ID работы: 13393444

Моя подруга – тот еще купидон

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Тао, прекрати это! Я сказал, остановись! Сяо порядком подустал от бесконечных подколов одногруппницы. Нервно выдохнув, он натянул капюшон и направился к выходу из столовой, так и не притронувшись к противному салату, который он берет каждый раз, забывая про его отравительный привкус. Парень словно тщетно надеется на то, что листья капусты снизойдут до того, чтобы стать немного вкуснее. Надеется ровно так же, как и на то, что этот слишком уж популярный Итэр хотя бы разок взглянет на него в ответ. – Ну же, Сяо! – Ху Тао продолжала свои попытки устроить личную жизнь чересчур унылого друга. – Все уже давно поняли, что ты без ума от него. Земля не перевернется, если ты примешь это и подойдешь к нему, наконец. – Ага, все, кроме него самого, – пробубнил Сяо себе под нос и ускорил шаги, оставив недовольное «ты невыносим» где-то позади. На последнюю пару Сяо пошел только по причине «неугомонный занудный староста», имя которого было Альбедо. В отличие от Сяо, Ху Тао успела сбежать, прежде чем попасться в лапы старосты. Оставив зависть к подруге, которая, должно быть, уже уплетала второй бургер на пару с Сян Лин, парень погрузился в свои мысли, которые последние полгода витали только вокруг образа одного блондина с прекрасной улыбкой. Кто Итэр? Душа компании, безукоризненный человек, знакомый с половиной университета. А кто Сяо? Угрюмый меланхолик, оставляющий без внимания любые попытки девушек заговорить с ним. Тем не менее, в ориентации своей он не сомневался до тех пор, пока знаменитые близнецы не стали маячить перед его глазами все чаще. «Невыносимо душно в этой аудитории…». – Эй, Сяо, – подняв голову с парты Сяо увидел протянутую руку Альбедо, который уже раз четвертый произнес имя одногруппника в попытках привлечь к себе его внимание, и вопросительно уставился на него, – оглох что ли? Где твоя работа? Давай ее сюда. Мгновенно Сяо обомлел и, кажется, побледнел. Та самая проектная работа, над которой парень пыхтел всю неделю, осталась одиноко лежать на столе в столовой. Он молниеносно перевел взгляд на часы на левом запястье – оставалось около 15 минут до конца занятия – и шепнул старосте: – Ща будет. Быстро, но как можно тише, он вышел из аудитории, оставив недоуменного Альбедо продолжить собирать работы по велению преподавателя. Запыханный от бега Сяо за две минуты добрался до столовой в другом конце корпуса. Прикинув примерное местоположение забытых листов, он подбежал к столу, за которым сидел больше часа назад с Ху Тао. – Черт тебя дери, – прорычал парень и обреченно опустил голову, моля все богов, существующих и несуществующих, позволить ему помереть до того, как его настигнет кара профессора. Уже смирившийся с потерей и уготовленной ему судьбой Сяо услышал знакомый голос, заставляющий сердце бешено колотиться: – Это ищешь? Бежать через дверь или вылететь в окно? Сяо не был готов к такой встрече, только не сейчас. За его спиной предположительно стоял объект его воздыханий, однако, какая жалость, что именно сегодня бедолага не привел внешний вид в порядок как следует. Очень досадно, но именно сегодня он натянул первое попавшееся худи, даже не проверив его на запах перед выходом из дома. – Ты ведь Сяо, верно? – снова отозвался голос за спиной, но уже менее уверенно. Непозволительно медленно Сяо повернулся к блондину, который уже сам подумывал сбежать. В этот момент в его глазах читалась боль. Боль от утраты годами хранимой гетеросексуальности. В янтарных глазах напротив сложно было не утонуть, и Сяо стал одним из этих волонтеров-утопленников. Не сумев выдавить из себя и слова, Сяо лишь кивнул, стараясь не выдать свои предательски дрожащие руки. – Фу-у-х, – Итэр облегченно выдохнул и без малейшего стеснения схватил руку Сяо и всунул в нее уже немного помятые листы. – Я уже думал не найду тебя. Какая удача, что я решил вернуться в столовку и столкнулся с тобой. Они вон там лежали, – он кивнул головой на стол возле них, – вот я и решил вернуть их хозяину. А вот как я его найду, я как-то и не подумал, – парень хмыкнул и неловко почесал затылок. – Благо, работа была подписана. «Да он со всеми такой открытый. И болтает так много со всеми, без сомнений», – думал Сяо, заметно помрачнев от горькой правды. По крайней мере, он был в этом уверен. Итэр не мог не заметить смену настроения в глазах парня и неловко произнес: – Ты извини, если что. Стоило, наверное, их оставить на месте. Так бы ты их быстрее нашел. Просто я подумал, что… – Нет! – неожиданным такое проявление эмоций было не только для блондина, но и для самого Сяо, который ошарашенно смотрел на Итэра. – То есть, я хотел сказать, что все в порядке. Спасибо, что вернул мне их. Сяо, помирая от стыда, проверил часы, показывавшие 4 минуты до конца пары и бросил быстрое «я пошел». Снова сбежал. Опять упустил возможность. Ну, дурак же. Однако, Сяо не мог не улыбнуться, услышанному вслед «Я, кстати, Итэр!».

