ID работы: 13394108

Ненормальные

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Незнакомый знакомый из детства (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
一 Варя, её отравили, 一 хриплым от слёз голосом произнесла мать. Варвара могла поклясться, её сердце в этот момент пропустило тысячу ударов только за эту секунду. Ей казалось, будто все внутренности в этот момент скрутили настолько сильно, что они вот-вот лопнут, и девушка умрёт от внутреннего кровотечения. Варя, которая только что стояла, оперевшись о тумбочку, тихо сползла по стене, опешив от ужаса происходящего. 一 Какой кошмар… 一 Конечно, девушке иногда не нравилось «разделение» детей родителями на «королевскую породу» и «оборванцев, только и умеющих читать», но она никогда бы не пожелала была смерти никому из членов своей семьи. Никогда. 一 Ваш… Твой папа едва не сошёл с ума, — грустно сказала Людмила. — В королевстве объявили чрезвычайное положение — это наверняка убийство. В этом даже нет сомнений. — На секунду она словно задумалась. — А я говорила Виктору, что нужно усилить безопасность, а он всё отмахивался. Тут простые слёзы матери перешли в истерику: — Я уже не знаю, что делать. Всё случилось едва ли не накануне коронации, но ты об этом знаешь, тебе должен был долететь голубь с приглашением. — На секунду она замешкалась. — Оно пришло? Варины родители вполне спокойно смогли бы писать ей в социальных сетях — так гораздо удобнее. Но они были людьми «старой закалки» и на дух не переносили все гаджеты. Как только мама решилась взять и позвонить? Для девушки это осталось большой загадкой. Варя задумалась, вспоминая, что в последнее время ей пришлось получать по голубиной почте. И… она сделала вывод, что уже год как ничего не получала. — Нет. Недолгое молчание подействовало на Варвару, как вытрезвитель. — Ты не шутишь? — тихо спросила женщина. — Да, действительно, мама. Сейчас самое время для шуток, — не удержавшись, съязвила девушка. — Мы с папой писали тебе весь год и ещё думали, почему ты не отвечаешь на наши письма. Мне кажется, за всю жизнь мы столько не потратили бумаги и чернил! — истерически изъясняла Людмила. — Ты хочешь сказать… — Кто-то перехватывает наши письма? — Варя могла поклясться, что мать едва удержалась на ногах, если в этот момент стояла. — Нет, но это уже точно не смешно… — Так… — дрожащим голосом начала Людмила, — сейчас мы к тебе отправим одного из наших хороших знакомых, он поможет тебе добраться до королевства. И даже не спорь! — А я разве не разберусь сама? Магию же никто не отменял. — Понимаешь, дочка… Василиса Васильевна не просто так запретила на время пользоваться магией в колледже. Ты же и сама заметила, что телепортация время от времени стала отнимать всё больше и больше сил. Даже после одного проявления лени пошевелить ногами и дойти, скажем, от кровати до шкафа, ты почувствовала себя, будто после забега по ступеням на сто десятый этаж. Раньше ведь такого не было. — Она замолчала, чтобы перевести дух. — Словно кто-то через магию крадёт жизненную энергию у человека. Поэтому я хочу попросить Артёма забрать тебя. У него есть доступ к альтернативному порталу — через него невозможно перехватить чужую энергию. Это уже проверено. — Подожди, а кто этот Артём вообще? — Это сын старого друга твоего отца, мы доверяем ему и его семье, так что не переживай, всё будет нормально. — Подожди, а во сколько он будет здесь? — поинтересовалась Варя, вспоминая, что до сих пор стоит в полотенце. — Я договорюсь, чтобы он был ровно в девять вечера, так что будь готова. — Поняла, а… — Василису Васильевну я уже предупредила. — Хорошо. Тогда до скорого, — произнесла девушка. — До скорого, — ответила мать и положила трубку. Варя встала с пола и на ватных ногах поплелась к своему шкафу, чтобы наконец одеться. Перебрав едва ли не все вещи, она выбрала своё любимое сочетание: светлые джинсы и сиреневый топ. После долгой зимы девушка ещё не привыкла, что рассветать начинает раньше, а темнеть — гораздо позже. Но ей нравилось наблюдать за тем, как скоро увеличивается день и уменьшается ночь, как скоро всё расцветает, обретая новые яркие краски, как прилетают птицы, и зеленеет трава за окном. Всё это было слишком непривычным после белого покрывала снега, так что те вещи, которые происходили с природой, словно темные пятна на светлой одежде, идеально бросались в глаза любому хоть немного внимательному человеку. Но мысли Вари были далеки от природы за окном и от того, когда же всё-таки стемнеет. Сейчас девушка думала только об одном человеке. Самое интересное в этом то, что думала она не о своей погибшей сестре. Она думала про Влада. Думала про него и всеми силами боролась с желанием сбежать к нему, предупредить, что ей придется ненадолго покинуть колледж, рассказать обо всём случившемся… Гордость этой молодой дамы говорила за неё: она не станет бегать за ним и к нему, даже если всё пойдёт не так, даже если ей понадобится его помощь или совет. Не пойдет. Ни за что. Но ноги будто сами всё за неё решили. Через пару минут она выходила из комнаты и мчалась через весь колледж в спортивный зал.

