ID работы: 13395391

Сборник для прекрасного человека — четвёртая часть

Смешанная
R
Заморожен
33
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заряженные грозой

Настройки текста
      Рой знает Бекку как амбициозную, хладнокровную и бдительную девушку с мозгами, достигающую своего благодаря баранней упёртости, рассудительности и силе характера. Бекка пытается не делать поспешных выводов и держать голову холодной, придерживаясь стиля расслабленного человека, что хорошо получается. Первым впечатлением о ней является сочетание как будто несочетаемого: чувства холодной сдержанной крутости, непринуждённости, наблюдательной скрытности; искренности, непоколебимости и невинности. Да, крольчиха умна и осторожна, однако бывает настолько разной, настолько запутывающей, что Рой снова и снова пытается её понять и изучить, и всегда находятся новые границы, новые сюрпризы.       А в полный ступор Роя загоняет её чокнутость. — Дождёмся грозы? — невзначай бросает Бекка посреди долгой паузы.       Погружённый в свои мысли енот не сразу понимает фразы, но отвечает нудным напоминанием: — Быть на улице в грозу опасно. — Это был не вопрос, Ракун, — уголок губ ползёт вверх под наполовину серьёзным, наполовину грустным взглядом. — Мы ненадолго, не…       Её мысль перебивает гром: далёкий, но уже угрожающими нотами грубого голоса предупреждающий о своём могуществе. Его подруга молния проскочила мимо глаз проворливо и скрылась за тёмными тучами.       Рой побаивается грозы и не горит желанием оставаться на улице дольше обычного, заставая конфликт природных сил с земной поверхностью. Он ведёт ушами в сторону звука; Бекка делает то же самое, однако заместо настороженности на её лице сверкает предвкушающая улыбка. И что она такого находит в бушующих стихиях? Нет, енот признаёт их волнующую природу, даже любит в какой-то мере, но гораздо лучше наблюдать за ней в тепле и уюте дома, а не непосредственно на улице среди холода и сырости.       Холода, кстати, и нет пока что: в воздухе стоит апрельская духота, молящая о прохладном дожде. Весь город после жары хнычет, стонет, неутомимо прося воды для продолжения жизни, прорастания травы и цветочков. Первая гроза — вестник лета; с одной стороны заботливо обливает жаркую землю, с другой: колет молниями деревья, пугает птиц, животных и человека; пугает Роя непредсказуемостью и силой.       Бекка тянется за телефоном и быстро выключает его, с полуулыбкой о чём-то размышляя. — Ничего не будет, если мы последуем правилам, — отмечает факт крольчиха, оставаясь неприклонной к отказу.       И такой же осторожной, как всегда. — Будто бы хочешь заболеть. — Моё право, — с недовольством отвечает девушка, снимая с себя зелёно-оранжевый рюкзачок и дёргая за собачку. Акцентирует внимание на тяжёлом взгляде Ракуна и более чутко добавляет: — Я не держу тебя, но без тебя будет не то. Адреналин улучшает настроение, не правда ли?       Рой неуверенно улыбается и протягивает Бекке свои телефон и часы. Шаг сделан, и енот уже никак не сможет отказаться. Девушка его поймёт, но каково это: на такой, пусть и добровольной ноте, прощаться и оставаться один на один с эмоциями, которые нельзя ни с кем разделить? Неудобно и не так радостно, как могло бы быть.       Перед глазами на долю секунды сверкает вспышка — молния длинной ломанной линией рассекает тёмное небо. Быстро и метко, неожиданно близко и эффектно. Следом поспевает гром, на этот раз более громкий и устрашающий. Сомнения играют внутри Роя тем временем, как в душе Бекки вспыхивает восторг. Она с приоткрытым ртом смотрит на природное явление и на енота, пытаясь оптимизмом его приободрить. Берёт за руку, немного сжимает и отпускает, медленно и погружённо в момент идя вперёд.       