***

– Да ты рехнулся! – Ху Тао с вилкой в руке была на грани того, чтобы не воткнуть ее в глаз другу. Быстро успокоившись, она обреченно выдохнула и развалилась на кресле: – Работу-то ты успел хоть сдать? – Угу, – пробубнил Сяо, ковыряя тот самый невкусный салат, который он взял по традиции в университетской столовой. Сяо и сам прекрасно понимал, как облажался в очередной раз, профукал столь превосходный шанс нормально поговорить с Итэром спустя два года тайных воздыханий и взглядов украдкой. Ненавидел ли он себя за это? Нисколько. Потому что привык. Потому что ни на что не рассчитывал с самого начала. Еще и Ху Тао продолжала давить, наполняя раны солью до краев. – Так, блин! Меня это задолбало! Придется взять ситуацию в свои руки, – Ху Тао внезапно вскочила со стула и забрала поднос с пустой посудой, не собираясь тратить время на лишние объяснения. Она лишь бросила вслед: – И прекращай уже покупать этот чертов салат! Как он, блин, вообще называется?! Даже привыкший к неординарному поведению подруги Сяо слегка забеспокоился. Он знал, что поступки Тао всегда непредсказуемы, не всегда безопасны… Возможно, не без жертв. Тем не менее, совершенно не важно, что в голове у подруги, Сяо в любом случае не смог бы ее остановить даже с помощью самых всемогущих богов вселенной. Но уже через неделю он понял – что бы не задумала Ху Тао, ее план обречен на провал. Сяо вышел из кабинки мужского туалета и, повернув кран, опустил руки под воду. Тогда он застыл, снова услышав знакомый голос, который мечтал слышать каждый день рядом с собой. Итэр стоял за углом и не видел Сяо, что-то бурно с кем-то обсуждая. – Хорош ржать, Венти, не смешно совсем! А что, если это сталкер какой-то в маниакальной фазе? – Письма эти каждый день, говоришь, приходят? – прозвучал голос, предположительно, успокоившегося Венти. – Да не преувеличивай. Просто кто-то по уши влюблен. Мне больше интересно, как он их запихивает в твой шкафчик. Еще и не палит ведь никто. Загадочная история… – Очевидно, через отверстия, идиот, – Итэр обреченно выдохнул. – Наверное, я и правда выдумываю. Узнать бы хоть имя этого горе-любовника. Дождавшись хлопка двери, Сяо опустил голову. «Ну, конечно», – думал он. – «Такой парень как Итэр явно не обделен вниманием. В любом случае, кто-то уже на тысячи шагов впереди меня, потому что не жалкий трус, как я». Лежа на кровати в своей комнате, Сяо из раза в раз прокручивал в голове подслушанный диалог. В этой ситуации парня смутило лишь наличие некого шкафчика, ведь в университете, в отличие от школы, такого добра и в помине не было. Только если загадочный поклонник не подкидывает свои письма в шкафчик мужской раздевалки в спортзале. Отсюда выясняется, что, скорее всего, речь о парне. Вряд ли девушке удалось бы столько раз безнаказанно туда прокрасться. Если эта девушка, конечно, не Ху Тао. Сяо поднялся, присел на краешек кровати и, нервно потряхивая ногой, продолжил свой мыслительный процесс: «Получается, он либо одногруппник Итэра, либо реально гребаный сталкер, знающий его расписание. Я должен выяснить кто этот придурок, хотя бы чтобы защитить, в случае чего, моего Итэра… Моего ли? Верно, вовсе это не так». Меньше всего Сяо хотел, чтобы с Итэром случилось что-то нехорошее, поэтому действовал он решительно. Стоя перед дверью кафедры физической культуры и спорта, Сяо думал: «И вот настал день, когда я отработаю свой пропуск». Не без помощи Ху Тао, Сяо вычислил время, когда нужный преподаватель будет находиться не абы где, а на рабочем месте, и благодаря той же подруге получил расписание группы Итэра. Собравшись, он наконец постучал в дверь.