***

После эффектного ухода девушки Влад совершенно не знал, чем себя занять. Гитара, книга и прочая ерунда уже до невозможности надоели, а все ленты соцсетей давно перелистаны на несколько раз, так что теперь Морок мог только пойти погулять под дождём, который без остановки идёт весь сегодняшний день, и купить себе стаканчик горячего капучино в ближайшей кофейне. Собственно, потому, что лучше кофе в эту промозглую погоду не способно согреть ничего в этом мире. Ну, соответственно, не считая Вари. Только под её руками у него вскипала кровь и все органы так реагировали только на неё. Влад с трудом вспоминал всех тех девушек, с которыми у него когда-то были отношения, и они никогда не шли наравне с Варей. Пускай они были богатыми и нереально красивыми стройняшками, у них просто не было ни единого шанса. Единственная девушка, которая реально осталась у него в памяти, 一 Лиза. Внешне она была несравненная красотка (собственно, как и все другие), да и в постели ей не было равных, но отношения с ней продлились дольше всего именно потому, что она всегда знала, кому и что нужно в данный момент. Она могла почувствовать, когда пора придержать коней или не приставать с расспросами. Само собой, им вдвоём в этих отношениях нужен был лишь секс и они его получали. Если вспомнить других дам, то все они пытались как-то выпендриваться, скандалить у всех на виду, показывать своё небезразличие, пытаясь шантажировать отношениями. Они никогда не знали, что пора оставить капризы и сидеть, поджав хвостик, радоваться жизни, ну, или хотя бы не начинать разборки при людях, от которых тогда многое зависело. Да, раньше были другие времена, другие девушки, но всем им, что раньше, что сейчас, всегда нужно большое количество внимания, чего не скажешь о Лизе — ей нужен был только секс и ничего большего. Эти отношения существовали, только по этой причине, ведь они оба нуждались друг в друге. В остальном их жизни не пересекались 一 она была востребованным модельером и занималась своими делами, а он 一 влиятельным мафиози, стремящемся взять под свой контроль Сказочный Мир, и занимался своими делами. Потому оба оставались в плюсе. Сейчас же всё получается иначе. Если говорить о Варе, то он нуждается не только в её теле, но и в настоящих отношениях. Неизвестно, по какой причине Морок хотел этого, ведь девушка была самой обычной студенткой. «Ага, с офигенно красивым задом и Воздушным королевством в придачу», 一 подсказывал внутренний голос. Но дело было не только в этом. В данной ситуации бόльшую роль играло не столько какое-то там богатое приданое, не красота и не банальный трах, хоть его и ни разу не было, а родство душ. Влад чувствовал, что у них огромное количество общего: начиная с раннего детства и заканчивая настоящим временем. Да, Варя, возможно, не знает, что делать в ситуации, когда ты имеешь деньги, влияние в обществе, но тебе приходится скрываться, или когда ты вынужден пахать не покладая рук, чтобы заработать хотя бы себе на ужин. Но и родство душ заключается не только в ситуациях, которые были обоим знакомы. Нельзя забывать про общие моральные качества, привычки, слабости. Например, если говорить об их схожести, то можно упомянуть отрицание стереотипов. Скажем, приличная студентка должна появляться на каждой паре по боевым искусствам. Ладно, не совсем удачный пример: это отрицает только Варя. Морок действительно считает, что прилежной ученице обязательно следует ходить на уроки Владислава Владимировича и радовать его своим присутствием. Так что, может быть, у них и нет ничего общего. Может быть, Влад настолько ослеплён банальным желанием, что пытается оправдать себя симпатией и уже симпатию оправдать какой-то схожестью. Это глупо, но казалось, что так оно действительно и было. Что если он возьмёт и сдуру с ней переспит, то вся «симпатия» к девушке пропадёт. Уже давным-давно Морок не испытывал этого чувства. Около шестидесяти лет. Так что он уже давно отвык от этого. Но Влад мог поклясться, что такая беда приключается не только с ним. Он был уверен, Варя тоже что-то к нему чувствует, пускай она и продолжает строить из себя самолюбивую недотрогу — правда будто написана у неё на лице: не подходи ко мне, и мне плевать, что я что-то к тебе чувствую, потому что я не собираюсь тебе ничего говорить. Или, возможно, ему мерещится. Вероятно, он настолько её хочет, что придумал себе какую-то «взаимность», чтобы оправдать своё желание. Морок лежал в своей комнате на кровати, глядя в окно, которое так понравилось девушке, вспоминал, как она лежала на том же месте, что и он сейчас, и лицо озарила еле заметная улыбка. Уже в густых сумерках небо было застлано серыми облаками, из которых то и дело без остановки лил дождь. На часах десять минут девятого — близится время ужина, так что пора выйти на прогулку по вечернему колледжу в учительскую, где есть кухня и холодильник с едой Влада. Молодой человек поднялся с кровати, чтобы пойти поесть, но благодаря своей лени просто схватил со стола телефон и упал обратно. Сегодня можно просто организовать доставку. Раз в месяц можно полениться. Нет, дело было не в зарплате, которую платили в колледже (а иногда и не платили), скорее это было дело принципа, ему хотелось готовить самому и есть то, что он приготовит сам. А в остальном на жизнь есть другая возможность заработать — Влад пишет музыку на заказ, которую другие люди используют для дальнейшего написания трека. Благодарные клиенты иногда переводят даже больше, чем нужно, так что в месяц Морок стабильно имел хорошие суммы и вполне мог себе позволить питаться едой из элитных ресторанов, но сегодня ему хватит и небольшого сета суши с рыбой. Заказ прибудет через двадцать минут, так что нужно чем-то ненадолго занять руки. В ход пошла лежащая на кресле гитара. Сев на кровать и подложив под спину подушку, Влад начал перебирать струны инструмента. Интересный мотив как-то случайно забрёл в голову, будто сам собой. Морок попытался сыграть его на гитаре сначала по кусочкам. Нота за нотой вырисовывалась сама музыкальная картина. Мотив получился легким, но в то же время запоминающимся (главный признак успешной песни). Спустя некоторое время молодой человек смог сыграть получившийся шедевр целиком. Мелодия получилась простой, но Влад чувствовал, тот человек, которому он продаст эту красавицу, сделает из неё хит года! Она будет играть на каждой дискотеке и разрывать музыкальные чарты! Эх… давненько заглядывало к нему вдохновение. Морок, словно ошпаренный, подлетел к столу, взял ручку и бумагу, чтобы записать будущий «музыкальный взрыв», как в дверь постучали и через секунду вошли. — Привет, — задумчиво произнес Морок, чиркая что-то на листе бумаги. — Привет, — ну естественно, отозвалась Варя. — Можно войти? Влад одарил девушку своим хитрым взглядом и ехидно улыбнулся: — А где «извините за опоздание»? — Буду считать, что можно. — Варя прошла в комнату, проигнорировав колкость молодого человека, что ввело его в небольшой ступор. — Ты что-то хотела? — спросил Морок, не отрываясь от листа бумаги, на котором то и дело что-то писал. — Хотела, — произнесла девушка. — Я слушаю, — отозвался молодой человек. — Хотела тебя увидеть, — покраснев, сказала Варя. Влад посмотрел на девушку и поднял левую бровь: — И что этому способствовало? — Ты, наверное, — ещё пуще покраснела Варвара. — Интересно, каким это образом, — произнес Морок, вновь уходя с головой в свою писанину. — Не знаю, может быть, дело в том, что ты просто придурок? — ответила девушка, заваливаясь спиной на кровать и вдыхая аромат, исходивший от неё. Нота за нотой, аккорд за аккордом на бумагу переносился будущий