ID работы: 13392512

"Не принцесса"

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17. Заблудилась.

Настройки текста
Примечания:
Прошло 10 дней. Патруль вместе с Владом, Ветерком и Несмеяной готовились к Осеннему балу. И если патруль хоть чем-то помогал Ветерку и Мее, то Влад просто наблюдал за всеми дебатами и нервотрёпкой малышни… — Ну, девочки, ну пожалуйста. Я буду самой аккуратной, какой только когда-либо могла быть. Только дайте мне эту хрустальную вазу подержать, — умоляюще просила Алёнушка, дабы ей разрешили сделать то, что она так хочет. — Нет, Алёнка, а-то будет, как в прошлый раз, когда ты праздничный габилен подпалила, а сама с места преступления скрылась, — ответила Варя, поправляя ленту на колонне. — Знаешь, что, Варечка, хоть я и подпалила этот габилен, я тут не причём! — говорила яростная Алёна, жестикулируя руками. — Интересно каким таким образом? — наигранно спросила Маша, слезая со стремянки. — Обычным, — парировала огненая, гневно глядя на подруг. - Хей, патруль, чего это вы бездельничаете? Заняться нечем, что ли? — строго спросил Влад, глядя на патруль. — Уж кто бы говорил, — парировала девушка с глазами цвета аметиста. — Угу, — гордо усмехнулся Влад и подошёл к Колючке. — И кстати, колонны нужно было украшать по часовой стрелке, а не против, — бархатным голосом сказал учитель, на что Варя даже немного дрогнула. — Да какая разница? — взяв себя в руки, проговорила Ветрова. — Большая разница, Колючка, — с издёвкой ответил Влад. — Или ты собираешься показать всему колледжу, как относишься к организации важнейшого в их жизни праздника? — Ха-ха, очень смешно. Только вот ты кое-что путаешь. — Да? И что же? — с наигранным интересом спросил Влад, глядя ей в глаза. — Ну во-первых: это то, что не весь колледж соберётся на этот праздник, если конечно их не привлечёт реклама, сделанная Машей, а во-вторых: Осенний бал не самый важный праздник в жизни ученика. Это, скорее, просто школьное мероприятие, менее интересное, чем Рождество или Новый год, но это смотря кто его организует. — Согласен, но в этот раз актовый зал будет просто забит учениками колледжа или я не… — тут Морок немного замялся в своём представлении, ибо он не знал, как теперь себя называть. — Кхм, не учитель боевых искусств, Владислав Владимирович! — закончил свою пламенную речь учитель, как услышал наигранные хлопки своей ученицы и привычную для её ангельского личика ухмылку. — Как это остроумно, Владислав Владимирович! — заявила Варя, закатив глаза. То, как Ветрова произнесла его имя и отчество, заставило задуматься Влада о том, признаться ли ему в чувствах сейчас или же... «Нет, нет! Между нами ничего не может быть! Мы слишком разные, к тому же, она ведь ещё ребёнок... А я вроде как адекватный человек. Хотя, так ли это?» — грустно усмехнувшись своим мыслям, Влад развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел в коридор… — Опять ты за своё, Варечка. — Что не так? — Варвара закатила глаза. — Послушай, Варечка, если ты сейчас будешь вредничать, то ещё немного и Любава перетянет его внимание на себя. Оно тебе надо? — сказала Снегурочка, на что всё обернулись. — Да сдалось мне его внимание, — отрешённо ответила девушка и добавила: — Если так хочет, пусть перетягивает. А про себя подумала: 《Да не в жизни! Пусть только приблизиться. Но... Снежка права. Если я и дальше так буду себя вести с ним, то... боюсь, рано или поздно Влад не захочет со мной больше разговаривать и уйдёт к этой... злыдне.》 — Она права, — ответила Маша. 《Да я знаю.》 — И ещё, Варечка. Нам нужно кое-что обсудить. Пойдём, выйдем? — Снегурочка вышла из здания и направилась в сад. Не долго думая, Варя последовала за ней. — Снеж, что ты хотела обсудить? Здесь немного холодно, может вернёмся в коридор? — волшебница вздрогнула от прохладного ветра. На дворе осень, а верхнюю одежду девушки не взяли. Снегурочка на просьбу вернуться обратно лишь покачала головой и наколдовала подруге ветровку. Надев её, Варвара более менее пришла в себя и согрелась. Снежка прошла вглубь сада и села на скамейку. Варя последовала её примеру. — Я хотела поговорить о тебе, Владе и Любаве. — Не думаю, что здесь есть, о чём говорить, — отмахнулась девушка. — Хм. Не знаю. Мне наоборот кажется, что тебе нужно знать о планах Любавы насчёт вас. — О чём, прости? — волшебница в недоумении уставилась на подругу. Снегурочка вздохнула и начала своё повествование:      Я гуляла в саду колледжа и любовалась ночным звёздным небом, как вдруг услышала чьи-то до боли знакомые голоса… — Ветерок, отстань… Я не хочу ему ничего говорить… — Нет! Не отстану, пока не случится чудо и ты ему во всём не признаешься! — Ну, Ветерочек…ну, не губи меня… — Нет! И вообще, подруга, я для тебя стараюсь вообще-то, так что не ной! — Что? Я не ною! — То есть тебя сейчас это волнует? — А-а-а… я и сама не знаю… — Варь, всё будет хорошо. Ты будешь счастлива. Я тебе обещаю! — Спасибо…      За всеми вашими движениями наблюдала Любава, которая что-то борматала, но я услышала, что именно: — Так-так-так… неужели Варечка Ветрова решила сойтись с этим недомагом… интересненько…      Она отодвинула от себя телескоп, доставая из сумки фотоаппарат. — Ну всё, Варечка, держись…      Сказала Любава и растворилась во множестве мыльных пузырей… — На этом всё. — М-да… эта бестия, как всегда в своём репертуаре, — усмехнувшись, сказала Ветрова, и сложив руки на груди, покачала головой. — Думаешь, она серьёзно намерена разлучить нас с Владом? Настроить его против меня? — С неё станется. — Как же сложно...