***

– Твою ж мать, ты не пробовал хоть раз стирать ее? Несет гнилью, фу! – Разбежался! Эту футболку я поймал прямо с игрового поля. Как ты думаешь, стану ли я по своей воле избавляться от мужского духа любимого игрока? – Кто-нибудь, киньте домашку на следующую пару в чат, умоляю! – Бли-и-ин, я сменку забыл! Сяо зашел в раздевалку последним, словив несколько заинтересованных взглядов парней младшего курса. Быстро пройдя в свободный угол, он достал сменные кроссовки. Чтобы наверняка избежать нежеланного внимания, об одежде он позаботился заранее, поэтому переодеваться ему не пришлось. Пока завязывал шнурки, Сяо пытался глазами выследить либо Итэра, либо кого-то с любовным письмом среди шумных студентов. Но ничего подозрительного, как и никого блондинистого, он не нашел. Сяо нахмурился, уже придумывая в голове сотни сценариев своей очередной неудачи. «По крайней мере, я хотя бы отработаю чертов прогул», – уже раздосадованный Сяо поплелся в спортивный зал. Каково было его счастье, когда он увидел стоящего перед преподавателем объекта своих воздыханий. За счастьем последовали волнение и некий страх. А что дальше? Что Сяо должен делать дальше? «Это бред какой-то… Надо найти способ незаметно вернуться в раздевалку и выследить этого психа». Сяо бежал уже восьмой круг и продолжал терять время. Он понимал, что, возможно, уже упустил момент, когда маньяк с письмами в очередной раз прокрался к шкафчику Итэра. «Надежда умирает последней», – подумал Сяо и, заранее скривив лицо в гримасе боли, подбежал к преподавателю. Он отпросился под предлогом пониженного давления и назначенных лекарств по расписанию. Преподаватель недоверчиво обвел Сяо глазами и махнул на него рукой мол «делай, что хочешь». Была ли это удача, что так редко улыбалась парню? Или это жалость всевышнего к отчаянному Сяо? Неважно. Ведь добравшись до места преступления, Сяо столкнулся лицом к лицу с тем самым нарушителем личного пространства Итэра. Скорее всего это была вовсе не удача и уж точно не чья-то жалость. Это было похоже на очередной пранк, подготовленный жизнью Сяо. – Ты шутишь… – прошептал Сяо, кажется, даже позабыв как дышать. Перед ним застыла Ху Тао, пытающаяся затолкать письмо в щелку шкафчика, и натянуто нервно улыбалась, глядя на вошедшего друга. – Мать твою! Сяо подбежал к подруге и выдернул из ее руки конверт. Бросив гневный взгляд на подругу, которая мгновенно потянулась за отобранной вещью, дабы закончить начатое, он отвернулся и достал письмо: Здравствуй, господин Красавчик. Я тут подумал и решил, что продолжать страдать и смотреть на тебя лишь издалека – это перспектива слишком для меня утомительная. Сегодня. В шесть часов вечера. Я буду ждать тебя на спортплощадке за новым общежитием нашего университета. Я буду в черном и, скорее всего, в огромных ботинках. Ты меня сразу узнаешь по унылому лицу и черным волосам с бирюзовыми прядями!! Надеюсь, что ты придешь… Приходи, пожалуйста. Ошалевшее выражение лица Сяо говорило само за себя. В результате, вышло так, что псих-недоромантик – это сам Сяо. Сам того не зная. Но парню стоило бы быть бдительнее, потому что более шустрая Тао уже выхватила письмо из рук друга и прямо без конверта закинула его в запертый шкафчик. Опомнившись, Сяо схватился за ручку шкафчика, безуспешно пытаясь открыть его. – Ой, да прекращай, – Ху Тао вцепилась в футболку Сяо и оттащила его в сторону. – Королева драмы! Я тут тебе помочь пытаюсь, а ты… Уф-ф, ни капли уважения. Ни капли благодарности! – Благодарности?! – даже обычно пассивный Сяо когда-нибудь должен был взорваться. И вот он, тот самый момент. – Ты чокнутая, Тао! Если он узнает, что эти безумные записки якобы от меня, он на меня даже не посмотрит! Он будет думать, что я самый настоящий безбашенный психопат! Я лишен всех шансов, даже малейших! – Сяо схватился за волосы и сел на лавочку, опустив голову. Успокоившись, он добавил еле слышно: – Благодаря тебе. Он не хотел видеть подругу, по крайней мере сейчас, когда все потеряно. Лишь услышав хлопок двери, Сяо поднялся и направился обратно в спортивный зал. Он даже не стал искать глазами Итэра, которого любил, которого так хотел прижать к себе и не отпускать. «Тао просто хотела помочь… Своими методами, правда. Мне нужно время». После занятия Сяо сразу же пошел к выходу, решив забить на свои две оставшиеся пары по расписанию и поехать домой. Он забрал свои вещи и поспешил скрыться от толпы потных и шумных парней, что даже не заметил светловолосого парня, пытавшегося привлечь внимание уходящего студента, но в итоге потерявшего его из виду.

