ID работы: 13396497

Вот тебе и попал. Операция - Клендату.

Джен
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      

Клендату. Оперативный штаб.

      - Какова обстановка на данный момент?       - Генерал, первый батальон вступил в сражение. Майор Вебер сообщил, что его люди закрепились возле центральных ворот. – Проговорил связист.       - Хорошо, что с жуками? – спокойно проговорил генерал.       - Согласно плану жуки начали атаковать первою группу. Как только арахниды стянут большую часть сил к первому батальону, два оставшихся отряда перейдут в атаку на своих направлениях.       - Выяснили, какие силы послали сюда жуки? – генерал закурил.       - По данным разведки в данном районе находиться не меньше двух тысяч жуков, но их силы рассредоточены и на данный момент они не представляют серьезной опасности для участников операции. Флот сообщил, что они обеспечат охраны тыла.       - Да, мне тоже самое говорили… значит так, как только второй и третий батальоны проникнут на территорию базы, они делают следующее… - солдат приготовился внимательно слушать распоряжение генерала.       - Генерал! Второй батальон вступил в сражение! – Доложил связист.       - Что? – Удивился генерал. – По плану они еще должны находиться на своих позициях… Что у них произошло? – Недовольно спросил командир.       - Сообщили, что жуки нанесли несколько ударов с флангов. Есть потери.       - Хм… из зоны операции есть изображение?       - Минуту… готово…       На одном из мониторов появилось схематичное изображение базы. Также появились метки, отображающие, где жуки, а где люди.       - Так… как только жуки стянут к первому батальону вот эти и эти… - Генерал указал на две группировки жуков возле штаба и склада, - … силы, то третий и второй батальоны должны вступить в бой, до тех пор пусть ждут команды. Авиация сможет оказать поддержку на территории базы?       - Сэр, нам сообщили, что в данный момент большая часть сил занята поддержкой других подразделений, плюс они прикрывают наши тылы. Если и смогут организовать удары, то только один раз. – Закончил один из младших офицеров.       - Хн, понятно, значит, постараемся решить все своими силами.       

***

      

Центральные (южные) ворота. Позиции первого батальона. Майор Вебер.

      Чертовы жуки! Мы тут уже два часа, а их сколько было столько и осталось. Ну, ничего, они вроде как начали ослаблять напор, так что прорыва позиций можно не ожидать. Хотя, если судить из докладов командиров рот, то все же есть некоторые проблемы.       - Сэр, штаб сообщает, что второй батальон смог занять позиции, а третий батальон преступил к зачистке складов. Нам также приказано начать зачистку здания. – Отрапортовал Макс.       - Понял. Стэн, кто у нас есть из свободных? – Спрашиваю своего помощника.       Человек несколько секунд не отвечал. Сначала закончил стрелять, а после повернулся ко мне и ответил.       - Сейчас… - минуту он копошился в своем КПК. – Так… взвод-один-один-три и взвод-два-один-два. Они сейчас свободны и находятся ближе всего к складу.       - Хорошо, посылай их… и добавь еще того сержанта из спецотдела. Он там может пригодиться.       - Понял.       

***

      

Там же. Сержант Авитус.

