ID работы: 13396279

судьба

Фемслэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

встреча на балу.

Настройки текста
Примечания:
      [7 июля 1864г.] Елизавета собирается на бал и припудривает свою и так до ужаса бледную кожу, делая её совсем белой, тем самым больше подчёркивая глаза цвета горького шоколада. Алексей вежливо стучит в дверь, немного приоткрывает её, даже не удосужившись спросить у девушки, одета ли та, и заходит в комнату. Присаживается на кровать около Лизиного стола, за которым она сейчас наводит марафет.       — Соизволишь ли ты пойти со мной на бал или будешь дальше меня игнорировать, Елизавета?       — Алексей, я не собираюсь ничего с тобой обсуждать, прошу, выйди из комнаты. Мужчина покидает помещение, уже ставя себе заметку, что нужно будет подойти к девушке во время бала, чтобы она точно не смогла ему отказать перед таким количеством людей. Алексей всегда был упёртым, самовлюблённым нарциссом, думал только о себе и своём благе.

***

Бал. Девушка в красивом светло-бежевом платье входит в главный холл, где происходит само торжество. Танцы, алкоголь, веселье. Всё, что необходимо, присутствует на этом вечере. Елизавета подходит к столу с напитками и закусками, специально приготовленными в маленьких объёмах, чтобы можно было легко и элегантно употребить данную пищу, не расхаживая с надкусанной едой ещё целый вечер. Алексей подходит к Елизавете со спины и аккуратно, но властно, будто тем самым показывая всем, что она его, кладёт свои большие руки на талию Андрющенко. Девушка дёргает плечом, давая понять, что ей это неприятно, и одновременно улыбается некоторым людям, что почти незаметно кивают, здороваясь. Она не хочет показывать никому, что у неё разногласия с молодым человеком: всё, что происходит в отношениях, должно оставаться в кругу этих отношений.       — Не приближайся ко мне, я дала это понять ещё ранее, — девушка ещё раз дёргает плечом, после чего отходит от Алексея, беря в руку бокал белого вина.       — Не я час назад обжимался там с кем-то, дорогая, — Лиза игнорирует подобное заявление, так как она ни с кем нигде не говорила час назад, а уж тем более не обжималась. Девушка просто задержалась на прогулке на двадцать минут, а Алексей уже надумал и измену, и предательство, и ещё что похуже. Очень уж ревнивый человек.       — Не молчи, когда я с тобой говорю! — уже повысив тон, на эмоциях выдаёт мужчина и грубо хватает её за локоть. Лизу окутывает паника. Что же делать? Её здесь все знают. Вдруг кто-то увидит? Вдруг кто-то поймёт? Никто не должен видеть разногласия в их отношениях. Все должны думать, что у них всё идеально, Лёша так говорил постоянно. А сам сейчас больно держит её за руку и повышает тон на людях. Лизавета, не показывая эмоций, дёргает рукой, вырываясь из хватки, и, ускоряя шаг, направляется к какому-то углу, стараясь не особо выделяться среди других интровертов, которых просто «за компанию» пригласили на бал. Попивая сладковатый на привкус напиток, она одними глазами следит за гостями, стараясь успокоиться. Копаясь в своей голове, Лиза не замечает, как к ней подошла какая-то незнакомая девушка.       — Здравствуй, — произносит та, поправляя свои белокурые волосы, спускающиеся небрежными локонами до плеч.       — Простите, я вас знаю? Лиза пытается разглядеть в лице незнакомки кого-то, может, с кем давно общалась, но всё не может припомнить. Однако черты её лица кого-то однозначно напоминают.       — К сожалению, нет, но я хотела бы это исправить, — девушка улыбается, открывая Лизавете свою белоснежную красивую улыбку, о коей она могла только мечтать со своими двумя выпирающими клыками, что, по её мнению, портили всю внешность. — Я — Гаджиева Мишель. Вы, насколько я понимаю, Андрющенко… — она ненадолго запинается, желая, чтобы девушка поведала своё имя.       — Елизавета, — быстро дополняет её Лиза.       — Елизавета. Красиво, — улыбается Мишель, — простите, я нечаянно стала свидетелем некой ссоры, — она виновато опускает взгляд, так как подобное было трудно наблюдать даже ей. — Лиз, с вами всё хорошо?       — Да, спасибо за беспокойство. Всё хорошо, — Лиза наигранно улыбается, отпивая ещё глоток из своего бокала, — ох, ну и сладкое это вино. — Гаджиева не даёт Лизе закончить фразу, перебивая её, но одновременно говоря с ней в один голос.       — Приторное. Андрющенко сдержанно, как подобает леди, улыбается, прикрывая лицо бокалом. Музыканты начинают играть музыку, как раз подходящую для медленного танца. Мишель протягивает руку Лизавете, тем самым приглашая её на танец.       — Вы не против? Лиза обдумывает все «за» и «против» и, решая наплевать на чужое мнение, на то, что Алексей может увидеть её с другим человеком, на то, что Мишель для неё — всего лишь незнакомка, уверенно протягивает руку в ответ, одобрительно кивая. Девушка одним движением притягивает Лизу к себе, заключая в объятия. Немного покачиваясь, они танцуют. Лизавета растворяется в руках Гаджиевой, думая о своём и наслаждаясь моментом. Приятная, ненавязчивая музыка только придаёт атмосферы и уюта этому вечеру. Мишель думает о Лизе, думает, что не хочет, чтобы этот человек покидал её. Она хочет, чтобы Лизавета запомнила её. Хочет, чтобы это был не просто танец, а нечто большее. Но хочет ли этого Лиза? Лизавета наслаждается ароматом духов, исходящим от блондинки. Наслаждается её слегка прохладной кожей, её прикосновениями и объятиями.       — Лизавета, не хотите прогуляться до моего любимого места в этой окрестности? Мишель ждёт ответа и смотрит, будто завораживая и гипнотизируя тёмно-карими глазами.       — Я была бы не против.       — Я угощу Вас не сладким вином, — улыбается девушка, опустив от смущения взгляд в пол.

