ID работы: 13396472

Я устал

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
mil.io бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Уилл: Я устал

Настройки текста
Примечания:
      Нико вернулся в лагерь к обеду. Голова раскалывалась, возможно, стоило пойти сразу в лазарет, но Уилл наверняка злился на него. Ведь Нико не предупредил, что навестит отца, еще и два раза за сутки переместился по теням. Слабость хоть и не ушла полностью, но в целом ему стало лучше, надо просто еще немного поспать.        Слава богам, Хейзел в домике не было, поэтому, задвинув шторы, Нико уселся на кровать и, быстро стянув с себя обувь, залез под одеяло, не переодеваясь. В чем смысл переодеваться, если он все равно проснется и сразу пойдет на ужин?       На другом конце лагеря, за столом Аполлона, сидели четверо ребят. Остин, Кайла, Уилл и новенькая. Как раз одна из тех двух полубогов, которых вчера привел сатир. Отец признал ее сегодня на занятиях музыки и искусств. Уилл нервно отбивал ритм ногой, осматривая входивших полубогов. Буквально минут пять назад всех созвали на обед. Уилл пытался найти взглядом темную макушку, но Нико нигде не было видно. Он не видел его еще со вчерашнего вечера.       — Я не поняла немного, зачем нужно кидать нашу еду в этот костер? — спросила девочка с двумя смешными рыжими косичками и яркими голубыми глазами. Кайла взглянула на Уилла, вообще-то тот с удовольствием рассказывал и помогал новеньким влиться в жизнь лагеря, но, похоже, сейчас он слишком сильно переживал из-за Нико. Кайла вздохнула.       — Это как приношение богам, Люк. — Кайла нахмурилась, — Люк говорил, что богам нравится запах горящей еды, но мы точно не знаем.       — Это традиция, — добавил Остин, с аппетитом поедая свой кусок пиццы. Уилл все так же вглядывался в толпу. За столом Аида сидела Хейзел. Одна. Без ди Анджело.       — Извините меня? Я. мне надо кое-кого кое-что спросить, я скоро приду, — Уилл улыбнулся новенькой, оглядел свой столик и направился к Хейзел. Хейзел сидела за столом с книжкой в руках.       -Хей, что читаешь? — Хейзел подняла свои янтарные глаза на сына Аполлона.       — Привет, Уилл, — девочка перевернула книгу и посмотрела на обложку. - Эмм. легенды и мифы древней греции, — она смущённо улыбнулась.       — Весело. Слушай, я спросить хотел, ты не могла бы передать твоему брату чтобы он зашел ко мне в лазарет? — Хейзел почти незаметно прикусила губу.       — Нико разве… — дочь Плутона осеклась. Лучше не стоит говорить Соласу, что она не видела Нико еще со вчерашнего вечера. — Хорошо.       — Спасибо. Кстати, этот смузи супер полезный, советую выпить, — и сын Аполлона удалился.       Нет, Хейзел совершенно не понимала как ее сводный брат, который всегда один, который борется с демонами прошлого и, кажется, медленно начал проигрывать, встречается с самым солнечным ребенком Аполлона.       Уилл в прямом смысле был солнышком. Он был очень сильно похож на Аполлона, Нико даже рассказывал, что Уилл умел светиться. Он светился, когда они в первый раз поцеловались.       Хейзел задумчиво смотрела вслед Уиллу, она уловила нервное настроение сына Аполлона. Интересно, они что, поссорились? Если они реально рассорились, то это настоящая катастрофа. Хейзел решила доесть свою еду в домике. Дочь Плутона завернула в салфетку два кусочка пиццы и взяла с собой еще шоколадные био конфеты. Нико их обожал. Хейзел почувствовала на себе чей-то взгляд. Она повернулась и встретилась с темными глазами Фрэнка. Хейзел подбадривающе улыбнулась канадцу. Она знала, что за столом Ареса Фрэнк чувствовал себя ужасно неловко. Хейзел встряхнула головой, отгоняя мысли о сыне Марса. Ее темные локоны смешно запрыгали. Сейчас главное полностью сосредоточиться на брате.       Выйдя за пределы обеденного павильона, Хейзел пошла быстрым шагом по направлению к домику Аида. Черные занавески были задвинуты, а значит, Нико внутри. Хейзел зашла в темный дом, нащупав светильник, она включила свет. И правда, на кровати в тусклом свете она увидела своего любимого и единственного брата. Из-под одеяла были видны только темные волосы итальянца. Его черные кеды стояли возле кровати. Наверное, они и правда поссорились.       Хейзел положила «украденную» еду на стол и подошла к кровати брата.       — Хей. Нико, просыпайся, — из-под одеяла послышалось что-то неразборчивое. — Я тебе поесть принесла. Просыпайся.       — Я устал, — наконец услышала она. Он прошептал это таким тихим…таким изможденным голосом. — Я просто посплю еще немного. Сердце в груди екнуло, по телу пробежали мурашки. Нико никогда не показывал, когда ему было плохо. Значит, случилось что то ужасное и в этом наверняка виноват никто иной, как этот Уилл Солас.       — Хотя бы воды попей, ладно? — Хейзел быстро вытащила из стоящего возле ее кровати рюкзака бутылку воды и дала ее Нико. Нико немного привстал и в три жадных глотка выпил всю бутылку. Нико перевел взгляд с потолка на сестру. Она выглядела такой. Испуганной. Ее глаза светились беспокойством, в руках она перебирала бреслет. Собрав все силы в кулак, Нико попытался улыбнутся. Ключевое слово пытался, эта улыбка была похожа на оскал и это действие, кажется, напугало ее еще сильнее.       — Давай я позову Уилла. Только ты никуда не. — Нико ее резко перебил.       — Мне уже лучше, не надо его звать. — Хейзел упрямо сжала губы в тонкую линию. — Вот я даже сейчас встану и покушаю. Только Соласу не слово.       Хейзел кивнула.       Нико ел неохотно, еле-еле заставляя себя проглотить еду.       — Нико, что случилось? — наконец нарушила тишину Хейзел. — Это из-за Уилла?       — Что? Нет — Нико посмотрел на сестру — Это не из-за Уилла.       Опять затянулась тишина.       — Он попросил, чтобы ты зашел к нему.       — Окей. Только позже. Пойдем прогуляемся, — сказал Нико. Он хотел как можно скорее выйти из этого состояния. Хейзел нельзя видеть его в таком настроении. Он подошел к шкафу и начал рыться в вещах. Надо было обязательно переодеть футболку, от этой слишком сильно пахло. Взгляд остановился на темном свитшоте с принтом веселой смерти, качающейся на качелях, который ему подарил Уилл. Стянув с себя футболку, Нико надел на себя кофту. Подкатив рукава до локтей, он повернулся к сестре. — Пошли.       — Хорошо, — вздохнула она.

