ID работы: 13394755

Просто устал

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На заледенелый остров опустилась тьма. Сквозь плотные тучи немного просачивался лунный свет. Всё вокруг постепенно погружалось в сон. Остались только караульные, и парочка "везунчиков", которые либо только закончили, либо всё ещё продолжали работу. Одним из таких "везунчиков" был Кроган. Он наконец-то выполнил тот огромный список дел, что на него спихнул "учитель", и сейчас направлялся в свою комнату с целью восполнения сил. Разбудив спящих охранников подзатыльниками, и проигнорировав все оскорбления с матом, охотник спокойно отправился дальше. У него не было сил на то чтобы отчитывать, а уж тем более ругаться, с этими двумя. У него были силы лишь на то чтобы упасть на кровать и заснуть, больше ни на что. Он устал, как физически, так и морально. Но благо одно накладывалось на другое, и он не чувствовал почти ничего. Ни холода, ни боли от прошлого наказания, ни новых травм, ничего. Он еле передвигал ногами, руки болтались как будто онемевшие, а осанка уже давно перестала быть ровной. С каждой секундой голова становилась всё тяжелее, напоминая о нужде в сне. Единственное что не даёт мужчине упасть и заснуть в каком-нибудь углу, это мысль что в своей комнате он будет в большей безопасности, и пускай небольшом, но комфорте. Так что он идёт дальше, осталось немного, просто дойти, чёртовы лестницы...Тело слабеет, а каждое движение даётся с огромным трудом, нужно держаться, ещё несколько ступенек... Аллилуйя! Он наконец на своём этаже. Практически в конце коридора комната с заветными кроватью и безопасностью. "Почти дошёл, осталось совсем чуть-чуть." - Мысль даёт немного энергии для движения, и тепла для того чтобы во время движения тело не упало в обморок от нехватки сил, или от того что обмороженные ноги не желают идти дальше... Вот оно! Дверь! Наконец-то! Осталось повернуть ключ и зайти. После чего наконец-то можно будет заснуть. Руки тоже слабо двигаются, но всё же взять ключ и открыть дверь у них получается. Глаза слипаются, и силы уже почти покинули охладевшее, за всё это время нахождения снаружи, тело. Дверь приоткрывается, и охотник уже собирается войти, как... — Кроган! Вот ты где! - Раздаётся от появившегося, буквально из ниоткуда, "учителя". — "Твою мать. Только тебя мне сейчас не хватало." - Проносится в мыслях "ученика". Приходится закрыть дверь, и развернуться к нарисовавшемуся собеседнику. — Ты выполнил всё что я тебе приказал? - - Своим обычным грубо-пофигистическим тоном, спрашивает вождь. — Да сэр. - Давно потухшему костру приходится снова разгореться, чтобы котелок смог варить. Но получается только что-то мутное, вперемешку с матом и проклятиями. Из-за чего приходится удвоить работу, дабы эти самые проклятья, случайно, не были сказаны вслух. — Отлично. Хоть кто-то здесь выполняет свои обязанности. — "...Да пошёл ты..." - Получилось вместо кучи оскорблений. — Мне нужно чтобы ты...бла, бла, бла... - - Поручения с указаниями превращались в какой-то бубнеж. Смысл которого, всё больше отдалялся от военачальника. И который превращался в непонятный шум, на заднем фон. Глаза медленно, но верно смыкались, предоставляя своему хозяину чёрную темноту, вместо не более красочного мира. Мысли улетали куда-то далеко, оставляя на своём месте пустоту. Таким образом отправляя мужчину в царство Морфея, правда ненадолго... — Ты вообще страх потерял?! - Крик, и рука на шее смогли вернуть Крогана обратно в реальность. — Я тебя спрашиваю! - Рука на чужой части тела сжалась ещё сильнее. Грозясь сделать эту встречу для военачальника, последней. Но того это не пугало. Привычный ему самому страх, куда-то исчез на фоне усталости, оставляя вместо себя лишь мысль: "Останется след...". Драго продолжал сжимать руку, но не смотря на это что-то явно было не так. И этим "чем-то", была реакция Крогана. В смотрящих на вождя глазах не было страха, в них была...пустота. не злость, не презрение, не ненависть, просто пустота. Которая могла остаться там навеки если бы напавший не разжал руку. Тело прижались к стене, еле держась чтобы не упасть. Оно не предпринимало попыток сделать или сказать хоть что-нибудь. Оно просто стояло, и толи смотрело, толи ждало чего-то. Так бы продолжалось и дальше если бы не вопрос Драго, вылетевший сам собой. — Что с тобой случилось...? - Крогана показалось, что в голосе его "учителя" было немного...переживания? Хотя...скорей всего ему просто показалось. — ...Я просто устал... - Еле выговорил опрашиваемый. — ...Ладно, завтра...завтра я тебя найду и введу в в курс дел. - Снова помрачнел, сказал вождь. — ... - - В ответ лишь молча кивнули. На этом разговор считался законченным. После этого Драго ушёл, а Кроган, зайдя к себе, и закрыв дверь на ключ, упал на кровать, моментально засыпая. * * * На следующий день он проснулся после обеда, таким образом, естественно, просыпая. К нему вернулись силы, адекватное мышление, и в целом он более-менее стал обычным. Ровно до момента пока не узнал который час. После этого он, буквально, полетел к "учителю" с извинениями. Но в ответ получил лишь спокойную реакцию, и неожиданный вопрос о его самочувствии. Ответив что он в порядке, и ещё раз извинившись, он пошёл выполнять полученные задания, и пытаться вспомнить что вчера произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.