ID работы: 13394951

Умри как жил

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серьезный парень Джонни знает, как управлять с жизнью. Он берет от нее все, чего ему захочется. Не останавливаясь, не засматриваясь на прошлое и не сравнивая лишний раз, чтобы убедить в том, что поступил опрометчиво. Он не оправдывается, не извиняется, не грустит. Ему знакомы муки сердца, но они все не стоят того, чтобы курить из-за них лишний раз. Славный парень Джонни не попадается федералам, они сами попадаются ему. Он не знает жалости к тем, кто хочет придушить его и заставить целовать ботинки. Лихой азарт дела скрашивает его дни, он не погружен в него до конца, но все равно это плавает на поверхности — его все устраивает. Жизнь он любит до удушения. Он готов вдыхать ее миазмы до полной потери сознания. Его устраивает то, что он делает и не сочувствует лишний раз тем, кто попался под его ствол. Без женщин — мир тюрьма. И ты либо мертвый герой или живой трус. Он знает эти аксиомы. Джонни по большому счету не боится представить свою смерть. Ему она всегда казалась достаточно подлым соперником, которого не обыграешь и не заставишь плясать под свою дудку. Он теряет товарищей, он теряет любимую, и все это отражается как на хрупком льду, что вот-вот треснет. Жизнь постепенно надевает свою другую маску, скрываясь за ней и представая в иной ипостаси. Диллинджер подобного не ожидал так скоро, не думал о подлости подобных преображений. Что жизнь способна его так предать, зазывая к смерти. Он горько усмехается, чувствуя предательство во всем, что касается его. И повторяет свою излюбленную фразу, которую раньше произносил другим и наконец-то понял до конца: — Умри, как жил — не оглядываясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.