хит. Спустя пару минут Влад положил ручку на листок и повернулся к Варе, которая развалилась на всю его кровать. — А знаешь, что, солнце? — произнес молодой человек, сидя за столом. — Не знаю. — Сейчас узнаешь, — хищно произнес Морок, вставая из-за рабочего места и медленно приближаясь к Варе. — Эй, прекрати, стой, где стоишь! — Девушка испуганно села и сжалась в комочек, потихоньку отползая ближе к изголовью. — Да хорош, всё, хватит, стой там! Уже не смешно! — И не подумаю, — сказал Влад и одним прыжком оказался у изголовья, расставляя руки по обе стороны от Вари, не давая ей ни единого шанса на побег. — Глупая. Маленькая. Девочка. Его всегда заводило такое поведение и девушка, вероятно, этого пока ещё не заметила, потому что просто хотела разозлить его. — Отойди, — прошептала девушка, сильнее прижимаясь к деревянной спинке кровати. — Нет, — произнёс Морок, хватая Варю за подбородок, игнорируя попытки увернуться от его мягкого поцелуя, который с каждым разом становился всё более напористым. Когда холодная рука скользнула на её шею, то девушка немного поёжилась, а потом расслабилась и стала слегка неумело отвечать. Морок ещё тогда понял, что она очень неопытна в подобных делах, так что вся инициатива и власть была в руках молодого человека. Влад скинул резинку с милого хвостика Вари и, запустив пальцы в волосы на затылке, потянул за них, ловя губами томный вздох девушки. Когда её рот приоткрылся, Морок не упустил возможность вновь в нем побывать и получше прочувствовать её вкус. Она была полностью совершенна, даже со своей неопытностью. Он нуждался в ней любой. В смущённой, в неопытной, но в тоже время такой манящей и привлекательной. — Солнце, выглядишь идеально, — сквозь поцелуй произнес Влад, прикрывая глаза и полностью растворяясь в моменте. Он ещё за рабочим столом успел оценить её шикарный образ. Сиреневый топ открывал потрясающий вид на выступающие ключицы и плоский живот, а светлые джинсы придавали лёгкость композиции. Тихий стон слетел с её губ, когда Морок вновь потянул за волосы на затылке. Руки девушки будто сами собой потянулись к резинке на голове молодого человека, чтобы скинуть мешающую вещь и наконец зарыться пальцами в его шевелюру. — Что ты творишь? — с улыбкой произнес Морок, не разрывая поцелуй. — Не один ты… падок на волосы, — улыбаясь, отозвалась Варя и отстранилась, чтобы набрать в лёгкие воздуха. Между их губами образовалась тоненькая серебряная нить. — Что правда, то правда, — произнес Влад, дыша девушке в рот. Его лицо озаряла хищная улыбка. Она выглядела потрясающе. Особенно рядом с ним. Ей в целом очень идёт находиться рядом с ним. Особенно так близко. Их губы отделял один жалкий сантиметр, который с каждой секундой всё сильнее сокращался, пока они вновь не слились в ещё более страстном поцелуе. Влад нещадно терзал её губы, пока рука спускалась к Вариной пояснице, сильнее прижимая разгорячённое тело к себе. Пальцы девушки в тот момент всё глубже зарывались в волосы Морока, заставляя целовать ещё требовательнее, чтобы она могла лучше распробовать его вкус у себя на языке. Ноги обхватили бедра Влада и Варя почувствовала, насколько сильно он её хочет. На секунду она опешила, разорвав поцелуй, и смущённо покраснела. — М-м-м… — простонал Морок, проведя большим пальцем по щеке девушки и разглядывая её румянец. — Ты смущена? — с улыбкой спросил молодой человек, подняв брови, отчего на его лбу образовались морщины. Девушка потянулась к лицу Влада и игриво прикусила слегка распухшую губу молодого человека, получив в ответ недовольный стон, и тот повалил её спиной на кровать, оставаясь сверху. Рукой он пригладил лезущие в глаза волосы на лбу и посмотрел на Варю, хмурясь. — Маленькая сучка, чего ты хотела? Я знаю, ты не просто так пришла сюда. Точнее, пришла сюда не чтобы совратить