ID работы: 13394182

Поднимай кровавый парус

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Нам судьбу вершить осталось на ветру морских дорог...

Настройки текста
Примечания:

Сожалеть о полученных ранах — все равно что сожалеть о том, что родился на свет или родился не в то время. Прошлое — это то, что сплело твое настоящее. С ним уже ничего не поделать. Прими его и не двигай в нем горы. Их все равно не сдвинуть с места.

— Цитата из книги «Маленький Принц»

Эмбер

      Это её вина. Она не успела, не вылечила стольких людей! А ведь могла хотя бы помочь Барбаре или сёстрам в соборе!..       А теперь она одна. Совершенно одна в пустынном тёмном Мондштадте. Справа — заброшенные и побитые дома, слева — трупы с чёрной кожой.       Она видела. Видела всё, но не помогла. Как чёрные вены опутывали щеки заражённых, как они медленно ползли к сердцу, вычерчивая замысловатый знак, значение которого девушка не понимала. А потом кожа чернела, чернела…       Сейчас она рыдала во весь голос и бежала. Стоило бы убежать из города, искать спасения, но она не могла, чувствуя жгучую вину, оплетающую не сердце, не шею, а душу, хуже чумы, нависшей над всем живым.       Не разбирая дороги, она спотыкалась, падала, вставала и снова спотыкалась. Не было боли — была только ненависть. Ненависть к Селестии. Почему она допустила это?! Все умерли! Потому что она не оставила эпидемию! Или потому что Эмбер бездействовала?..       Крики вырывались сами собой из горла. Девушка даже сама удивилась, насколько жалкой она сейчас выглядела, но не могла прекратить рыдать. Это хуже Ужаса Бури. Это тот самый апокалипсис, что старалась предотвратить Люмин, но теперь все её старания развеялись, точно прах по ветру.       В штабе никого не было. Были только омерзительно пахнущие трупы людей, заживо убитых болезнью.       Открывая дверь в кабинет магистра, скаут молилась всем богам, которых знала, лишь бы та была жива. Но нет.       Джинн сидела за столом, и вроде бы всё хорошо, но перо выпало из покрытых чёрными полосами пальцев, а на лице женщины отобразился первобытный ужас.       — Джинн! Джинн! — Хватаясь за последнюю надежду, громко зашептала Эмбер, подбегая к магистру и хватая в свои ладони её лицо, поддерживая за щёки.       Она была при смерти, но до сих пор дышала. С трудом колотилось сердце, через раз пропуская удар. Но кожа ещё не полностью почернела, лишь вены.       — Джинн, пожалуйста, не умирай. Прошу тебя, хотя бы ты не бросай меня одну. Умоляю. Ради меня. Ради Монда, — как обезумевшая шептала скаут, с замиранием сердца ждала, что вены потекут обратно. Но они лишь разрастались, подбираясь куда-то под одежду.       Она спятила.       Девушка разорвала одежду, желая убедиться, что это всё иллюзия, что чёрные полосы не текут к сердцу. Но лишь разбилась об ожидания.       Тот самый знак.       Она не успела. Опять.       Слёзы потекли вдвое быстрее. Она даже не заметила, как в порыве высвободилась её элементальная энергия.       Языки пламени коснулись щёк магистра, приветственно сжигая их. Кожа медленно сгорала.       Огонь вильнул на волосы, на одежду, на стол, на ковёр… Скоро весь кабинет принял нового хозяина, радостно приветствуя его легковоспламеняющимися предметами.       Эмбер моргнула и сразу же зарыдала. Что она наделала! Погубила свою подругу!       Она в последний раз шмыгнула. Нет, не время раскисать. Прошлое не вернуть — теперь она в этом убедилась собственноручно. Есть только будущее, что надо самой обустроить.       Скаут встала с колен, хотя сама и не поняла, когда успела упасть, и направилась к двери, которую ещё не успел коснуться огонь. Прощально обернулась и одними губами прошептала: «Спокойной ночи, Джинн» и вышла из кабинета.       Время искупать свои грехи. Время искать других людей.       Прошло время прошлого Тейвата. Пришло время новому.

