ID работы: 13393459

Сестрёнка

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Рождение Тины

Настройки текста
Примечания:
Все началось с её рождения. -Она кричит уже второй час... Точно все впорядке? -Абсолютно. Крик помогает расправить малышке лёгкие. -Она так на меня похожа! -Ну, не сказала бы, глазами в отца... Джей чувствовал себя чужим и никому ненужным в этом балагане. Вот уже как два часа он не единственный ребёнок в семье. Что Джей чувствовал? Трудно сказать. Разумеется, он был ошеломлен, ведь казалось, что только вчера мама сказала ему перед сном "Джей, скоро у тебя появится братик". Братик. Ошибочка вышла. Джей не знал, где там взрослые разглядели мальчика, или они специально так сказали ему, чтобы он больше обрадовался, но вместо маленького мужественного братишки в белом конверте лежала девчонка. Эхом в шумном зале выделился голос отца. -Джей, познакомься со своей сестренкой... Тина. Но Джею было все равно. Какая разница, как её зовут?! Теперь родители совсем забудут о нем с этой крикушей, будут бегать по комнатам, носить погремушки и выбрасывать вонючие подгузники... Еле волоча ноги, он поплелся из роддома за сияющими родителями, и чуть было не вспомнил, что так и не посмотрел на свою сестру. Осторожно отогнув кружева конверта, он заглянул внутрь. И обомлел. В конверте лежало маленькое чудо - сестричка смотрела на Джея любопытными, задорно блестящими темно - карими глазами. В них Джей увидел отражение своих собственных глаз - жажду приключений, рисков и отчаянных самопожертвований. Однако карие глаза Тины напоминали Джею что - то ещё... Газетные вырезки, фотографии на фабрике. Тот самый взгляд из под прорезей в белой откусанной маске. Сестра смотрела на Джея глазами Мороженщика. И ещё тогда мальчик понял, что сестра будет невольно напоминать ему о фабрике, о друзьях, об опасностях и рисках, о сложнейших загадках и головоломках. О фабрике и о её владельце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.