***

*** Почти кромешная темнота. Тропинку освещает лишь луна, что светит всем заблудшим, помогая найти дорогу домой. Некоторым она помогает найти и себя. А некоторым помогает найти, где заблудиться.       — Куда мы идём, Мишель? Лизавета почему-то доверяет девушке. Как-то она сумела к себе расположить, но Лиза пока не понимает, чем именно.       — Не переживайте, увидите. Лизавета, Вы можете мне доверять. И Лиза доверяет. Старается, точнее.       — Вот и почти пришли, — говорит Мишель, подходя к забору, ограждающему кладбище.       — Мишель, в смысле на кладбище?       — Тут спокойно, — улыбается она, — и никто не услышит наших разговоров и не разнесёт их по всем знакомым. Лиза соглашается: на кладбище мало претендентов растрепать кому-либо секретную для тебя информацию, но разговаривать с малознакомой личностью в подобном месте как минимум странно. Мишель берёт девушку за руку и ведёт по тропинкам между склепами, одинокими крестами и могилами.       — Может, сядем? — интересуется блондинка, прямо в платье садясь на траву. Лизавета, конечно, сначала сомневается, присесть ли, так как наряд пачкать не хотелось бы, но, в очередной раз наплевав на всё, присоединяется к Гаджиевой.       — Вина? — спрашивает Мишель, кокетливо подмигнув. После чего встаёт и направляется куда-то за склеп, оставив Андрющенко на пару минут.       — Вы храните вино возле склепа? — Лиза поражается такой или глупости, или же наоборот находчивости.        — Почему бы и нет? — говорит та, улыбаясь. Проходит три часа, как девушки просто сидят, болтая о своём, попутно попивая красное вино, что принесла Мишель. За это время Гаджиева рассказала Лизавете о том, что они всё это время сидели возле склепа её семьи, а сама она узнала о Лизиной истории с Алексеем.