***

«СЯО! Почему ты не на паре?» 13:43 «ТЫ РЕШИЛ ПРОГУЛЯТЬ И ДАЖЕ НЕ ПОЗВАЛ МЕНЯ?!» 14:52 «Сяо, прости… Давай ПРЯМО СЕЙЧАС встретимся за общежитием и поговорим. Я все тебе объясню и дам тебе время остыть, если потребуется, обещаю. НО ПРИХОДИ ПЖ ПЖ ПЖ! Я ЖДУ!!!» 17:57 Сяо смотрел на сообщения от Ху Тао и чувствовал себя ужасно виноватым, хотя таковым он и не являлся. Сяо решил, что пока не хочет встречаться с подругой. Двух дней выходных должно быть достаточно, чтобы успокоиться и собрать все мысли в кучу. Возможно, судьба намекает, что пора забыть про Итэра. Но ведь Тао ждет… А сегодня холодно. Схватив самую теплую черную толстовку, ключи и телефон, Сяо скрылся за дверью комнаты общежития.

***

Сяо чертыхался на ветер, без конца сдувающий капюшон с головы. Добравшись до места назначения, он оглядывался по сторонам в поисках Ху Тао, придерживая капюшон одной рукой, а другой открывая диалог с подругой. «Где ты, черт возьми?», – начал писать Сяо, но застыл на месте, приоткрыв рот в удивлении. Так и не отправив сообщения, он заблокировал телефон и неуверенно подошел к активно машущему ему рукой белокурому парню в белой шапочке, не внушающей доверия. Даже уши не прикрывает, все ведь отморозит! – Ну наконец-то заметил! Я тут минуты две пытаюсь до тебя докричаться, – улыбаясь, сказал Итэр. Шапка и правда от холода совсем не защищала, парень заметно подрагивал и переступал с ноги на ногу, будто танцевал. Сяо эта картина совсем не нравилась. – Извини, я просто искал под… – Сяо замолк на полуслове, опешив от внезапной догадки. Он молниеносно проверил время, приподняв левый рукав. 18:02. Надо же, эта лиса все продумала. «Плевать. Если это последний шанс, я им воспользуюсь. Плевать». – Э-э… Ты в порядке? – Ах, да… – Сяо почувствовал как покраснел. «Наверное, это все погода». Итэр посмеялся и снова по-доброму улыбнулся, немного прищурив глаза: – Раз уж ты молчишь, я начну сам. На самом деле, – Итэр смущенно отвел глаза, – я немного удивлен, что именно ты оказался моим… поклонником? Ох, прости, я и правда не знаю, как это сказать правильнее, – он вновь устремил взгляд на лицо Сяо, – но я рад, что это ты, Сяо. Сяо, не ожидавший услышать свое имя из уст Итэра, в очередной раз застыл. Только сердце забилось активнее, в отличие от здравого разума, отказавшегося возобновить работу в ближайшие минуты. Взяв себя в руки, Сяо тихо посмеялся: – На самом деле, это был не я. – Как?! – Итэр растерялся, почувствовав себя полнейшим дураком. – Но я был уверен… То есть, я имею ввиду, когда я тебя увидел… Видя парня, который не мог собрать слова в предложение от смущения, Сяо улыбнулся. Может быть, есть надежда? Даже если нет, Сяо никогда раньше не был так близок к воплощению своих снов в реальность. – Это была моя