меня, — наконец произнес Морок и оперся локтями по обе стороны от её головы, глядя на девушку, которая заметила небольшую каплю крови на его нижней губе. — Рассказать кое-что. — Лицо будто само собой потянулось к небольшому красному пятнышку на порозовевших устах. Высунув язык, Варя с хищным оскалом медленно слизнула каплю крови, отчего Влад удовлетворённо прикрыл глаза и равно вздохнул. — Это был очень сексуальный жест, — улыбнулся Морок, отчего на личике девушки вновь появился румянец. — Варя, не уходи от ответа. — Сегодня мне нужно будет уехать к родителям. — Я чего-то не понимаю, или тебя решили ненадолго спасти от учёбы? — У нас очень большие проблемы в королевстве. Кто-то отравил наследницу престола почти что накануне церемонии. От удивления Влад вскинул брови, а потом нахмурился, присаживаясь рядом с лежащей Колючкой, которая грустно сложила руки в замок на животе. — И что теперь? — Я не знаю. Я не знаю, что и думать, — истеричным голосом произнесла девушка. — А если они хотят теперь сделать меня наследницей? Меня так же убьют накануне коронации? — Слёзы капля за каплей покатились из глаз девушки. — Я не хочу умереть из-за какого-то глупого престола… — Ну ты чего? — Тыльной стороной ладони Морок стер слёзы с её щёк. — Солнце моё, слушай меня внимательно: я ни за что не допущу этого. Я не позволю кому-либо навредить тебе. Ни за что. Слышишь? Ни. За. Что. — успокаивающе произнес Влад. — Спасибо, — тихо произнесла девушка и, сев рядом с молодым человеком, руками обхватила его плечи, пока грудь сотрясали тяжёлые рыдания.

***

Время уже близилось к девяти вечера, так что девушке пора возвращаться к себе в комнату, где её будет ждать какой-то Артём, чтобы помочь добраться до Штормграда к родителям. Из-за солёных слёз слегка пощипывало щеки и перед встречей с родителями Варе нужно было как-то скрыть опухшие красные глаза и растёкшуюся тушь. — Извини, я не хотела нагружать тебя своими проблемами. Просто мне нужно было с кем-то поговорить. Девчонки опять куда-то свалили, — пробормотала Варя, умывая лицо холодной водой в раковине женской раздевалки. — Глупая, за что ты извиняешься? Я всё понимаю, у меня самого были времена, когда хотелось с кем-то поделиться проблемами, чтоб хоть слегка разгрузить нервную систему, но рядом не было никого, потому я не придумал ничего лучше, чем записывать свои переживания на бумагу. У меня даже тетрадь была для этого. Я называл её «Несправедливости жизни», — смеясь ответил Морок. — Поэтому я не хочу лишать тебя возможности делиться своими проблемами. Не переживай, мне не в тягость. Для меня важно, чтобы тебе стало легче. — Почему ты так печёшься обо мне? — тихо спросила Варя, пытаясь смыть тушь. Вопрос вырвался будто сам собою. Неловкая пауза заставила девушку закрыть кран и через зеркало напротив взглянуть на Морока, который держал для неё полотенце. — Я не знаю. Но почему-то кажется, что и ты не просто так рассказываешь о своих проблемах мне. Варя от неожиданности сказанных Владом слов прикусила язык. Конечно, от этого умного придурка невозможно ничего скрыть. За свои триста лет жизни он научился читать людей лучше, чем книги. Девушка уже не один раз убедилась в этом, хотя всё равно наивно верила, что он не поймёт и не заметит. Как же это было глупо… — Просто ты всегда так кстати оказывался рядом, — врала Варя, хотя понимала, что у неё всё равно не получится ничего скрыть, но попытаться стоило. — А сегодня я тоже «так кстати оказался рядом»? — поинтересовался Влад, подняв левую бровь. Этого вопроса девушка, конечно, и ожидала. И именно поэтому до сих пор не придумала нормальный ответ. — Да, — произнесла Варвара, вновь включая кран, чтобы домыть лицо. Нет, на самом деле, чтобы он увидел, что она занята и прекратил мучить своими вопросами. Если он продолжит, то точно докопается