      Прицеливаюсь… автоматная очередь… минус жук. Перевожу прицел… целюсь… очередь… минус жук.       Вот уже два часа мы сдерживаем чертовых арахнидов. По начала операция началась нормально, но как это и бывает, в какой-то момент все идет через одно место. Вот и у нас все пошло также. В первое время мы спокойно отбивали атаку за атакой, жуки даже не могли приблизиться к нам.       А вот потом началось… Видимо мы, не правильно оценили количество здешних сил противника. Так как теперь они добираются до нас под прикрытием трупов своих сородичей. Конечно, не так обильно как могли бы, но и этого хватает. Кто-то сказал, что они начали сбавлять свой напор на нас – надеюсь, этому умнику мало не покажется – но не тут-то было.       Так вот первая проблема это количество жуков, а вот вторая проблема – и снова жуки – это тигры. Эти падлы бронированные видимо устроили свое гнездо где-то иначе как объяснить, что их тут подавляющее большинство? Соответственно приходиться тратить больше сил, а ведь есть еще танкеры, прыгуны и стражи… м-да.       Быстро перемещаюсь из одного укрытия к другому. Как только занимаю новую позицию, из автомата начинают вырываться новые очереди. Прицел… очередь… минус жук. Прицел… очередь… еще одна… минус жук. Следом кидаю гранату, пару секунд и двух-трех жуков разносит на кусочки.       Рядом расположился гранатометчик. Прицеливается… выстрел… снаряд устремляется прямиком в танкера.       Попадание и танкер падает.       - Отличный выстрел! – Говорю стрелявшему.       Вот только сам жук, перед тем как отбросить лапки к верху успевает сделать залп и задеть четверых пехотинцев. Естественно насмерть.       Пока гранатометчик перезаряжается, начинаю прикрывать его. Очередь… минус жук.       Очередь… еще одна… готов. Перевожусь на тигра… даю несколько очередей… мало, еще одна очередь… готов. В ход пошла еще одна граната. Секунда и звучит еще один взрыв. Рядом укрываются несколько инженеров и еще одно отделение пехоты. Один из инженеров кинул зажигательную гранату. Огонь задел несколько жуков и немного перегородил путь другим жукам.       К пехотинцам в плотную подбежал простой воин. Первого бойца он проткнул в плече и выкинул в толпу к своим. Второго пехотинца он убил ударом в грудь, но дальше он не смог продвинуться, те, кто смог опомниться быстро уничтожили его и начали интенсивно отстреливаться от других арахнидов, не давая им пробиться через образовавшуюся брешь.       - Эй! – хватаю за плечо ракетчика. – Выстрели зажигательным туда. – Указываю в сторону, где произошел прорыв.       - Понял! – Резво ответил рядовой.       Несколько секунд и зажигательный снаряд устремился в толпу жуков. Часть насекомых начали гореть, другие начали их оббегать, чтобы не столкнуться.       - Авитус. – Раздается по рации.       - На… связи. – Отхожу за укрытие.       - Пришел новый приказ. Задача – зачистить четвертый склад. Он располагается слева от центральных ворот. Твои способности могут неплохо так помочь при зачистке здания. Взвод-один-один-три и взвод-два-один-два направляются туда. Тебя назначили к ним. Как понял, прием.       - Присоединиться к взводам и помочь с зачисткой. Прием.       - Верно. Ты сам сейчас где?       - Я… - раздается взрыв, - … кха-кха… я возле поста охраны.       - Понял. Группы, что тебе нужны, должны собраться возле ДОТ-ов, они как раз должны быть тебе видны.       - Да-да, я вижу их, буду пробиваться к ним. Это все?       - Да, отбой.       До нужного места осталось метров сто. Вот только не все пошло гладко. Дорого мне перегородили три прорвавшихся жука. Два воина и тигр. И на всех видны следы человеческой крови, а у одного на лапе даже осталась часть головы. Ну, несколько тел возле них.       Арахниды внимательно смотрят на меня, я же смотрю на них в ответ. Автомат направлен точно в их сторону. Еще мгновение и насекомые срываются в мою сторону. Быстро переключаюсь на автоматический режим огня, зажимаю спусковой крючок. Стараюсь задеть сразу троих.       Это срабатывает с простыми воинами. Они заметно замедлились из-за полученных ран, а вот тигр продолжает нестись на меня. От этого сердце начинает биться сильнее. Сосредотачиваюсь… пара секунд и арахнид останавливается в нескольких сантиметрах. Сначала приказываю ему добить раненых собратьев, а затем посылаю его атаковать других жуков. Сам же быстро бегу к ДОТ-ам.       

***

      - Сержант Авитус прибыл лейтенант. – Докладываю своему временному командиру о своем прибытии, как только забежал в ДОТ.       - Вольно сержант. – Также поприветствовал меня командир. – Ждем вторую группу и выдвигаемся, а пока отдохни немного. Уж больны ты дерганный.       - Хн, спасибо сэр.       