***

*** Девушка рассказала, что её буквально заставили выйти замуж по расчёту. Её родители хотели сотрудничать с родителями Алексея, для чего им нужны были какие-то родственные связи, чем и помогли им их дети. Лизавета долго противилась вступать в брак, в то время когда Алексей уже жаждал свадьбы, словно чего-то божественно прекрасного. Лиза много плакала. Много умоляла родителей передумать, но они наотрез отказывались слушать дочь. Спустя пару лет умер отец Лизаветы, после чего договор потерял своё условие: все, кто его заключал, должны были быть живыми и в здравии. Тогда Елизавете наконец представилась возможность уйти от нелюбимого мужа, но тут уже он ей не позволил. Обосновав это простой фразой «да, я тебя тоже не люблю, но, а что люди подумают?» Андрющенко-младшая пыталась сбежать, её находили и оставляли под домашний арест, не разрешая даже в любимом парке гулять. Позже началась ревность со стороны Алексея. «с кем и где ты говорила? Неужто с кем флиртовала?» и так далее.

***

      — Простите, Лиз, мне пора идти. Произносит Мишель, поднимаясь с травы, немного отряхивает подол платья и протягивает руку Лизавете, чтобы та тоже встала.       — Мне было очень приятно с Вами познакомиться, Елизавета, но мне пора бежать.       — Взаимно, Мишель, спасибо за вечер. Мишель скромно улыбается, заправляя прядь волос за ухо.       — Мы вряд ли ещё встретимся, но я хотела бы Вам кое-что подарить. Говорит та, снимая со своего пальца красивейшее кольцо, выполненное из серебра, с маленьким синим камнем посередине.       — Вы очень необычная девушка, я такую встретила впервые, и запомню навсегда. Помните, Вы индивидуальна, Лизавета. Пожалуйста, не снимайте больше никогда это кольцо. Оно вам к лицу. Мишель заметила бы, что Лиза покраснела, если бы не полумрак, стоящий на кладбище, так как ни единого факела и предмета освещения, кроме луны, не наблюдалось.       — Спасибо, Мишель, я надеюсь, ещё повидаемся.       — Я буду благодарна судьбе, если она нас сведёт снова.

***

Ночью Лизавета возвращается домой. В комнате её ждёт Алексей, сидящий на кровати.       — Ну и где ты была?       — Тебя не должно это волновать, Алексей, но я гуляла с одной девушкой. Мужчина в лице даже меняется, он, видимо, рассчитывал, что она прогуливалась сама, но его предположения были не верны.       — Почему меня не предупредила, что куда-то собираешься? Гнев переполняет мужчину. Он в негодовании из-за этой ситуации. Елизавета должна быть его. Только его.       — А ты бы отпустил? И какая тебе вообще разница, где я и с кем я?       — Я твой муж. Я должен знать. Или ты так не считаешь?       — Не считаю! — зря. Очень зря Елизавета такое говорит Алексею. Мужчина поднимается и без промедления, не давая Лизе возможности убежать, бьёт её с кулака в живот.       — Алексей!       — Тише, любовь моя, тише. Никто не должен узнать, что у нас разногласия, ты же помнишь, дорогая? Наигранно улыбнувшись, он выходит из комнаты, оставив Лизу одну, стонущую на полу от боли. Лизавете плохо. Лизавете больно. Лизавете тошно. Хочется выкинуться в окно, или чего хуже. Один шаг к зеркалу. Сильная боль в районе печени. Второй шаг. Девушка берёт в руки зеркальце и, со всей силы ударив им об пол, хватает с пола самый острый осколок. Её не волнует, что на шум могут прийти служанки или сам Алексей. Её не волнует, что прямо сейчас она сделает себе больно и, не рассчитав силы, может сильно навредить себе. Её волнует лишь то, что её никто не понимает. Никто не старается понять. Только Мишель её поняла, впервые. Впервые её кто-то понял, не осудил и наконец выслушал. Мишель Лизе нравится как человек. Лёгкая в общении, ненавязчивая, добрая. Всё, что Лизавете нужно. Но сейчас она не с Лизой. Она Лизу не остановит. Она ей не поможет. Надрез. Совсем кривой, неумелый — не больно. Режет глубже, уже чтобы кровь полилась. Чтобы легче стало. Ещё, может, с десяток надрезов, каждый всё глубже прошлого, и Лиза теряет сознание. Сердце молодой Андрющенко перестаёт биться. Сердце молодой Андрющенко разбито и изрезано своими царапинами. Нет, не ножевыми. Намного глубже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.