Бекка не боится — восхищается грозой и покоряется ей. Кроме пары вокруг никого нет, город затих, и только брошенный футбольный мяч да забытый игрушечный трактор внутри фонтана говорят о том, что несколько минут назад в парке гремела жизнь. Сейчас всё с меньшим интервалом гремит гром и сверкает молния; дождь набирает обороты, капая на землю, пробираясь в волосы, постепенно пропитывая их и не забывая про одежду. Волнительно и хорошо чувствовать власть природы: могущественной стихии, которая может тебя пожалеть, а может поколечить или даже убить. Бекка бессильна перед ней, но именно эта слабость приводит в состояние воодушевления и придаёт энергии, словно сама гроза делится с ней, с простой смертной, частичной своей мощи.       Бекка улыбается с неподдельным счастьем, прикрывая глаза и позволяя стихии охватить её полностью; дождь обливает тело, вымывает из него грязь и печаль. Рой вдыхает наполненный влагой воздух глубоко, и ему становится чуть лучше: голова свежеет, а плохое настроение подкашивается и слабеет. Страх, изумление и нарастающую лёгкость ощущает Ракун среди буйства погоды и рядом с Беккой, продолжающей уверенно стоять на месте и расслабленно улыбаться.       За несколько секунд до следующего грома крольчиха немного меняется: открывая глаза, она понимающе и благодарно смотрит в небо, мелко кому-то кивая. Потом поворачивается к еноту и говорит: — Нам пора домой. — Думаешь? — Знаю, — спокойно отвечает Бекка, беря Роя за руку. — Шестое чувство.       К слову, интуиция Бекку практически никогда не подводила и была очень развита, так что и сейчас Спарклз решает послушать её и неожиданно спешно ретироваться, не дав Ракуну времени ни о чём подумать. В конечном счёте Бекка и Рой весело бегут до дома и закрывают быстро дверь, давая себе передышку.       Жар разливается по мокрому телу, улыбки — по довольным лицам. Рой не понимает, что произошло на улице и как так вышло, но настроение правда поднялось на уровень и осталось там, заставляя посмотреть на грозу под другим углом: домашним и тёплым. За окном сверкнула такая молния, что свет от неё на микросекунду отпечатался в памяти перед глазами, а раскат грома запомнился грозным бумом в ушах, но ни то, ни это уже не пугает, ведь Рой с Беккой в безопасности внутри коттеджа от разошедшейся природы. В голову звонко ударило, что, на самом деле, еноту понравилось быть на улице в начало грозы под действием странной энергии, а особенно убегать как можно скорее из-за чувства чего-то по истине страшного. Неужели природа оберегла их от очень сильного буйства стихии, предварительно дав насытиться и полюбоваться в качестве гостей её разогревом? — Адреналин улучшает настроение, не правда ли? — с ухмылкой цитирует Рой и оказывается припечатанным к стене.       Едва сбросив с себя рюкзак и сняв обувь, Бекка жадно впивается в губы Роя, прижимая к ближайшей стене. Не готовый к такому сценарию енот опешил, но дал возможность девушке выплеснуть эмоции прежде чем остановить, заглядывая в её пылающие страстью глаза. Соответствующее настроение озарило так быстро, словно удар молнии в голову попал, и тело загорелось ещё сильнее. — И что это было сейчас? — Рой… — слишком томно говорит Бекка на выдохе и в забвении Ракуном находит силы с улыбкой, можно сказать, с доброй усмешкой продолжить: — …слишком зарядилась от грозы. — Мы можем заболеть. — Так сними мокрую одежду, — добродушно отзывается девушка и в следующее мгновение притихает, проводя пальцем по нижней губе енота, — Раздень меня.       Её низкий приказной тон, смелость и желание в глазах просто сносят Роя с катушек и он, не в силах ослушаться, отступает от стены и глубоко целует Бекку, после чего снимает с неё жёлтую футболку. — Нетерпеливая.       Он часто со сладкой усмешкой и похвалой говорит это Бекке, и новый раз не становится исключением, особенно когда крольчиха сама тянется к краям футболки парня в попытках её снять. Этого не выходит, и Рой снимает одежду сам и прижимается тело к телу за новым поцелуем от самой лучшей девушки в его жизни, пока за окном бушует зарядившая мощной энергией гроза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.