ID работы: 13393334

Насыщенные приключения призрака или же нянька инспектор

Джен
R
В процессе
47
автор
-Ник- бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2 Это ещё, что за черт крашеный?

Настройки текста
Примечания:
И вот настал новый день. Солнце постепенно вставало, а Машка из-за проникающих лучей просыпалась. Этого крайне не хотелось по понятным причинам, однако сон уже исчез, как только свет коснулся её лица. Стояло открыть глаза и кабинет стало возможно разглядеть детально, не то что ночью. Кабинет в тёмных тонах, как и тогда, в углах стояли кусты и иногда встречался голубой бордюр (?). Уютно, ничего не скажешь. Только атмосфера исключительно холодная и настраивает работать, но это не помешает спать. А, впрочем, последний эффект был только на руку. Да и, видимо, хозяин кабинета не торопится. Девушка встала и сделала небольшую разминку. «С одной стороны, прикольно проникать сквозь предметы, с другой — это может обернуться последствиями, " — чего Машка крайне не хотела. — Надеюсь, ничего не случится в ближайшее время. Как минимум, я не хочу проблем, но меня напрягает, что это место вообще никаким боком не может быть частью моего городка. Мать, наверное, уже с ума сходит. Да и какого черта со мной?.. — интересной темой для раздумий было заниматься бессмысленно, так как разумнее ответа, чем «ты померла и призраки реально существуют» — не было. Ребёнок потер затылок. Родитель наверняка сильно волнуется, хотя сама девочка не меньше. Может быть, стоит осмотреться? Да, определённо. Пока она нестабильна в этом пространстве, то это будет ещё проще, главное не сделать хуже себе. Из мыслей её вывел резкий грохот. Мария сию секунду посмотрела в ту сторону и заметила человека. Судя по телосложению девчонка, но не дай бог это какой-то сопливый тик-токер, а тем более если этот мусор за ней будет плестись. Эта незнакомка встала и начала оглядываться, стояла она спиной к героине, что могло дать некое преимущество. Красные, как огонь обрубленные волосы, что так и норовили выжечь глаза, чёрная толстовка с надписями, кепка, джинсы, ещё и, видимо, маска, а кое-где видны татухи. — Чудно, хоть отдохнуть смогу от боли и этих уроков! — воскликнула непонятная. Ну точно подросток, а, судя по речи, слишком энергичный и тупой. Говорят: «Книгу нельзя судить по обложке» — правильно говорят, но тут как-то сложно этого не делать. Однако она всё ещё может представлять опасность. Незнакомка продолжала нести бред на своей волне. — Эй, ты ещё кто? — всё же наша героиня решилась окликнуть новоприбывшего. — А? Ха! Ты кто такая, и что тут делаешь?! — этот светофор резко развернулась и приставила нож к горлу Машки, от чего та подняла руки и сделала шаг назад. — Нож опусти, я под такими предлогами даже привет тебе говорить не собираюсь. — Значит, придётся, — грубо ответила вторая, а лезвие оказалось ещё ближе к шее. — Остынь и не веди себя, как дура. Я без понятия, что это за место и как тут оказалась, да и не факт, что мы одни, так что хватит кричать. — Чего это тут ты раскомандовался?! — О Господи, ты мало того, что парня от девушки отличить не можешь, так ещё и глухая, как пень. — Грх, не выпендривайся, сама то больно умная, — кажется, она покривлялась за маской, что выбешивало Марию. Но факт того, что её посчитали парнем был куда хуже. Прошло ещё несколько неудачных попыток найти компромисс, но всё без толку. В какой-то момент это начало переходить черту, однако кто время не теряет? Правильно — Машка. Она выждала момент, когда этот напыщенный подросток ослабит бдительность и толкнула соперницу. Девчонка упала на 5 точку и выронила нож. Ещё недолгая перепалка на словах, а всё-таки жить оказалось проще. — Так ты получается призрак, я кстати тоже, — хихикнула красная шапочка. — Тс, ничего забавного, прохожу сквозь предметы и только. Да хоть через окно. — Тут нет окна, только лампочка, стол с записками и темнота. — Чего? — Да это место для каждого по своему выглядит, я тут не впервые. — Да нет же. Это место не искажается, я уже пробовала. — Пф, плохо пыталась, — плюется ядом светофор. — Ладно, ты как хочешь, а я ушла. Не хочу сидеть в этой пыли, — красноволосая встала с пола и пошла к стене. — Там даже не дверь. — Я уже сказала: «Для каждого по разному» или ты совсем глупая? — А может на ком-то эффект розовых очков, не? Маску сними безъимянное. — Ну вот ещё, бредням всяких психов не подчиняюсь. «Опять эта игра в крутой и ещё круче, как же это бесит, " — думала Мария. В конце концов, за пару секунд и ловких движений эту маску удалось сбить вместе с кепкой. Девушка преобразовалась. Красный цвет сменился на русый, а формы стали далеко не анорексичные. Одежда девчушки сменилась на белую «водолазку» с чёрной футболкой и чёрными джинсами. Она кажется была зла, но с другой стороны растеряна. — А-а-а, ну вот зачем?! Теперь перед глазами всё плывёт, а я без неё хреново вижу, хорошо, что очки взяла! — она вытащила их из кармана и надела, а после повернулась. — … Какого чёрта ТЫ здесь делаешь? И что это был за маскарад? — вдруг вышла из себя Маша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.