до истины, в правдивости которой даже сама Варя немного сомневалась. — Что завтра планируешь делать? — Я смотрю, ты мастер перевода тем. Ладно, — сдался Морок. — Завтра всё равно выходной, так что, наверное, буду работать. — Понятно, — тихо отозвалась Варя. — Ты всё время работаешь? Мне кажется, у тебя по-любому есть ещё работа, помимо этой, — задумчиво подметила девушка. — А любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Уж слишком длинный он у неё вырос, — смеясь, сказал Влад. — Можно сказать, да. Я работаю всё время. И да, ты права, у меня есть ещё одна работа. Ну, вернее, подработка… Подработка, которая приносит и деньги, и удовольствие. Улыбаясь, Морок закинул полотенце себе на шею и оперся руками на раковину по обе стороны от девушки, глядя на отражение в зеркале, из которого на него глядела пара удивлённо-недовольных глаз. — Ты опять начинаешь? — произнесла Варя тоном ворчливой училки. — Нет, ты что? — как ни в чём ни бывало сказал молодой человек. — Я продолжаю. Одной рукой Морок взял девушку за талию, притягивая к себе, а другой за шею. Освободив часть тела от волос, он прильнул к ней холодными губами, ловя томный вздох и наблюдая за выражением её лица в зеркале. Оставив засосы на её шее, он спустился к ключице, слегка покусывая зубами нежную кожу. — Мне надо идти, — сказала Варя, на что получила недовольный стон. — Не уходи, — промурлыкал Морок девушке на ухо, целуя шею, пока руки гуляли по всему её телу. — Меня ждут, Влад, — с недовольством в голосе произнесла Варя, пытаясь выпутаться из его объятий. Когда девушка все-таки смогла хотя бы развернуться лицом к Мороку, он жадно впился в её губы поцелуем, от которого весь разум мгновенно помутнел. Он целовал жадно, но в то же время нежно. — Да мне правда нужно идти, — Пролепетала Варя в губы Владу. — Ладно, — отступил Морок и с безразличием на лице и отошёл немного в сторону, подав девушке полотенце, чтобы она могла вытереться. Молодой человек опёрся о стену и, глядя на Варю, сложил руки на груди. Из левого кармана он достал небольшую визитку и протянул её девушке. — Звони или пиши, если захочешь, — произнёс Морок. — Хорошо. — Проводить тебя до комнаты? — Если хочешь. — Хочу.

***

Уже у входа в комнату Варя замешкалась, не зная, что сказать. — Спасибо, что проводил, — произнесла девушка. — Ерунда, — отозвался Морок, складывая руки в карманы. — Обращайся. Несколько секунд они просто стояли, пока девушка не перехватила взгляд парня, который пристально смотрел на её шею. — Мне очень не нравится, что ты так явно пялишься на мою шею… — понимающе подметила девушка. — Говори, что там. — Эм… Тебе серьезно нужно это знать? — аккуратно спросил Влад. — Твою мать… Я тебя убью прямо сейчас, если не придумаешь, как это убрать! Я к родителям собралась, если ты не забыл! — Да уж. Наверное, мне уже давно пора идти… — Влад почти успел развернуться и убежать, но девушка поймала его за капюшон толстовки. — Стоять! Ты куда это собрался? Меня в комнате!.. — Заорала девушка, но моментально вспомнила о тишине и продолжила шёпотом: — Меня в комнате человек ждёт, а ты, придурок, мне пятен красных на шее наставил! Ты больной? — Не кипятись, сейчас решим, отпусти только. — В примирительном жесте Морок поднял руки перед собой, лишь бы она не содрала с него кожу прямо тут и не продала потом сапожникам. — Ладно, решай давай! — Девушка выпустила капюшон толстовки молодого человека из своей мёртвой хватки. — Дай подумать… Где, говоришь, твои подруги? — У Алисы, наверное… — Напиши или позвони им. — Да, ага, и что они тогда подумают про нас?! — Блин, да какая разница?! Тебе перед родителями больше выкрутиться надо или перед подругами? Я тебя уверяю, они завтра всё забудут. — Интересно, почему мне кажется, что эти не забудут? — Ну не забудут и ладно. Главное, чтобы