезда 81-717.5М.       Ёшка снова посмотрел на время: 11:50. "Вроде-бы успеваю."       Зайдя в довольно уютный вагончик и сев на свободное 16-тое место, он достал свои наушники и начал слушать музыку. Она его успокаивала, снижала стресс и агрессию.       Вот он повернулся к девушке, сидящей рядом. Та читала какую-то электронную книгу. — Извините, вы можете подсказать, сколько времени мы будем ехать? — вежливо попросил Ёшка. Девушка обернулась и удивлённо посмотрела на него, словно на неандертальца. — Примерно 7-8 часов, — вскоре ответила она, продолжая читать электронную книгу. — М-да..        Ёшке было действительно скучно, и других занятий, кроме того, как просто послушать музыку, он не нашёл. Изредка дремал, облокотившись на спинку сидения и иногда проваливался в глубокий сон, но часто просыпался из-за невыносимо громкого грохота колёс поезда по рельсам. Что ему снилось? Особо ничего — пустота, чернота..       Вдруг у Ёшки зазвонил телефон. Он поспешил выключить звук, оставив лишь вибрацию. Яори. Ему звонил Яори. Ёшка с опаской взял трубку: — Алё?.. — тихо, но отчётливо произнёс он. — Ёшка, твою мать, ты где? — раздался взволнованный, слегка приглушённый голос старшего брата. — Я.. Эм.. — Ну?! — Еду в Санкт-Петербург. — ответил Ёшка. Несколько секунд молчания. — Что..? — изумлённо прошептал не на шутку перепуганный Яори. — Куда? — В Питер. — Я несу за тебя ответственность, звёздная ты морда! — раздражённо буркнул Яори. — Мне уши оторвут, если с тобой что-нибудь случится! — Повиси, пожалуйста, — выдохнул Ёшка.       Он встал со своего места и пошёл в туалет. Зайдя в одну из кабинок, он снова прислонил телефон к уху. — Ты думаешь только о себе, — прошипел Ёшка. — С чего ты это взял? — Мне плохо. Ты не думал, что мне может быть неприятно находиться рядом с вами?! — Но я.. — Я не хочу оставаться в одиночестве и завидовать вам обоим! Об этом ты подумал?! — П-прости, я не..       Но Яори не договорил, Ёшка бросил трубку. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу! — истерично прошептал он, закрывая глаза.       Ёшка вдруг тихо заплакал. — Господи, з-за что мне всё это?.. — его голос дрожал, мышцы болели от сильного напряжения.       Через минут так двадцать Ёшка вышел из туалета и снова сел на своё 16-тое место, продолжая слушать уже поднадоевшую музыку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.