***

      Они блуждали по лагерю, разговаривая обо всем. Нико даже улыбался, всем видом стараясь показать, что с ним все в порядке. Хейзел вздохнула с облегчением, ей почему-то очень хотелось верить, что с братом все хорошо.        Мы ведь не принимаем того факта, что кому-то плохо, пока не встретимся с последствиями.       — А что с Уилллом, кстати? Вы поссорились? — спросила Хейзел напрямую. Вопрос пришел, когда она заметила Остина, который весело что-то обсуждал с веснушчатым мальчишкой примерно его возраста.       — Почему мы должны были поссориться? — Хейзел вынуждающе посмотрела на Ди Анджело. — Просто я вчера свалил к отцу. И не сказал ему ничего…       — И поэтому ты решил его избегать? — Вскипела девочка.       -Ничего я не решал. Я просто устал и не хотел куда-то идти, — Пробормотал парень.       — К твоему сведению, он волнуется. За завтраком и обедом себе места не находил. Поэтому…. — дочь Плутона ухватила брата за руку, потащила за собой. Золотой браслет и холодные кольца заставили Нико вздрогнуть. Нико не стал возражать. Он знал, куда его решила отвести Хейзел.       Они остановились возле лазарета.       — Встретимся за ужином, хорошего времяпровождения. — Хейзел чмокнула брата в щеку и ушла, не забыв подмигнуть Нико.       Нико не оставалось ничего другого кроме как зайти внутрь. Когда Хейзел ушла, маска спала и Нико опять стал выглядеть как ходячий мертвец. Тяжело вздохнув, Нико переступил порог, немного отодвинув занавес. Тут же он услышал мягкий голос его парня, от чего сердце сжалось. — Теперь не болит? — тихо, по-доброму спросил Уилл у какого-то паренька. По непослушным коричневым курчавым волосам Нико узнал в этом маленьком мальчике Харли. Восьмилетний сын Гефеста. — Нет. вроде. — Нико увидел на лице блондина мягкую улыбку. Тут же нахлынули мысли, что Нико однозначно не достоин такого солнечного парня. Он ему только навредит.       — Держи, — Уилл протянул мальчику Амброзию, — и обязательно покушай на ужине.       — Хорошо, доктор Солас! — и мальчик выбежал из лазарета, чуть не сбив с ног сына Аида. Больше в лазарете никого не было.       — Хей, Уилл. — тихо начал Нико. Превравшись, Нико прокашлялся, и продолжил. — Прости, что… не предупредил. Я немного…мм занят был.       — Настолько, что даже не оставил записки? — резко спросил главный целитель лагеря. Нико подошел ближе, и они встретились взглядами. — Нико. я же волнуюсь.       — Я… прости, я не подумал. — Нико вдохнул воздуха. Почему слезы начали опять наворачиваться. — Я у отца был. — Ты перемещался по теням? — Уилл выглядел. разочарованным. — Ты же знаешь, что это опасно. Тебе нельзя. — Мне было плохо. — наконец проговорил Нико. Уилл тут же перестал перебирать стол и обеспокоенно уставился на парня. — Насколько плохо? — поинтересовался Уилл. Нико знал, что это был за вопрос. Нико знал, что Уилл боится, что он навредит себе. — Нет. я ничего не сделал. — Нико невольно приобнял себя. Уилл грустно улыбнулся и сделал шаг навстречу своему парню и крепко обнял. Нико уткнулся ему в синию кофту. — Я просто устал. Я сильно устал, Уилл. — Шептал Нико. Да, Нико, рекорд. За два дня два раза ревел уже.. — Я с тобой. Я всегда буду с тобой. Только прошу, не прячь все в себе. Тебе от этого только хуже, — сказал Уилл в макушку Нико. Нико только сильнее прижался к сыну Аполлона. Надо просто слепо верить, что все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.