ID работы: 13392946

Настоящая жизнь после страшного сна

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Ночью я проснулся от каких-то звуков. Мало ли что это могло быть. Ветер, мышь...даже вор или какой-нибудь пожиратель смерти. Хотя вряд-ли они бы пришли к нам. Я же с ними за одно как оказалось. *** Мы стояли с Люциусом в очереди в туалет. Не в том смысле, нам надо было добраться до работы, а облегчиться мы и сами могли. Не удивлюсь что этим мы удивлялись, пока Лили не взяла меня в свои крепкие женские руки. Малфой бубнил мне на ухо как он устал от всей этой тяжёлой жизни: на работе хаос, в семье вечный скандал, а тут ещё и мракоборцы проснулись. - Люц, скажи, а мне грозит опасность? - До тебя только дошло, что мы в полной жопе? - Малфой закатил глаза - Особенно тебе жопа! И с двух сторон! - Если у меня нет метки как темный лорд общается со мной? Через секунду я вдруг понял какую ересь я сморозил. Представьте, стою я на улице вдруг у меня покалывает рука я подношу свою руку к уху и такой "Але". Я засмеялся, но вообще ничего смешного не было. Я прекрасно знал как работает эта метка и покалывание руки сопровождается судорогами и большим давлением. Иногда в прошлой жизни я кривился от боли и был готов упасть в обморок при всей школе. - Как он с тобой общается? Ты смеёшься? - - Люциус подтолкнул меня, очередь шла. - А то что он ваш друг семьи тебя это не смущает? Я замолчал. Но Лили? Как Лили могла это допустить? Я повернулся к Люциусу, он смотрел меня как на дебила. Да я таким и был. - Темный лорд? - Темный лорд. Я отвернулся. - Твоя зеленоглазка - Люциус попытался повторить восхищённые всхлипы влюбленного Снейпа - Знает его как Том. Просто Том. Друг семьи и большой семьянин. - Семьянин? Разве у него есть семья? - Нет. Слушай, ты сам это придумал! - Может быть, но сейчас я ничего не помню... - Ладно. Ты видел свои альбомы? Думаю, да. Это была идея Лили и кстати Том был только рад побыть в роли фотографа. Даже на родах именно он вас снимал и успокаивал тебя и Лили. Но тебя в первую очередь, ты вел себя неадекватно, то орал, то рыдал, то бушевал, то держал Лили будто она пропадет. Но не суть. Спросишь как он попал на роды, свадьбу и прочие праздники? Все началось после того разговора в моем особняке. Темный лорд понял что если заслужит ваше доверие то сможет ближе подойти к вашему мальчишке. Не переживай, он правда не собирается его убивать. Но он ему нужен. Это именно его идея повысить тебя до министерства. Я знаю ты против, но Северус это хороший шанс! Так вот, продолжу, знаю, глупо что Лили не узнала в простом Томе главу Пожирателей смерти. - Но на коже его серая змеиная кожа, красные острые глаза, уши как у эльфа, змеиный язык и его.. отсутствие носа? - Кто это? - Люциус сузил глаза. Я понял что он не знает того кого я описал. Его никто не знает таким. - Никто. Как сейчас выглядит Том? - Темный лорд? - Как выглядит! - А! У него пышные темно русые волосы, пронзительные глаза, горящие огнем славы и раз уж ты так акцентируешь нос, то у темного лорда он есть. По правде сказать это единственная новость которая меня удивила. Это же две несовместимые вещи: Волан-де-морт и нос. - Не перебивай меня! Так вот. Большей симпатией к нему питала Лили, да именно она. Милый мужчина, симпатичный, с носом! - Люциус выделил это слово, видимо мои слова его также удивили как его слова меня - Ещё очень романтичный и умеющий готовить вкусные пироги. - Хорошо он подготовился. - Да не то слово! Конечно Лили была без ума от такого элегантного друга, почему-то меня она не так сильно любила как его, хотя я ещё и богатый. - Давай дальше. - Эх не уважаешь ты меня, не любишь... Лили стала доверять ему и сейчас если ты скажешь ей имя Том, она будет рада, что вы поддерживаете хорошие отношения. Честно говоря бред какой-то. Лили не на столько глупа и наивна чтобы верить в эту всю Санту Барбару. - Значит ты хочешь сказать, что моя жена не знает