ID работы: 13393459

Сестрёнка

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клубниковое мороженое

Настройки текста
Примечания:
Род не выспался. Вот уже третий день, он выезжал на работу в шесть утра, а возвращался нм фабрику в десять вечера. И все ради продажи мороженого. Салливан ещё не забыл того наглого мальчишку в жёлтой футболке и с тёмными нестриженными волосами, который в свое время не только испортил все его планы, но и чуть было не сдал его полиции. К счастью, у мальчишки не было ни одного доказательства, а значит Род мог быть спокоен. Всё это, казалось, произошло лишь вчера. Род не заметил, как быстро пролетели эти восемь лет. За эти годы, то маленькое собрание домов, которые и деревней назвать нельзя, в котором жил Браун и его трое паршивый друзей превратилось в оживленный и многолюдный городок. Так что искать новых жертв было невыгодно - непременно кто нибудь увидит. Но это сладостное ожидание, каждый рожок мороженого, казалось, приближал его к мести. Род продавал и продавал обычное мороженое. Каждое утро, в жаркий день, у его фургон толпилась кучка детей, тянушихся за рожком. И Род знал, что нужно просто завоевать доверие... Чтобы никто не подозревал его. И это ожидание длилось восемь лет. В тот день Род наконец решился на отчаянный поступок. Пройдя к лаборатории, он широко распахнул двери с защитным стеклом. Его старая лаборатория, где он когда - то изобрёл секретный ингредиент, была давно им покинута. Но сегодня, он снова начнёт воплощать свои идеи в жизнь! Открыв холодильник, Род осторожно извлёк оттуда тонкую пробирку с кричаще - розовой жидкостью и вылил содержимое прямо в нежный пломбир. Довольный собой, Салливан поехал в город. Ещё издали его встретили радостные детские крики: -Мороженщик! Мороженщик едет! -Ура! -Ты какое мороженое хочешь? -А я хочу сегодня шоколадное! -НУ МААМАА, Я ХОЧУ МОРОЖЕНОЕ!!! И так далее. Род, улыбаясь, кивал малышам, вглядываясь в их радостные личика, выбирая жертву. -Дяденька Род, дайте мороженое! -А можно мне фисташковое? -А мне три шарика! -Эй! Я тут стоял, отойди! Отстой очередь! Странное дело. Всё дети казались слишком... Простыми. Для таких и мороженого жалко. "Надо выбрать самых худых?" - думал Род, раздавая обычные рожки направо и налево, - "Или самых слабых?". Однако не успел он определиться, как возле фургон уже никого не было. Лотки с мороженым пустели. -Черт!...-прошипел Мороженщик,- как я мог не заметить?! И вдруг он почувствовал, как его руки касается чья - то рука. Род поднял глаза. Перед ним стояла ещё одна девочка с тёмными волосами и блестящими карими глазам. Сам не зная почему, Род загляделся на неё. "Она похожа на меня в детстве...". И это была правда. Девочка была словно его женской версией лет в семь - восемь. Те же взъерошенные волосы, тот же румянец на щеках, тот же наивный, живой блеск в больших карих глазах. Глядя в них, Род вспоминал свое детство... Своего отца... Те три пачки этого проклятого мороженого. -Дяденька Род, можно? Салливан быстро вышел из ступор и заморгал. -Да, девочка, ты... что - то хотела? -Можно мне клубниковое мороженое? Губы Рода невольно расплылись в улыбке. Конечно, этого не было видно из за маски. Клубниковое мороженое! Что его так тронуло - может, та беспечность и доверчивость, с которой малютка обращалась к нему за "клубниковым мороженым", а может, серьёзный блеск в её глазах при этих ерундовых словах... Род хохотнул. Потом засмеялся. А потом залился таким безудержным смехом, что девочка даже подпрыгнула, наверно, от испуга. Наконец, оправившись от "клубникового мороженого", Салливан посерьёзнел, хотя по дрожащему голосу видно было, каких усилий ему стоит снова не зайтись смехом. -Прости, малышка, но другие детки уже разобрали все мороженое! Боюсь, что... -Как это все? Вон у вас розовое клубниковое мороженое на прилавке! - девочка показала на... Мороженое с секретным ингредиентом. Род впал в ступор. Он так хотел, он ждал так долго ради этого мороженого... А теперь он не может отдать его какой - то девочке, принявшей секретный ингредиент за "клубниковое мороженое". И почему? -Видишь ли... - промямлил он, - оно... Ммм... оно...Ещё не готово... Да. Одним словом, ты его не получишь! Он почувствовал, что ответил ей слишком резко. Такое бывало с ним довольно часто, на фабрике, с миниродами.Но у железки не бывает чувств. Салливан сам не знал почему, но он... Боялся обидеть эту темноглазую девочку. -Прости, я не хотел, - тут же выпалил он. Как было непривычно говорить эти слова, тем более просто какой - то девочке... Девочка быстро - быстро заморгала. -Я ждала эту... Очередь... Я хотела клубниковое мороженое... В сердце Рода кольнуло новое чувство. Он не знал, ПОЧЕМУ, но чувствовал, что обязан дать ей нормальное "клубниковое мороженое". И вот,опустившись в ящик фургона, он извлёк оттуда хрустящую упаковку с розовым мороженым и осторожно повернулся к ней. -Не плачь... - тихо сказал Род, _смотри, что у меня есть... Девочка развернулась. При виде мороженого, её глаза загорелись искорками счастья, а в сердце Рода вспыхнул огонь тёплых чувств. "Это так тепло... Она растопила мой лёд своей улыбкой...." Никогда ещё Салливан не чувствовал себя так тепло. Он словно бы вернулся в детство, в объятия своего отца, ещё будучи худощавым смешным подростком с непослушнными волосами.... Эта девочка разбудила в нем то, что он считал утерянным навсегда. Теперь он никому не хотел мстить - только бы почаще видеть эту согревающую улыбку, эти искры в глазах, так похожие на его собственные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.