***

— Господи, как же я устала, — говорила Ветрова, скитаясь по коридорам колледжа, словно на ватных ногах. Она не знала, куда идёт. Просто устало брела по школьным коридорам и думала над сказанным. Девушка блуждала из одного крыла колледжа в другое, но вскоре заблудилась… — Где это я? — устало прошептала волшебница. — Я никогда здесь раньше не была, — вдруг за спиной девушки послышались громкие шаги. Варя решила не выдавать себя и спряталась за ближайшую колонну… — Разумеется, Василиса Васильевна. У меня всё под контролем. До свидания, — сказав это, учитель вышел из кабинета директора. — Такой... знакомый голос, — да. Этот голос она узнает из тысячи! — Морок! — выкрикнула волшебница, выходя из своего «укрытия», дабы он обратил на неё внимание. — Колючка?! Ты что тут делаешь? — непонимающе произнёс Влад, подходя к девушке. — Я... я тут гуляю, — почесав затылок, сказала Варя. — Мгм. А если честно? — выгнув бровь, задал вопрос учитель. — Я заблудилась, — опустив голову, ответила Ветрова. — Заблудилась? Серьёзно? — недоумевая переспросил парень, на что получил кивок от девушки. — Оу. Ну, тогда... пойдём! — оживлённо сказал Влад, беря девушку за руку. — Куда? — Сейчас увидишь, — усмехнувшись, ответил Морок, не желая раскрывать все карты раньше времени. Влад подошёл к тёмно-синей двери и открыл её ключом. — Проходи, — сказал парень, пропуская девушку вперёд. Варя зашла в незнакомую ей комнату, разглядывая каждую вещь. Здесь всё было в тёмно-синих и чёрных тонах. На стене висели часы с кукушкой, а стол стоял под большим запертым окном. Кровать находилась в углу комнаты, а рядом с ней стояла маленькая прикроватная тумбочка. Имелись здесь также книжные полки и уже почти пустые коробки от мишуры, но Варю привлекла фотография, сделанная в парке Сказочного мира, когда патруль, Герои земли, Железяка и сам князь Морок гуляли там, веселились и пели песни. На этой фотографии: Саша приобнимает Алёну за талию, а та в свою очередь обвивает его шею своей рукой. Снежка и Вася сидят на маленьком пеньке. Этот пенёк был настолько маленьким, что вдвоём бы там никто не поместился, но… эта парочка нашла выход из сложной ситуации, а то есть Снегурочка села парню на колени. Маша была неподалёку от Снежки и Васи и запреметив сея картину, она засняла их на телефон, а рядом стоящий Женя наблюдал за всем происходящим, держа сумку волшебницы земли, по её же просьбе. Влад стоит у фонарного столба и ухмыляется, тем временем, как Варя злостно смотрит на парня, сидя у него на кордашках. Почему на кордашках? Потому что волшебница воздуха настолько сильно довела Морока, что он решил ей немножечко подыграть… — Ну что? — Где это мы? — озадачено спросила Ветрова, хотя всё же догадывалась где. — Мы в моей комнате, — ответил парень, доставая с полки книгу. — Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.