***

      После подхода второй группы, мы быстро выдвинулись к нужному зданию. Если жуков, что бегают по территории еще видно – хотя уже становится труднее из-за кучек их трупов – то, как обстоят дела внутри – неизвестно. Тут-то мои способности и нужны.       План таков: пока одна группа занимается зачисткой здания, вторая группа охраняет периметр этого объекта. Я же естественно нахожусь в штурмовой группе.       Ну что ж оружие и снаряга проверены, можно начинать.       - Готов Авитус? – Спросил командир.       Я, командир и еще пять человек стоим возле входа в здание. Остальные также распределились между другими входами и выходами.       - Всегда готов, сэр.       - Вот и… - в нескольких десятках метров раздался взрыв от гранаты, – …отлично. Всем приготовиться. – Сказал он по рации.       Теперь нужно сосредоточиться и осмотреть помещение. Закрываю глаза, концентрируюсь… ага… шесть… десять… пятнадцать… двадцать семь… хм, думал, будет больше. Открываю глаза.       - Ну? – С небольшим волнением в голосе задает вопрос командир. Остальные также волнуются и ждут моего ответа.       - Двадцать семь жуков точно… но… может больше.       - Пока достаточно и этого. Группа приготовиться к штурму! – Скомандовал командир.       Еще раз проверяем снаряжение, оружие, рацию. Готово. Оповещаю командира, что готов кивком головы. Остальные бойцы делают точно также.       Еще минута, ждем подтверждение от остальных. Тем временем группа прикрытия активно выполняет свою часть плана. Арахниды продолжают наступать на нас. К этому времени в бой вступили и другие батальоны. Им должно быть легче, чем нам. Хотя по рации передавали, что второй батальон вступил в бой с жуками раньше, чем планировалось.       Командир получает последние подтверждение. Он дает команду рядом стоящему бойцу открыть дверь. Солдат набирает на панели управления нужный код и дверь открывается. Наш штурмовой отряд врывается в помещение склада. Естественно перед этим я проверил, чтобы рядом не было жуков. Кстати о них.       - Два жука на двенадцать. – Снизив голос сообщаю остальным. В помещение довольно темно и единственное освещение исходит от открывшихся дверей, ну и наших фонариков.       Началась стрельба. Видимо остальные группы уже наткнулись на жуков. Командир дает знак и двое солдат, прицеливаясь, быстро уничтожают две цели.       - Готовы. – Сообщил стрелявший.       - Отлично, продолжаем зачистку. – Последовал ответ.       Наш небольшой отряд из семи человек продолжил путь по складу.       Чувствую жука. Поворачиваю влево. Среди контейнеров крадётся арахнид. Замечаю его, он естественно замечает меня. Несколько автоматных очередей – минус жук.       Тут же предупреждаю остальных, что к нам двигаются еще жуки. Отряд останавливается и занимает оборону. По складу продолжают раздаваться выстрелы.       Из коридора начали выбегать насекомые. Пара тигров и три воина.       - Огонь! – последовала команда.       Четверо бойцов начали стрелять по жукам. Первыми в расход пошли простые воины, а тигры под их прикрытием практически добрались до нас.       Пока двое солдат продолжили стрелять из автоматов, два других солдата начали стрелять из подствольных дробовиков. Тигры резко замедлились, от чего их смогли быстро добить.       - Чисто. – Сообщают бойцы.       - Подтверждаю.       - Хорошо. Сколько их еще Авитус?       - Секунду… так… еще пять целей. Верхние этажи и крыша.       - Вот и хорошо. Внимание штурмовым отрядам, - командир переключился на рацию, - осталось пять целей на верхних этажах и крыше. Моя группа и группа сержанта Стилла закончим зачистку, а остальным занять оборону на первом этаже.       Пока мы двигаемся к лестницам, командир решил связаться с группой прикрытия.       - Майк, что у вас с жуками? Прием.       Ответ последовал не сразу.       - Майк, ты слышишь меня?       