ID работы: 13392616

Мистер Гербер

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коктейль за пятнадцать тысяч моры

Настройки текста
В клубе много народу. Кто-то танцует под музыку из мощных колонок, кто-то пьет местные коктейли, кто-то знакомится, а кто-то уже зависает в туалете по тем или иным причинам. Шэнь Хэ сидела на краю барной стойки. И хоть на этом краю было все ещё много народу, девушке казалось здесь как-то спокойней. Она не так часто бывала в таких местах, где очень много незнакомых, а порой неадекватных, людей. И поэтому ей было не так-то просто встать и пойти, например, танцевать. Тем более что ее подруга, и по совместительству единственный знакомый человек, куда-то ушла. Шэнь Хэ не сильно обижалась на подругу. Хотя Е Лань наверное сейчас веселилась в туалете с каким-нибудь красивым парнишкой или девчушкой. Она скорее волновалась, мало ли что может случиться с подругой в туалете ночного клуба. Хотя для Е Лань такая среда была гораздо превычнее, чем Шэнь Хэ. Попивая какой-то безалкогольный коктейль, девушка смотрела безцветным взглядом на танцующих людей, временами переключая свое внимание на работу бармена за стойкой. С места, на котором она сидела, открывался прекрасный вид на рабочее место бармена. — Я могу предложить Вам что-то выпить? — прямо над ухом, перкрывая энергичную клубную музыку, послышался приятный мужской тембр. Шэнь Хэ повернула голову и вдруг увидела своего нового начальника, в компанию которого совсем недавно устроилась. Он уже стоял перед ней, увлеченно рассматривая меню с напитками. Его голубые волосы были чуть растрепаны, но все ещё выглядели по его статусу (который, к слову, был очень высок), черный костюм потерял где-то пиджак, галстука нет, а первые пуговицы на рубашке оказались растегнутыми, приоткрывая вид на выточенные ключицы. — Господин Камисато? — удивлённо, но тихо сказала Шэнь Хэ. Её слов нельзя было расслышать в вечном гомоне ночного клуба, но Господин Камисато повернул голову и улыбнулся, наверное, своей самой доброжелательной улыбкой. — Я знаю, что здесь продают очень неплохой коктейль. Не откажитесь попробовать? — он сказал это слегка прикрикивая, а потом махнул рукой бармену. Через минуту два бокала с напитками уже стояли перед ними. Красная житкость с белоснежной пенкой сверху, а снизу бокала поднимались зелено-коричневые полупрозрачные разводы из сиропа и алкоголя. Шэнь Хэ не обратила внимание ни на коктейли, ни на время их приготовления. Ее больше интересовало, знает ли он ее в лицо, как свою подчинённую? Но она подумала, что навряд ли он ее помнит, ведь собеседование проходило достаточно давно, а такой занятой человек, как Господин Камисато, всяко запоминает только самое важное в работе. — Что это? — все таки решила спросить Шэнь Хэ про свой напиток, такой же как у Господина. Вместо того чтобы отвечать, Господин Камисато просто указал в меню на позицию "Мистер Гербер" На лице Шэнь Хэ четко выразилось недоумение и непонимание, хотя она была довольна скупа на эмоции. — Вам что-то от меня нужно? Господин снова улыбнулся, поменял бокал с безалкогольным в руках девушки на "Мистера Гербера", взял за свободное запястье и потянул куда-то в сторону от танцующей толпы и барной стойки. Шэнь Хэ решила не сопротивляться, ведь это все таки её главный начальник, который ещё и угостил ее коктейлем. Да и в случае чего, Шэнь Хэ обладает искусством самообороны. Через минуту они оказались в каком-то коридоре, видимо служебном. Здесь было чуть тише, музыка играла где-то вдалеке, что позводило говорить Господину Камисато не напригаясь — Прости, что вывел тебя сюда. — Господин вновь улыбнулся, разжимая пальцы на запястье. — Вам что-то нужно от меня, Господин Камисато? — Шэнь Хэ невольно выпрямилась при начальнике. Свет в коридоре хоть и не был ярким, но рассмотреть сейчас можно было намного больше, чем рядом с танцполом. — Ах, сейчас для тебя я просто Аято. — он в свою очередь расслабленно глотнул своего теперь ярко оранжевого напитка, а после помешал трубочкой в бокале. Шэнь Хэ просто за ним наблюдала, немного недоуменным, но серьезным взглядом. — Вы меня помните? — прозвучало чуть более твердо и прямо, чем хотела девушка, и Аято перевел свой взгляд с напитка на нее. — О, я прекрасно помню твою внешность, но прости, я никак не могу вспомнить твое имя. — он немного виновато прищурил глаза. Его окинули взглядом с ног до головы. — Шэнь Хэ. — Приятно познакомится чуть ближе, Шэнь Хэ. — Аято улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Шэнь Хэ сначала с неуверенностью уставилась на нее, но все таки ответила на жест. — Может все таки попробуешь коктейль? Тебе должно понравится. — кивнув на бокал в руках девушки, сказал Аято. — Тебя туда ничего не подсыпали, жизнью клянусь. Шэнь Хэ чуть преподняла уголки губ и глотнула. Напиток отдавал апильсиновыми нотками, но какая-то приторно сладкая гозировка перекрывала возможную кислоту. А алкоголь чувствовался лишь в конце, приятно разливаясь в завершении. Ей понравилось, хоть она и никогда не понимала алкоголь. — М, — Шэнь Хэ помешала трубочкой свой коктейль, — Действительно вкусно. — и сделала ещё один небольшой глоток. — Могу спросить ты здесь одна или с кем-то? — Авто облакотился на серую стену и начал довольно открыто рассматривать девушку. А посмотреть там было на что. — Ну вообще, я здесь с подругой. — Шэнь Хэ сделала пару шагов и облакотилась на стену напротив. — И где же она? — Наверно развлекается с кем-нибудь в туалете. — как-то беззаботно пожимая плечами, ответила Шэнь Хэ. — Она тут почаще меня бывает, уже ничего не стесняется. — И тебе не обидно, что тебя бросили одну? — с лёгкостью спросил Аято, потягивая свой коктейль через трубочку. — Госпо... Аято, почему ты задаешь мне такие вопросы? — Шэнь Хэ исправилась и посмотрела перед собой. Она увидела одобрительную улыбку направленную прямо на бокал в руках Аято. Он явно оценил такую сообразительность девушки, а последняя была только рада что она не ошиблась. — Да так, просто. — из взгляды встретились. Зрительный контак продлился около секунды, как Шэнь Хэ опустила глаза чуть ниже, смотря куда-то в район пуговиц на рубашке Аято. Между ними повисло молчание. На удивление, оно не показалось Шэнь Хэ каким-то неловким, каким оно бывает с малознакомыми людьми. Они просто стояли друг напротив друга, попивали каждый свой коктейль, думая о чем-то своем. — А, — Шэнь Хэ первая нарушила "тишину", наполненную немного приглушенной клубной музыкой, когда ее коктейль почти закончился. — ничего, что мы в этом коридоре с этими бокалами? — она оглянулась вокруг под взглядом Аято, — По моему, мы там, где не должны быть. — Не думаю что нам за это что-то будет. — ответил Аято. Он допил последний глоток, оторвался от стены и посмотрел на Шэнь Хэ. — Слушай, а что ты делаешь во вторник? — Я? — девушка повторила все те же действия, что и Аято. — Ну работаю, как и ты, наверно. Аято улыбнулся, снова взял Шэнь Хэ забзапястье и повел обратно на танцпол, к барной стойке. — Тогда во вторник, после обеда, я буду ждать тебя в своем кабинете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.