ID работы: 13393017

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- «Чёрт, где же он?» - бормочешь ты себе под нос. С недавнего времени ты – лейтенант, и подчинённые должны слушаться тебя неукоснительно, делая, что им велят и находясь там, где ты ожидаешь их увидеть. Но какого-то чёрта капрал Помпон отсутствует на своём рабочем месте. И ты догадываешься, из-за кого. С недавних пор в ваше отделение перевели за хорошую службу некоего Моффи. За каким хреном вышестоящим понадобились два лейтенанта? Ты прекрасно справляешься со своей ролью, лучше, чем кто-либо смог бы. Но они вызвали его, и теперь белобрысый медведь – твоя главная головная боль. Ведь он не просто лейтенант. Моффи, мать его, старший. Он безосновательно считает себя лучше всех, ходит везде с важным видом, будто он тут главный. Лебезит перед начальством, смеет отдавать приказы твоим подчинённым и твоему капралу. Моффи обожает выводить тебя из себя, и его новый излюбленный способ – красть Помпона из твоей зоны наблюдения и занимать его драгоценное время (которое он должен посвящать тебе и службе Родине) своими тупыми разговорами. Ты уже давно накрутил себя и злобно меряешь часть широкими шагами, разыскивая Помпона, как вдруг наконец слышишь его голос. Ты в спешке заворачиваешь за угол, и твои зрачки расширяются от шока. Помпон прямо там. И он смотрит на него. Также, как смотрел на тебя: этими большими, восхищенными глазами. Гнев поднимается по твоему горлу комом, вырываясь хриплым рычанием. Это, блять, предательство. Как мог тот, кому ты так доверился, кому ты показал всё: свои планы, свою истинную натуру, своё лицо, как посмел он улыбаться ему? Этой мерзкой, двуличной крысе, которая считает, что во всём лучше тебя. Слова ненавистного тебе сержанта Железная Лапа звучат набатом в твоей голове: «Быть вторым всё же лучше, чем быть неудачником». Ну уж нет. Ты отказываешься в это верить. Ты не сдашься так просто, как последний вшивый трус. Прошли те времена, когда ты был вторым. Ты убил того, кто метил выше тебя, и остался единственным. Ты и только ты - достойнейший. Какой-то проходимец ни за что не скинет тебя с пьедестала. Он никто Помпону, он не знает о нём того, что знаешь ты. Это твой капрал, и он убивал ради тебя. Ты давишь в себе вспышку гнева, злобно ухмыляясь. В конце концов, ты должен верить своему подчинённому, как он верит тебе. Поэтому ты зовёшь его: - «Капрал Помпон! Вы нужны мне здесь». Они вдвоем оборачиваются на тебя. Белый медведь кривит лицо в презрительной гримасе на мгновение, пока никто не видит. Но ты замечаешь. Ты знаешь, какой он на самом деле, видишь его гнилую натуру насквозь. Ты никогда не признаешь этого вслух, но это потому, что он до боли похож на тебя. Это злит и бесит. Ты должен обойти его. Должен доказать, что ты лучше. - «Нет. Капрал Помпон нужен мне здесь для важного разговора». Он думает, что его голос холоден и спокоен, но ты слышишь, как яд и раздражение сочатся из каждого его слова. Этой фразой он объявляет вашу войну открытой. Вы оба наделяете Помпона властью судить, кто из вас достойнее. Теперь ему решать. Он растерянно бегает глазами, смотря то на Моффи, то на тебя. Ты ловишь его взгляд и киваешь ему. "Я полагаюсь на тебя" остаётся невысказанным. Ты знаешь, что ставишь на карту свою гордость. Ты должен бы нервничать, но ты абсолютно спокоен. Доверие - странное чувство для тебя, но с недавнего времени мысль о нём начала успокаивать, а не заставлять нервничать. Твоё внутреннее чутье никогда не подводит. Как и он. Помпон поворачивается лицом к белому медведю и виновато кланяется. -«Прошу меня простить, но я - подчинённый Азулина, поэтому должен идти. К тому же, боюсь, я не в праве вести важные разговоры с вами». Ветер доносит до тебя его слова и ты кусаешь губу клыком до крови, чтобы не засмеяться. Моффи выше тебя по званию, и подчинение ему должно быть в приоритете. Конечно, Помпон об этом знает, не может не знать. Он такой до боли правильный, когда дело касается подобных вещей. Но он идëт к тебе, отвернувшись при этом от начальства. Он спускается с холма, солнце блестит на его мягкой шкуре, пока ветер играет с ней. Помпон смотрит тебе прямо в глаза, останавливаясь рядом. Ты смотришь в ответ и впервые за долгое время улыбаешься по-настоящему. Ты победил. Он твой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.