Сяо

      И вот они все снова умирали. Народ, который поклялся защищать Сяо, погибал. Что ему оставалось? Лишь убивать заражённых, чтобы не допустить распространение заразы. Но они всё равно умирали…       Этот знак.       Знак Бездны.       Увидев его на первом заражённом, Сяо сразу же вспомнил, где он его уже видел и от кого шла та же энергия.       Тот светловолосый парнишка, чем-то похожий на Люмин. В первый раз якша не понял, что ему не нравилось в безобидном, казалось бы, мальчишке, но потом словно очнулся от кошмара. Он был как-то связан с Бездной, и теперь Сяо терзал сам себя, что не убил его при встрече, пусть и это противоречило его принципам. Он — угроза.       А эта болезнь… Сяо был уверен, что к ней приложил руку тот парень. Но теперь было поздно.       Все вокруг него умирают. И это вполне нормально — карма плюс болезнь равно моментальная (или не всегда) смерть.       Но что он мог сделать? Уверовать в Селестию, лишь бы она не прогневалась на Архонтов. Зная её натуру, Сяо был уверен, что они найдут любой предлог, лишь бы сбросить всё на невиновных. А-ля «Вы не уследили, вас должна покарать великая кара».       Сяо фыркнул. Ну конечно. Селестия слишком своевольна, чтобы задумываться об этом.       Во время чумы Ли Юэ была сама не своя. Все замертво падали, бросая жизнь на ветер. Сяо, если успевал, то старался убивать их ещё живыми, но зараза…       Почему она не коснулась его? Он какой-то особенный?       Верное копьё протыкало ещё тёплую плоть. Люди кричали и умирали.       Что будет, если Архонты умрут? Какая сила высвободится без носителя? Будет ли она настолько сильной, что уничтожит мир в порошок? Задумывались боги на Селестии, какие последствия будут от их действий? Сяо казалось, что нет.       По крайней мере, мир не будет подвержен землетрясением и прочим от гео элемента. Это в какой-то степени успокаивало.       Сяо уже ни на что не надеялся. Слишком устал от довольно долгой из-за однообразности жизни, поэтому в какой-то степени ему было всё равно. Но какой-то долг душил, пусть все контракты с уходом его властелина были закончены. Этот город… Он же обещал его защищать. В битве за него погибли его друзья.       Почему тогда он не погибает? Разве это не было бы правильно?       Возможно, судьбе он ещё потребуется. Поэтому чума и не трогает его?       В любом случае… Если все люди умрут и останутся всего несколько представителей, то можно это назвать началом конца? Или концом начала?       Это новый Тейват. Значит нужно оставить его позади.       Сяо остановился и вынул окрашенное кровью некогда изумрудное копьё. Как можно смыть с него чёрную, как смоль, кровь, так и он должен смыть сомнения и оставить народ умирать. На то воля судьбы.

Саю

      Прятаться в этот раз было ошибкой. Роковой и ужасной.       Когда она проснулась, то обнаружила, что вообще никто не пытался её найти, что сомнения закрались. Почему? Зачем? Нет, она обязана найти хотя бы ту жрицу, которую приставили к ней. Уж она-то обязана её найти! Саю готова была сама показаться ей, лишь бы наконец понять, что такое произошло.       Оказавшись в городе, Саю ужаснулась от картины и неожиданно для себя погрустнела. Да, ей было раньше практически всё равно, но… какое-то чувство защемило грудь, не давая вздохнуть.       Что это? Какая-то болезнь? Все люди чёрные, словно чурлы, но все и мёртвые. У кого же спросить? Просто так Саю в жизни не догадается!       И вот она нашла незнакомку, что лишь едва-едва жива. Покрытая уродливыми венами, она еле приоткрыла глаза, чтобы откликнуться на зов малышки.       — Что произошло? — Сразу же выпалила ниндзя, хотевшая сразу получить ответ. Женщина могла в любой момент умереть!       — За… ра… за… — Со вздохами на каждом слоге шёпотом проговорила незнакомка, снова прикрыв глаза. — Бе… ги…       — Бежать? — Недоумённо переспросила девочка. Если это зараза, то побег не поможет. Или наоборот?       Но женщина сомкнула губы. Саю для уверенности толкнула ту в плечо, но лишь заметила, как от неприкрытой шеи — или скорее из-под одежды — вверх поднималась чернота. Девочка потыкала в заражённую кожу. Она стала грубой. Точно как хиличурл.       Вот значит как. Значит бежать. Но куда? С островов? В Ли Юэ, что ли? Это единственный регион, про который знала ниндзя. Верно, там всего ничего от Инадзумы. Хотя… Молнии, что оберегают острова, могут её не допустить…       Саю сложила руки на груди. Ну, что же ей ещё делать? Болезнь наверняка уже на всех островах…       Девочка даже не сразу поняла, откуда взяла лодку и как отплыла от берега. В мыслях лишь одно — вперёд. Вперёд.