подруга Ху Тао, – заметив вопросительное выражение лица уже совершенно ничего не понимающего Итэра, он поспешил объясниться: – Я уже давно влюблен в одного парня, и она об этом знает. Я не верил, что смогу хотя бы поговорить с ним однажды. И уж тем более я не верил в то, что на мои чувства ответят взаимностью. Этот парень неподражаем, невероятно популярен среди студентов, а я ничем непримечательный домосед. Тао не выдержала моего бездействия, поэтому среди вещей этого парня начали появляться некие «любовные письма». Меня тоже обманули, чтобы ты понимал, – Сяо хмыкнул, повернув голову куда-то в сторону. На вылупившегося на него Итэра смотреть было все тяжелее. Сяо встретится с глазами Итэра, Сяо сбежит, Сяо снова облажается. – Я думал, что иду на встречу с Ху Тао, но ее здесь, как видишь, нет. Оказывается, моя подруга – тот еще купидон... Сяо, не смея взглянуть на Итэра, продолжал смотреть куда-то в сторону, когда почувствовал что-то в своей ладони. Итэр не прекращал улыбаться и указал глазами на листок, который вручил парню, стоявшему напротив. Сяо с ноткой сомнения раскрыл лист и начал читать: Пишу тебе письмо, мой очаровательный златоглазый принц. Да-да, именно тебе, Итэр. Я слишком стеснительный, ссыкливый дурак, чтобы нормально поговорить с тобой хоть раз. Но ты обязательно будешь моей половинкой. Пока на этом все, но это лишь начало нашей с тобой прекрасной истории. «Ну, твою ж дивизию, Ху Тао! Тебе не жить!», – Сяо сгорал от стыда, хотел провалиться сквозь землю, сбежать – что угодно, но подальше от весело смеющегося Итэра. – Ты забавный, – сказал он. – И подруга у тебя забавная. Я и правда подумал, что тексты писал какой-то псих, но рискнул прийти на встречу. А это, – он кивнул на лист в руке Сяо, – первое письмо от тебя… или твоей подруги, я пока не понял. Захватил с собой, потому что подумал, что будет забавно увидеть живую реакцию автора, но автор не пришел на встречу, – Итэр по-доброму смеялся, прикрываясь покрасневшей от холода ладонью. – Прости за это, – Сяо закрыл лицо руками. Если каждое письмо было примерно таким же как первое и последнее, то уже явно все потеряно. Это конец, Сяо, можно разворачиваться и улетать в другую страну, чтобы никогда случайно не столкнуться с блондином. Но чужие руки, убравшие его ладони от лица, переплетенные пальцы и нежный взгляд в нескольких сантиметрах от Сяо заставили отвлечься от глупых мыслей. – А я поблагодарю ее, когда ты нас познакомишь, – последнее, что услышал Сяо перед тем, как губы Итэра примкнули к его. «И правда, спасибо, Ху Тао», – последнее, о чем подумал Сяо перед тем, как крепко прижать Итэра к себе поближе, чтобы согреть в своих объятиях и ответить на поцелуй. Возможно, лучший в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.