ID работы: 1339105

Perfect

Смешанная
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьба бывает благосклонна.

Настройки текста
Уже выходя из офиса, Луи позволил себе глубоко вздохнуть. Как странно, что он раньше не успел заметить, то что в том кабинете было так душно, словно в одном из филиалов ада. Хотя, это можно было назвать почти правдой. Вдохнув ещё раз, будто бы напоследок, парень достал необходимые сигареты, прикуривая одну. Это всегда помогало немного успокоится и прийти в себя, чтобы составить план действий. Но стоило ему оторваться от зажигалки, как на противоположном конце улицы, раздался чей-то крик, а затем последовавший за ним поток нескромной брани, что весьма необычно для подобных мест, «сборищ интеллигентности», поэтому подняв голову, Луи понял насколько судьба к нему благосклонна. Нервно потирая ногу, на земле сидел тот самый парень с фотографии, с каким-то высоким блондином рядом, который, казалось, и вовсе не пытается ему помочь, фотографируя злого друга на телефон. Томлинсон знал, что первый признак удачного совершения преступления, это изучения своей жертвы. Киллер - это тонкий психолог, который должен знать всё о том, в кого в последствие прилетит его пуля. И Гарри походу был именно тем, кто из всех жертв больше всего её заслуживал. Пока Луи просто наблюдал, парни уже успели сесть в машину, побуждая самого Томлинсона к действиям. Подождав, пока они немного отъедут, чтобы не вызывать лишних подозрений, Луи ещё раз взглянул на папку с резюме. Похоже, парень выходил из офиса отца. Ну, так даже лучше, и за гонораром ходить недалеко. Улыбнувшись своим мыслям, Томлинсон включил магнитолу, из которой полилась достаточно жизнерадостная мелодия, и, набравшись сил, поехал. Как не странно Гарри с его другом совсем не долго думали над тем, что выбрать для своей ближайшей остановки, ведь это кафе вряд ли можно было назвать ультрамодным или супер дорогим. Обычное, как и миллионы таких же, пропахшее запахом кофе, выпечкой и сигаретным дымом, но никого кроме него это похоже не смущало. Парни, ни разу не заговорив друг с другом, молча сели за самый отдалённый столик, заказывая себе по чашке кофе, как обычно. Гарри со своими нахмуренными бровками и надутыми губками не мог не вызвать улыбки, поэтому, тоже сделав заказ, Луи продолжил следить за этим забавным парнем. - Найл, он поступает со мной нечестно, - наконец-то открыл рот Стайлс, посасывая кофе из трубочки. «Кофе из трубочки? Он вообще с нашей планеты?» - подумал Луи. - Почему? - так и не оторвавшись от телефона, безразличным тоном спросил блондин, ясно давая понять, что ему «жутко интересно». - Потому что! Он не понимает, что я ещё молод и хочу гулять, а не сидеть дома и считать по телевизору курс доллара, - будто маленькому объяснял Стайлс, жестикулируя одной рукой. - Не считают, а смотрят. - Что? - Курс доллара не считают, а смотрят. Его за тебя давно уже посчитали аналитики. - Бл*ть, Хоран! Ты меня слушаешь или нет? Я тебе говорю, что в Вегас не еду, а ты уткнулся в телефон!- на лице Гарри за эту секунду отразилось столько эмоций, что Томлинсон лишь поразился, что человек вообще так может. - Да понял я, что ты не едешь, но что я могу сделать? Это же не я три месяца назад в Каннах заставил тебя напиться и разгромить пол-отеля. - Но это был день моего совершеннолетия… - И что? Считай, что ты отдохнул на весь последующий год. Хотя, я могу принести тебе кусок силиконовой груди одной из стриптизерш, с которыми мы будем отжигать, - парень, названный Найлом, мечтательно улыбнулся, видимо оставаясь довольным красным лицом друга. - Знаешь, когда давным-давно в далёком детстве, мне рассказывали очень неправдоподобную сказку о хороших друзьях, там явно был не ты. До дому сам доберёшься, - парень жестом подозвал официантку, вручив ей вполне приличную сумму денег, поспешил