А в ответ вновь тишина. Отряд остановился. Видно, как наш командир напрягся от такой ситуации. Он вновь попытался связаться с группой прикрытия, а снизу начали раздаваться автоматные очереди. Мы все очень сильно напряглись. Ведь первый этаж зачистили и жуков там не должно быть.       Закрываю глаза, сосредотачиваюсь…       - Сэр, у нас проблемы. Жуки прорвались внутрь и их много. – И это еще мягко сказано.       - Твою мать! Стилл, прием.       - На связи. – Ну, хоть этот ответил.       - Ты где?       - Третий этаж. – Спокойно ответил сержант.       - Направляйся вниз и помоги с обороной. Жуки прорвались.       Несколько секунд рация молчала, но ответ мы получили.       - Принято.       - Так, группа, - командир внимательно и довольно серьезно на нас всех посмотрел. – Продолжаем зачистку оставшихся этажей, а затем присоединяемся к остальным группам и помогаем с обороной! Все понятно?       - Так точно сэр! – Отвечаем бодро.        Больше не теряя времени, мы быстро направились наверх. Пять арахнидов, три верхнем – последнем пятом – этаже, и два на крыше. Пользоваться лифтом времени нет, так что в быстром темпе – практически пролетая – преодолеваем пролет четвертого этажа и поднимаемся на пятый этаж.       - Стоп. – Даю команду.       Пятый этаж. Тут в основном обычные кабинеты и прочие помещения общего пользования. Сейчас мы находимся в главном коридоре. На противоположном конце коридора находится выход на крышу, но вот на середине пути есть перекресток.       Коридор, что отходит направо, ведет к архиву, санузлу и обычному кабинету.       Коридор, что отходит налево, дает доступ к помещению для отдыха персонала, небольшому арсеналу охраны, плюс сама комната охраны.       - Жуки? – Спросил кто-то из бойцов. Вроде женский голос.       - Да, перекресток. Два слева и один справа.       Без лишних слов мы все быстро направили автоматы в ту сторону. Идти к ним глупо, так что надо их выманить.       - Командир, есть идея. – Передвигаюсь поближе к лейтенанту.       - Говори. – Ответил он тихо.       - Я их вывожу в коридор, а вы их уничтожаете. Хе, гениально и просто.       - Хн, действуй.       Закрываю глаза и сосредотачиваюсь на этих трех. Начинаю звать их к себе. В спокойной обстановке я могу взаимодействовать с жуками на средних дистанциях. Та-а-а-к… вот так… давайте…       Жуки медленно начали выходить в главный коридор. Как только это произошло, пехотинцы быстро расстреляли их. Часть ошметков и кровь взяли и испачкали коридор.       - Готовы, двигаем дальше. – Приказал лейтенант.       Осталась крыша. Троих бойцов мы оставили здесь, чтобы прикрывали коридор в случае чего. Быстро поднявшись и также быстро уничтожив оставшихся жуков, мы осмотрели крышу на наличие выживших или других жуков. Но ничего не нашли. Появилась возможность осмотреться. С крыши хорошо видно, что происходит на базе.       Так… возле центральных (южных) ворот ситуация вроде нормальная, видно, что жуки прекратили посылать одну волну за другой. МП удалось установить оборону и не подпускать жуков.       Также хорошо видны позиции третьего батальона. Они в данный момент заняли восточные ворота и также штурмуют склады. Видно как часть МП сражается на крыше, а другие прикрывают их снизу. В самом здании видимо также ведется бой.       К примеру: из окна вылетела ракета, зажигательная, и попала по танкеру. От такого подарочка жук начал буянить. Не знаю смог он кого-то затоптать или нет, но вот выстрелить он точно успел, но не попал.       Что происходит на позициях второго батальона – они штурмуют северные ворота – непонятно. Обзор перекрывает скала и здание штаба. Хотя видно, что жуки и там начали суетиться.       Еще видно здание, где расположен узел связи. Само здание располагается в двухстах метрах от нас. Имеет огромную тарелку и куча разных антенн.       