того кого ищет весь магический мир? - Скажу так. Никто не знает как выглядит лорд Волан-де-морт. - Значит в то время как мракоборцы ведут поиски этого самого темного лорда, сажают Пожирателей за решетку, выносят всем людям мозги. В это время этот темный лорд сидит в розовом платьишке с бабочками и гоняет чаи с моей женой? - я про розовое платье ни слова не сказал. - Чушь какая-то! - Чушь не чушь, но опасность большая. Либо вас убьет Лорд либо высосет душу дементор. Мне не одна не другая идея не нравилась. Но больше всего меня смущала та наивная история с темным лордом или просто Томом. Разве не странно, что Том Реддл именно тот самый что открыл тайную комнату и учился на Слизерин стал хорошим человеком? Я не знал верить или нет Люциусу. Он мой друг и я надеюсь, что прошлый его рассказ был правдой, но этот меня очень сильно потряс. Разве может Лили дружит с Волан-де-мортом? Я издал укоризненный смешок. - Получается мы с Джеймсом друзьям не разлей вода? Вдруг голова жутко разболелась, а в глазах все потемнело. Я ничего не видел, ноги стали ватными. Я будто падал в пропасть. - - Северус - послышался скользкий голос темного лорда откуда-то сверху - Не бойся правды, по крайней мере пока переживать незачем. Меня словно бросили как мяч. Я упал, но оказалось что я так и стоял в очереди чтобы попасть на свою работу, все также стоял Люциус постукивая тростью, все также очередь не продвигалась. Я просто стоял. Но в моей голове словно произошел взрыв и все что было в ней мутировало в странные образы и все они символизировали смерть. *** Я спустился на первый этаж. В каждой комнате, коридоре висели хрустальные люстры, звонко позванивая маленькими стеклышками - капельками. Входная дверь была закрыта, все окна тоже. Ветер гулял по дому сопровождаясь напряжением. Словно кто-то тут. Кто-то рядом. Шум исходил из моего кабинета. Все важные документы из министерства были всегда при мне, я их таскал каждый день из дома на работу и наоборот. Вывод: там пожиратель смерти. Я бегом ринулся туда. В кабинете было светло как днём, хоть я и помню, что вчера я прежде чем выйти из него выключил свет. В самом кабинете было тихо. Страх и ужас так и бились внутри меня. Один человек не мог пробраться в наш дом, ведь у нас куча защитных сил, но вот опытные маги могли. Дверь с шумом захлопнулась. Зачем я оставил Гарри и Лили одних? Вот я дурак! В кабинете было тихо. Очень тихо. Только писклявый звон в ушах. Я осмотрелся. Ничего совсем ничего не изменилось. Только на столе какое-то письмо. Такое знакомое. Северус Тобиас Снейп Город Литтл Уингинг; Ул. Паучий тупик; Дом 146; Кабинет помощника министра магии и отца семьи. Я перевернул письмо. Штамп школы чародейства и волшебства Хогвартс. Неужели меня приглашают обратно в школу или там что-то случилось? В одну секунду воспоминания о прошлой жизни нахлынули на меня как волна. Я вдруг понял как мне дороги все мои бывшие ученики или будущие. Как назвать людей которых я знаю, но пока их нет на свете? Да, я скучаю. Скучаю по темным пустынным ночным коридорам, по такой родной гостиной Слизерина где всегда холодно, по бесячим урокам. Даже я их не особо любил, хотя ставить тролль порой было мое любимое занятие. Я открыл письмо. "Дорогой, Северус Я рад, что ты вернулся" Дамблдор Хах. Я всегда удивлялся выходками этого старика. Но что-то было не то в этом письме. Куда вернулся? Откуда он знает что я куда-то пропал или не пропадал вообще? Я покрутил ещё письмо в рука, но ничего не менялось. Я положил его на стол. Но тут же рядом с той надписью появилась новая "Тогда в битве за Хогвартс ты умер. Соболезную." Снова страх одурманил меня. Почему Альбус знает про мою прошлую жизнь? И что все это значит? "Помни все что было и не делай глупостей мой мальчик." Письмо испарилось в воздухе, в доме весь свет погас. Я так и остался стоять в полном одиночестве и в страхе до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.