ID работы: 13393334

Насыщенные приключения призрака или же нянька инспектор

Джен
R
В процессе
47
автор
-Ник- бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4 Прощание и знакомство

Настройки текста
Примечания:
Прошёл только долбаный час, а призрак уже готов был застрелиться. Вот какого-какого, а такого поведения от «подруги» она не ожидала. То ей холодно, то жарко, то очень сильно хочется сейчас гулять, и с лестницы её приходилось стаскивать силой, а дальше нытьё и ещё раз нытьё. «Да что это за человек, черт возьми?! Раньше же нормальной была, а сейчас ей мозги выбило от падения? Грх, терпеть не могу уже, а приходится. Да и почему именно мне в жизни столько идиотов, особенно под боком кладут? " Думал призрак пока её за руку дёргали. Честное слово — хоть убейте.

***

С горем пополам всё же они дожили до вечера. Когда народу на площади поубавилось, то 2 пришельца вылезли из укрытия и аккуратно стали продвигаться. — Всё-таки, Альт-сити великолепен, особенно вечером, — вдохнув свежего, городского воздуха, улыбнулась призрак, чуть-чуть расслабившись. — Да что красивого? Одни многоэтажки и всё. Это даже не природа, — в своей равнодушной манере ответила Лира. — Как будто ты что-то в природе понимаешь. Я вот жила и на природе, и в городе. Так что не порти мне ещё больше настроение. — Ага, художник, я тоже такой художник. — Аттестат мне потом покажешь, с оценками. — Ха-а?! Я в художку не ходила, больно надо мне дополнительная домашка и вся эта хрень ненужная. — Слабачка, я её окончила ещё 2 года назад, — Маша показала язык девчушке в кепке. — Ой-ой-ой, а мне это и не надо, я врачом буду. — Скорее колачом. Колечить и лечить — это разные вещи. — Хей! Постепенно призрак расслабился, а человек стал болтать тише. Всё же осторожность была нужна. Шли они где-то с час, может побольше, однако всё же смогли избежать полицию и безопасно добрались до Эмпориума. Где-то неподалёку ошивались отморозки и всякие подобные. В любой системе есть изъян. Но вот и небо почернело, наполняясь звёздами. Вдруг девочки смогли разглядеть интересную компанию. Те шли к каналам, а любопытные захотели посмотреть на это. Как оказалось, это был заезд на гидроциклах Дейва и Кавински. Победил комиссар. Когда все разошлись, они последовали за Дейвом, а после Лира пыталась влиться в компанию, но из-за того, что несколько раз перековеркала выдуманную историю — им больше не поверили, и они сбежали. На следующий день Лира хотела поговорить с комиссаром и пришла к последнему, но по итогу это оказался провал. Пет чуть не вызвал полицию, а потом призрак и полу-человек оказались в белом пространстве по раздельности. Появилась какая-то система и призрак решила разузнать всё, что только мога, а человек поспешила выбраться. Честно говоря, после этого случая они рассорились ещё больше. В начале призрак взбесилась, её выставили шуткой, а потом попытались обмануть, из-за чего она вовсе потеряла к напарнику остатки доверия. Хотя, о каком доверие шла речь после «полёта»?

***

— Как оказалось, сама система включала в себя прокачку некоторых навыков призрачного тела и ещё 2 дополнительных. У меня это навык целителя и навык информационного центра. Уже сама проверила, каким образом они работают, — жестикулировал подросток, крутясь подле мужчины. — Именно, но что на счёт, так называемой, Лиры? — не отрываясь от бумаг, спросил мужчина в чёрной форме. — Да ничего с ней. Попыток полного провала миссии было всего лишь 5. А она завалила на тот момент уже 1 и ничего не хотела делать. В итоге она куда-то пропала, когда очередного прохожего зарезала. — Она убийца? — тон мужчины стал холоднее, а глаза шире. На этот раз он повернулся в сторону Маши. — Ага, было дело. На первой попытке сказала, что какой-то мужик к ней приставал, а дальше уже сама не помню. Даже не понимаю, каким образом это происходило. Я была в те моменты рядом или неподалёку, но она умудрялась найти людей и навредить им. В любом случае, я уже проверила, и сейчас они все живы, — призрак примостилась на краю рабочего стола. — Хм, ну и история. Звучит как бред полнейший, на самом-то деле, — он посмотрел на девушку, хмуря взгляд. — Сама знаю, но ты такая же часть этого бреда. Уже забыл, как пытался меня вытолкнуть из здания первый раз? — хихикнула девчонка. — Из-за тебя пострадала моя репутация, я этого так не оставлю, — отложив на стол пару бумаг, сказал темноволосый. — Я знаю, поэтому и собираюсь приносить пользу тебе и Империи. — Рад, что мы друг друга поняли, однако я не верю даже наполовину в этот рассказ. — Какой же вы холодный, инспектор Войд, — закатила глаза девчушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.