ID работы: 13396511

Соулмейты. Вдали друг от друга

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 115 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть №1 — школа

Настройки текста
Примечания:

***

Утро. 6:40 "Снова эта проклятая школа!" — хмуро подумал Ёшка, услышав звуковой сигнал будильника. Он, не вставая, взял свой телефон с тумбочки, стоящей рядом с кроватью и отключил его. Полежав ещё минут двадцать в кровати, Ёшка наконец встал и поплёлся в ванную.       Ибо восьмичасовой сон не сохранил ни капельки энергии, из-за чего он вёл себя как сонная муха. Проморгавшись, он посмотрел в зеркало, прикрученное в нескольких сантиметрах над раковиной и в ужасе отпрянул - его фиолетовая прядь волос была окрашена в чисто-белый цвет! "Какого.. Хрена?" — подумал он про себя и осторожно потрогал рукой прядь. Волосы как волосы, ничего необычного, но на всякий случай он решил забрать эту прядку за ухо, чтобы не так сильно выделяться среди учеников. Хотя, раньше его необычного фиолетового цвета волосы были диковинкой среди его одноклассников, а сейчас почти никто даже не смотрит на них. Вряд ли кто-то обратит внимание на кипельно-белую прядь.. Да?       Ёшка поспешно расчесал свои несколько кудрявые волосы, забрав их в два пучка. Быстро переодевшись, он схватил свой портфель и выбежал на улицу. Жара стояла невыносимая, ибо солнце припекало почти как летом. А ведь это было только начало мая..       Ёшка побежал в сторону дороги. Перейти её не составило труда, ведь она была уже почти заброшенной, и никто не ездил по ней. Изредка, кто-то выбирал эту дорожку как кротчайший путь например, до дачи. 7:41 "Чёрт! Я же сейчас опоздаю на химию и тогда мне будет кранты от Мигеры..!" — спохватился Ёшка, пройдя меньше половины пути. Он заметно ускорил шаг, и уже через двенадцать минут был в школе. Поднявшись по лестнице на третий этаж, он направился к кабинету химии, но увидел, что как учитель, так и его одноклассники стоят у двери в кабинет и что-то бурно обсуждают. Ёшка подошёл к ним поближе.       И о суши-боже! У каждого из них прядь волос была окрашена в тот или иной цвет! Неужели опять какая-то массовая эпидемия, как коронавирус в 2020-ом?! — Так, успокоились! — строго сказала учительница, поправляя очки. — Хватит паниковать! — несмотря на её грозный вид, было видно, что она тоже волнуется. — Да, как уж тут не кипишить, когда кто-то за ночь покрасил твои волосы в белый цвет.. — пробубнил Ёшка, недобро покосившись на Мигеру.       Так их класс называл учительницу по химии, хотя, Ёшка думал что так её называют абсолютно все. И это не удивительно, ведь характер у неё был ну ОЧЕНЬ тяжёлый. За любую, даже крохотную ошибочку она могла выгнать из класса, или же в хорошем случае просто наорать, поэтому Ёшка почти всегда сидел тихо и не смел даже пошевелиться. Но когда он, как бесстрашный гладиатор поднимал руку на самых лёгких вопросах, то каждый его одноклассник обязательно должен ошеломлённо зыркнуть на него, мол: "Ты совсем спятил?! С ней только Яори справится!".       Кстати, если уж мы ведём к этому, то Яори был двоюродным братом Ёшки, и он часто помогал младшему с домашним заданием, так как Яори временно жил у него из-за ремонта в его квартире. — Так.. Что случилось-то? — вновь неопределённо спросил Ёшка у толпы. Чепик повернулся к нему. На его салатовых волосах выделялась светло-розовая метка. — Ну, в общем, у каждого из нас теперь есть вторая половинка, которую тебе выбрала сама судьба, независимо от пола и прочего.. И это определяется по цвету пряди волос. — Чепик выразительно посмотрел на кипельно белую прядку Ёшки. — Например, у меня и у Яори она одинакового цвета. Значит, мы с ним.. Пара. — Ого, так ты и Яори нетрадиционной ориентации? — добродушно ухмыльнулся Ёшка. — Ну.. Видимо, да. — пробормотал Чепик. Ёшка дружески пихнул его локтём в бок, отчего тот вздрогнул. — Да ладно тебе! Каждый может выбрать свою ориентацию, и ничего ему не будет! Я, например, би. Чепик задумчиво уставился в школьное окно. — Я, наверное, тоже. 8:02 Начался первый урок.. — Итак, кто даст определение молекулярной формулы? Как обычно, лес рук. — с сарказмом буркнула учительница и начала спрашивать по журналу. — Так, Ёши! Назовите мне определение молекулярной формулы!       Вот тут Ёшке стало совсем не до смеха, ведь он даже не читал этот гребаный параграф! Ёшка обречённо встал со своего места. Он долго молчал и смотрел в пол. — Я не учил.. — с трудом выдавил он из себя. — Итак, очередная двойка! Садись! — хмуро приказала Мигера и, увидев, что Яори тянет руку, спросила его. — Яори, назовите мне определение молекулярной формулы! Яори послушно встал со своего места и протараторил: — Молекулярная формула — это формула, в которой отражается реальное число атомов каждого вида, входящих в молекулу вещества. — Молодец! Пять! Вот если бы так учил каждый, то у вас были бы одни отличники в классе. "Аргх.. Как же тут выучить минимум сто каких-то левых формул?! Зачем мне это? Может, я буду учителем, например, истории или русского языка?" — подумал Ёшка и стал смиренно ждать звонка, постоянно зыркая на минутную стрелку старых часов, висящих над доской. Слава богу, они показывали правильно, ведь Ёшка проверял их ход по времени с телефона. "А вот если бы я опоздал, то мне бы обязательно поставили кол!"       Ох, как же Ёшке хотелось треснуть Мигеру по лицу. Она поставила ему двойку прямо в электронный журнал, даже не предложив ему отчитаться в следующий раз, как делали другие учителя! А она, причём никогда, слышите? НИКОГДА не меняет оценки в электронном дневнике, потому что: "Надо было учить!"...        Нет, ну это уже беспредел.. 8:50       О, суши-боже! Наконец-то закончилось это мучение! И настало другое, алгебра. И их две.. Правда, в алгебре Ёшка разбирался больше, чем Яори, и гордился этим. Хоть в чём-то он переплюнул своего старшего брата..       Тема была довольно легкой: Уравнения и неравенства с одной переменной X, так как Ёшка с лёгкостью решил все уравнения примерно за пол урока, учитель разрешил ему сделать домашнее задание. Оставшиеся десять минут он просидел, складывая бумажные кораблики. Иногда, Ёшке казалось, что он ближе к учителю, чем обычный школьник. Они понимают друг друга с полуслова и общаются почти как друзья, разве не этого мы хотели всю жизнь? Ох.. Это просто замечательный отдых от Мигеры!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.