Видимо его будем бра… не успел я додумать мысль. Пришлось быстро отскакивать от края крыши. Фух, еще бы чуть-чуть и обзавелся бы новым отверстием в груди.       Прицеливаюсь… первая очередь, вторая, третья… готов. Но расслабляться рано, вслед за тигром, на крышу стали забираться и другие арахниды.       Перевожу прицел на следующего жука… даю несколько очередей… минус жук. Следующий… пара очередей… готов.       - Граната!!! – Раздается слева. Пара секунд и раздается взрыв.       Пока есть возможность перемещаюсь к своим. Жуки продолжают наступать.       Прицел, пара очередей, минус жук.       Прицел направо, три очереди, готов.       Снова меняю направление – в этот раз чуть левее – пара очередей… продолжает ползти. Еще одна очередь, готов.       - Меняю! – Кричит командир и отходит за нас.       Поменяв магазин, он вновь начинает отстреливать жуков. В ход пошли и подствольные дробовики.       - Воздух! – Предупреждаю остальных, когда замечаю прыгуна.       Сам сообщил, сам и уничтожаю.       Первый, второй, третий… быстро перевожусь на воина, даю несколько очередей, готов. И снова начинаю отстреливать прыгунов.       Но долго так продолжаться не могло.       Сначала одному жуку удалось подобраться к нам, и мы лишились одного бойца. Затем по рации нам сообщили, что часть жуков смогли пробить к верхним этажам и теперь двигаются к нам.       - Берегись!!! – Толкаю в сторону девчонку и попадаю под удар воина.        Первым ударом он выбил у меня из рук автомат, но я ловким движением достаю пистолет и начинаю стрелять. Вот только этого оказалось не совсем достаточно. Следующий удар должен был меня пронзить, но не сегодня, смог уклониться. В этот момент командир расстрелял воина.       Затем послышался еще один крик со стороны. Перевожу взгляд… девчонку, которую я оттолкнул, схватил и перегрыз пополам тигр.       Быстро подбираю автомат и начинаю стрелять по этому тигру. Несколько очередей и он готов.       Только я собрался с силами, как вновь приходиться уклоняться. Еще один тигр. Встаю на ноги, открываю огонь, готов. Тут же оборачиваюсь и зажимаю весь оставшийся магазин в сторону несущегося на меня воина.       Не успеваю поменять магазин, как меня довольно сильным и болезненным ударом по спине сносит в сторону выхода, откуда мы и поднялись. Успеваю только выкинуть автомат и закрыть голову руками. Дальше меня видимо повело вниз по лестнице, хотя понял я это только когда оказался в руках бойцов, которых мы оставили прикрывать коридор. Видимо от первого удара об стену меня вырубило.       - Ух… г-го…лов-ва…       - Не вставайте сержант, вы сильно ударились головой. – Звонко раздавался в голове голос бойца.       - Ти-ше… ух… как об-бстано.. ка…       - Нам… нам пришлось перекрыть крышу… вы, единственный кто уцелел. – Немного тихо ответили мне.       - Черт…       - Нам удалось отбить коридор, хорошо, что нас предупредили о жуках.       - Хоть… что-то хорошее.       - Да. Нам приказано оставаться на позиции, к нам пришлю еще один взвод для зачистки. А так, жуки начали сдавать позиции. Авиация немного помогла, под самый конец правда.       - Хоть так… ух… похоже я себе ребра…       - Да, так что лежите.       - А долго я был в отключке?       - Полчаса, плюс-минус пару минут.       - *Вздох*… понятно, значит остается ждать.       - Угу.       

***

      В итоге операция продлилась еще пару часов, и мы смогли полностью отбить базу. Меня направили в лазарет. Его решили устроить в одном из складских помещений, так как там было больше места. Диагностировали травму голову и перелом нескольких ребер. После моего рассказа сказали, что удивительно, что я больше ничего себе не сломал, хотя шансы были большие.       Вот так и закончилась для меня сегодняшняя битва. Теперь на какое-то время придется поваляться в лазарете.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.