ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Лучи солнца пробиваются сквозь стекло и рассеиваясь освещают комнату. Роман сидел за своим столом, запустив пальцы в волосы, и отсутствующим взглядом смотрел на гладкий стол. Мысли носятся гулом и только мешают. Он пытался найти слова, достаточно правдоподобные, чтобы Андрей ему поверил, но все снова и снова сводится к Кате. Рома ничего не может с этим поделать. Он слишком влюблен и то, что им приходится скрывать свои чувства — его убивает. Ему чертовски хочется обнять ее и официально объявить себя парой. Следом за этой мыслью приходит другая: Андрей это не примет и, как минимум, прекратит общение, а по максимуму… Малиновский скривился чувствуя фантомные боли. Роман настолько нырнул в свои размышления, что громкий диалог заставил его встрепенуться. — А, ну, куда пошла? К нему нельзя. — Голос своей секретарши Шурочки Рома узнает из сотни. — Мне надо. — Виктория говорит четко и раздражительно. — Андрей требует, чтобы я привела к нему Рому и он очень зол. Поэтому я не рискнула ему перечить. Если ты такая умная, то пойди и сама ему объясни: почему Малиновский не может к нему прийти. Фразы Вики вызвали дрожь по коже Романа. В горле все пересохло, а в лёгких не хватало воздуха. Страх взял вверх над всем телом и Рома просто не мог пошевелиться. Он прекрасно знает: почему его друг такой злой и о чем будет разговор. Неужели Катя во всем ему призналась? На мгновение Малиновский задумался над этим вопросом, но потом отрицательно махнул головой. Вряд ли. Он взял себя в руки и встал. Ноги были ватными и слабо слушались, но, несмотря ни на что, Рома все же направился к девушкам, пока те не разнесли все к чертовой матери. — Я уже иду. — Малиновский резко открыл дверь и уверенно прошел между секретаршами. Роман приложил все свои силы, чтобы выглядеть как можно спокойнее, но держать маску ему не удавалось. Нервный взгляд, блуждающий по стенам и встречным людям, выдавал его волнение. Он спешил к кабинету директора на столько, на сколько мог и остановился только возле самих дверей. Сердце билось где-то в висках, перебивая даже мысли. Рома постоял несколько минут, не решаясь войти, после собрал всю смелость и потянул за ручку. — Андрюха, ты меня вызывал? — Он натянул фальшивую улыбку и вошёл, закрыв за собой дверь. — Вызывал. — Сам Жданов ждал друга, присев на край стола и сложив руки на груди. — Нам нужно кое-что обсудить. — Он внимательно следит за каждым движением товарища. — Я тебя слушаю. — Рома становится в туже позу и старается скрыть волнение за уверенностью. — Я тут поговорил с Катей. — Андрей начинает издалека и встаёт ровно, не сводя взгляда с чужого лица. — Ну, на счёт вас двоих. Она мне все объяснила и я хотел тебя поздравить. Рома чуть не покупается на эту уловку. Он уже был готов вздохнуть с облегчением, но что-то подсказывало, что это ловушка. Нет, скажи Катя правду, то Андрей не был бы так спокоен и, уж точно, не стал бы его поздравлять. — С чем? — Малиновский строит из себя дурочка. — С тем, что у вас с Катей. — Андрей со всех сил пытается сохранить холодность. — А что у нас с ней? — Малиновский сильнее сжимает рукав, но никак себя не выдает. Такое упорство только ещё больше бесит Жданова. Он делает несколько глубоких вдохов, но ничего не помогает и, наконец, Андрей срывается. Он резким рывком преодолевает расстояние между ними и хватает Романа за плечи, больно давя пальцами. — Говори: ты с ней спишь? — Он буквально шипит этот вопрос. — Кто? Я? — Роман отрицательно машет головой и выставляет руки вперёд. — Нет-нет-нет. Я с ней не сплю. — Точно? — Андрей трясет его и внимательно смотрит в глаза. — Точно. — Роман жмуриться и готовится получить удар, но его следует. — Я тебе не верю. — Жданов четко выделяет каждое слово. Кулаки чешутся, чтобы ударить, но таким образом правду ему не узнать. Он резко толкает Рому и отходит к столу. Андрей не может успокоиться. Он расхаживает по кабинету со стороны в сторону, кидая на запуганного Малиновского, холодные взгляды. Быть такого не может, что такой ловелас, как Роман, не затащит девушку в постель. Тем более, если речь идёт о Кате. Жданов злится ещё больше. Он готов растерзать Рому. Наверное, дело дошло бы до криминала, если бы в кабинет не постучались и в помещении не появился ещё один человек… Тем временем Катя и Юлиана уже успели добраться до модельера и теперь Пушкарёва примеряла платье, пошитое специально для нее. Белая ткань легко обволакивала тело и подчеркивало фигуру. Кружева вырисовывали узор и придавали платью нежности и изыска. Катерина всматривались в свое отражение и не могла поверить, что она и правда невеста. До свадьбы осталось совсем мало времени, а ей ещё столько нужно успеть. Голова шла кругом от количества нераскрытых тем и не закрытых задач. Сначала стоило разобраться в новых чувствах к Коле, подготовить финансовый отчёт и проследить, чтобы Роман и Андрей друг друга не поубивали. Мысль о последних вызвало дрожь и усталость. — Ну, как тебе, Катенька, нравится? — Юлианна стояла немного поодаль и любовалась проделанной работой. — Да. — Катя ещё раз прокрутилась и улыбнулась подруге. — Очень. Спасибо. Пушкарёва пыталась, хотя бы на время, выкинуть из головы холодный взгляд Андрея, но ничего не получилось. Его слова плотно засели в голове и задели струны гордости. Да, как он только может предъявлять ей такое? Это не она изменяла жениху с моделями? Не ему приходилось прикрывать ее косяки перед женихом. Нет. А, вот, Катя все это видела и делала. Чувство досады переполняло ее изнутри, но показывать этого нельзя. Она ещё раз быстро пробежалась взглядом по своему отражению и сбежала в примерочную. Ей нужно было побыть одной и успокоится пока не посыпались вопросы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.