они никому не сказали «по секрету», так ведь у нас слухи распространяются? — Вот если бы не ты, то и звонить никому бы не пришлось… — Ты попросила варианты решения проблемы, я тебе предоставил, — сложив руки на груди, отозвался Влад. — Звони уже, пока твой горе-гость один не ушёл. Девчонки, как и предполагала Варя, были у Алисы. Конечно, девушке было неудобно просить у них какую-нибудь водолазку с закрытым горлом и тональный крем, ведь они сразу всё поняли: — А, уже, значит, закончили, — хихикая, произнесла Алёнка. — Заходи к нам. Переоденешься и пойдёшь. — Спасибо, только, пожалуйста, молчите, ладно? — Если бы мы хотели кому-то сказать, мы бы уже давно это сделали. — Эти слова слегка успокоили девушку. Теперь она может быть уверенной, что к третьим лицам эта информация не уйдёт. Но её беспокоил факт того, что девчонки теперь о ней думают. Переубедить их она всё равно не сможет. — Ну как? — Нормально. Но теперь они точно всё знают. — Да пофигу, главное, чтобы они об этом больше никому не сказали. — Да уж… Тем более, это неправда. — Да пускай думают, что хотят. Просто если они об этом кому-то скажут, то не сносить мне головы. — Они не скажут, я договорилась. — Это хорошо. Ну, что? Тогда пока? — Ну тогда… Пока. — Пока, — сказал Влад и раскрыл руки, приглашая Варю в свои объятия. — Не скучай, — произнесла девушка, когда выбралась из хватки парня. — И ты, — подмигнул Морок, после чего скрылся во тьме пустого коридора колледжа. Варя молча направилась в комнату Алисы, которая находилась напротив. Постучав три раза, она вошла. В небольшом кругу сидели все четверо девчонок и играли в дурака. Маша ходила на Снежку. Она подкинула ей козырного валета, на что та кинула на стол валета другой масти и перевела следующему игроку. Ход перешёл к Алёнке, на что та недовольно хмыкнула. — Да вы совсем?! Вы меня все тут закидать решили, что ли?! — Привет, Варя! — громко сказала Алиса. — Хочешь с нами? Мы как раз заканчиваем. — Девчонки, сегодня не могу. Мне уже сейчас нужно быть в Штормграде, так что в другой раз. Вы приготовили то, что я просила? — Да, на кровати лежит, — задумчиво произнесла Маша. — Спасибо, — быстро сказала девушка и скрылась в ванной, чтобы переодеться и замазать пятна на шее тональным кремом.

***

Варя стояла напротив входа в комнату, где её уже ждал проводник. Девушка робко потянула вниз ручку двери и вошла в давно знакомое помещение. Повернувшись к окну, стоял широкоплечий светловолосый молодой человек лет двадцати. Варе хватило лишь одного взгляда, чтобы его вспомнить. Конечно, они были знакомы. Когда-то в детстве они вместе играли в прятки, пока родители решали какие-то свои важные вопросы. — Привет, — нарушила паузу девушка, обращаясь к молодому человеку. — Привет, — он резко обернулся, будто не ожидая её увидеть. — Ты меня ждёшь? — спросила Варя. — Именно. Блин, а ты выросла, — смеясь, отозвался молодой человек. — Да? — посмеялась девушка. — Ты тоже. Я, кстати, помню тебя, ты Артём. — Да, действительно. Артём. А ты Варя. — Ага. — Как приятно встретить своего друга детства, — улыбнулся Артём. Ностальгия захлестнула девушку с головой. Она помнила, как они летом вместе лазали по деревьям, как ходили гулять в осенний сад и осыпали друг друга пожелтевшими листьями, как зимой лепили снежную бабу, а по весне ломали её. Это слишком яркие воспоминания, которыми девушка дорожила и будет дорожить всегда. — Да уж, и как ты поживаешь? — спросила Варя. — Всё хорошо. В основном родителям помогаю. А ты? — Учусь. Нам уже пора? — Да, конечно, чуть не забыл. Увидел тебя и мозги напрочь вышибло, — смеясь отозвался Артём, создавая портал в Штормград. — Иди за мной. Молодой человек взял девушку за руку и они вместе прыгнули в бездну, полностью в ней растворившись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.