ретироваться под безразличный кивок его друга, проходя мимо столика самого Луи, успевшего почувствовать аромат духов Гарри. Резкий, но в тоже время сладкий, сочетание такое же интересное, как и обладатель чудесного запаха. Томлинсон тоже кинул пару купюр на стол, в сумме составляющих, конечно, значительно меньше, чем у самого Гарри, но всё же. Когда Луи вышел, парень уже стоял на улице, держа в руках телефон, и с выражением полного негодования тыкал в экран. И именно тогда Томлинсон решил, что сейчас у него есть самый лучший шанс войти в доверие к парню. Их всё равно никто не видит… - Хей, парень, у тебя проблемы? - Луи подошёл поближе, широко улыбнувшись. Но видимо, Гарри совсем не разделял его энтузиазма. Он быстро поднял взгляд, в котором совсем не было эмоций, абсолютная пустота, совершенно противоположная той гневной тираде, прозвучавшей минуту назад. - Тебе какое дело? Иди куда шёл, - нахмурившись, этот неприветливый парень снова посмотрел на аппарат, продолжая психовать ещё больше. Но Луи не собирался просто так сдаваться, оставаясь там, где стоял, сказал: -Я просто подумал, что смогу помочь тебе чем-то, - после этих слов, между ними снова повисла тишина, которая продлилась не дольше пары секунд по истечению которых, Гарри снова поднял голову, но на этот раз с ещё более странным выражением лица. А точнее с широкой улыбкой… Если бы Томлинсон был бы действительно обычным прохожим, то он бы обязательно позвонил бы в скорую. Но улыбка у этого парня, была действительно очаровательной, такой по детски милой с ямочками на щеках, не как у нервно больного. Странно, что настроение может так быстро меняться. - А знаешь, я тут действительно подумал, что ты сможешь мне помочь тем, что сейчас просто отойдёшь от меня и наконец-то оставишь в покое навсегда. Хорошо? - Ладно… - поняв, что сейчас лучше действительно послушаться, Луи лишь пожал плечами медленно разворачиваясь, будто чувствуя, что это ещё не всё. И был абсолютно прав. Стайлс был именно из тех избалованных детишек, которые никогда сами не просят помощи, они любят, когда их подолгу уговаривают, и только потом, словно предоставляя дар свыше, они разрешают оказать себе услугу. Поэтому, услышав совершенно обычное «Ладно». Гарри не смог поверить своим ушам, лишь слегка приоткрыв свой рот, и смотря вслед парню. Как так-то? - У меня телефон разрядился, а с машиной проблемы. Мне нужно позвонить, - сдавшись, прокричал Гарри, надеясь, что незнакомец его услышит. Томлинсон, удовлетворённо улыбнулся, развернувшись на пол-оборота. - И что? - И мне нужен твой телефон, если на нём, конечно, есть деньги, - пробурчал Стайлс, видимо совсем недовольный тем, что показал свою слабость. - Есть. Но, чтобы его получить, тебе нужно сказать кое-что ещё, - Луи окончательно повернулся к хмурому парню, вертя в руках телефон. -"Ну, давай, Гарри, это совсем не сложно. Я уверен, что родители тебя этому учили". Видимо уделив себе минуту для раздумий, Гарри ещё раз повернулся к машине, посмотрел на свой телефон и, нажав ещё раз кнопку, снова взглянул на Луи, буквально прожигая его взглядом. - Ладно, дай мне свой телефон… п-п… - Ну, это же не сложно, по… - Пожалуйста, пожалуйста, дай мне свой телефон. - Хорошо, видишь, это совсем не сложно,- протянув телефон Гарри, Луи никак не мог избавиться от улыбки. Этот парень ещё совсем юн, и не похож на будущего наследника ведущей компании. - Спасибо,- видимо закончив разговор, Гарри отдал телефон Томлинсону, как не странно, совершенно не забыв поблагодарить. - Пожалуйста,- Луи остался довольным, этот парень определённо ему понравился, даже со своим странным характером, жалко будет делать из него жертву. Хотя, похоже, что Гарри подумал совершенно наоборот, но кто знает? Он же не видел улыбки Стайлса, которая провожала его в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.