*Таймскип*

Эмбер

      Ли Юэ приветствовало скаута безжизненными улицами. Было холодно и тепло одновременно.       — Эй? Есть кто-нибудь? — Теряя едва окрепшую надежду, закричала, набрав воздух в грудь, девушка.       — Кто-нибудь… Нибудь… — Эхом отразился крик, и Эмбер шумно выдохнула. На что она, собственно, надеялась?       Вжух. Примерно такой звук появился за её спиной, и рефлексы максимально быстро вынули лук из глаза бога и направили стрелу на источник звука.       Но там был лишь… парень? Он был немного выше её самой, но угрозы от него скаут не чувствовала, поэтому всё также недоверчиво опустила лук, убирая его обратно в подпространство.       — Есть, — подтвердил он. — Что ты здесь делаешь? — Парень сложил руки на груди и выгнул одну бровь. Эмбер отзеркалила, пусть и невольно, его действия, на что он тихо тцыкнул, но позу не поменял.       — Мой город… он… он заражён! Я единственная, кто выжил… И я пришла… эм-м-м… — Эмбер уж и сама забыла, зачем она выбежала из города, хотя могла хотя очистить город от трупов. Какое-то чувство заставило бежать на встречу чему-то новому. Это ли была судьба?       Парень закатил глаза, на что Эмбер хотела уже чисто по-женски обидеться. Она тут считай что душу вылила, а он глаза закатывает, словно выслушал детскую глупую выдумку!       — В общем, меня зовут Эмбер. Я пришла из Мондштадта. А вы?..       — Сяо, — коротко, и будто нехотя, выговорил парень, а девушка задумалась. Что-то знакомое… Из легенд что-то…       Вдруг её осенило.       — Сяо? Вы Адепт, да? — Вспомнила скаут одну сказку про Адептов из Ли Юэ, что бережно охраняют регион от невзгод.       Сяо кивнул, а Эмбер сделала вывод, что он, в общем-то, не слишком разговорчивый тип.       И только сейчас она заметила кровь на его одежде и на лице. Она нахмурилась, доставая из маленькой сумочки тряпочку.       — К сожалению, я не обладаю гидро глазом бога, поэтому вытереть эту кровь вам придётся сухой тряпкой. Или можно пойти к озеру и смочить её там, — Эмбер протянула оную якше. Сяо сначала недоверчиво покосился на синий платочек, но скаут настойчиво тянула его, что сразу было понятно, что девушка не отступит от затеянного. Он снова закатил глаза, но принял таки тряпку и стал оттирать с одежду кровь.       — Всему-то вас, господин Адепт, учить надо, — заключила скаут, вовсе не замечая, как недобро заблестели жёлтые глаза «господина Адепта». — Кровь нужно не втирать, а промокать тряпкой. Всё-таки надо было пойти к озеру. К счастью, лимон и соль у меня есть, — она схватила якшу за руку и повела в сторону гавани. И там валялись трупы.       Сяо хотел было выдернуть руку, но хватка у этой девушки оказалась удивительной силы, поэтому Адепту пришлось лишь смириться с этим и дать себя повести.       Когда они дошли, то Эмбер наклонилась и постаралась дотянуться до воды. Пришлось даже присесть, но тряпку она смочила. Причал оказался слишком высоким, что казалось девушке нецелесообразным — а если ребёнок упадёт?       Достав из подпространства лимон и бархатный тёмно-фиолетовый мешочек, скаут выжала сок из дольки и посыпала солью.       — Ну-ка, господин Адепт, время избавиться от крови, — весело (как она может быть весёлой в такой ситуации?) прощебетала девушка, дружелюбно протягивая модифицированную тряпочку вновь.       Сяо она казалась странной. Будучи настойчивой и одновременно доброй, это в какой-то степени отталкивало и притягивало в ней. Она была похожа на Люмин, тем более её первым другом в этом мире, поэтому терпел девушку. Или не терпел? Он не понимал. Она ему нравилась или он хотел её поскорее убить?       — А? Господин Адепт, вы тоже это слышите? — Эмбер обернулась.       Ну конечно он слышал. Тц. Глупая девчонка, у него же анемо глаз бога, он априори слышит всё.       …Хотел сказать он, но смолчал. Почему-то он не захотел её огорчать.       — Ой! Это же ребёнок! Что он там делает? — Забеспокоилась скаут, заприметив лодку с девочкой, еле-еле перебиравшей вёсла. Ей надо срочно помочь! М-м-м… Господин Адепт, оставьте вы уже в покое футболку! В случае чего, я помогу её постирать. У вас есть верёвка? Ой, нет, уже вижу, — затараторила взволнованная скаут, и Сяо вновь она показалась странной. Ну ребёнок и ребёнок, чего это она так волнуется за него?       Тем временем Эмбер закинула верёвку в лодку. Девочка уцепилась за неё, и скаут потянула на себя.       — Господин Адепт! Ну помогите же вы! — Недовольно попросила — ему даже показалось, будто приказала — девушка. Сяо снова не стал высказывать ничего, что хотел бы, а молча отбросил тряпку и взялся за верёвку и начал тянуть.       С его помощью дело пошло быстрее. Вот уже лодка достаточно приблизилась, чтобы дотянуться до ребёнка.       Ребёнком оказалась девочка в костюме пандочки и чем-то отдалённо похожая на ниндзя. Сяо предпочитал не доверять ей, но Эмбер уже засуетилась над ней.       — Ох, бедняжка, как ты здесь оказалась? Как выжила? Кушать хочешь? Может, тебе холодно? — Эмбер, если бы увидела себя со стороны, не узнала бы саму себя. Но горе заставляло начинать заботиться даже о чужом ребёнке, которого в жизни никогда не видел. Именно поэтому она хотела уберечь всех живых. Она хотела, чтобы остался ещё хоть кто-то… Кто-то, дорогой её сердцу.       Девочка замотала головой.       — Нет, нет, ничего не нужно…       — Хорошо. Как тебя зовут? Я Эмбер, а это… М-м-м, господин Адепт? На самом деле, его зовут Сяо. Но я зову его господином, — представилась скаут, а Сяо вновь закатил глаза. Почему господин-то? Это и бесило в ней больше всего.       — Меня зовут Саю. Оу… А вы единственные выжившие? — Спросила девочка, на что Эмбер неловко посмеялась, стараясь скрыть боль в её голосе, что снова подобралась к горле комком.       — Насколько мне известно, то да… — Улыбнулась натянуто она. Девушка старалась не показывать своей слабости перед ребёнком. Даже если Саю и не заметила, то вот Сяо… Он понял, что ей было трудно выдавливать былую дружелюбность, но не понял людских эмоций. Ну да, умерли они, но зачем так горевать и при этом пытаться скрыть это?       — Хоть вы живы… — Выдохнув с облегчением, поговорила Саю. — Если есть вы, то возможно, что в других регионах есть и другие выжившие?       Повисло молчание. Никто не стал отвечать на невинный, казалось бы, детский вопрос.       Эмбер сначала поджала губы и отвела взгляд. Почему она об этом не подумала?       — Ладно! — Сама для себя сказала Эмбер, но потом вспомнила, что тут есть и другие люди. — Так как до других регионов по суше просто так не добраться, предлагаю взять какой-нибудь корабль из гавани, — выкрутилась скаут, сразу же поняв, что это не такая глупая затея. — Кто-то знает, как ими управлять? — Эмбер с надеждой уставилась на якшу, словно он умел всё.       Тот помотал головой.       — Тогда я научусь, — твёрдо решила девушка, пусть и не понимала, как именно.

*Таймскип: спустя два года*

      — Земля! Эмбер, там ледники!       — Что, серьёзно? Сяо, сверься с картой, это Снежная? — Крикнула откуда-то сверху уже женщина и бывший скаут.       — Да, это она. Начнём поиски теперь отсюда?       — Верно. Вперёд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.